FUNDAYFARM
下田町
果物・野菜狩り
いちご狩り
さーさんのクチコミ
小さい子連れでも安心して利用できました
ビニールハウス内がとっても広くて明るくて、入った途端に思わず「わー!すごい」と言ってしまいました。小さい子どもと伺いましたが、広いので他の方に迷惑をかけることもなく、土足厳禁のハウス内はとても清潔でしたので、足元おぼつかない子どもが転んでしまっても安心して利用できました!
いちごは美味しかったですし、種類も多くて食べ比べも楽しめました。
座って食べられる場所がハウス内とフリースペースにいくつか用意されており、最後の数分はフリースペースにあるキッズスペースで子供は遊んで、大人はフリードリンクをいただきながらホッとひと息できました。
スタッフの方も皆親切で、常に気遣っていただき、子どもにも優しく声をかけていただきありがたかったです。
とにかく綺麗で広くて美味しくて設備もよく大満足でした!
また是非利用したいです。
スタッフの方、おかげさまでとても良い思い出ができました。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年1月16日
- 投稿日:2025年1月31日
FUNDAYFARMの新着クチコミ
きれいな苺狩り農園
GWに家族で行きました。モノレール千城台駅から歩いて行ける距離にあり、車のない我が家では非常に助かりました。
オープンからそれほど経っていないこともあってとても新しくてきれいでした(土足禁止なので中が清潔なのも個人的に高評価)。
摘めるいちごは4種類、さらに練乳掛け放題やドリンクバー(コーヒー、紅茶、いちご水、味噌汁など)などもあって口が飽きることなく時間いっぱい楽しめました。
そのほか、自由に弾けるピアノが設置されていたり、トイレがとてもきれいだったりなど、細かいサービスに妻が感動していました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月5日
- 投稿日:2025年5月18日
素敵ないちご狩り体験
友達と行かせて頂きました!早くついたのですが、前の時間と交換して頂き予定より早く始めて頂きました!説明なども丁寧でまたハウス内も綺麗でラウンジスペースも居心地のいい素敵な空間です。写真映えもすると思います!4月頭だったのでいちごが少ないかなと思っていたのですが沢山実ってました!美味しかったです。また、忘れ物をしてしまったのですがとても丁寧に対応して頂き助かりました。バス停からだとモノレールより近いのでバスがおすすめです!是非また行きたいと思います。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月2日
こどもたちはパラダイスと言ってました
夜のいちご狩りに行かせてもらいました。ランタンを照らしながらの苺狩りはここだけだと思います。キラキラの照明の中、ノリノリの音楽バックで苺狩りは楽しかったです。DJさんが曲のリクエスト受け付けてくれました。フリードリンクに味噌汁とミニカップ麺があって甘酸っぱい苺と塩味の味噌汁で永遠に苺が食べれそうでした。こどもたちは苺狩りを楽しみながら飽きたら踊ったり、休憩でカップ麺を食べたりで楽しんでいました。キッズスペースもあるので、子連れもオススメです。苺の味も練乳要らないかな?位甘くて、味変したい時だけ練乳使用レベルでした。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月22日
靴を履き替えるので綺麗です
2025年1月にできたばかりだそうで、靴を履き替えてのいちご狩りのため綺麗です。
自分たちのレーンは、特に決まっていないので自由なのはいいです。
いちごは、かおりの、章姫、紅ほっぺ、ベリーポップすず、ベリーポップはるひ、よつぼしがありますが、
すず、はるひ、よつぼしは小さいものばかりでほとんど食べませんでした。
章姫は、柔らかく水っぽいため人気がないのか食べ頃のものがいっぱいなっていました。
かおりのと、紅ほっぺが美味しかったかな。
すべての種類で、結構傷んでるものが見受けられました。
今まで1シーズン5回以上いちご狩りに行ってますが、その辺の管理はもうちょっときちんとしたほうがいいと思います。
フリードリンクがありいちご狩り後にのんびりできるのは良かったです。
トイレも男女バリアフリーの3種類ありきれいでした。
うわっ美味しいという苺があまりなかったのでいちごの質がもっと上がるといいかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月19日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年3月22日
まさゆきさん
車椅子の母、孫と一緒に楽しみました☆
車椅子の母や孫と一緒に、こちらでいちご狩りを楽しみました。まだ1月にオープンしたばかりのいちご園は、とても綺麗でした。また、孫たちの遊び場もあり、大喜びで遊んでいました。ハウスの中は20度以上と暑いので、上着は脱いでいった方がいいです。いちご狩りの間で疲れたら、取ったいちごを、待合室で食べられます。また、フリードリンクの飲み物も美味しかったです。スタッフさんも感じがとても良くて、また行きたいなあ!と思いました。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年3月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者