結家(ゆい)ファーム
草刈
果物・野菜狩り
いちご狩り
monrudyさんのクチコミ
今まで行った中で最高クラスです!
投稿遅くなりすみません。わが家、シーズンになると5、6回苺狩りにいきます。関東圏内(千葉、埼玉、神奈川)色々行きましたが、結家さんは最高でした。きれいな苺園、清潔なトイレ、椅子まで用意していただき、決められたレーンを貸切できるため子どもが小さいと人にぶつかったりしてご迷惑おかけしてしまうのでは、もいつもハラハラするのですがこちらではそういうこともなく安心できました。
また、時間も45分って素敵です!30分だと未就学児連れているとあっと言う間に過ぎてしまって親がたべれなかったりすんです。ラウンジも素敵でした。わが家は次回の予約も苺狩り中にしました。もっと買いたいことがありますので次回書きます♪3月も楽しみにしております- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月11日
monrudyさんの他のクチコミ
結家(ゆい)ファームの新着クチコミ
優しさと美味しさに包まれた幸せな時間でした!
初めてこちらのいちご狩りに伺いました!
ゴールデンウィークということもあり渋滞に巻き込まれてしまい、予約時間から1時間以上も遅れてしまったのですが、
お電話で「全然大丈夫ですよ。お気をつけて来てくださいね」と優しく声をかけてくださり、その対応にすでに心があたたかくなりました。
到着後も「大変でしたね」「どちらから来てくださったのですか?」と
気さくに笑顔で話しかけてくださったり、労いのお言葉をかけていただき、その心遣いにとても癒されました。
いちごの品種や、食べ頃のものの見分け方も丁寧に教えていただき、とっても美味しいいちごをたくさんいただくことができました!
とても幸せな思い出になりました。
遅刻の件大変申し訳ありませんでした、ありがとうございました。
またぜひ利用させていただきます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月4日
環境良
新しく出来たいちご農園さん。
トイレは別棟。ウォシュレット使用時、隣も反応して水が出ました。(連れが座ってた)
私たちが気に入った品種は粒も小さく食べられるものが少なかったです。時期的なものもあるかな。たまにエグい味に当たる。
紅ほっぺが大きく、食べられるものも多かったです。
暑いので脱げるようにしていってください。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月20日
- 投稿日:2025年5月4日
ゆっくりいちご狩りができる
今年2回目の利用です。
ハウス一棟借りなので、自分たち家族しかいないので、のんびりいちご狩りができます。いちごの種類も豊富で食べ比べができるので、自分の好きないちごが見つかります。
子どももお気に入りを見つけて、時間いっぱいまで食べてました。
またゴールデンウィークに行くのでよろしくお願いします。
一点、改善してもらいたいところがあります。
オムツ交換台があると、赤ちゃん、小さい子ども連れの親はとても安心できます。オムツは持ってかえるので、ベビーベッドかオムツ交換台の導入をお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月12日
- 投稿日:2025年5月2日
美味しく楽しめました!
2月に友人たちと伺って、とても美味しく楽しめたので家族とリピートで伺わせていただきました。施設はとても綺麗でひとグループにつき1ハウスという他の人の目を気にせずに「これがおいしい!」「これが甘い!」などと感想を言い合いながら45分間充実したいちご狩りでした。いちご狩りの説明も丁寧でわかりやすくてよかったです。いちごの中ではロイヤルクイーンが一番美味しかったです。
来年もまた伺いたいと思います!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月15日
- 投稿日:2025年4月30日
とっても綺麗で美味しかったです!
だんだん美味しくて大きな苺が減ってくる時期なので、ハウス1棟貸しなら沢山ゆっくり食べられるのではと思い、お伺いしました。
施設は出来たばかりなのてとっても清潔感があり、綺麗でした。またハウスごとにも綺麗な椅子がありますが、休憩スペースにもテーブルと椅子、お水やインスタントのコーヒーなど用意されており、ゆっくりと出来る環境です。
いちごは、赤くて大きくて甘いものが沢山なっており、時間いっぱい食べました!お目当てのロイヤルクイーンがとても美味しくて食べられそうな赤いいちごは全部食べちゃいました!
4月上旬に他の農園さんへ伺った際、食べられる苺が少ない中他のお客様も沢山いる為、初めて制限時間が来る前に帰ってしまったのですが、そんな事にもならず大満足でした!
いちごが1番美味しい時期も良いですが、この時期にあえて来るのも良いかなと思います!
いちご狩りの中では、お値段お高めですが、払う価値ありです!
開始前の説明はとてもご丁寧で、受付の方々も明るくご親切で、居心地が良かったです。
また来年もお伺いしたいです。
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月29日
- 投稿日:2025年4月29日