はむ太さんのクチコミ

• クーポンも使えて安いから申し込んだツアーでしたが、予想以上に楽しかったです

平日の閑散期、参加者は私一人でしたが、スタッフさんがコミュニケーションお化けのような人で楽しかったです。
    あいにくの雨で星空は見られませんでしたが、ヤシガニはもちろん色々な生き物を、あの草木が生い茂る中からビックリするくらいの能力で見つけ、見せてくれました。
    宮古島の植物や生き物の話もしてくれて、すごく勉強にもなりました。食べられるヤシガニの見分け方とかw
    一人しか参加者がいないのに案内してくれたことはちょっと驚きですが、ツアーが思いのほか楽しかったことの方がもっと驚きでした。

• 投稿日:2025年6月22日

はむ太さん

はむ太さん

SUNDOGSの新着クチコミ

• ヤシガニ発見と満天の星空

夜の森の中を探検するツアーに参加しました!
    虫は大の苦手でしたが、こどもに特別な体験をさせたく参加したところ、ガイドさんや他の参加者の方との会話も楽しく、大人も夢中で虫や生き物を探していて、目的のヤシガニを見つけることもできました!
    折り返し地点には満天の星空が見えるタコのオブジェの広場があり、道中含め虫が苦手でも楽めるはずです!
    優しく勇敢なガイドさんのおかげで、5歳と2歳になる前の子連れで参加しましたが安心して楽しむことができました!
    海のツアーもやっているとのことでしたので、また機会がありましたらそちらもぜひ参加したいと思いました!

• 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2025年6月21日

りゅうたさん

りゅうたさん

• ウミガメとニモ見た

前日に突然、週末に宮古島へ旅行することが決まり、急いでシュノーケリングツアーを探しました。
    SNSで問い合わせをしたところ、返信をいただき、ツアーの内容・料金・時間なども丁寧に説明してくれて、安心して申し込むことができました。本当にありがとうございました。
    私の利用する便が通常のツアー時間とは異なっていたのですが、相談したところ柔軟に対応していただけました。
    ウミガメやニモが見られるスポットについて詳しく案内してくれました。おかげさまで、どちらにも出会うことができました!
    今回は一人旅だった上、自分のカメラが曇ってしまい写真が撮れなかったのですが、スタッフさんたくさん写真や動画を撮ってくれました。このツアーでは、自分でカメラを持っていなくても大丈夫です。スタッフさんの撮影技術が素晴らしく、思い出をしっかり残せます。
    また、送迎も相談可能で、今回はホテルまで送迎していただき助かりました。
    冬には海ヘビに出会えることもあるそうです。次はぜひ冬に参加したいと思います。またよろしくお願いします。

• 行った時期:2025年6月14日
    • 投稿日:2025年6月15日

Joさん

Joさん

• 最高

ここでしか出会えない生き物との出会いはもちろん、生き物についての知識が豊富でどんな質問にも答えてくださる魅力いっぱいのガイドさん。最高でした!

• 投稿日:2025年6月2日

さおりさん

さおりさん

• ヤシガニナイト、ハッピーツアー^_^

真っ暗な細道をライトを照らしながらぐんぐんお散歩。
    その時間は、おしゃべりしながら楽しくサポートしてくれたガイドさん、最高でした!
    おススメの、あれ、食べました!^_^笑

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月26日

りーぼうさん

りーぼうさん

• 穴場的なビーチエントリーで安心

穏やかな宮古ブルーのビーチでガイドが少人数で付き安心してシュノーケルを楽しめました。
    海に入りすぐにウミガメと遭遇でき、魚の多いエリアでクマノミ観賞でき満足です。
    スタッフさんの丁寧でもあり、気さくな対応をして頂きひとり旅の老兵も仕事のストレスが発散できました。

• 行った時期:2025年5月1日
    • 投稿日:2025年5月5日