1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. SUNDOGS
  6. SUNDOGSのクチコミ一覧
  7. SUNDOGSのクチコミ一覧(3ページ目)

SUNDOGSのクチコミ一覧(3ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 探検気分

• 友達同士
    遊び体験済み2度目の宮古島旅行、今回はいろんな体験をして旅行を楽しみたいと思って、このツアーを申し込みました
    直前まで大雨で、どうなる事かと思いましたが、雨の時の方がヤシガニが出てくると聞いて期待大、ラッキーなことに到着と同時に雨がやみました
    インストラクターさんが解説しながら、タコ公園を目指します
    夏には蛍も出るんですよと言ったそばから蛍がピカリ、見れるはずのなかった蛍に出会えました
    ヤシガニはどこにいるんだとライトを照らすと天然記念物だと言うヤドカリがあちらこちらに登場、いいぞいいぞ、次はヤシガニだと参加者一同探していると、ヤシガニ出ました
    雨上がりは晴れた日より活動すると言うことで、その後も2匹発見出来ました
    タコ公園までの道も歩きやすくしてありますので、小さいお子さんも安心して参加できます
    野生動物を発見する楽しさを味わいたい方にオススメです
    • 行った時期:2025年3月13日
    • 投稿日:2025年3月17日
    なおちゃんさんのSUNDOGSへの投稿写真1
    • なおちゃんさんのSUNDOGSへの投稿写真2

なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/50代

• ヤシガニに会えた!

• 家族
    遊び体験済み子供と参加させて頂きました。当日は小雨がふったりやんだりの天候でしたが問題なく催行していただけました。ヤシガニがいそうなスポットを探してくださって、初ヤシガニが見れました!想像よりも大きくてびっくりしました。コウモリの話など色々説明してくださり楽しい時間でした。真っ暗なジャングルで子供も初めは少し怖がっていましたが、お兄さんがとても優しくて子供も安心してツアーに参加できました。子供が、今度もこのツアーに参加したい!と言っており、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。次回も宜しくお願いします。
    • 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月27日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/40代

SUNDOGSのクチコミ・写真を投稿する