the BERRY YOKOHAMAのクチコミ一覧

投稿者

• 食べられるいちごがすくなかった

2.0

人生2回目のいちご狩り体験でした。写真映えするいちごの帽子や、いちごの配置などはとても良く、楽しく写真を撮ることができました。しかし、開始して15分ほど経つと食べられるいちごがほとんどなくなってしまい、通りすがりのお客様からも「食べられるいちごがない」という声が聞こえてきました。料金を考えると少し物足りなく感じてしまいました。もう少し人数制限を設けるなどの工夫があると、より満足度が高くなるのではないかと思いました。

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月15日

ななかさん

ななかさん

• んー

1.0

参加した日が100人を超えてたみたいなんですけど、食べ尽くされてしまったのか最初から食べれるいちごが本当に少なかった。
    美味しいいちごもあったのですが、それでも3500円は、、、

• 行った時期:2026年3月14日
    • 投稿日:2026年3月15日

らいさん

らいさん

• 2才児も楽しめました!!

2月末に来店。もうすぐ3才になる娘と9か月の妊婦の私と夫の3人で行きました!
    受付とハウスが少し離れていましたが、説明も丁寧でわかりやすかったです。風が強い寒い日でしたが、ビニールハウスの中は温かく、上着置き場や荷物置き場がありました。貴重品などいれる小さめの鞄(手が空くようにショルダーバッグ)を持って行きましたが便利でした。
    土で足が汚れるなどもなく、かなり綺麗な場所で、苺の摘みかたの説明も分かりやすく、娘も大喜びで自分で取って食べていました。
    私が行った時は苺の種類は3種類(とちおとめ、すず、なんとか?ほし)で30分の時間の中で最初の10分で3種を食べ比べし、残りの時間は気に入った種類を食べるという行動をしました。他のお客様(この日は100人近かったそうで)最後の10分でバタバタと他の種類に動いていたので計画的に食べ比べした方がいいかもしれません。
    苺の被り物などもあり、娘はにこにこで被って苺を頬張っておりました。
    手と服を苺汁まみれにしながら「またいこーね!!」、次の日も一週間後も「イチゴ狩り楽しかったね!」と言ってくれたので、家族の恒例行事にさせていただきます!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2026年3月4日

ナホさん

ナホさん

• 3種類のいちご

予約後のメールで受付がハウスから少し離れている説明があったので時間通りに行けました。ハウスは綺麗で沢山人がいましたが広いので特に問題ありませんでした。みんなで苺の帽子をかぶって気分も上がります。受付や説明のお姉さん達は元気で明るくて楽しい。そして完熟で食べる苺はどれも甘くて美味しかったです!!

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月22日

ennさん

ennさん

• よつぼし最高!

家族でいちご狩り行きました。娘がいちご大好きで特によつぼしが美味しくてたくさん食べました。職員の方も丁寧で優しくて、施設も新しいので綺麗で大変満足しました。いちごは持ち帰り(500円でいちごパック購入)もできたのでよつぼしにしました。施設は暑いので薄着が良いです。是非また行きたいと思います!

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年2月6日

ゆかさん

ゆかさん

• また行きたい!

路線バスを利用して訪れましたが、事前に全員に送られてくる案内と地図を見てさえいればバス停からすぐ辿り着けますし、受付場所もまったく分かりづらくなかったです。受付からハウスまでは徒歩でほんの2分程度で、すぐ近くです。
    ハウス内は温室用の暖房が使用されていて暑さを感じますが、脱いだ上着を掛けるハンガーラック、荷物(貴重品以外)を置かせてもらえる場所も用意されていて、まったく不便は感じませんでした。手を洗って消毒する場所もあります。
    その日の参加人数によって解放する棚の数を決めているらしく、狭くて食べられる実が少ない…みたいなこともなかったです。十分なスペースがありましたし、たくさん食べられました。
    なによりスタッフさんが笑顔で明るい方ばかりで感じ良かったです!
    問題があるといえば、スタッフさんの事前説明をちゃんと聞いていない客が、いけないと言われているのにも関わらずいちご棚の下をくぐって移動しているのをたくさん見かけたことです。
    頭髪がいちごに触れたり、押して実が潰れたりするので禁止されているのだと思いますが、もう少し厳密に注意してほしいかな。
    それを抜きにしても、美味しいいちごをお腹いっぱい食べられたので楽しかったし大満足です。ぜひまた行きたい!

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年1月5日

すずさん

すずさん

• お宿ツウ

• いちごが美味しい

いままでいったいちご狩りの中で1番いちごが美味しかった気がします。よつぼしファンになりました。
    施設内は綺麗でしたが暑かったので、服装には注意です。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2025年4月6日

hiraさん

hiraさん

• 受付の場所とハウスが5分ほど離れていてわかりづらい

2.0

その他

バス停下車すぐと記載ありましたが、案内はなく、確信はないものの遠くに見えているハウス目指して5分ほど歩きようやく到着しました。ハウス内で並び順番が来ると「グリーンファームで受付と支払いをしてから来てください」と言われました。かなり離れた園芸店まで行き、往復で10分ほど。そこで札を渡されて、帰りにはその札を返しにまた園芸店まで行かなければいけないとのこと。なぜこんな不便なシステムにしているのでしょうか、、?もうすこし詳しい説明を載せてほしかったです

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月2日

こまこさん

こまこさん

• 空飛ぶいちごは一見の価値あり

空間いっぱいにいちごが広がっていて感動しました!
    いちごも三種類あり、どれも甘くて美味しかったです!

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年3月26日

えりくさん

えりくさん

• 美味しいイチゴ!綺麗な施設!親切なスタッフ!

広くて明るいビニールハウスでゆったりといちご狩りができました。スタッフの皆様も感じ良く声をかけてくださりました。いちごは綺麗なものがたくさんあって味も美味しかったです。
    かなりハウスの中が暖かかったので少し最初は気分が悪くなってしまい、次はもっと薄着でいこうと思いました!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年3月3日

the BERRY YOKOHAMAのクチコミ・写真を投稿する