MRX 魔王の日曜日
築地
エンタメ・アミューズメント
脱出・謎解きゲーム
えぞさんのクチコミ
現実を忘れるほどの没入体験
先日遊びに行きました。
とんでもない高評価を得ていて、テレビでも取り上げられていて、SNSでも大人気だったのでどんなもんかと思い行ってみました。
内装、ギミック、世界観、全てにおいて素晴らしいです。
謎解きの要素もありつつ、没入体験をさせてくれます。
怖いのが苦手だと伝えたら控えめにしてくれました。
これを味わえるのは日本中探してもここだけだと断言出来ます。
とても良かったです。大満足の星5評価です。- 行った時期:2025年7月22日
- 投稿日:2025年7月25日
えぞさんの他のクチコミ
カワスイ 川崎水族館
神奈川県川崎市川崎区/水族館
初めて行きましたがとても楽しめました。 謎解きもプレイして、魚を見ながら楽しく進めることが...
MRX 魔王の日曜日の新着クチコミ
『没入』に偽りなし
世界がちゃんと作り込まれていて照明、演出、装置全て感心してしまった。ゲームの世界にそのまま入ったような心地で始終遊ぶことができる。謎のレベルも程よく、困れば無線でヒントをもらうことも可能。1人でも楽しめそうではあるが、謎解きしつつ演出も楽しむためには、気心知れた複数人での参加をお勧めしたい。注意点は動きやすい格好で臨むこと、演出が良い分しっかり暗くなるので暗所、閉所が怖い人はあらかじめ相談した方が良い。まだ未定とのことだが2章の展開を楽しみにしている。
- 行った時期:2025年10月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年10月30日
初のイマーシブ脱出ゲーム!
友人たち5人で参加しました。
今までは脱出ゲームや謎解きゲーム、マダミスなどに参加したことがありますが、ここまでイマーシブな体験ができたのは初めてでした。
ストーリーの展開や演出、また謎解き要素もちょうどいいレベルで、初心者でも楽しめると思います。
また別の作品も体験してみたいと思います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月20日
最幸の体験
息子12歳の誕生日も兼ねて父&母3人家族で没入。探偵かとおもいきやゾクゾクしながら頭を使い、、、解らなくなるとスタッフに聞けるアイテムがあり最後までやり切る事が出来ました、達成感&絆をGET。壮大なストーリーも感じられます、息子とずーっと話せるので面白いです。東銀座で美味しい寿司も頂き大変に満足。
- 行った時期:2025年7月28日
- 投稿日:2025年7月29日
まるで物語の中にいるような没入体験!
友人たちと6人で参加しました。
ストーリー展開や空間演出のクオリティが高く、本当に物語の中に入り込んだような感覚になりました。
謎を解きながら進んでいくのも楽しく、難易度もそこまで高くないので、謎解きが得意でなくても十分楽しめます。
このレベルのイマーシブ体験は、日本ではまだまだ数少なく、とても貴重だと思います。
スタッフさんも丁寧で、安心して過ごせました。
エンタメ好きなら、ぜひ一度は体験してみてほしいおすすめのスポットです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2025年7月23日
最高の臨場感と没入感
光や音など環境面の演出が素晴らしく、また参加者同士で協力する場面もたくさんあり、他のコンテンツとは一線を画する臨場感と没入感を楽しむことができました。
ストーリーも丁寧に設計されており、難易度も程よく、全員で楽しくプレイすることができました。
ぜひ多くの人にプレイしてもらいたいコンテンツだと思っています!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年7月23日