Mysterious謎劇場謎解き脱出体験ゲーム 上野根津店のクチコミ一覧(2ページ目)

• 「幽霊船からの脱出」に挑戦!

子供が謎解きをやりたいと言ったので、中学生と小学生を連れて参加しました。ファミリープランがあり、お得に体験できるのが嬉しいです。
    少し難しかったですが、スタッフがヒントを教えてくれるので安心して楽しめました。 子供たちは初めての電子ギミック操作に大喜びでした。面白かったです。また来ます!

• 行った時期:2025年1月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年2月6日

タツヤさん

タツヤさん

• 推理謎解き

推理系の謎解きが好きで、ネットで見つけて体験してきました。3つのテーマがあり、各階ごとに異なるシナリオが用意されています。 通路はやや狭めですが、受付は1階にあり、荷物をロッカーに預けた後、店員さんがテーマの部屋まで案内してくれました。
    部屋の中にはゲームの進め方や注意事項が記載されており、それを確認した後、すぐにスタート。今回は4人で参加し、謎解きチームと推理チームに分かれて進行しました。 難易度は中級レベルで、それなりに考えさせられる部分もあり、なんとか制限時間内にクリア。
    部屋の中は撮影禁止ですが、終了後に店員さんに頼めば撮影スポットまで案内してくれ、記念写真を撮ることができます。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年2月6日

はるなさん

はるなさん

• 今後に期待

2.0

最初に予約した際、直前に連絡があり一方的に予約がキャンセルされたので、驚くとともに不安でしたが、日を改めて予約して訪れました。
    予約時刻の10分前に到着した際も、入口の自動ドアが開かずに焦りましたが、やがて気づいた店員さんが手動で扉を開けてくれました。
    店員さんは二人とも日本の方ではないようでしたが、接客態度はとても丁寧で感じがよかったです。
    入口のロッカーに荷物を預け、靴カバーを装着してから2階の脱出会場に入室。
    制限時間は50分で、タイムオーバーの際は10分300円で時間延長できるようです。
    謎自体は電子ギミックを多用するいわゆる「上海型」の脱出ゲームで、正解すると電子解錠される演出は楽しかったです。
    ただ、ストーリーへの導入や全体の流れがややわかりづらく、謎の構成要素もかなり粗かったので、途中で次に何をすればいいのか見失いがちでした。
    ひらめいた際の爽快感も薄いので、行き詰ったら無理せずヒントを利用する方がいいように思います。
    オリジナルの謎なのか、すでにどこかにあるパッケージの輸入版なのかはわかりませんが、読み物の情報が必要以上に多く、爆破を阻止するために犯人を見付け出すというシナリオにはあまり没入できませんでした。
    クリア時にもらえるパスワードで、あとで解説を見られると言われましたが、個々の謎の解説ではなく、ストーリーの後日譚的な短い文章が読めるだけで、がっかりしました。
    根津というかなりマイナーな立地ですが、駅からも近く、室内なので天候を気にせず体験できるのは利点です。
    オープンしたてということもあり、運営面では不安要素も感じさせますが、ギミックや備品・小物類はまだ綺麗でした。
    プログラムはまだ2つしかありませんが、今後、質や種類が充実してくれることを期待しています。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月3日

教授さん

教授さん

• 考えれば解ける!

友達と二人で「探偵事務所からの脱出」に挑戦しました!
    謎の難易度はちょうどよく、しっかり考えれば解けるバランスで楽しめます。推理の要素もあり、最後に脱出するためには、集めた資料をもとに犯人を突き止める必要がありました。ストーリー性があって面白かったです!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月2日

ゆうきさん

ゆうきさん

Mysterious謎劇場謎解き脱出体験ゲーム 上野根津店のクチコミ・写真を投稿する