釣り堀 太公園
北海道
函館・大沼・松前
七飯町(亀田郡)
大沼町
雪・スノースポーツ
わかさぎ釣り
釣り堀 太公園のクチコミ一覧
めっちゃ釣れます!
早朝からお邪魔しましたが、もう釣れる釣れる!手先が悴んでうまく餌がつけれなくなったりしましたが、釣れる楽しさからあとちょっとだけ…と4時間近くいてしまいました。竿や餌の付け方を丁寧にレクチャーしてくださったおかげで沢山釣れました。釣ったわかさぎも天ぷらじゃなくて唐揚げなのがまた美味しく、次はビールと一緒に楽しみたいです。(先日は寒過ぎて飲めませんでした…)また来年もお邪魔したいです!ありがとうございました!
- 行った時期:2025年3月2日
- 投稿日:2025年3月19日
スタッフさんが親切で、より最高の思い出に!
釣り未経験の私たちでしたが、親切にサポートしてもらえたので、たくさん釣ることが出来ました(^ ^) 長靴も貸してもらえるので安心です! 何よりスタッフの皆さんが優しく話してくださります!とにかくオススメですー!!!!!!!(釣ったあとの唐揚げ絶品です)
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月13日
最高に楽しかったです!
ワカサギ釣りを初めて体験しました。
小学2年の子供が一番良く釣れ、一人で22匹釣っていました。
伺った時は雪が降っていましたがテントを張って頂いていたので、濡れずに餌付けなどができたので良かったです。
施設の方もとても親切で、丁寧に釣り方を教えて頂きました。
3時間程滞在し3人で40匹程釣れ全て唐揚げにして食べました。
カリカリしてとても美味しかったです!
施設の方のお話だとあまり釣りの成果が無かった方でもサービスでワカサギをプラスして唐揚げにして下さるそうです。
教えて頂いたお団子やさんも美味しかったです^_^
なかなか出来ない体験をさせて頂きありがとうございました。
また伺いたいです!- 行った時期:2025年3月6日
- 投稿日:2025年3月12日
スタッフさんが温かすぎる!
こちらの都合で滞在時間が短く、帰りの電車の時間を気にしながらの状況でしたが、嫌な顔せず対応していただけました!ありがとうございました!
以下よかったポイント
@駅からの送迎:到着予定時間を共有しておいたら事前に駅で待っていてくれて、帰りもなるべく長くいれるようにギリギリの時間に送ってくださいました
A釣り方のレクチャー:釣れやすい誘い方を教えてくれたり、釣れない時は別の穴を案内してもらえました
B釣った魚の唐揚げ:時間がない中でも笑顔でスピーディーに調理いただき、テイクアウトできるようにしてくれました
結果、釣り時間40分で3人で20匹以上釣れて、大満足でした!- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2025年3月10日
釣れる
大沼でワカサギ釣りするなら間違いなくここ。安くて良心的、スタッフさんが初心者にも親切です。
最初はあまり釣れなかったけど、スタッフが様子見に来て、追加レクチャーしてくださいました。釣れやすい穴に移動してくれました。そのおかげでコツが掴め、直後から沢山釣れて楽しい時間でした。唐揚げもたっぷり大満足。販売していた焼き芋は甘く、ホットミルクは濃厚で美味しかった。
釣り初体験に、こちらのお店で選んでよかったです。釣れる体験をするなら、こちらのお店を絶対おすすめします。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月10日
行って良かった
マップで見ると駅から離れてるように思えて、躊躇していましたが駅まで迎えに来てもらえるようなので予約しました。
事前にメールでお迎えをお願いし、当日着いてから電話すると、すぐに迎えにきてもらえました。また天気が良かったので帰りは歩きましたが、想像より近いし、全然歩ける距離でした。
わかさぎ釣りも丁寧に教えて貰えるし、すぐ釣れました。少し釣れなくなって子供が飽きてきても、係りの方が定期的に回ってきてくれて餌の付け替えや、アドバイスをしてくれて本当に楽しめました。どの方も気さくに話しかけてくれて、とても嬉しかったです。
釣れたわかさぎも美味しく唐揚げにしてもらいました。揚げてくれたお店のお母さんもお話が楽しくて、カレー味にしたわかさぎが絶品です。魚が苦手な子供達が我先にと競い合って食べてました。
人生で一度はしてみたいと思ってたわかさぎ釣りですが、ぜひまた行きたいと思える体験でした。こちらでお世話になって本当に良かったです。- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月9日
楽しかった!
気さくなスタッフさん達が優しく丁寧に教えてくれます。
時間を忘れるほど楽しみました!釣ったワカサギを唐揚げにしてくれるのですが、とてもおいしかったです。遠くてなかなか行けないですが、また北海道に訪れる際は是非行きたい場所です。- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月26日
最高です
釣りも初めての初心者でしたが、いちから丁寧に教えてくださったので安心でした。初めての体験でとても楽しかったです!沢山釣れました!終わった後に食べたワカサギの唐揚げは絶品で最高でした!
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日
楽しい時間が過ごせました!ワカサギ唐揚げ美味しい!
ワカサギ釣り自体がとても面白くて、止め時がわからないくらいでしたが、寒くて2時間で終了(帰りの電車の時間もあったので、、、)。それでも今日は、天気も良くて雪も降ってないし、いつもより暖かいと聞き、運が良かったなと。
釣れる時間、釣れない時間はあったし、1時間で1人10匹くらいしか釣れなかったけど、めちゃめちゃ大満足だし、そのあとの唐揚げが美味すぎました!
スタッフのおじさんたちが、皆んな優しくて面白くて最高でした。行って良かったです!楽しかったです!ありがとうございました!!- 行った時期:2025年2月23日
- 投稿日:2025年2月23日
ココを予約した自分を褒めたい!皆さんも是非こちらで予約して楽しい旅にしてください\(^o^)/
まず最初に言える事は、こちらはサービス精神旺盛なスタッフさんが揃っており、釣れても釣れなくても最高の体験が出来る!という事です。じゃらん掲載を始められて日が浅いので口コミが無かったようですが大変オススメです!!!(もう一方の会社はスノーモービルで利用しましたが、流れ作業で淡々としていました)
釣り場は駒ケ岳をバックに開けた所で非常に開放感あり。釣りの説明からではなく、景色をまずは紹介してくださるところがエンターテイナー。観光客の心を分かっていらっしゃる。
釣り方はとても丁寧な説明があり、お手本では即獲物が!おー!すぐ釣れそう!
でも、実際にやってみると意外と難しい?私は入れ食いより少しテクが必要な位が面白いと思うので楽しめました。
釣れずにいると、お願いせずともフォローしてくださいます。夫はワカサギは初めてでも釣り経験者なので釣れており、私は全然だったので3人の方が途中様子を見に来てくれました。三者三様のアドバイスで各々「なるほど!」と思う事があり、20分後にはよく釣れるようになりました。最後には2匹同時を3連発でものすごく楽しかったです!
時間制限が無いので、焦らず楽しめるのも嬉しいですよね。
私達は朝昼兼で入った食堂の提供に時間がかかったため、予定より到着が遅れたのですが「全然構いません」と。旅はなかなか予定通りにいかないので、その点も大変ありがたい。
満足して切り上げ、温かいビニールハウスの中で唐揚げを待つ間も、スタッフの方の楽しい話が聞けました。氷上でやれない時期の、橋の上から釣る様子を見せてもらいましたが、それはそれで楽しそうです!釣果は時期にも寄るようで、2キロ釣れる人も居るそうですよ。
出てきた唐揚げは、衣カリッカリだけど身はふっくらして最高!食べた事の無い味の衣だなと思っていたら、たまり醤油をブレンドされているとの事。お酒が進む味で、運転予定の夫はたまらず缶の大沼ビールを。そのビールは近くの工場で注文後に詰めてくれる「詰めたて」だそうです。代わりに運転する私は、搾りたての牛乳で作ったホットミルクをいただきました。成分無調整で乳脂肪分4.7という特濃ミルクは、お砂糖を入れたように甘く、疲れた身体に沁みました。
最後に、初めて雪道運転する羽目になった私にアドバイスまでくださり、心温まるホッコリ体験でした。本当にありがとうございました!- 行った時期:2025年2月20日
- 投稿日:2025年2月21日