まちワクファーム いちご農園
宮城
仙台
仙台市泉区
実沢
果物・野菜狩り
いちご狩り
まちワクファーム いちご農園のクチコミ一覧
楽しくてよかったです!
3月にオープンしたと噂を聞き、行ってきました。完全予約制でスタッフさんの細やかな気配りが素晴らしかったです。いちごは5種類、一度に食べ比べができますのでよかったです。(なかなかないですよね〜)みんなの表情がニコニコ、していて楽しかったです。ただ、お値段お高め 家族4人で行ったら1万ですよね。そして40分は長いです。よって評価は4にいたしました。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月4日
体験した高評価プラン
仙台市泉区に新規オープン♪気軽に立ち寄れる『まちワクファームのいちご園』で、甘くて美味しいいちご摘み体験を楽しもう!3歳以下無料でファミリーやカップルにおすすめ♪
笑顔の接客素晴らしい
昨日初めて利用しました。ハウス内に被り物や椅子があって、おもてなしに力を入れているのが感じました。受付にお子さんがいてアットホームな感じも良かったです。又行きますね。
- 行った時期:2025年3月29日
- 投稿日:2025年3月30日
2,500円 〜
自宅の近くで、イチゴ狩りが出来てとても嬉しいです。
従業員の対応も良く、ハウスもとても広くきれいで良く管理されているな〜と感じました。
イチゴ狩り時間も40分で十分堪能することが出来ました。
又、練乳のおかわりも無料で自由に何度でも出来、アルコールタオルもスタッフさん
が提供してくれるので助かりました。
お勧めの場所です。皆さん一度は行ってみてはいかがですか。- 行った時期:2025年3月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年3月26日
お店の方は親切!イチゴは大きい!
駐車場に車を止め降りるとお店の方が受付の場所を丁寧に教えてくれました。受付の方も、ハウスの中に入って案内してくれる方も親切な方ばかりでした。イチゴも実の大きいものが豊富に成っており、どの品種も美味しかったです。欲張って大ぶりなイチゴばかり食べていたらすぐお腹いっぱいになってしまいました(苦笑)それくらい食べ応えのあるイチゴがたくさんありました。ご馳走様でした!!
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月19日
大きないちごに大満足でした
仙台の街中からすぐのところでいちご狩りができると聞いて行きました。事前決済なので、到着からいちご狩り開始までスムーズでした。ハウスの中は五種類の大きないちごがたくさんあり、子供も目を輝かせて食べていました。個人的には、よつぼしが甘みが強く好みで、子供たちはすずがおいしいと言って食べていました。スタッフさんの対応もよく、近いのでまた行きたいと思います。
- 行った時期:2025年3月2日
- 投稿日:2025年3月15日
種類が沢山あって楽しい
3/2にお邪魔させていただきました。
3種類くらいの食べ比べかなーと思って行きましたが、まさかの5.6種類(紅ほっぺ、すず、とちおとめ、やよいひめ、よつぼし)くらいあって食べ比べがとても楽しかったです。練乳も使い放題で良きでした。手洗い場もありますが、練乳の所に除菌シート置いてくださっていたので、ベタベタになってもありがたい感じでした。
途中紅ほっぺの赤いのが少なくなってしまいましたが、スタッフの方が声をかけて下さり、隣のハウスも案内してくれました。よく見てくださっているなと思います。
天気が良かったのもありますが、ハウスの中はかなり暖かかったので、服装は薄めにして上着等で調整できるようにしていった方がいいかなと思います。
入口付近にハンガーラックがありましたので、上着の置き場には困らないかなと思います。- 行った時期:2025年3月2日
- 投稿日:2025年3月3日
2,500円 〜
子どもたちもニコニコでした
オープンの日に行きました!スタッフさんが優しく駐車場案内やベビーカーの誘導などしてくださり、子ども大歓迎&心遣いが感じられました。いちご大好きな子どもたちが大きく甘いイチゴに大はしゃぎしていました。時間もたっぷりあるので親達も満喫できました♪全種類美味しく頂きましたが、個人的に「よつぼし」が甘くジューシーで美味しかったです!アクセスも良いので、また来たいです(^^)
- 行った時期:2025年3月1日
- 投稿日:2025年3月2日