ちなってぃさんのクチコミ

• 静岡茶の魅力を存分に味わえるツアーでした。

静岡といえばお茶。
    このツアーでは、お茶の飲み比べをしたり、お茶屋さんと話をしたりすることで、店頭に並ぶお茶の裏側を知ることができました。もっともっとお茶が美味しく感じるようになる、そんな素敵なツアーでした。
    しかも一般に売られているお茶(仕上げ茶)だけではなく、荒茶や出物と言われる、仕上げの段階で荒茶から選別された茎や粉、芽の部分まで触って、嗅いで、飲んでみることができました。
    ツアーでの経験は、なかなか普通では体験できないことばかりだと思います。せっかく静岡に来られたならば、ぜひこのツアーで味わっていただきたいと思う元静岡民でした。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月22日
    ちなってぃさんのnonki tourへの投稿写真1

ちなってぃさん

ちなってぃさん

nonki tourの新着クチコミ

• 拝見盆デビュー

その他

3月にツアー参加させていただきました
    茶町は何度も足を運んでおり,そこそこ見慣れた景色ではあったのですが,行ったことのない茶商さんや袋やさんなど,新たな発見が満載でした.
    拝見盆に立たせてもらうのは人生でなにげに初めてだったのですが,鑑定の話も交えながら楽しく知ることができました.
    工場が動いているところも見ることができラッキーでした.カフェインの結晶,最初は何なのかわかりませんでした…
    お茶好きな方でも新たな発見が満載のツアーでした.
    日によって訪問する場所は違うらしいのでまた体験したいなと思いました
    貴重な体験をありがとうございました!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2025年4月4日

ココさん

ココさん

• これぞ静岡!な体験ができました

静岡市内に住んでいるのですが、初めて茶町をちゃんと歩きました。茶商さんの仕事場にお邪魔して、直接お茶のことを説明いただきながら味や色、かおりの違いを見極める体験をするのですが、詳しくないど素人の私でも、こんなにお茶って違うんのか、と驚きました。ガイドしてくださったスタッフさんが、お店の合間に町の成り立ちをお話ししてくれて、町の解像度が一気に上がりました。ほんとに楽しかった・・。お茶は割と好きだったのですが、もう一段深くお茶を学びたくなります。
    ありがとうございました!!!!

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月17日

celinaさん

celinaさん

• お茶好きにはおすすめ!普段飲めないお茶の飲み比べができるnonki tour。

Nonki Tourに参加してきました。
    とても大満足なお茶ツアー、お茶好きにはおすすめです。
    静岡は日本では言わずと知れた有名な茶所です。そんな静岡だからこそ”茶商”と呼ばれるお茶問屋が、これまた”茶町”という場所に100件ほどのお茶に関連した事業を営んでいる人たちが暮らしている場所があります。その茶町を二時間程度案内してもらいました。
    ツアーでは、3件の茶商に伺いお茶のプロが茶農家から買ったお茶をどのようにブレンドするかを体験することができます。3〜5種類のお茶の香り、色、渋みなどを比較してみると違いに気づくことができました。また、茶農家が収穫した一次加工を施しただけの”荒茶”を味わうことができます。荒茶は、小売店に並ばないものでお茶本来の味を楽しむことができます。

• 行った時期:2025年2月

静岡市葵区与一/居酒屋

鶴屋

静岡市葵区与一/その他軽食・グルメ

吉田屋

静岡市葵区与一/うどん・そば

nonki tour周辺で開催されるイベント

• 用宗漁港まつりの写真1

nonki tourからの目安距離

用宗漁港まつり

静岡市駿河区用宗

2025年05月25日

しらす漁で有名な用宗(もちむね)漁港で、春恒例の「用宗漁港まつり」が開催されます。生しらす...

nonki tour周辺のホテル