Nami宮古島

• 一人旅
エリア
ジャンル

ぼーたんさんのクチコミ

• ガイドさんのおかげ☆

前日に天気予報を見て急遽予約をしましたが、体験場所から30分弱のホテルまで送迎してくれて、本当にありがたかったです。
    ツアー自体も様々な生き物を見れて、綺麗な星空で写真撮影もして頂き、無料でデータもくれて最高の思い出になりました。
    何よりもヤシガニが体験日はどのツアー会社の方も見つからず、諦めかけた中ビーサンに短パンのお兄さんが険しい藪の中にまでタイムリミット5分前まで探しまくってくれて、見つけてくれました!!そのおもてなし根性に感動しましたし、本当にガイドさんのお陰でいいツアーになりました。また宮古島へ行くお友達にも是非紹介したいツアーです。

• 行った時期:2025年10月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年10月16日

ぼーたんさん

ぼーたんさん

ぼーたんさんの他のクチコミ

マリンサービス四季の写真1

マリンサービス四季

沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

シーカヤックは初めてで、74歳の母も同伴だったので大丈夫か?不安でしたが、ガイドさんが付きっ...

Nami宮古島の新着クチコミ

• とても良かったです!

ウミガメ遭遇率が高いと評判のこちらのツアーに参加しました。
    初めにシュノーケリングのレクチャーを丁寧にしていただき、
    泳ぎに自信のない妻のことも気にかけていただき安心して参加することができました!
    当然!念願のウミガメにも出会え沢山の写真や動画も頂き良い記念になりました。
    ウミガメ見たいならお進めです!

• 行った時期:2025年10月

こうともぱぱさん

こうともぱぱさん

• 海ガメとキレイな魚に会えた最高の思い出★

母と一緒に初めてシュノーケリング体験をさせて頂きました!
    母は何度か経験はありましたが私自身シュノーケリングが初めてだった為、当日までとても緊張していましたが、担当のスタッフさんも優しく教えて下さり最高な思い出が出来ました。
    初めに息の仕方や浮き方など詳しくレクチャーしてからの出発だった為安心して終始楽しむことができました!
    海ガメとキレイな魚たちにも会えて感動と余韻で今も幸せな気持ちでいっぱいです!
    シュノーケリング中、海ガメやニモに会えた時の写真やその都度キレイな瞬間の写真もたくさん撮ってすべて送って下さるので自分で携帯を用意しなくても全然大丈夫でした。
    あいにくの天気で雨が降りながらのシュノーケリングでしたが、海の中はとてもキレイで雨なんか全然気にならなかったです!
    初めてのシュノーケリング、とても魅了されました!今度は晴れの時にまた海ガメや魚達に会いに行きます☆
    担当のスタッフさんも同じ広島民として応援してます!また機会があればぜひ宜しくお願いします!
    幸せな体験をありがとうございました!!

• 行った時期:2025年10月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母

むにださん

むにださん

• 思い出に残る体験

シュノーケリングは以前経験していたのですが、今回の体験はより感動があり、思い出に残るものとなりました。
    ウミガメに出会えたり、色々な魚が見れたり、本当に感動したし楽しかったです。ガイドさんも気さくな方で、自然体で参加できました。宮古島のことも色々教えていただけてありがたかったです。ホテルまで送迎して頂けたのもすごく楽で良かったです。
    今回の旅は雨の日がほとんどだったので、晴れている宮古島にまた来てみたいなと思いましたし、こちらでシュノーケリング体験をまたお願いしたいなーと思っています!この度はありがとうございました(^^)

• 行った時期:2025年10月21日

エリナさん

エリナさん

• 初めての利用でした!

その他

2日連続シュノーケルとサップで利用しました!
    久々の宮古島でどこが良いか分からずたまたま選びましたが、初日のシュノーケルの対応が良くインストラクターの方達も気さくな上に安心して参加できたこと、あと海の写真が亀や魚越しに写してもらえたり、こんなに最高なカメラワークで撮ってもらえたのは初めてで感動しました!!
    正直こんなに綺麗な写真が無料で貰えるのが不思議なぐらいです。
    楽しかったので2日目はサップで利用しました。マングローブの間を潜り抜けて、各々自由に休憩という名の瞑想タイムがあったり、楽しくゆったり過ごせました。ありがとうございました!
    宮古島に来る目的が出来たので、次回も計画中です!

• 行った時期:2025年10月13日

うーちゃんさん

うーちゃんさん

• 最高の思い出になりました

友人と2人急な予約でしたが、幸運にも他の予約が無い枠だったそうで付きっきりで海中世界を案内して頂けました!
    親しみやすく分かりやすいレクチャーで、初のシュノーケリングも全然怖くなかったです。気持ちよく褒めて伸ばして頂きました^^
    宿泊先への送迎もしてくださるので、最低限の荷物だけを車に置いて身一つで海に行けるのもとても魅力的です。
    あまりにも澄み切った綺麗過ぎる海、触れてしまいそうなほど間近に観るサンゴやたくさんのお魚、ウミガメさんにも会えてずっとテンション上がりっぱなしであっという間の時間でした。
    そんなに撮ってくださってたの?!と驚く数の写真データも頂いて、あの夢みたいな時間が夢じゃないことを実感しています。
    宮古島に行く知り合いがいたら絶対オススメします!!
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年10月18日
    • 投稿日:2025年10月19日