1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. Nami宮古島
  6. Nami宮古島のクチコミ一覧
  7. Nami宮古島のクチコミ一覧(2ページ目)

Nami宮古島

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

Nami宮古島のクチコミ一覧(2ページ目)

• うみがめに会えて大満足!

気温が低く曇りで風がある中のシュノーケリングでしたが、
    海は外より暖かく、うみがめとも浅瀬ですぐに会えました!曇りでも海の中は綺麗でカラフルな魚がたくさんいて、クマノミにも会えました。写真と動画もすぐに貰えることができて大満足です!
    友達は泳ぐのが苦手でしたが、常に気にかけて頂けて嬉しかったです。また、オススメのお店も丁寧に教えて頂けて、シュノーケリングの後に巡りました!
    今度は天気のいい日にリベンジしたいと思います。

• 投稿日:2025年4月16日
    ひなさんのNami宮古島への投稿写真1

ひなさん

ひなさん

• 泳げなくても全然問題なし!本当におすすめです!!

初めての宮古島旅行で、前日の夜急に予約したにも関わらず丁寧にご対応頂き、好印象で当日を迎えました。
    シュノーケリングは初めてな上に全く泳げないのですが、スタッフの方が一から親切にレクチャーしてくれるし、ライフジャケットを着させてくれるので、海に入ってからはスタッフさんが引っ張ってサポートしてくれる浮き輪につかまっていれば全く問題ありませんでした!
    ウミガメにも会えたし、水槽の中でしか見た事のない美しいお魚がすぐ目の前を泳ぐ光景は最高に感動!!!
    勇気を出して挑戦してみて本当に良かったです!
    何よりスタッフさんが本当に本当に素晴らしい方で、アクティビティが終わった後も旅を楽しめるよう親身に相談に乗って下さって、今回の旅行がより良いものになりました!!
    もしウミガメに会えなくても、魚が見れなくても、すごく寒くて天気が悪くても、スタッフさんの対応とお人柄で全てがチャラになるくらい素敵な方でした!
    大満足です!!
    素晴らしい体験を本当にありがとうございました!!

• 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2025年4月16日

まりさん

まりさん

• One of the most memorable Experiences in Miyako

We joined as a group of friends and had an unforgettable time!
    Trusting our guide made all the difference.
    The pickup and drop-off service was super convenient, especially since we didn’t have a car.
    We were a bit worried about the weather for snorkeling, but  our guide, reassured us and helped adjust the plan.
    Even though it was cloudy, we saw so many variations of fish and even turtles! We were lucky!
    He also arranged our first SUP experience on the spot, which turned out amazing too.
    One of the most memorable snorkeling adventures ever!

• 行った時期:2025年4月2日
    • 投稿日:2025年4月14日
    アペクシャさんのNami宮古島への投稿写真1

アペクシャさん

アペクシャさん

• 最高なシュノーケリングでした!

最終日に天候が良くなったので、最後にシュノーケリングをして帰りたいと思い前夜だったのですが、色々と相談にのってくれて丁寧な対応がとても良かったです!
    シュノーケリング中も体調等を気にかけてくれながら、思っていた以上に沢山の素敵な写真と動画を撮ってくれました!綺麗な海で海ガメやクマノミ等沢山の魚を見ることができて、とても満足でした!
    送迎も行ってくれるので、帰り間際まで時間を有効に使うことができてとても良かったです!オススメです!!

• 投稿日:2025年4月11日

れおさん

れおさん

• 車がなくても大丈夫!送迎付きのシュノーケリングありがたい!

スタッフさん!昨日は、たくさんのウミガメや魚に出会わせてくれてありがとうございました。4/9日下地島空港までスタッフさんに迎えにきて頂いて昨日の午後からシュノーケリングに参加しました。私はnami宮古島のスタッフさんにお願いするのは今回で2回目です。とても明るく元気な方でとても話しやすい人です。スタッフさんならウミガメに沢山出会わせてくれますよー。ウミガメが間近で見れてとても可愛いですし沢山の見たこともないカラフルな魚や大きな魚、きれいな珊瑚礁、海の中は本当に素晴らしく神秘的で感動しますよー。今回は海外の方達と仲良く体験して来ました。ウエットスーツなんてなかなか着る機会がなく楽しくみんなでワイワイと着用して仲良くなり一緒に海でシュノーケリングを楽しんできました。泳げない方でも大丈夫!浮き輪に捕まってスタッフさんが海の中を案内してくれますから。是非是非、素敵な宮古の海で楽しい体験してください。スタッフさんが帰りも送って来れますのでたっぷり楽しんで来てください。本当に行き帰り楽ちん!また、是非3回目の参加もしたいです。スタッフさんまた宜しくお願いします。楽しかった!

• 行った時期:2025年4月9日
    • 投稿日:2025年4月10日
    きよみんさんのNami宮古島への投稿写真1

きよみんさん

きよみんさん

• お値段以上の感動体験

人生初シュノーケリングで、泳ぎはおろか運動全般が苦手なため不安でしたが、ガイドさんに優しくフォローしていただき宮古島のきれいな海を楽しめました。
    ウミガメや綺麗な魚、サンゴ礁を間近で見れて感動的な体験となりました。
    送迎付き、写真や動画のデータもいただけます。お値段以上の満足感と感動が得られるツアーだと思います。スタッフさんの人柄も良く、Nami宮古島さんにお願いしてよかったです!

• 行った時期:2025年4月8日
    • 投稿日:2025年4月9日

sさん

sさん

• たのしかったマングローブめぐり

広いところをゆったりと移動したり
    マングローブの水かさ(?)が高かった時だったので、SUPで通るには少しコツがいりそうな所も案内していただきました。
    SUPの上に立つ挑戦してみましたがビビってしまって、そんな時も急かさず見守ってくれました。
    ちょうど自分達以外に参加者がいないのもあり、たくさん写真を撮ってくださいました(動画も)
    いい塩梅で話かけてくださったり、おすすめの場所なども教えていただいたり、送迎ありで帰りも楽で、運動神経壊滅な自分でもたのしかったです^_^

• 投稿日:2025年4月8日
    かくさんのNami宮古島への投稿写真1

かくさん

かくさん

• 数あるシュノーケリングプランの中でここは間違い無し!

初めての宮古島旅行で、天候や海のコンディションなど不安がいっぱいある中で、一番丁寧に申し込み時点から対応いただきました。
    当日も、綺麗なウエットスーツで声掛けなども優しく初心者でも安心して参加できました。海亀も運良く会え、かなり希望通りのクオリティの高い海亀&ニモショットを撮影いただきハネムーンの良い記念になりました。
    また、レンタカーを借りていない日だったため、ホテルへの送迎など、本当に助かりました!何より、申し込みプラン以外にも、宮古島の現地おすすめ場所や飲食店など丁寧に教えていただき、シュノーケリングプランは様々な業者さんが出されていますが、間違いないとおすすめできる方でした。
    これから宮古島でのアクティビティを検討の方には、初めての方はもちろん、2度目以降の方でも、ガイドブックには載っていないおすすめ情報も教えていただけるので満足度大です!
    また宮古島に行く際には、サップなど他のアクティビティも検討したいです。ファミリーでもカップルでも楽しませていただけると思います。良い思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2025年4月1日
    • 投稿日:2025年4月6日
    えりさんのNami宮古島への投稿写真1

えりさん

えりさん

• 伊良部島マングローブSUPツアー

65歳父親と2人で参加させて頂きました!
    SUP自体も初めてで不安な中丁寧に教えて下さり、ツアー中は並行して進んで下さるので1時間安心して楽しく体験することができました。
    マングローブのことから地形のことなど、宮古島の知らないことも説明頂き勉強にもなりました。
    ツアー中は写真をたくさん撮って頂けたので、父親との思い出を残すことができ大変嬉しかったです、誠にありがとうございました(^_^)
    お兄さんが優しくアットホームな雰囲気で、静かなマングローブで優雅な時間を過ごすことができ、Nami宮古島さんで申し込んでよかったです!
    また宮古島に行った際には、違うツアーを是非利用したいと思います!

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年4月6日

みづきさん

みづきさん

• ナイトツアー

曇りの日に参加し、なかなかヤシガニが見つからなかったのですが、ガイドさんが頑張って探してくれ、無事見ることができました。ベニモンアゲハもいました。
    ガイドさんは、とても楽しく説明してくれました。ゆったりと宮古島の夜を楽しめると思います。本当におすすめです。

• 行った時期:2025年3月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年3月29日
    はるちゃんさんのNami宮古島への投稿写真1

はるちゃんさん

はるちゃんさん

Nami宮古島のクチコミ・写真を投稿する

Nami宮古島周辺でおすすめのグルメ

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

• ご当地

宮古島に行ったら絶対に行くお店です。 昨年行った時には食事の種類が3品のみだったので 今回...by まみままさん

• Toyさんの宮古島焼肉 火神 かがみへの投稿写真1

宮古島焼肉 火神 かがみ

宮古島市平良/焼肉

宮古島に行くと決まった時にはすぐに予約します。 お肉が美味しい。 ちっとお高めですがお店の...by まみままさん

Nami宮古島周辺で開催されるイベント

• Nami宮古島からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• Nami宮古島からの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

Nami宮古島周辺のホテル