スターライフ石垣島
離島
石垣市
名蔵
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
りーさんのクチコミ
夜のワクワク体験
関東では観ることができない生き物や、今までに観たことのあるホタルや星空は石垣島ではどれ程違うのかが知りたく、参加しました。
ホタルは圧倒的に多く、キラキラしていてとても綺麗でした。優しく捕まえることもでき、子供も興奮して楽しんでいました。星空は残念ながら運に恵まれず、、、次回満天の星空を観ることができたら嬉しいです。
沢山のヤシガニにも会え、ハブにも遭遇し貴重な体験が出来ました!
ガイドのお姉さんは物腰の柔らかい方で親しみやすく、生き物の生態についても詳しく教えてくださいました。ありがとうございました!- 行った時期:2025年5月20日
- 投稿日:2025年5月26日
りーさんの他のクチコミ
ブルーフィールド
沖縄県嘉手納町(中頭郡)/マングローブカヤック・カヌー
到着時間に遅れてしまいましたが、途中から無事に参加することができました。 担当の方もとても...
スターライフ石垣島の新着クチコミ
ベタ凪
サップを体験しました。透明度が尋常じゃないほどに高かったです。スタッフさんも丁寧に教えてくれてとても楽しかったです。
石垣島にまた行く機会があればお願いしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月31日
星空とヤシガニ
スタッフさんに案内していただきました。満天の星空の下、ヤシガニをはじめ色んな植物や生き物の紹介をしていただき、6歳の子どもも大変楽しめたと言っていました。星空との写真も素晴らしかったです。素敵なお人柄で常に声掛けをしてくださり、ハブもいましたが安心してツアーを回ることができました。大変ありがとうございました。
- 行った時期:2025年8月17日
- 投稿日:2025年8月17日
ヤシガニ、マングローブ、星空ツアー
ヤシガニも何匹も見れて他にカニだったり、カエルやものすごく大きなコウモリなど普通に生活していたら見れない生き物をたくさん見れました!!星空はものすごく綺麗でびっくりしましたし写真も撮っていただき写真も貰えて大満足です!ものすごく汗だくなりながらも楽しかったです!
- 行った時期:2025年8月11日
- 投稿日:2025年8月11日
ナイトウォーク
ヤシガニもたくさん見られて、星空もとても綺麗でした。
少し暑かったけど子供も楽しむことができました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月11日
ヤシガニ見れた!
息子がヤシガニや石垣島の生き物を見たいと言っていたので申し込みしました。無事ヤシガニを見ることができ、植物や地理の説明もいろいろと聞けてとても楽しかったです!
星空フォトは空に雲がたくさんあり、綺麗な星空フォトとはならなかったけど、自然の天候のことなので仕方ないです。ガイドさんがとても親切で楽しい方だったので楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月8日
- 投稿日:2025年8月8日