しろくまさんのクチコミ

• 家族旅行で

シュノーケル初めての姉妹と高齢の母も同船させていただき、海況の悪い日でしたが中止にせず対応してくださり、本当にありがたかったです。船酔いしたものの楽しさが勝っていたようで、凄く楽しかったです!母も船や海の綺麗さに喜んでいて、よい旅行になりました。

• 行った時期:2025年9月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年9月24日

しろくまさん

しろくまさん

しろくまさんの他のクチコミ

OKK MARINE CLUBの新着クチコミ

• スタッフさんが優しい!

自分を含めてあまり泳ぎが得意ではない友人同士でシュノーケルをしましたがスタッフさんがとても優しく、説明も丁寧で安心して楽しむことが出来ました。スタッフさんの中には英語も中国語も話せる方がいて心強いなと感じました。海の透明度も高く、感動的で忘れられない思い出ができました。また行きたいです!ありがとうございました^ ^

• 行った時期:2025年10月5日
    • 投稿日:2025年10月7日

みmさん

みmさん

• 最高のおもてなし

この度はお世話になりありがとうございました。巷では海の事故が発生している昨今、皆様方には丁寧なご説明と目配り気配りをしていただきました。安心して楽しませていただきました。綺麗に写った写真と動画を送っていただき感動しました。意外でしたがクエフ島で漂着したゴミを目にしました。綺羅な島と海を未来に残すためにも、自分自身かゴミ問題には真剣に取り組まなければいけないとあらためて思いました。

• 行った時期:2025年10月4日
    • 投稿日:2025年10月6日

菊池さん

菊池さん

• ぜひおすすめします!!

一言で言うと最高でした!
    初めの説明から体験中の魚や珊瑚の説明を丁寧に教えてもらいました。今回は3組の参加でしたが、1組毎にインストラクターさんが付いてくださり、皆さんとても気さくで話しやすく安心して体験ができました。
    クエフ島の周りは見たことのない珊瑚の景色が広がっており、魚たちも多く感動ものです!
    クエフ島にも上陸ができゆっくり写真も撮れます。
    この旅1番の思い出になりました。ありがとうございました。
    是非お勧めしたいツアーです!

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月6日

さあさん

さあさん

• 別世界でした

天気も良く風邪も穏やかで、ガイドさんにゆっくりベストスポットを案内していただきました。沖縄、慶良間諸島でしか見れない光景で、本当に素晴らしい海中でした。写真や動画も撮影していただき、安全西重シュノーケリングを楽しめました。 ありがとうございました

• 行った時期:2025年9月30日
    • 投稿日:2025年10月5日

喜さんさん

喜さんさん

• クエフ島貸し切り最高でした!

女性1人&初めてのダイビングで少しドキドキでしたが、優しいスタッフさん方のおかげでリラックスできました◎ダイビング中も優しく案内してくださったおかげで海の中を堪能できました。ナマコ初めて触りました(^^)無人のクエフ島からみえるグラデーションの海は圧巻でした。いままでみた景色のなかでいちばん綺麗でした!なにより他のツアー会社さんたちと離れていたので、自然の音や景色を独り占めできたことが最高でした。OKKさん選んで良かったです!!また沖縄旅行のときは利用させていただきたいです♪♪

• 行った時期:2025年10月1日
    • 投稿日:2025年10月4日