石垣島あいくるシーサー

エリア
ジャンル

としきさんのクチコミ

• 海も綺麗

石垣島に行くならマンタを見たいと思って、いろいろ探した結果
    石垣あいくるシーサーさんに決定しました。
    マンタに出会えるか、道中の船は大丈夫かなど不安がありましたが
    結果、船も風除けだったり暑かったらそれを開けて涼しくしてくれたり
    スタッフさんの気遣いと、対応に大満足でした♪
    メインの海も、バッチリスタッフさんの誘導があって出会うことができました!
    ダイビングもしましたが、安心できる対応をしてくれて
    不安を感じることなく、楽しめました!
    沖縄や宮古島などでもいろんなところに行きましたが
    ここはかなり良かったですね。
    石垣島に行くことがあれば絶対に利用します!
    ありがとうございました♪

• 行った時期:2025年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年6月23日

としきさん

としきさん

石垣島あいくるシーサーの新着クチコミ

• 大満足です!!

幻の島&シュノーケルツアーで申込をしておりましたが、1日シュノーケルに行きませんか?とお誘い頂き、ダイビングの方々と急遽1日ツアーとなりました。当初はダイビングスポットでシュノーケルをしても水深が深いので、魚見えるのかな?など不安でいっぱいでしたが、スタッフの方が丁寧に先導してくれて、透明度抜群の海で、魚をたくさん見る事が出来て大満足なツアーでした!パナリ島等などの自然豊かな場所でのシュノーケルは、今までのシュノーケルツアーとは比べものにならないほど、海が透明でどこを潜っても魚パラダイスでした!ただ潜るだけでなく、途中途中で魚や珊瑚の説明もして頂けました。またランチに用意して頂いたお弁当も石垣島のご当地グルメ弁当(チャンプルー等)を用意頂き、こちらも絶品でした!!ランチの際には、わざわざ船を動かして頂き、船長オススメの綺麗な浜辺スポットでお昼を食べ、とても贅沢な時間を過ごせました。最後に滅多に行く事の出来ない幻中の幻のバラス島に寄って頂き、映え写真を撮って頂いたのもいい思い出です!船はシャワートイレ付きで快適でしたし、スタッフの方々1人1人が親切丁寧且つとても親しみのある方々で、一緒に船から飛び込んだりしました!また、船上からウミガメを2回も見れたり、ラッキーな事も色々重なり石垣島での1番の思い出となりました。シュノーケルの際は写真や動画を撮ってくれ、最後にデータを頂戴する事が出来ました。次回もまたこちらの石垣島あいくるシーサーさんのツアーに是非参加します!!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年5月16日
    • 投稿日:2025年5月18日
  • 素敵な海のツアーでした

あいくるシーサーさんで1日ツアーをお願いしました。
    その日の海の状況で綺麗なスポットを船長さんにご案内してもらい連れて行ってもらいました。
    幻の島ではたくさん写真を撮っていただき、ウミガメや色とりどりで綺麗な珊瑚が見れて最高のツアーでした。
    明るくて素敵なスタッフさん達だったので楽しかったです。
    石垣来た際はまたお願いしたいと思います。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月13日