aさんのクチコミ

• 圧巻の一言、特にイフが最高でした!

「八重干瀬は年齢制限があるから今回最優先で行きたい!」という家族の希望をなんとか叶えようと、天候を見つつ予約を変更していただき…連日天候が悪い中、どうにか滞在ギリギリで参加することができました。とても丁寧に根気よくご対応くださり、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
    少人数かつドローンと写真撮影ありのところを探して選びましたが、(時期もあるのかもですが)2組のみで快適でした。
    船酔い波酔いを心配していましたが、酔い止めを飲んでおけば問題なかったです。11月末で風も強く波も高い次期ですが、むしろそれが心地よく感じるくらいでした。晴れてくれたので寒さも特に感じなかったです。
    しっかりと説明を読んでおらず、持病のある家族は残念ながらシュノーケルをすることができませんでしたが、一緒に船には乗せていただくことができました。もちろん珊瑚礁を一緒に見たかったという気持ちはありましたが、イフの圧巻の景色とドローン撮影は一緒に楽しめて良かったのと、何よりも海の上で何かあってご迷惑をお掛けしたらと思うと、安全のためにはこれが最善だったなと思っています。
    元々休日は地元の海でずっと浮き輪で浮かんでぼーっと過ごしているような家族なので、船に乗って海にいるだけで幸せだったようです。(ガイドさんもとても気にしてくださっていたので、これだけはお伝えしたいなと思い!イフの休憩時間をしっかり取ってくださったり、たくさん配慮してくださってありがとうございました。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。)
    普段は新城やシギラで泳いでいるので、初めての八重干瀬の水深の深さや波が高く泳ぎづらいところに戸惑いはありましたが、ガイドさんがしっかりと見ていてくださって安心でした。シュノーケリング初体験レベルだとなかなか大変だと思うので、ビーチエントリーで練習してから参加することをお勧めします。
    この景色を見ることができて本当に良かったです。いただいた写真や動画はまるで映画のようで、宝物です。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年11月

aさんの他のクチコミ

Reefknotの写真1

Reefknot

沖縄県宮古島市/カヌー・カヤック

宮古島に5日間滞在するのに大半の予報が雨…… 天候が悪くてもどうにか家族に宮古島の魅力を伝...

マリンアクティビティSAMの写真1

マリンアクティビティSAM

沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

元々以前利用した大手のショップを考えていましたが、友人に紹介してもらいこちらで予約をしまし...

屈斜路湖 SUP CLUBの写真1

屈斜路湖 SUP CLUB

北海道弟子屈町(川上郡)/サップ・SUP(スタンドアップパドル)

他の参加者もいましたが、それぞれにスタッフさんがついてくださり貸切のように楽しむことができ...

ブルーオーシャンクラブの写真2

ブルーオーシャンクラブ

沖縄県宮古島市/その他レジャー・体験

元々パラセーリングを予約しようとしたところ予約が埋まってしまい、どうにか上空から海を見たく...

グルービーブルーの新着クチコミ

• オススメします

毎年どこかの島でシュノーケリングツアーに参加していますが、八重干潮の珊瑚は素晴らしかったです!
    経験上少人数ツアーが良かったのとツアー後北部の観光と絡めたかったので池間発を探してこちらのショップにしました。3名のスタッフさんはとても親切で話しやすく、子どもほどの若い他の参加者さんの中でも楽しく参加できました。
    高画質カメラやドローンで若い皆さんに混じって映え写真も撮ってもらい、いい思い出になりました笑 とても綺麗な映像でした。
    また道具類も綺麗で気持ちよく使用できました。
    ツアー中終始参加者のいい思い出になるように、とのスタッフさんの想いを感じる良いツアーでした。

• 行った時期:2025年8月31日
    • 投稿日:2025年9月4日