津山美作七宝焼体験 AtelierOwl
大吉
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
うつこさんのクチコミ
とても素敵なひと時でした!
大人2名子ども4名で体験させていただきました(^-^)
子どもが多かった事もあり、広い和室で体験させていただきとても助かりました。
作品はとても可愛くできて、みんな大満足でした!
子どもにも優しく教えてくださり、一人一人のこだわりを聞いてくださり本当にありがとうございました♪
うちの子たちは超がつくほどの人見知りですが、びっくりするほどリラックスしてくつろいでました(笑)
今回の旅行であちこち行きましたが、AtelierOwlさんが1番楽しかったようで、また行きたい!と何度も行っています(^-^)
またそちらの方に旅行に行く際は体験させていただきたいと思っています。
素敵な体験をさせていただきありがとうございました!- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2025年10月4日
津山美作七宝焼体験 AtelierOwlの新着クチコミ
初めての七宝焼き体験
はじめに作ったのと焼いたあとの色が変わるのが驚きでした。それもいい感じで。夫婦で行きましたが、大満足でした。思わず2人でもう一つ追加して体験したほどでした。その後の旅にずっと2人で、私はペンダント、ダンナはブレスレットつけてました!親切に優しく教えてくださり、本当にありがとうございました。
- 行った時期:2025年9月20日
- 投稿日:2025年9月23日
七宝焼体験について
とても楽しかったです!どのアクセサリーを作ろうかとか色をどれにしようかとか悩むのも楽しかったです!作って焼くまでの時間とてもあっという間に感じました!
いとこと行ったのですが、とても有意義な体験になったと思います!ありがとうございます!また行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月7日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年9月8日
おすすめです♪
初めての七宝焼きでした。
予約時からとても丁寧な対応をしていただき、当日をすごく楽しみにしていました。
到着までの道のりは少し不安でしたが、ナビを信じて大丈夫だと思います。
七宝焼きを組み合わせるパーツがとてもたくさんありますので、めちゃ迷いました。色も色々考えてしまい、悩みに悩んでしまうほどでした。直感で作る小学生の息子はすごく綺麗な仕上がりなっており関心しました。
初めてで、分からないことしかありませんが、丁寧に教えてもらえるし、知識がなくても心配無用です。
また、行きたいと思ってます!会える日を楽しみにしてます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月9日
- 投稿日:2025年8月11日
七宝焼き初体験
初めての経験でしたが、完成形を想像しながらの作品作りはとっても楽しい作業でした。それぞれの世界観に近付くように、先生が丁寧に指導して下さるので、とても素敵なアクセサリーが完成して大満足です。
化学と芸術の融合は小さなアクセサリーの中に不思議な景色を創り出してくれて、伝統工芸の奥深さにもほんの少し触れられた気がしました。
また、先生のもとで作りたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月24日
- 投稿日:2025年8月2日
素敵な作品ができました
七宝焼について丁寧に説明していただき、初めてでもスムーズに作業ができました。今回はブローチを2個作成しました。
銅板に釉薬を乗せるのは細かい作業で緊張しましたが、短時間で焼きあがるため仕上がりがすぐに見られて楽しかったです。
作業工程のすべてを体験できることも良かったです。
また是非伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月24日
- 投稿日:2025年7月30日