霜降しいたけ 有機農園
果物・野菜狩り
キノコ採り
ゆきさんのクチコミ
また伺います^^
3歳の息子がきのこ大好きなので、
早速予約しました。
到着するとひんやりしたコンテナの中に立派な椎茸が沢山!
帰って早速ステーキにして食べましたが、
肉厚ジューシーな美味しい椎茸でした。
自分たちが採ったこともあり、
今までで一番美味しい椎茸でした。
スタッフの方もとても親切な温かい方で、
おまけもいただきました。
こちらもとても美味しくて、
息子も主人も私も大満足!
また今年中にもう1回行こうね!
と約束しています^^- 行った時期:2025年7月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年7月10日
ゆきさんの他のクチコミ
カフェカナル 1610/ホテルJALシティ名古屋 錦 2F
愛知県名古屋市中区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ポイント消費のために主人とランチに行きました。 主人はハンバーグ、私はパスタを頼みました。...
ストロベリーノ下田
愛知県日進市/いちご狩り
自宅から車で15分のストロベリーノ下田さん。 今年初めてお邪魔しましたが、 こちらのいちごは...
霜降しいたけ 有機農園の新着クチコミ
しいたけ狩り
初めてこちらの体験をしました 近くで椎茸狩りを体験できると面白そうで訪れました わかりやすい場所、のぼりが立ち駐車場がありました コンテナの中で椎茸を栽培 暑いと思っていたらエアコンがきいて涼しい 他にも野菜を栽培されていて、一年中やっているそうでまた来たいです 対応が親切なところが一番の良いところです
- 行った時期:2025年7月13日
- 投稿日:2025年7月15日
とにかく涼しいし担当の方が親切肉厚立派なしいたけ
初めて伺いました(^^)
しいたけ狩りが自分の農園から
こんなに近いなんて思わなかったので
恐る恐る予約!ワクワクしながら23号バイパスをひた走り
Googleマップで到着思ってた以上に楽しかったです
本当に楽しかったです♪また仲間達を連れていきますね~詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月4日
- 投稿日:2025年7月5日
とても快適
しいたけ栽培と聞くと、じめっとした環境で育てていると思いきや、ひんやりした環境で涼むにはとても良い環境でした。
早々に収穫するともったいないです。じっくり涼みながら収穫しましょう。
しいたけ収穫後、サービスでお野菜がいただけるのもとても嬉しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月28日
- 投稿日:2025年6月30日
立派な椎茸狩り!
菌床の椎茸で、とてもしっかりちょうどよい成長具合で大きくて肉厚のプリプリ椎茸でした。
椎茸大好きな私と母は、取りすぎてしまいましたが、100グラム150円で追加販売していただきました。
大好きだとついついいっぱい欲しくなるものですよね(笑)
15分早く着いたのですが、忙しい中嫌な顔1つなく案内していただきました。
この日は雨でしたので足元は少し悪かったのですが、そんなこと気になら無いくらい明るいスタッフさんや、所長さんでした。
ハウスで育ててあるお野菜も見学できて、珍しいコールラビやビーツをいただき、帰って早速調理して食べました。
みずみずしく美味しいお野菜ありがとうございました。
母も私も夫も、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
名古屋からも遠くないので、また近い内にもう一度行きたいです。
まだ新しい農園さんですが、明るい方が多いです。
これからが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月24日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年6月27日
楽しい椎茸狩り
娘と孫と椎茸狩りを楽しみました!孫は4ヶ月ですが抱っこしながら、涼しいコンテナの中で椎茸狩りができました。オーナーさんもとても親切で少し足りない量だった為、もう1つ取って来て良いですよと仰って下さいました。頂いたトマトもとても美味しかったです。椎茸は肉詰めにして頂きましたが、焼いても全く縮む事なく肉厚のままとてもジューシーで美味しかったです。応援したいです。また伺います。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月22日