1. 観光ガイド

くま丸

エリア
ジャンル

くま丸のクチコミ一覧

• 宮古島八重干瀬の海をチャーター船で1日のんびりと\(^o^)/

宮古島八重干瀬のシュノーケリング楽しむ為に数あるツアー会社の中から今回お世話になったのは、くま丸さんです。
    くま丸さんを選んだ最大の理由は何と言ってもチャーター便で仲間と1日のんびりと過ごせる所です。色々調べましたが
    チャーター便をしているお店は見つけられませんでした。
    他のお客さんもいないのでシュノーケリングのタイミングや休憩のタイミングもこちらのペースに合わせていただいて1日無理なく快適に過ごす事が出来ました。ポイントで周りの他の船を見ると大人数で乗り合わせていました。
    もう1つのポイントは、くま丸さんは宮古島美ら海連絡協議会の加盟店さんですのでそう言う意味でも安心して利用させていただきました。
    ですので休憩中も、船長から今後のサンゴの真面目なお話しなどもお聞きする事も出来ました。その他の団らんも、船長とスタッフさんとの雑談もも楽しい思い出となりました。シュノーケリングで疲れた後の昼休憩で船上で食べたお弁当の味も忘れません。
    シュノーケリングの指導やポイントまでの船上の過ごし方など丁寧に指導していただきました。
    他社さんより料金は若干高いですがチャーター便でツアー時間も長くお弁当も食べれるので4人以上の利用でしたら絶対にお得でオススメです。船長、スタッフさんこれからもお体に気をつけて僕らのような気持ちになれるお客さんをいっぱい増やしていってください。宮古島八重干瀬の海を見たくなった時はまた、くま丸に乗りにお二人に会いに会いに行きますね\(^o^)/夫より

• 行った時期:2025年6月22日
    • 投稿日:2025年7月4日

マロさん

マロさん

くま丸のクチコミ・写真を投稿する