OUTLAND TOKYO
東京
青梅・奥多摩
奥多摩町(西多摩郡)
白丸
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
たかひろさんのクチコミ
初SUP!
初体験のSUP!
とにかく楽しい時間でした!!!
初SUPで緊張していたのですが、フレンドリーに接して頂き
楽しむ事が出来ました!
SUPの魅力をたくさん経験できる内容になってます!- 行った時期:2025年9月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年9月17日
OUTLAND TOKYOの新着クチコミ
期待以上の体験ができました!
友人3人と参加しましたが、1人ずつSUPに立つだけでなく、
SUPを組み合わせて3人で楽しめる乗り方なども教えていただき、
夏最後の素敵な一日になりました!
お話が上手なインストラクターの方のおかげで、終始飽きないあっという間の時間でした。また、写真もたくさん撮っていただけました!ありがとうございます。
湖が冷たいということで、ウェットスーツも貸していただけました。また、更衣室にドライヤーがあったのもありがたかったです。
最後はお湯のシャワーもあり、軽く体を流すこともできます。
また、来年も遊びに行きたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月21日
- 投稿日:2025年9月22日
初体験で感じた心情
白丸駅から徒歩1分の立地にある、素敵な古民家。
インストラクターの方も気さくで開始まで楽しく過ごすことが出来ました。
古民家からは徒歩10分くらいですが、膝が悪い人や日頃運動不足の方は厳しいと思います。
楽しみにしていた、supですが日頃運動不足の私は見事に立つことも出来ませんでした。それでもsupに座り湖面を満喫していたが、他の参加者が運動神経が見事な方達だったので、見ていても楽しかった。
しかし、他の参加者の方々の運動神経を褒めて、何度も挑戦しては湖面に落ちる私に呆れ顔。1度も励ましてくれるでもなく、落ちないように過ごすことしか集中出来なく悲しくなり、自信も喪失。2度とsupはしたくないと思っています。
他の参加者の方々も最後挨拶しても挨拶もなく、迷惑をおかけしたんだと、申し訳なく思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月20日
- 投稿日:2025年9月22日
東京でサップをするならココ
奥多摩の美しい自然を堪能しながらサップを楽しむことができます。
ガイドさんが気さくな方で、毎回友人と女2人で全力で楽しむことができます。
遊んでいる写真もたくさん撮っていただけるのでSNS映えにもなりました。
施設がとても綺麗で、着替えのスペースが涼しく、ドライヤーなどアメニティも充実しているのがありがたいです。
気温が低い時は、ウェットスーツを貸していただけるので、寒さの心配はありません。大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月18日
とにかく大充実!行って損なし!
初めてのSUPに少し緊張していましたが、とても明るく面白いガイドさんで安心しました。到着後から「おじいちゃん家へおかえりなさい」と出迎えてくださり、まず楽しい。笑
書類の記入や支払いを済ませた後は、冷房が効いたお部屋で着替えることができました。(到着時汗だくだったので、大変助かりました)待ちスペースではBGMのセンスも最高で、部屋から見る景色は自然を感じられ癒されました。
キャンプチェアに座りながら待っているとツアー開始。公道から山道を下り湖に降りると、パドルの使い方や水上での動き方の説明を受け、早速ボードに乗れました!湖上ということで、波などはなく安定してボードに立つこともできました。
ツアー中はパドルをこぎながら下流に行ってアクティビティを楽しんだり、上流にもどり飛び込みをしたりと大充実!とにかく写真をたくさん撮っていただけたので、形として思い出も残りました^^
初めての体験でしたが、「また行きたい」と思える経験となり、とっても充実でした。温かい方々が運営されていることへの安心感もありましたので、ぜひまた利用させていただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月17日
- 投稿日:2025年9月17日
楽しかった!
先日はありがとうございました
始めてのSupでしたがガイドさんが気さくな方でとっても分かりやすく教えてくれたのでとても楽しかったです
平日だった事もあり人も少なかったのでSupを満喫出来ました!
奥多摩良いところですね!また行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月8日
- 投稿日:2025年9月16日