OUTLAND TOKYO
東京
青梅・奥多摩
奥多摩町(西多摩郡)
白丸
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
OUTLAND TOKYOのクチコミ一覧
楽しかったです
前日の夕方に予約して不安でしたが、初めてのサップ体験ですごく楽しかったです!駅からものすごく近くでしたが、道が分からずお電話して来ていただきました。平日という事もあって、人もあまり居なかったので涼しさも倍増でした。脱水機とかはないので、帰り電車の方は濡れた服が重いのでそれだけ気を付けていただければ、教えて下さるインストラクターの方はとても楽しくて丁寧なので本当にお勧めです。是非、また行きたいと思います。ありがとうございました
- 行った時期:2025年8月5日
- 投稿日:2025年8月6日
家族でSUP!
前日夜にもネット予約でき、スタッフの方にもとても丁寧に対応していただきました。ベースは駅から近く電車利用の方にはとても便利です。古民家のベースで着替え、湖まではなかなかな道のりですが,いろいろ変化もあります。
SUPは穏やかな湖面でゆったりスタート、途中で遊びも入れていただき、落ちてしまっても酷暑には気持ちいい水温です。
家族で競争したり、ゆっくり乗って魚を探したりといい時間をすごせました。写真もたくさん撮っていただきました。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月5日
水の上でリフレッシュ!まさに“浮かれる休日”!!
1週間前にオープンしたばかりとのことでしたが、口コミをもとに予約させていただきました!
駅から徒歩1分ほどで、古民家を改装された建物。看板は作成中とのことでしたが、迷わずたどり着きました。到着してすぐ、体験内容を説明していただき更衣。更衣室は広くのびのびと利用できました。更衣後は5分ほど歩き体験場に行きますが、足場は少し悪く注意が必要です。体験場につき、いざライド!!まずは座った状態で漕ぎ、慣れたら立つて漕ぐ練習をしました。ガイドさんとても気さくな方だったので、終始笑顔あふれる空間でした!!途中で岸へ上陸し、飛び込み台からダイブも!!水温は程よく、気持ちよかったです!!体験終了後は簡易的なシャワーを浴び更衣できるのでバスタオル持参をお勧めします。
私がOUTLAND TOKYOを選んでよかったと思うのは、ガイドさんが気さくでとても面白い方だったのはもちろんですが、写真をたくさん撮っていただけます!思い出になる一枚をたくさん撮っていただき、なんとカメラワークも抜群!!失礼ながら、こんなに楽しませてもらえるとは思わず、ぜひリピートしたいと思っています!
初心者の方も子供連れ家族もカップルもどなたでも楽しめるツアーだと思いました!!これからさらに発展するとのことだったのでまた参加させていただきたいと思います!!- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月4日
ありがとうございました!
楽しい時間をありがとうございました!
素敵な写真も撮って頂き良い思い出になりました。
また看板ができた時に伺います笑- 行った時期:2025年7月7日
- 投稿日:2025年8月1日
スタッフさん、最高です!もちろんSUPも!
SUPは初めてでしたが、アットホームな雰囲気で、説明も対応もすごく丁寧で、何の不安もなく初めから終わりまでずっと楽しかったです。景色最高で、まったり漕いだり、SUPの上で親子で落としあいして楽しんだり、上陸して岩場から飛び込んだり、いろんな楽しみ方を提案してくれるのであっという間でした。また行きたいと思いますのでよろしくお願いします!
- 行った時期:2025年7月30日
- 投稿日:2025年7月31日
最高の1日になりました!
オープンして2日目に行かせていただきました!
お二人のインストラクターさんがとても盛り上げ上手で、終始楽しかったです!
また、たくさん写真も撮っていただきました!
ぜひまた行こうと思います!- 行った時期:2025年7月21日
- 投稿日:2025年7月28日
最高にリフレッシュできました!
インストラクターさんがとても気さくで話しやすい方で、あっという間の楽しい時間でした。
古民家を改装されたお店で、準備の段階からのんびりと落ち着いた空間でした。
駅から徒歩2,3分でアクセス抜群なところもありがたかったです。湖までは少し歩きますが、道すがらも夏休みの冒険感があり、苦にならなかったです。
教え方もとても分かりやすく、だんだん漕げるようになると嬉しかったですし、安心して楽しめました。
ヘルプのスタッフさんとお二人で写真も動画も撮ってくださって、写真を見返すのも楽しめました。
猛暑が続く中、冷たい湖と山に囲まれて最高にリフレッシュできた時間でした!ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいです。- 行った時期:2025年7月26日
- 投稿日:2025年7月28日
カップルで利用しました。素晴らしい!!
初めてのSUP、初めての白丸湖、オープンしたてということで最初は少し緊張していましたが、その日の回が我々のみだったこともあり、明るく楽しく面倒見よくガイドいただきのびのびとSUPさせていただきました!
後から調べると似たような会社さんも多いですが、写真や動画を撮って共有していただき、楽しかった思い出を振り返れたのでこちらの会社さんを選んで本当に良かったなと思っています。
駅から徒歩すぐの事務所で準備、着替えをして湖へ。他社さんだと湖の近くに事務所(簡易テント)を構えているところも多いみたいですが、お子さん連れの方や女性の方は事務所で落ち着いて着替えられたりシャワーやドライヤーやトイレを使えるのはすごく便利なんじゃないかなと思います!
事務所はかなり普通の民家っぽいので場所が合っているか不安でしたが、合っています笑
湖や自然が本当に綺麗で感動しました。カヤックやラフティングとはまた違った面白さで、自由度が高く、運動神経ゼロでも自分なりにすごく楽しめました。
普段運動は全くせずプルプルしながら立ったり湖に落ちたりでしたが、なんと言っても湖の水が真夏なのに冷え冷えで、気持ちよさに感動しました!夏は落ちた方が気持ちよくていいかもしれません。
楽しいガイドありがとうございました!!
人見知りしがちなパートナーも楽しんでおり、帰りの電車で「楽しかった、来て良かった、また来たい」と早速言っておりました。
紹介いただいた白丸駅のプリンを帰りに買い忘れたのがちょっと心残りですが、ぜひまた来年買いに行きたいと思います!
その際またこちらの会社さんを使わせていただこうと思いますので、よろしくお願いいたします!
(青梅線は本数が少ないので逃すと遅刻すると思うので電車で行く方は気をつけてください)- 行った時期:2025年7月26日
- 投稿日:2025年7月27日
とっても楽しかったです!素敵な思い出ができました!
結論から言って、最高に楽しかったSUP体験でした!
彼と2人で初めてのSUPをしてみようということで、こちらでお世話になりました。
当日は高速で事故渋滞が発生していて10分ほど遅れてしまいましたが、遅刻してしまう旨伝えると快く対応してくださり、最初の電話から非常に好印象でした。
駐車場はないため、車で行かれる方は近くのタイムズ駐車場か白丸ダムの駐車場を利用する必要があります。タイムズ駐車場はとても混雑していました。私たちは白丸ダムの駐車場に停めましたが、そこも奇跡的に空いてたのですんなり停められたという感じでした。この時期はOUTLAND TOKYOさんだけでなく他の施設の利用客の方もいらっしゃるので、早めに到着されることをおすすめします。
拠点から5、6分ほど歩いて湖まで向かいます。
途中の道は岩場や苔の少しあるような場所も歩くので、必要な持ち物に書いてあるように、かかとありのサンダルやビーチシューズだと歩きやすいと思います。
湖にボードを浮かべて乗ってみると、水が冷たくてとっても気持ちがいい!
膝立ちや立って漕いでみたり、ときにはバランスを崩して水に落ちたりもして、ゲラゲラ笑いながら水に浮かぶ時間は何ものにも変え難い貴重な時間でした。
周りには車や電車などの人工的な音はなく、鳥や虫の鳴き声、水の音、木々が風に揺られる音など、普段の環境をみじんも感じさせない穏やかな空間がそこにはあります。
インストラクターさんたちも優しくて親しみやすく、終始笑顔が絶えない方々ばかりでした。
写真や動画も体験中に撮ってくださるので、自分自身で携帯電話を持っていく必要もないのも助かりました(もし持って行って落としても、きっと探し出すことは不可能だと思います笑)。
誰が一番早くボードに立てるか競争したり、そんなに高くない岩から飛び込んだりと、いろんなゲームもできて本当に楽しかったです。
私たちが伺った日は新規オープンして2日目だったため、これからどんどん施設の設備や全体的なサービスが向上していくと思います。
(もちろんそれでも申し分ないほど満足しているので、これからの期待を込めて)
次にお世話になるときは、友人も連れて行かせていただきますね!
この度は最高の思い出をありがとうございました!- 行った時期:2025年7月21日
- 投稿日:2025年7月23日
子供も楽しめる満足度の高いプランでした
子どもの夏休みを利用して参加しました。
白丸湖は流れも緩やかで小学生の子供もSUPを楽しめていました。
湖に飛び込むと水は程よい冷たさで、とても気持ちよかったです。
家族で参加し、スタッフの方に写真もたくさん撮っていただき、夏の良い思い出になりました。
スタッフの方はとても親切で、フレンドリーな対応が印象的でした。また、利用したいと思います。- 行った時期:2025年7月20日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年7月21日