野外民族博物館リトルワールド

• 一人旅
エリア
ジャンル

野外民族博物館リトルワールドのクチコミ一覧(85ページ目)

投稿者

(全1,506件中)

• とにかく広い

意外とたのしみました 広くて建物も珍しく物もあり食べ物も 他の国の食べ物もたべられる
    個人的に 私はリトルワールドが好きです

• 行った時期:2015年9月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年6月17日

イヴさん

イヴさん

• 広ーいフードコート

平日は人がいなさすぎるし空いてないお店もあるので土日のほうがおすすめです!
    何度も行ってますが、そのときそのときの食べ物イベントがとても楽しめるので、食べるのが好きな人には天国のようです!笑
    個人的には食べ物のみ目当てで行っています!

• 行った時期:2013年3月
    • 投稿日:2016年6月12日

そーへーさん

そーへーさん

• 世界を旅した気分

色々な国の家屋が見れるし、その土地のご飯も食べれます。おみやげも買えるし。民族衣装の体験もあり、300〜500円で着れます。修学旅行生がたくさんいて最初混雑してましたが、団体さんがいなくなってからはだいぶ空いてました。敷地が広いので1周するとだいぶ疲れます。園内バスもありました。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月12日

かなこさん

かなこさん

• 神社ツウ
  • 世界が感じられます

世界の特徴の有る建築物を実際に移築して中を見学できるようになっています。中でも人気はヨーロッパのエリアで、イタリアのアルベロベッロの石造りの家やフランスアルザスの木組みの家など中に入ると当時の様子が再現されていて案内を読みながら進むとますます理解が深まります。広いので一日掛けてじっくり見るべきだとおもいます。

• 行った時期:2016年4月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年6月10日
    やまっつさんの野外民族博物館リトルワールドへの投稿写真1

やまっつさん

やまっつさん

• グルメツウ
  • 世界旅行が1日で可能。

世界中の建物や文化、食を学べたり体験出来たりします。園内は広いですが、この趣に賛同される方なら、1日居ても飽きないです。ドイツのチーズ売ってましたが、おいしかった。

• 行った時期:2014年3月28日
    • 投稿日:2016年6月5日
    世田谷区等々力の住人さんの野外民族博物館リトルワールドへの投稿写真1
    • 世田谷区等々力の住人さんの野外民族博物館リトルワールドへの投稿写真2
    • 世田谷区等々力の住人さんの野外民族博物館リトルワールドへの投稿写真3
    • 世田谷区等々力の住人さんの野外民族博物館リトルワールドへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

世田谷区等々力の住人さん

世田谷区等々力の住人さん

• 家族で世界1周

リトルワールドは世界の建物や世界の食べ物がたべれて、民族衣装に着替えて撮影をしたりできて本当に世界を1周した気分になれます。

• 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年6月4日

いくさん

いくさん

• 旅行好きな方は一度は行くべきだと思います

はっきり行って行く前はいわゆるB級スポットだと思っていましたが、今まで数多く観光した施設の中で、一番満足感があります。星10個位つけたいです。適度に広く、こぎれいで、世界の文化が学べます。らくだとかダチョウとかの肉とか世界のビールを飲食できます。下手にマネキン人形とかを置かない展示の仕方がよいのだと思います。

• 行った時期:2012年6月
    • 投稿日:2016年6月3日

sinさん

sinさん

• 静岡ツウ
  • 1日で世界一周ができます♪

建物の老朽化は少し気になるものの、いろいろな国の建物を見ながら違う国の人々の生活を想像することができて楽しいです。また、異文化を知ることができて、勉強にもなります。
    最近ではイベントを開催していることも多く、両親は季節ごとに訪れています。

• 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年6月1日

えりりりんさん

えりりりんさん

• 愛知ツウ
  • コスプレ

いろいろとコスプレができて、大人が行ってもそれなりに楽しめます。小さい子供も楽しめると思います。食べ物のフェアもおすすめ。

• 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年5月28日

うさこさん

うさこさん

• グルメツウ
  • 女の子同士でいくのがベスト

私は世界の建築や服装が好きなので、ミニチュア版でなく本物の大きさの家にはとても感動して興奮しました。各国エリアのすぐ近くにはその国の食べ物の屋台などもあり、一周すると一日で世界一周へ行けた気分です。
    また、一回500円くらいでその国の民族衣装が着れてとても楽しいです。私は彼と行ったので、一度目はひとりで、二度目は彼にも来てもらいましたがどうもテンションがあわず。。やはりこういうのは女の子同士でわいわいやった方が楽しいと思いました。

• 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2016年5月26日