とよくにふぁーむ観光農園
福岡
久留米・原鶴・筑後川
朝倉市
馬田
果物・野菜狩り
いちご狩り
とよくにふぁーむ観光農園のクチコミ一覧
70分大満足!大人も子供も楽しめる!
6種類のいちごがあり、70分ゆったり食べ比べができてとても楽しかったです!
へた入れを首から下げるスタイルで両手が空くので取りやすく、専用のハサミもプラスチックですが切りやすく、先が丸くなっていて子どもでも安心して使えそうでした。いちごも2段で植えられていて、下の段は子どもでも取りやすいと思います。
赤ちゃん連れの人と一緒に行ったので子ども目線でも見ていましたが、家族連れでも楽しみやすいと感じました!雨の日でも床がベチャベチャしておらず、スタッフの方も親切で時間いっぱい快適に過ごせました♪
「赤いいちごが少ない」という口コミも見ましたが、人気のいちごが早くなくなるのは仕方ないと思います。私は一番早い時間に行ったので、赤くて甘いいちごがたくさんありました!- 行った時期:2026年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2026年3月6日
他1枚の写真をみる
ベビーカー入れます☆
ベビーカーでも入りやすく、小さい子ども連れでも安心して楽しめました!施設も綺麗で通路も回りやすいです。
いちごの種類も多くて食べ比べできるのが楽しかったです*
専用のハサミも切りやすくて安全な作りでした。
スタッフの方も親切で気持ちよく利用できました。
人気なので、いちご狩りは早めの時間に行くのがおすすめです!
また行きたいとおもいます^^- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月6日
残念でした…
これまでに10数カ所のいちご狩りに行きましたが、こんなにいちごの無いハウスは初めてでした。1年ぶりのいちご狩り、楽しみで楽しみでわくわくで訪れた分、がっかりは大きく悲しかったです。この生育状況でキャンセルにならないのがびっくりです。
- 行った時期:2026年2月11日
- 投稿日:2026年2月13日
食べ頃のいちごが少なかった
ハウス内はとてもきれいでした。
予約時間の10分前に受付をしたあと
時間になるまでハウスに入れず、
雪の舞う中、外で待ちました。
ハウス内では、食べ頃のいちごが少なく
赤いいちごを探しまわって食べました。
今まで他のいちご狩りでは
赤いいちごがたくさんだったので
とても残念でした。
私たちの後の時間帯に来た方々は
食べるものがなかったのでは?と
心配になるくらい少なかったです。
朝一で行くのがいいのかもしれません。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月9日
6品種を食べ比べできる いちご狩り体験
70分制だったのでゆっくり食べ比べできて、楽しめました。どの品種も美味しかった。私的にはスターナイトが、1番甘く感じてめっちゃ美味しかったです。スタッフさんの感じも良くて、また行きたいと思いました。
- 行った時期:2026年1月14日
- 投稿日:2026年1月17日
電車で行けるいちご狩り
博多から車ではなくローカルな電車で1時間。駅から10分ほど歩き看板を目印にして到着。まだオープンしたばかりの農園で綺麗です。中の通路も広く、気持ちよく6種類のいちごが食べ比べでき、酸味のあるいちごから甘いいちごまでホント美味しくいただきました。ちょうどスタッフさんもみえていろいろお話しできてそれも楽しかったです。また来年も行きたいです。
- 行った時期:2026年1月9日
- 投稿日:2026年1月14日
みはるさんのクチコミ
どのいちごも甘くて美味しかったです!
スタッフさんが優しくて話しやすく、楽しかったです。
トイレやハウス内の設備もとても綺麗で快適でした。
個人的には「おいしーベリー」が一番お気に入りでした!
一月にはあまおうも食べられるそうなので、ぜひまた訪れたいです。- 行った時期:2025年12月26日
- 投稿日:2025年12月26日
いちご狩り大満足!
いちごも色々な品種もあり、どれも美味しかったです!品種によって人好みがあったり、美味しいいちごの見分け方なども教えて頂きました!この値段でこのクオリティは最高すぎる!また来ます!ありがとうございました!
- 行った時期:2025年12月
- 投稿日:2025年12月26日
いくらても食べれます
いちご狩りは、まだオープン前ですが、いちこパックで購入出来ました。香りが最高で美味しいです。余韻がいつまでも残りました。イチゴ狩り楽しみです♪
- 行った時期:2025年12月10日
- 家族の内訳:配偶者