丸和まくら工房
篠町篠
クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
その他クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
丸和まくら工房のクチコミ一覧
自分的 最強まくら 爆誕!
めちゃ硬い枕が欲しくて詰めまくり
- 首を支えるベースは硬度No2のお茶パイプ
- 頭を支える中央部は通気性最強の蕎麦がら
- 横向き用のサイドは硬いのと柔らかいの
詰めすぎて重量は驚きの2.6kg
高さもちと高過ぎました…ので、
お家でこっそり具材減らしました、、
結果、最高の寝心地の枕、爆誕。- 行った時期:2026年4月19日
- 投稿日:2026年4月20日
自分だけのまくらができます!
家族でお世話になりました。親切で、丁寧に作り方を教えてくださる気さくなスタッフでした。メッシュか布かまくらの袋を数種類から選び、部分的に4つに分かれているその中に、其々まくらの中身を自分で選び、量を決めて入れていきます。中身の素材は綿や蕎麦殻、パイプなど柔らかめのものから硬めのものまで10数種類ありました。所要時間は説明も合わせ1時間ほどでした。小さなお子さんでも楽しくできると思います。既製品ではいつも高さが合わず首が凝っていたのですが、自分好みの枕で安眠ができそうです。
- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月19日
枕つくったどー!
枕難民の終着駅、見つけちゃいました!
初めての枕作りでしたが、スタッフさんがすごく親切で私のわがままな後頭部(笑)にもじっくり付き合ってくれました。素材を選ぶ時間は、まるで大人の砂遊び。
完成したマイ枕は、自分好みの柔らかさと高さ。
あんなに丁寧に調整してもらったんだから、これで快眠できないはずがありません。
今夜からぐっすり寝れそうです!
今度家族も連れて行きます!
ありがとうございましたー!- 行った時期:2026年4月
自分の為のまくら
夫婦で訪れました。
市販のまくらをいくつか試していたのですが、これぞ!というまくらがなく、2個重ねで使っていました。
しかし、自分で高さや硬さを選べるので日頃の悩みにフィットしたまくらを手に入れることができました!
睡眠の質向上の期待大です!- 行った時期:2026年4月
人生初手作り枕
人生初の枕作り!
行くまでは枕なんて何でも良いと思ってたけど、意外と楽しい!快眠できますように!!- 行った時期:2026年4月
家族でまくら作り
家族で伺いました。親切に丁寧に教えてくださって、とても楽しい時間を過ごすことができました!
子どもたちも中身をたくさんの種類から選べるのが嬉しかったようで、とても良い体験になりました。
材質や高さについても細かく調整できたので、寝心地もとても良く、自分たちで作ったというのもあって愛着が湧いています。
大切に使わせていただきます。
配送費も手頃なので助かりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月13日
亀岡に新たな体験型観光スポット!!
京都観光のついでに行きました。
自分で枕を作るの意外と楽しい!
是非亀岡に行く際は体験してほしいなと思いました!
またスタッフの方々も温かく、面白い人ばかりでした!
新たな観光スポットとしてもアリかも!
また行きたいと思います。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年4月11日
楽しかった。
まくらを自分で作るなんて発想にはなかったが、
やってみると簡単で新鮮でした。
簡易のベッドで硬さや高さを調節して、自分好みのまくらができました。
店員さんも親切でした。- 行った時期:2026年4月8日
空き時間に
近くの温泉に行った時の翌朝の空き時間に利用させていただきました。枕を作るのは初めてでしたが、中身をいろいろ選べて好きなように詰められるので、自分に合う枕が出来たかと思います。ある意味貴重な体験でした^ ^スタッフの方達も親切で、楽しく作る事ができたので良かったです。
- 行った時期:2026年4月
プレゼントに
母親の誕生日祝いに何を贈ろうか悩んでたところ、友人からこの枕作り体験を勧められて行ってみました!
まず、枕の素材の多さにビックリし、価格もお手頃だったので、自分達用にも作りました。
出来上がった枕で寝てみると、枕だけでこんなにも寝心地が変わるのかと、もう感動ものです!!
これは母親も喜ぶだろうと思い、自分でも大変満足できたプレゼントになりました。
作る時間もそんなにかからないので、プレゼントに是非お勧めです!- 行った時期:2026年4月