1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  東京満喫の旅

poporonさんの東京都の旅行記

東京満喫の旅

• カップル
  • 3人〜5人
  • グルメ
  • 乗り物
  • その他

浅草寺から始まり、東京タワーやスカイツリー、お台場、六本木ヒルズにトシ ヨロイヅカでちょっとリッチにスイーツを食べたり…など!せっかく旅行に来たからには♪ 食事もちょっと奮発して美味しいものをできるだけ食べたい!( ´▽`) 2泊3日のワクワク♪ ウキウキ♪ の観光&グルメ旅行でした。

グルメツウ poporonさん 女性 / 40代

1日目2013年5月3日(金)
10:15-11:00

羽田空港(東京国際空港)

大田区

「羽田空港(東京国際空港)」を   >

羽田空港に到着! 待ち合わせをして車で4人で観光に出ました♪

12:29-

葵丸進

台東区

「葵丸進」を   >

ちょうどお昼だったので「葵丸進」で特上天丼をいただきました♪

13:00-

浅草寺

台東区

「浅草寺」を   >

初めて見る雷門にテンションが上がりました! 有名な観光地でゴールデンウィーク中とあって入る前から沢山の人でした。

13:02-

提灯の底にも彫刻が!凄い♪

13:04-

手焼き煎餅やメロンパンのお店などで色々食べ歩きも楽しみました♪

15:11-

東京タワー好きです。展望台と蝋人形の館にいきました。

15:41-

東京タワー

「東京タワー」を   >

お天気が良かったので展望台からの眺めも最高でした。

19:06-

「東京ソラマチ」を   >

スカイツリーにやってきました! 予約時間までソラマチをブラブラしました。

19:20-

「東京ソラマチ」を   >

スカイツリー展望台からの夜景です。 すっごく綺麗でした♪

20:20-

展望回廊にもいきました。 ソラカラポイント!

20:26-

記念にパシャリ♪

2日目2013年5月4日(土)
11:51-

デックス東京ビーチ

「デックス東京ビーチ」を   >

世界一の朝食で有名な「bills」にきました。

12:21-

世界一の朝食 スクランブルエッグ

12:37-

リコッタパンケーキなどを食べました。 美味しかったです♪

13:17-

お台場海浜公園

「お台場海浜公園」を   >

自由の女神とレインボーブリッジをパシャリ。

14:03-

フジテレビ本社ビル

「フジテレビ本社ビル」を   >

めざましテレビのセットなどを見てまわりました♪

14:10-

フジテレビ本社ビル

「フジテレビ本社ビル」を   >

球体展望室「はちたま」にもいきました♪

14:13-

ガリレオのセットやショップなどもあって楽しめました。

14:40-

ダイバーシティ東京 プラザ

「ダイバーシティ東京 プラザ」を   >

等身大ガンダムを見にいきました♪ ちょうど顔が動いて放水?みたいなのもみれました!

16:00-

六本木

「六本木」を   >

六本木ミッドタウンへ

17:24-

港区

「トシ ヨロイヅカ ミッドタウン Toshi Yoroizuka Midtown」を   >

鎧塚さんがいらっしゃるのが見えて、楽しみも倍増です!(●´ー`●)

18:19-

港区

ピスタチオのスープ♪

18:26-

港区

目の前で作られていくスイーツは芸術的で美味しくて、ステキな時間を過ごすことができました♪ (●´ー`●)並んで良かった〜!

20:00-

山猿

夜は麻布十番の山猿にいきました。 写真は麻布十丼です。 みんなで色々とシェアしていただきました♪

3日目2013年5月5日(日)
16:40-

「東京ソラマチ」を   >

最終日はソラマチにお土産などを見にいきました。ソラマチ限定の東京ばななが可愛いかったです♪ お昼は、ソラマチレストランの月島名物もんじゃ「だるま」でもんじゃ焼きを食べて、帰りにマリオンクレープを買って空港へ行きました♪

poporonさんの他の旅行記