1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  USJホラーナイトから奈良大仏まで

ルートゼロさんの大阪府〜奈良県の旅行記

USJホラーナイトから奈良大仏まで

• 史跡・歴史
  • グルメ
  • イベント・祭り

大阪USJでハロウィンホラーナイトを堪能した後に奈良公園へ翌日出かけました。天候に全く恵まれない曇り男の自分にとって、数少ない晴天時での旅です。関係ありませんが、ゾンビから大仏まで、、振り幅が大きいと思わぬもない^^;

岐阜ツウ ルートゼロさん 男性 / 40代

1日目2014年9月26日(金)

USJはスポット登録されてないので写真のみの掲載。秋の定番イベントとして定着したハロウィンホラーナイトを体感してきました。 開催直前のゾンビさん解放間近の図。

ゾンビさん園内を走り回る図。キャスト以外にコスプレをしている方々も大勢お見えでした。コスプレを楽しむ分にはいいんですが、キャストを装って一般のお客さんを驚かせようとするのはやめなさいってば。

カンテグランデ CANTE GRANDE グランフロント北館

大阪市北区

夕食は梅田のグランフロントに戻り、カンテグランデのカレーを食べました。この界隈は私の地元と大違いでお洒落な店が多く、誠に羨ましい^^;

「ダイワロイネットホテル大阪北浜(2022年12月リニューアルOPEN)」を   >

今回はダイワロイネット北浜を利用。北浜駅の真上に位置しているので、地下鉄利用がメインの今回は重宝しました。ホテル自体新しいにも関わらず、お得な料金で宿泊することができました。ただ、大阪の駅は大阪駅をはじめ地下鉄駅も広い駅が多く、乗り継ぎで歩くのに苦労しました。

2日目2014年9月27日(土)

奈良公園

「奈良公園」を   >

二日目。うってかわって快晴。車で1時間程度走り、奈良公園にて鹿と戯れることに。経験済みの方が多いと思いますが、ここの鹿は人に慣れすぎなくらい慣れていますので、鹿せんべいを振る舞う場合は、注意しないとあっという間に取り囲まれます。

興福寺(奈良県奈良市)

「興福寺(奈良県奈良市)」を   >

奈良公園の入り口付近に位置する世界遺産 興福寺。藤原氏の氏寺でもあります。五重塔と阿修羅像をはじめとする国宝仏像群でもお馴染みです。

興福寺五重塔

「興福寺五重塔」を   >

興福寺の象徴でもある五重塔です。興福寺自体の敷地は広い訳ではないのですが、一際荘厳な姿を見せてくれます。

興福寺国宝館

「興福寺国宝館」を   >

写真は撮れなかったので、阿修羅像はじめ国宝の数々は実際に見に行って確かめて下さい。個人的には十二神将が印象深い。

東大寺南大門

「東大寺南大門」を   >

次いで東大寺へ。東大寺を代表する建築物である南大門をくぐります。大きすぎて全体像が撮影できません^^;

東大寺南大門

「東大寺南大門」を   >

南大門の両端にそびえ立つ金剛力士像。あれ?どっちが運慶作の方か快慶作の方なのかよく分かんない(適当 これもやはり大きすぎて全部を撮影できない^^;

東大寺金堂(大仏殿)

「東大寺金堂(大仏殿)」を   >

快晴の大仏殿。現在の大仏殿は往年と比べ三分の二くらいの大きさらしいですが、それでもやはら大きいですな。

東大寺金堂(大仏殿)

「東大寺金堂(大仏殿)」を   >

お馴染みのアングルでの撮影。というより大仏の全体を撮影できるエリアが限られてしまうのでやむを得ないといえばやむを得ないです。厳かな姿を大仏は僕らに見せてくれました。

USJホラーナイトから奈良大仏まで

ルートゼロさんの他の旅行記

• しまかぜで向かう志摩鳥羽

2015/3/6(金) 〜 2015/3/7(土)
    • 夫婦

CPの良さでお馴染み近鉄の周遊券まわりゃんせを使って、三重へ向かいました。行くにあたって乗ったのは...

2531 3 0
  • 雪積もる彦根城

2015/2/14(土)
    • 夫婦

ワンコを連れて散歩できる場所はないか?と家内からせっつかれ急遽、彦根城に出かけることに。ところが...

1360 7 0
  • 冬の箱根にて

2015/1/23(金) 〜 2015/1/24(土)
    • 夫婦

ひょんな機会で招待されたので、行った事がないと宣う妻を連れて20年ぶりくらいの箱根へ向かうことに...

4810 34 1
    • 夫婦

京都から車で2時間の某地方都市に住む我々。ある年に家内より「いかにも京都な場所で初詣をしたい。」...

5007 27 0