1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  大宮&川越観光

めぐさんの埼玉県〜愛知県の旅行記

大宮&川越観光

• 家族(親と)
  • 2人
  • 史跡・歴史
  • イベント・祭り

GW最終日だったので交通手段に迷い、初めて飛行機で東京まで。 川越は1度行ってみたかったので、大宮でのコンサートの後1泊して観光しました。

めぐさん 女性 / 40代

1日目2015年5月6日(水)
07:40-08:40

中部国際空港 セントレア

常滑市

「中部国際空港 セントレア」を   >

ANA086 羽田行き GWの混雑を避けるために早めに飛行機を予約しました。

羽田空港(東京国際空港)

大田区

「羽田空港(東京国際空港)」を   >

朝早かったからか思ったよりすいていました。

MMCオーガニックカフェ

朝ごはんにカフェでパンケーキとトーストセットを注文してまったり

武蔵一宮氷川神社

さいたま市大宮区

「武蔵一宮氷川神社」を   >

北大宮駅から歩くこと15分。お天気もよく汗ばむ陽気

氷川参道

青々とした並木がステキでした。季節によって雰囲気が変わっていいでしょうね。

ソニックシティ

さいたま市大宮区

「ソニックシティ」を   >

MYNAMEのライブへ〜

2日目2015年5月7日(木)

UTILITY HOTEL cooju

「UTILITY HOTEL cooju」を   >

チェックアウトの10時までゆっくりして川越散策に出発

たまご好きな私には魅力的すぎるお店を発見 「OHANA」

この親子丼おいしかったぁ!\(^o^)/ 極上親子丼 1200円 玉子焼御膳 1400円

「埼玉りそな銀行川越支店」蔵造りの町並みのに大正時代の洋館

時の鐘

「時の鐘」を   >

時間が合えば鐘の音も聞いてみたかったな

蔵造りの町並み

「蔵造りの町並み」を   >

おいしそうなお店やカフェがあったけどお昼ごはんでお腹いっぱいだったのが残念(._.)

菓子屋横丁

「菓子屋横丁」を   >

お店の人に勧められて紫芋まんじゅうをパクリ。 懐かしい駄菓子がいっぱいある通りを想像してたけど、店頭に並んでるのは地元のおかきとか野菜でした。

川越城本丸御殿

「川越城本丸御殿」を   >

お菓子横丁から歩くこと10分。なんと!休館日でしたσ(^_^;)

がんばって川越駅まで歩きました。 川越のような町の散策はよく歩く!とにかく歩く!

帰りも羽田から飛行機で中部国際空港へ。 今回のチケットは新幹線より安く購入できたので、飛行機もアリかなと思いました〜 セントレアがもう少し近ければ…

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

めぐさんの他の旅行記

• 北海道 レンタカーの旅

2015/7/24(金) 〜 2015/7/28(火)
    • 家族(子連れ)
    • 6人〜9人

実家の家族と一緒に夏休みの家族旅行へ〜 走行距離600qの充実した5日間でした。 7人での旅行だったので...

4261 14 0