1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  熊本 大分 温泉旅行

ツルちゃんさんの熊本県〜大分県の旅行記

熊本 大分 温泉旅行

• 家族(親と)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • 史跡・歴史

嫁母の傘寿のお祝いを兼ね 行きたがっていた、熊本城に行ってきました。 宿泊は、1泊目 黒川温泉 2泊目 由布院温泉 完全無欠の雨男なので、覚悟と装備はしてましたが、降り過ぎ!

ツルちゃんさん 男性 / 60代

1日目2015年11月12日(木)

熊本城

熊本市中央区

「熊本城」を   >

加藤清正公が建てた漆黒城 カッコ良すぎ! 一口城主に成って来ました。 本丸御殿に有る、秀頼を迎えるための部屋 昭君の間は、素晴らしかったです。

黒川温泉

南小国町(阿蘇郡)

「黒川温泉」を   >

今宵のお宿は、こうの湯さん。 立ち湯が有名です。 三軒まで入れる、湯めぐり手形を購入して温泉街へ。先づは、洞窟風呂の新明旅館に入りました。二軒目を考えている時、突然の雨 慌てて宿に撤収 残念。

2日目2015年11月13日(金)

九重“夢”大吊橋

九重町(玖珠郡)

「九重“夢”大吊橋」を   >

高所恐怖症なので、前に進むことができない。

別府地獄めぐり 海地獄

別府市

「別府地獄めぐり 海地獄」を   >

バスクリーンでも入れてるみたい。 何故か、土産屋の中を通らないと行けません。

血の池地獄

別府市

「血の池地獄」を   >

血の池地獄が、やけに似合う嫁母??

由布院 梅園 GARDEN RESORT

「由布院 梅園 GARDEN RESORT」を   >

今宵のお宿は、湯布院 梅園。 離れのお部屋は、とてもキレイでした。 大きな露天風呂からは、由布岳が良く見えます。

3日目2015年11月14日(土)

由布院の朝霧

由布市

「由布院の朝霧」を   >

湯布院は霧がとても多いところだそうです。 高速道路も、閉鎖してました。

昭和レトロテーマパーク湯布院昭和館−ALWAYS−

由布市

土産屋が並ぶ街なみは、軽井沢に何と無くにています。 レトロ館は、懐かしいものが沢山あり、楽しめました。

ドクターフィッシュ 初体験。 くすぐったくて、タイヘン?? でも、足が軽くなった気がした?

帰りに、乗りたかった ゆふいんの森で 福岡に行き、帰りました。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!43

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ツルちゃんさんの他の旅行記

• 長野 群馬 栃木ー温泉めぐりの旅

2017/8/12(土) 〜 2017/8/15(火)
    • 2人

長野県、群馬県、栃木県へ車で温泉めぐりに行ってきました。 一泊目 長野県渋温泉ー古久屋さん 二泊目 ...

2292 3 0
  • 石の宮殿

2017/5/14(日)

以前から気になっていた、栃木県に有る大谷石資料館に行って来ました。 宇都宮駅前にある、関東バスセン...

3351 5 0
  • 白ワインを仕入れに。

2017/5/3(水) 〜 2017/5/4(木)
    • 2人

ワイナリー巡りしに、石和温泉に一泊旅行に行って来ました。 前回訪れたのは30年ほど前、駅前も街の雰囲...

2307 6 0
  • 宮崎 鹿児島観光旅行

2017/4/20(木) 〜 2017/4/22(土)
    • 2人

鹿児島空港でレンタカーを借り、鹿児島 宮崎観光をしてきました。 1泊目 指宿温泉の白水館さん。 2泊目...

8163 17 0