ななさんの静岡県の旅行記

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里に泊まる伊豆旅行♪
- 1日目2017年2月13日(月)
天気もよく熱海ビーチラインを抜けて伊豆高原へ!!
天然石のブレスレットを作りにジュエルピアに到着♪
すごい悩んだけど無事に完成しました♪
大室山に到着!!
その前に楽しみにしていたおおむろ軽食堂さんでお昼を頂きます\(^o^)/
器も全て手作りのこだわりを感じる前菜♪
心に決めていた麦とろご飯!伊豆の海苔がたくさんのっています。最後におだしを入れてお茶漬け風に♪
デザートにお抹茶。パンケーキが美味しくて食べるのがもったいなかったけど 全部たいらげたのでした。
お腹も満たされさっそくリフトで頂上へ向かいます。
どんな景色が見れるのかわくわくです。
パノラマでした〜富士山も海も山も見渡せます。
一周が1キロと書いてあったけどもっとあるような気がします。 そして空がとても近くに感じます(о´∀`о)
きらの里にチェックイン。さっそく竹ぶえのお部屋にむかいます!
まるで里山。村人気分です!
空というお部屋でした!わくわく!
おこた〜!!
えんがわ〜!!
お部屋にもお風呂がありますがまずは大浴場へ!
檜の露天、壺風呂が気に入りました!小鳥のさえずりも聞こえます。
お夕食は溶岩焼きにしましたが海の幸も頂けました。
お肉美味しかった〜塩ダレの味付けも素晴らしい!! この後また温泉に入り夜鳴きそばを頂きました♪
- 2日目2017年2月14日(火)
朝です。朝食を頂きまた温泉に入ります!
チェックアウトを済ませて…城ヶ崎海岸へ向かいます♪
2月なのに緑がいっぱい!
岩が大きくて松の木があるのでまるで火サスのよう!
灯台は階段がきつかったけどいい運動になった〜
たまたま通りかかったうどん屋さんでお昼を頂きます♪ 讃岐うどん鈴屋さん!ご主人も女性の方もとても明るく元気に出迎えてくれました!
鴨うどん!!さっぱり系のおだし!!
冷やしざるうどん海老天のせ!生姜がきいててこちらもさっぱり! こしがあってもちもちです♪
シャボテン公園へ到着!高台にあるので駐車場からも見晴らしがいい。
孔雀やおさるさんも放し飼いでした!
温室にはサボテンがたくさん!
寄せ植えができたので自分のお土産に♪
最後に旅の駅でお土産を買い占めます!!
帰りたくない気持ちでいっぱいですが、現実に戻ります! 素敵な旅でした♪
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里に泊まる伊豆旅行♪
ななさんの他の旅行記
2019/11/12(火) 〜 2019/11/13(水)
- 2人
年に2回の旅行♪日頃の疲れを癒されに!那須どうぶつ王国〜星野リゾート界〜日光東照宮をまわってきま...
1015 4 0 -
一碧湖〜大室山〜三島スカイウォーク 界アンジンに泊まる伊豆旅行♪
2019/5/21(火) 〜 2019/5/22(水)- 夫婦
- 2人
初日は今年最大の大雨でしたが2日目は緑と海を堪能できました(о´∀`о)
2607 4 0 -
2018/11/6(火) 〜 2018/11/7(水)
- 2人
紅葉とハイキング、温泉を楽しみに1泊2日の上高地〜黒部アルペンルート〜松本をまわるドライブ旅\(^^)...
4767 6 0 -
2018/6/18(月) 〜 2018/6/19(火)
- 2人
おばあちゃん家のような、村人になったような…かやぶきの雰囲気に癒され 梅雨の晴れ間に、四万の甌穴や...
1603 3 0
さらに表示する