1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  USJと大阪・神戸観光

三毛猫さんの東京都〜兵庫県の旅行記

• 史跡・歴史
  • グルメ
  • 乗り物
  • アクティビティ

友人と神戸、大阪、USJに行きました。 往復飛行機、ホテル宿泊、パークチケット込みで4万円弱でした。

グルメツウ 三毛猫さん 女性 / 20代

1日目2017年2月13日(月)

羽田空港(東京国際空港)

大田区

「羽田空港(東京国際空港)」を   >

8:45の便で出発しました。 フライト時間45分ほど、機内はサラリーマンでいっぱいでした。

六甲山から阪急の六甲駅へバスで移動します。 六甲からは梅田を経由し、ユニバーサルシティへ向かいます

大阪国際空港

豊中市

「大阪国際空港」を   >

9:40くらいに到着しました

伊丹空港から梅田駅に向かい、荷物をコインロッカーに預けました。 梅田駅から神戸三宮に向かいます。

南京町

「南京町」を   >

長崎の中華街に似ています。 中華街というか、中華ストリート。 食べ歩きながらお昼ご飯を食べました

旧居留地

「旧居留地」を   >

古い洋館がたくさんあります。

北野異人館街

「北野異人館街」を   >

Fateシリーズの凛の家こと風見鶏の家、萌黄の館、うろこの家に行きました 意外と中国人観光客が多く、賑わっていました

北野天満神社

「北野天満神社」を   >

風見鶏の家の横にあります こじんまりとした天満宮です。

メリケンパーク

「メリケンパーク」を   >

北野から歩いて行きました 神戸は平らなので歩けます。 バスも通っていました。

神戸三宮から御影へ移動します。御影からバスに乗ってケーブルカーの下までいきます。

六甲山

神戸市灘区

「六甲山」を   >

ケーブルカーで展望台まで行きました。雪がチラチラと舞い、展望台は積もっていました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ

ベッドも浴槽も広く、さすがオフィシャルホテルでした。廊下も部屋も可愛かったです。

ユニバーサル・シティウォーク大阪

「ユニバーサル・シティウォーク大阪」を   >

ホテルからすぐそこにあります。 お土産をここで調達しました。

大阪市此花区

「あべの たこやき やまちゃん ユニバーサル・シティウォーク大阪店」を   >

たこ焼きミュージアムのお店です。 平日なのに賑わっていました。

たこ焼き 十八番 ユニバーサル・シティウォーク大阪店

大阪市此花区

「たこ焼き 十八番 ユニバーサル・シティウォーク大阪店」を   >

たこ焼きミュージアムの中にあります。 とろとろのたこ焼きでした。

2日目2017年2月14日(火)

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ

朝食はビュッフェでした。 朝からたっぷり食べました。 荷物はホテルのロッカーに預けて行きました

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)

「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」を   >

エクスプレスパス7を持って行きました。 120〜150分待ちの人気アトラクションもすいすい入れましたし、持っておくべきだと思いました。

ホテル大阪ベイタワー

「ホテル大阪ベイタワー」を   >

弁天町駅前で、雨の日でも濡れずに行けます。 大阪一夜景が綺麗なホテルということもあって、本当に綺麗でした。

夜ご飯は弁天町近くのお好み焼きやさんへ行きました。

3日目2017年2月15日(水)

ホテル大阪ベイタワー

「ホテル大阪ベイタワー」を   >

朝食は最上階で景色を見つつ食べました。 サラリーマンが多かったです。

天王寺駅でロッカーに荷物を入れました

大阪城公園

大阪市中央区

「大阪城公園」を   >

大阪城公園は、中国人と韓国人観光客が多くいました。日本人の方が少ないなんて笑

大阪城天守閣

大阪市中央区

「大阪城天守閣」を   >

エレベーターで上がるのは味気ないので、階段で最上階まで行きました。 とても賑わっていました。

万博記念公園

吹田市

「万博記念公園」を   >

太陽の塔を見てきました。 EXPOシティでケンタッキーの食べ放題に行きました。

新世界

大阪市浪速区

「新世界」を   >

串揚げを少し食べてぶらぶら歩きました

通天閣

大阪市浪速区

「通天閣」を   >

通天閣の周辺はお店がいっぱい

あべのハルカスの展望台に行きました。 パインアメソフトクリーム美味しかったです

関西国際空港

泉佐野市

「関西国際空港」を   >

21:45発の飛行機で羽田に帰りました

三毛猫さんの他の旅行記

• 安曇野でリフレッシュ

2016/11/1(火) 〜 2016/11/2(水)
    • カップル

東京から車で3時間半、長野県安曇野に行きました。 ギリギリ紅葉を見ることができ、お蕎麦もいただきま...

2181 4 0
  • 四国一周、レンタカーの旅

2016/9/13(火) 〜 2016/9/17(土)
    • カップル

サンライズ瀬戸に乗って高松駅へ 食と歴史を堪能するドライブに行きました。 四国を一周するのんびり旅...

6518 9 0

夜行バスで渋谷から山形県の鶴岡駅へ 出羽三山を踏破し、鉄道ファンの多い五能線をリゾートしらかみでゆ...

2566 5 0
  • スキー旅行 in 竜王スキーパーク

2016/2/10(水) 〜 2016/2/11(木)
    • カップル

北陸新幹線を使って、1泊2日のスキー旅行へ。 広々としたゲレンデでのスキーや、山頂からの眺めは最高で...

836 0 0