1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  北信から中信、南信への移動 長野県

マイBOOさんの長野県の旅行記

北信から中信、南信への移動 長野県

• 一人
  • 1人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史

特に何でもない移動だけです。南信を翌日、見て回るために移動しただけです。ついでに大王わさび農場で、わさび丼を食べました。

神社ツウ マイBOOさん 男性 / 40代

1日目2017年6月6日(火)
09:00-10:00

善光寺(長野県長野市)

長野市

「善光寺(長野県長野市)」を   >

何度目になるか分からない善光寺参りです。 ただ、今回は、百観音巡礼が終わったお礼参りに参りました。 四国・四国別格のお礼もさせていただきました。 巡礼・遍路を無事に終えたことを感謝させていただきました。

10:00-11:00

姨捨

千曲市

「姨捨」を   >

姨捨のPAかSAでいったん休憩しました。 写真のように、様々な種類の『おやき』が食べられますし、メンチカツも美味しいです。 また善光寺平の美しい光景も見られますので、ここでの休憩はオススメです。

大王わさび農場

「大王わさび農場」を   >

安曇野に行くと、やはりここにはよく行きます。 わさびソフトが有名ですが、わさびの葉を買って帰り、刻んで料理に使ったりもします。 今回は、わさび丼を食べたくて、寄りました。

安曇野わさび田湧水群

「安曇野わさび田湧水群」を   >

わさび丼を食べたい食べたいと思っていたのですが、 食堂が空いている時間に、なぜか行けず、やっと初のわさび丼になりました。 見ての通りのわさび尽くしです。鰹節と山葵、そして醤油のみの丼が美味しいです。

12:00-13:00

大王わさび農場(大王神社付近)

「大王わさび農場(大王神社付近)」を   >

大王わさび農場の、わさびソフトなどが売っている売店を過ぎ、 わさび漬け作りを体験できる場所まで進むと、神社があります。 今日はこちらに参拝させていただきました。

魏石鬼窟

「魏石鬼窟」を   >

大王神社を過ぎたところに橋がかかっています。 そこを渡りきったところに洞穴(岩屋)があります。 正面と右側に岩屋があり、参拝することができます。 ここを右側に進んだところが写真スポットにもなっています。

17:00-18:00

高遠城址公園

伊那市

「高遠城址公園」を   >

学生時代に桜を見に行って以来なので、20年ぶりくらいに高遠城址公園に来ました。 桜が咲いていないときは、どうなのかな?という興味本位です。 答えは正解でした。青々とした木々と木漏れ日、そして静かな雰囲気が最高です。 地元の方の散歩コースになっていました。癒されます。

17:00-18:00

高遠城跡

伊那市

「高遠城跡」を   >

高遠の街が本丸跡からよく見えます。 本丸跡の立て看板のところには1本の普通の木が植わっていました。 そこ一帯がちょっとした高台になっており、社があったので、参拝しました。 良い休憩になりました。

18:00-23:00

ゼロ磁場の宿 入野谷

今日はこちらで宿泊しました。 近くにゼロ磁場で有名?な分杭峠があります。 しかし、この宿でも不思議な現象は見られました。 フロントの方も優しい方ですし、お風呂も満足できます。 私的には良い宿でした。

北信から中信、南信への移動 長野県

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

マイBOOさんの他の旅行記