六崎の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 5件(全5件中)

• 2351 3 0

佐倉で現代美術鑑賞

2015年2月22日(日)

佐倉城址公園 >・・・>DIC川村記念美術館 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 2人
    • 芸術・文化

のんびり電車で柏から佐倉へ。 佐倉駅からの無料バスでDIC川村美術館へ。 地元で人気のラーメンでお腹がはちきれそうなほど食べる。

• 299 2 0

南関東鉄道旅情

2023年11月25日(土) 〜 2023年11月28日(火)

羽田空港第1・第2ターミナル駅 >・・・>居酒屋 楽が気 新橋本店 ( この旅ルートを見る

• 温泉
    • グルメ
    • 乗り物

千葉・東京の日本百名城,続百名城攻略のために有給休暇を使って大金はたいてやってきました。 この限られた期間で城を攻略しスタンプをゲット。ついでに紅葉も見聞してきました。

• 北総を旅する。

2017年8月28日(月) 〜 2017年8月31日(木)

原田八幡 >・・・>バーディーホテル千葉 ( この旅ルートを見る

• グルメ
    • 格安旅行

下総の国の北東部を総称して北総という。北総四都市は千葉県佐倉市、成田市、香取市、銚子市をいうが、一番近い江戸紀行・江戸を感じる北総の街並みを拝見しました。香取神宮、鹿島神...

• 「サンキューちばフリーパス」で秋の千葉県中北部を旅する

2018年11月10日(土) 〜 2018年11月11日(日)

茂原公園 >・・・>JR佐倉駅前観光情報センター ( この旅ルートを見る

• その他
    • 自然
    • ハイキング・登山
    • イベント・祭り
    • 格安旅行

秋が深まりつつある房総半島の中北部を、JRのフリー切符「サンキューちばフリーパス」を利用して1泊2日で旅してきました。初日はいすみ鉄道と小湊鉄道を乗り継いで養老渓谷を経て...

• 佐倉日帰り旅行。

2017年5月6日(土)

JR佐倉駅前観光情報センター >・・・>DIC川村記念美術館 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

佐倉市を中心に観光施設を周る。特に佐倉城址公園や歴史博物館は長く滞在しました。行き方は東京駅からしおさい1号で佐倉駅まで行きました。帰りは17:10発の総武線・逗子行きに乗り...

六崎のおすすめ観光スポット

• よっちんさんのJR佐倉駅前観光情報センターの投稿写真1

JR佐倉駅前観光情報センター

観光案内所

佐倉駅北口階段下1階グランドレベルにある「JR佐倉駅前観光情報センター」です。 レンタサイク...by よっちんさん

六崎のおすすめご当地グルメスポット

• あいちゃんさんの横浜家系 佐倉家の投稿写真1

横浜家系 佐倉家

ラーメン

年末年始の海外旅行前、成田で前泊したため、佐倉で途中下車して観光した際に利用しました。 主...by あいちゃんさん

味の民芸 佐倉店

うどん・そば