西の丸町の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 6件(全6件中)

• 3116 656 0

四国 〜愛媛・高知・徳島・香川〜(2泊3日)

2024年10月15日(火) 〜 2024年10月17日(木)

松山空港 >・・・>高松空港 ( この旅ルートを見る

• グルメ

リフレッシュ旅行です。限られた時間の中で興味のある場所を訪れてきました。どちらかと言えば「花より団子」で、グルメスポットへの立ち寄りが多いです。

• 6944 10 0

四国一周、レンタカーの旅

2016年9月13日(火) 〜 2016年9月17日(土)

道後温泉 >・・・>ホテルエコ道後 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • 2人
    • 温泉
    • グルメ

サンライズ瀬戸に乗って高松駅へ 食と歴史を堪能するドライブに行きました。 四国を一周するのんびり旅です。

• 1158 0 0

香川県・高松と男木島〜女木島巡りの旅

2020年11月21日(土) 〜 2020年11月23日(月)

海鮮食堂じゃこや >・・・>鳴門公園千畳敷展望台 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

大好きな瀬戸内海の島々。今回は色々な映画やドラマのロケ地で気になっていた高松を起点に、そこから近い二つの島巡りを楽しんできました。

• クルッと1周瀬戸内海スタンプラリーの旅

2017年12月23日(土) 〜 2017年12月24日(日)

さぬきうどん職人めりけんや 高松駅前店 >・・・>福山城 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

東京から深夜バスを利用して高松→丸亀→今治→福山と回って来ました。 ひ今回の旅で多摩次朗は四国初上陸した記念の旅になりました。 初の海城体験とけっこう初めてが多かったです。...

• 860 0 0

高松うどん三昧

2015年10月6日(火) 〜 2015年10月7日(水)

連絡船うどん 高松駅 うどん店 >・・・>さぬき麺業 空港店 ( この旅ルートを見る

• グルメ

愛媛県は讃岐うどんと言う全国に名だたる名物がある。 名物と言われるものは値段が高かったり意外と美味しくなかったりする場合も多い。 博多や札幌、喜多方で毎日ラーメンを食べて...

• うどん。あとその他。

2016年4月13日(水)

サンポート高松 >・・・>つるやうどん ( この旅ルートを見る

• 1人

諸々の合間にうどんを食べまくる予定だったけれどそうでもなくなった何か。でもけっこううどんを食ったような気はする。

西の丸町のおすすめ観光スポット

西の丸町のおすすめご当地グルメスポット

• ジャッカスさんの月城苑の投稿写真1

月城苑

焼肉

JR高松駅前に位置する焼肉店、月城苑さん。 今回は地元の方に連れて行ってもらいました。 普段...by ジャッカスさん

• ヨネさんのさぬきうどん職人めりけんや 高松駅前店の投稿写真1

さぬきうどん職人めりけんや 高松駅前店

うどん・そば

• ご当地

うどんは季節がらすだちのきいたツルツルの麺こしのあるとっても美味しいですが、天ぷらの種類が...by かっしーさん

焼肉 なかむら 西の丸店

焼肉

焼肉でもお肉の色から美味しそうでした。品質が高くてお店もとっても雰囲気がよくてまた足を運び...by しゅうさん

• わかぶーさんの味庄の投稿写真1

味庄

うどん・そば

• ご当地

高松駅前、高速バス乗り場の前辺りにあります。 看板には、朝5時より営業と書いてありました。 ...by AAさん

西の丸町周辺で開催される注目のイベント

西の丸町のおすすめホテル

西の丸町周辺の温泉地