本町(佐賀県)の観光コース・旅行記
旅行記一覧
1 - 6件(全6件中)
2018年4月28日(土) 〜 2018年5月5日(土)
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 >・・・>羽田空港(東京国際空港) ( この旅ルートを見る )
- カップル
- 2人
- 温泉
- 自然
- グルメ
- イベント・祭り
- 格安旅行
GWを利用し九州一周旅をしました。(福岡⇒佐賀⇒長崎⇒熊本⇒宮崎⇒大分⇒福岡) 博多では屋台や水炊き、熊本では黒川温泉や馬刺しなど有名どころやおいしいグルメを堪能しながらも、...
2016年11月21日(月) 〜 2016年11月22日(火)
割烹旅館 筑前屋 >・・・>九州自動車道広川サービスエリア上り線西日本パブリック ( この旅ルートを見る )
- 家族(親と)
- 3人〜5人
熊本から佐賀・呼子と有田へ。呼子で磯釣りに挑戦!旅館で新鮮な玄界灘のお魚とイカのお作り食べて、翌日は朝市と秋の有田陶器市へ行く予定です(^^)/
佐世保(ハウステンボス)・有田(陶磁器)・長崎旅行(最後に台風から逃れて大阪見物)
2019年8月3日(土) 〜 2019年8月6日(火)
ハウステンボス >・・・>さくら なんば道頓堀松竹座店 ( この旅ルートを見る )
- 家族(子連れ)
- 3人〜5人
- 自然
ハウステンボス、九州陶磁文化館、九十九島、長崎市内名所(軍艦島除く)と巡り、最後は帰途で吉野ヶ里遺跡と大宰府、と見込んでいたところ、なんと台風直撃の予報が!急遽予定を変更...
2018年4月29日(日) 〜 2018年5月2日(水)
九十九島パールシーリゾート >・・・>平和公園 ( この旅ルートを見る )
- 夫婦
- 2人
- グルメ
- ショッピング
夫婦の目標である世界遺産制覇に向けた軍艦島への旅です。長崎が未踏の地である妻にはベタな長崎観光も必要としており、たまたま期間が重なった有田陶器市も旅程に加えて、忙しい旅と...
2016年4月29日(金)
波佐見陶器まつり >・・・>マルヒロ ( この旅ルートを見る )
- 1人
- イベント・祭り
ずっと行きたかった波佐見と有田の陶器市をはしごしました。有田がちょっと時間切れでしたが、一日で十分楽しめた記録です。