立神本町の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 5件(全5件中)

• 5348 34 0

鹿児島旅行(桜島-指宿-枕崎)

2014年12月21日(日) 〜 2014年12月23日(火)

関西国際空港 >・・・>霧島神宮温泉郷 ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • 2人
    • 格安旅行

指宿温泉(砂風呂)体験をしたく初鹿児島へ 砂風呂の最初のイメージでは、ぬるく長い間入っていてるものだと思ってましたが、体験するととても熱くやけどするのではと思うほどで長く入...

すみっこさん

1260 3 0

枕崎でハートを探そう

2020年3月23日(月)

明治蔵 >・・・>JR日本最南端の始発・終着駅「枕崎駅」 ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • 2人
    • 乗り物
    • その他

明治蔵を見学し,火之神公園で立神岩等の絶景を楽しみ,平和祈念展望台で合掌。枕崎お魚センターで買い物し,本土最南端始発・終着駅JR枕崎駅へ。枕崎でハートの石や岩を見つけました。

• 南九州横断バスの旅(SUNQパスで鹿児島から宮崎まで)

2022年10月27日(木) 〜 2022年10月29日(土)

鹿児島空港 >・・・>宮崎ブーゲンビリア空港 ( この旅ルートを見る

• 1人
    • リゾート
    • 史跡・歴史
    • 乗り物
    • 格安旅行

じゃらん利用で旅を重ねてきて、今回の鹿児島・宮崎旅でやっと47都道府県を制覇。コロナ禍で達成が遅れはしましたが、幸いにも〆は秋晴続きの清々しい旅になりました。SUNQパス...

• 2550 1 0

鹿児島 霧島温泉〜鹿児島市〜枕崎市〜指宿市

2015年3月21日(土) 〜 2015年3月23日(月)

西郷公園 >・・・>桜島 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 3人〜5人
    • リゾート
    • グルメ

鹿児島で温泉を満喫 枕崎では農業体験 焼酎の製造過程を見学 指宿では流し素麺を満喫しました。鹿児島市内では しろくまを初めて食べました??

• 薩摩焼酎見学

2015年6月4日(木) 〜 2015年6月5日(金)

霧島神宮 >・・・>指宿温泉 ( この旅ルートを見る

• 3人〜5人

焼酎の酒蔵見学と薩摩料理堪能の旅です。けど2日目は大雨が降って、一部キャンセルしました。少し残念です。

立神本町のおすすめ観光スポット

• ともくんさんの明治蔵の投稿写真1

明治蔵

工場見学

南溟館からは海岸方向に下りて、花渡川河畔の薩摩白波で有名な薩摩酒造の花渡川蒸留所へ。薩摩酒...by トシローさん

• くまもんさんの枕崎市かつお公社の投稿写真1

枕崎市かつお公社

産業観光施設

カツオで有名な枕崎漁港の花渡川河口脇には枕崎市のかつお公社が在り、枕崎市は焼津市を抑え日本...by トシローさん

立神本町のおすすめご当地グルメスポット

立神本町周辺で開催される注目のイベント

立神本町のおすすめホテル

立神本町周辺の温泉地

• 指宿温泉

指宿温泉の写真

薩摩半島の東南に位置し、海岸沿いのフェニックスやヤシの木が南国ムードをか...