宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  湯屋 やまざくら >

★2024年6月【本館】リニューアルOPEN!〜箱根の隠れ家的な宿〜

仙石原温泉
東名御殿場インターより乙女峠経由で車15分

湯屋 やまざくらのクチコミ・評価

4.7

ツボ爺さん

【はなれ】で過ごす至福の時間。露天・内湯付き【本館工事期間限定特別プラン】※プラン内容必読

のんびりと温泉と食事を存分楽しめる湯宿

箱根 仙石原の湯屋やまざくらさんのはなれに宿泊。本館がリニューアル中の為,はなれのみで一組の営業で,初めてはなれに宿泊しましたが,外界の音がほとんど聞こえなくて,非常にのんびり温泉と気ままな時間を過ごせました。
いつものフレンチと和テイストの創作料理には大満足。

いたちさん

お気に入りの宿です

本館が改装中の時期にはなれを利用しました。改装中の騒音等は全く気にならず、いつもと変わらずに露天風呂も堪能出来ました。
料理は、夕食、朝食共にいつもとは内容が違うメニューもあり、新たな一面を見せて頂き、大変美味しかったです。
改装後の本館には風呂付きの部屋も増えるとの事で、完成する事を楽しみに待っています。

カツヤさん

最高なお宿

今回は本館が改装中でしたのでお食事は部屋食でした。
準備が大変だったでしょうが手際良く支度下さりいつもと同じく美味しく頂きました、いつもの絶品クレソン蕎麦やお鍋もありお部屋でテレビを観ながらゆっくり頂きました。
次回は新しくなったお部屋(本館)にも宿泊してみたいです。

ごまちゃんさん

★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料

素晴らしいおもてなしに感動

あいにくの雨風の中、バス停から歩いてお宿へ向かう予定が間違えて逆方向へ歩いていたことに気づき... 同行した母親に負担をかけてしまい焦りながら到着すると、スーツケースの水滴も拭いていただき温かいお部屋へと案内された時にはほっとしました。手作りのお料理はすべてが美味しく感動し、温泉も心地良くとても温まりました。改装後にまた伺うことが出来たなら嬉しいです。

もこちゃんさん

★古民家風一軒家【はなれ】で過ごす至福の時間。。。露天・内湯付きの贅沢なひととき

はなれ宿泊

12月23日(土)に宿泊しました
お気に入りのはなれにしか泊まらないのですが何も不都合や不満はありません
改装後にはなれ客室にサウナを設置らしいですが美味しい料理と白濁の温泉に入りたくてやまざくらさんへ宿泊してるのでサウナを設置することで宿泊費が上がるのなら残念ですね
夕食はいつも通りのクレソン蕎麦やゴボウを揚げたものなどやまざくら定番料理でしたが私としては初めてのメニューの〆の鯛のお茶漬けが大変美味しかったです
最後のデザートがクリスマスバージョンにしてあり可愛くてとても嬉しくなりました!ありがとうございました
2024年もはなれのお部屋の予約が取れるのかわかりませんけど(笑)
何とかやまざくらはなれ空室日に合わせて予定を立てたいと思います

★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料

やまざくらでお正月を過ごしたくて・・・

年に4、5回伺っています。
いつも安定した創作料理と濁り湯の貸切温泉が廉価です。
セミリタイアして初めて迎える正月、やまざくらさんでと思い、伺いました。
夕食の牛しゃぶ、伊勢海老のお造りは新年ならでは、クレソンそば等定番メニューもしっかり賞味できました。白ワインボトルも空きました。
朝食はお雑煮、ミニおせちで演出され、西京漬けのさけは絶品でした。
現在、離れ以外はリニューアル中とのこと、どんなやまざくらさんが出来あがるのか、楽しみです。できればカード利用ができると嬉しいです!
今度はいつ伺おうか思案中です。
素敵な新年を、迎えることができました。
ありがとうございます、
またお会いできるのを楽しみにしております!

えいじさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

満足出来る旅行でした。

離れ2泊連泊とてもゆったりとした時間を過ごせました。
朝ごはんは変わりませんが夜はメニューが数品変わります。
飽きが来ないのでありがたいです。もちろん美味しいです♪
来年の10月に新しくリニューアルするお部屋をまた2泊で予約しました。
新しいお部屋ときのこが好きなのできのこ鍋今からとても楽しみです。

ぶりさん

良い

前から気になっていた宿で、たまたま空きを見つけたので、それに合わせて旅行を計画しました。
老朽化しているという口コミがあり不安でしたが、そこまで気になるものではありませんでした。和洋室で雰囲気も良かったです。
お風呂は、露天風呂は温く、内湯は熱すぎて、少し不満が残りました。露天風呂は脱衣所が広かったです。
評判の良い夕食のクレソン蕎麦ですが、味にうるさい連れが美味しいと言っていました。豚しゃぶも美味しかったです。旅館の懐石料理に飽きていたので、こういうのもいいなと思いました。なんだか会話も弾んだ気もします。楽しみながら食事ができました。
朝食も色々美味しかったです。鯵の開きは、前日に民宿に泊まったのですが、そこのより美味しかったです。
遠いので無理だろうなと思いますが、いつかまた泊りたい宿となりました。

カズさん

★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料

身体に優しく美味しい料理

家族旅行 3度目のやまざくら。毎回宿泊する度にメンバーチェンジ。今回は母と妹家族の5人でお世話になりました。お料理にお子様向けのプラン等は無いので小学生二人が食べられるか 少し心配していましたが問題ありませんでした。苦手なはずの食材も美味しい美味しいと喜んで食べていました。お料理に関して質問すると丁寧に答えて頂き、美味しいだけでなく身体に優しい食材を拘って選んでおられるのがわかりました。大人気の宿なのも納得です。今回は4人部屋に無理をお願いして5人宿泊させてもらいました。4枚の敷布団に5枚の掛け布団でしたが窮屈なことはなく大人3人子供2人には十分でした。来年リニューアルされるとのこと、楽しみです。また伺いたいと思います。

りーさん

キャンセル出てラッキー

3ヶ月ぶりの利用でリーズナブルなお部屋のキャンセル出てラッキーでした。
秋に出るきのこ鍋も美味しかったです。
離れもいいですが、箱根でこのお部屋の料金はコスパかなり高いと思います。
正月明けからGW前まで改装で改装後の料金どれくらい上がってしまうのかなぁ。

ともさん

料理が美味しかった

前から気になっていたのでいつもじゃらんで検索していました。離れに泊まりたく、空いてる日を見つけたのでかなり前に予約しました。
皆さんが口コミで書いている通り料理が美味しくて大満足です。
一般的な懐石ではなく味に工夫が感じられて印象深く残ってます。クレソン蕎麦はいろんな方が美味しいと言われていたので1番楽しみにしていたんですが、期待通りの味で本当に美味しく頂きました。
きのこ鍋も餡かけになっていたのでご飯にかけて食べました。
箱根でもだんだん白濁の温泉が少なくなっている中で硫黄の匂いがするお湯は本当に貴重ですね。貸し切り風呂も含めて常にお風呂に浸かっていました。
部屋の露天風呂の温度調節が難しく外気の寒さもあって長く入ってないと身体が冷えてしまいますが、内湯と交互に入ったので気持ち良かったです。
リニューアルされたら又伺いたいです。ありがとうございました。

パパリンさん

満足しました

口コミで食事がよいとの評判でしたので予約しました。確かによかったです、器も素敵で料理が引き立ちます。クレソンそばは最高でした。

パパちゃんさん

料理が絶品!

貸切風呂の中で特に露天風呂が良かったです!
夕食と朝食は全料理が美味しかったのですが
特に夕食に出たクレソン蕎麦が絶品でした!
また、行きたい宿になりました。

みまさん

★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料

ほんとにお料理がおいしい

娘に食事がおいしいから一度いってみたら?とすすめられて一泊しました。まず、本当に見た目も味も文句なしでした。皆さんがおすすめしているクレソン蕎麦はもちろん個人的には栗ご飯が優しい味で気に入りました。お部屋は古いけれど清潔感はありました。コンセントの壁?が崩れていて、差込口がぐらぐらしていたのに少しびっくりしました、、。もう一点上階の音がかなり響いており夜と朝方は気になってあまり眠れなかったのが残念でした。
その点を除けば接客も丁寧で満足です!来年から改装されるとお聞きしましたのでまた新しくなったら伺いたいです。人気のお宿なので予約取れるかな、、?その際はよろしくお願いします。

いたちさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お気に入りの宿になりました

昨年初めて訪問してから今回で5回目の訪問となり、四季の料理を頂く事が出来ました。2度目となりますが、静かに自由に過ごすことが出来る「はなれ」は最高です。料理は定番のゴボウのカリカリ揚げ、クレソン蕎麦等は間違いなく、毎回変わるフルーツのスープも楽しみになりました。ゆっくり自由に使うことの出来る二つのお風呂に浸かりながら、のんびりと過ごすことが出来ました。
来年1月から部屋等の施設を改装するとの事ですが、生まれ変わった宿を楽しみに待っています。

てっちゃんさん

期待を裏切らない宿です

紅葉に合わせて予約してお邪魔しました(今年は紅葉が少し遅れて少し残念)。
いつもながら濁り湯の温泉は最高です。
食事は定番のクレソン蕎麦をはじめ工夫されており、締めのむかごご飯の塩加減が絶妙でした。
今回目当てのキノコ鍋もキノコの種類も多く大変美味しく頂きました。
お部屋も掃除が行き届いており綺麗で気持ちよく過ごせました。
本館リニューアルされるとの事でリニューアル後宿泊する楽しみが出来ました。
又、お邪魔させていただきます。

たいさん

★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料

お料理が素晴らしいです〜

はじめて伺いましたが、とても静かに落ち着いて過ごせるお宿です。
さらに夕食も朝食もお料理が素晴らしい!素材の斬新な組み合わせなのにハッとする味付けや盛り付けで、堪能させていただきました。
お風呂もすべて貸切り利用なので、ゆっくり入ることができました。
にごり湯がやさしいいいお湯です。
予約が取れれば、また違う時期にぜひ伺いたいです♪
ありがとうございました。。。

★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料

満足のお料理とお部屋のお風呂を満喫の秋の夜長

今回は、初めてお部屋に半露天風呂がある、都忘れに宿泊。
湯船は一人用ですが、かけ流しの濁り湯、洗い場はゆったりとしてます。
深さのある湯船に肩までつかると疲れがゆっくりととけだすようでした。
お料理もいつもどおり創意工夫と心のこもった満足の逸品ぞろいでした。
年明けより半年間、改装のご予定なので、今年はこれが最後の利用になりそうです。
改装後のやまざくらさんに期待をしつつ、楽しみにお待ちしています。

Shocolaさん

川の音、お料理良し

なかなか予約が取れず、どのように予約すれば?と思っていた宿でした。
場所は古びた宿の一角、ややテンション下がります。建物は古く動線もいまいち(足が悪い人は辛いかも)、お風呂は貸し切れてよいのですが、露天以外は生活感がややあり…卓球のあるお部屋も暗く物も置かれなんだかな…。浴衣も古い、箱根なのに福井のお茶受けに、ハーブティーもフロントでと言う割に一種類…うーんと思っていましたが、お料理で逆転!カルパッチョが後半にでてきたのはキツかったのですが、美味しくいただきました。
リニューアルされるらしいので、されたら再訪ありかも。期待しています!

KOKOさん

半年前からの予約

秋に来たくて3月に予約しました。口コミ通り食事は器にも凝っていたり、味は文句なしの美味しさ。家では作らないような組合せ、秋らしい盛付けがよかった。風呂は貸しきれるのがよかったし、温泉もよかったのですが、内湯の1ヵ所がシャワーが1つ壊れていたのか、蛇口はあるのにシャワーヘッドがなくて、母と入浴しましたが代わりばんこに洗わなければならず不便でした。チェックインの時に一言欲しかったのと、早く治して欲しい。複数人で入浴するお客さんが殆どでしょうから。あと、洗面台に化粧水が欲しかったのと、部屋に冷水が欲しかったです。あとは素敵な宿でした。

じゅんママさん

美味しいお食事

3回目の利用です。
一品ずつ丁寧に作られた、季節感を感じるお料理を今回も美味しく
頂きました。
白濁の露天風呂にも3回も入らせていただきました。
12月から半年間、館内の修理をされる為にお休みされるとのこと。
また来年の来訪を楽しみにしています。

koroさん

★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料

いつも心地が良いお宿です

何度かお世話になっております。
今回行きの車の中で暑さからか具合が悪く、
着いて直ぐに冷房の効いた部屋を用意して頂きとてもありがたかったです。
タイミングが合う時にまたぜひ伺いたいです。

みーちゃんさん

★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料

趣向を凝らした料理が美味しい

夫婦旅行で利用しました。
良かった点
・露天風呂は広さも十分で湯の温度も丁度良く、非常に気持ち良かった。
・料理は趣向が凝らされていてどれも美味しかった。洋風とも和風とも取れる絶妙なバランスで、どのお酒にも合った。
・食事場で従業員の方の気配りが丁度良く、お酒の追加などがスムーズに出来た。
・掃除等行き届いていて清潔感があった。
・部屋から聞こえる川のせせらぎ、鳥の鳴き声が心地良かった。
惜しかった点
・風呂の一つは、あまりに簡素で不親切と感じる点があった。広さは十分だが洗い場が一つしかない。湯が熱く、温度を下げるためなのかホースのついた水栓があったが脱衣所にも説明が一切なく使ってよいか分からない。脱衣所の扇風機(?)の風量が弱く、「涼風」ボタンを押すと異音がする。籐製のようなゴミ箱にビニール袋等が入っていないため、濡れたもの(旅行用シャンプーの空き袋等)を捨てるのに躊躇した。
・ベッド付近にコンセントがなく、携帯電話の充電などがやや不便だった。
・メイク等のための手鏡がなく、フロントに聞いても無いとのこと。100均のものでも良いので欲しかった。
・部屋トイレ内のペーパータオルが、詰めすぎているせいか非常に出し辛かった。
色々書きましたが、総じてゆっくりと過ごすことができ、満足できました。

杉ちゃんさん

とにかく素晴らしい

接客も温泉もとにかく素晴らしい、部屋に半露天風呂がある都わすれを予約できて大満足ですよ。そして一番素晴らしいのが料理、牛蒡揚げのサラダ、桃のスープ、クレソンと蕎麦のアンチョビ、アサリとクレソンの豆乳スープなどなど文句のつけようの無い料理でした。また機会があれば是非是非宿泊したい宿なんであまり高評価な意見を書かないでおこうと思っていましたが書かざる終えないですね。
そして駐車場には全く逃げない猫ちゃん達がお出迎えしてくれるのもまた良かったな〜

ジーコさん

9月連休夫婦旅行

旬の素材が活かされた食事は、素敵な器に盛られて、一品ごとに出来立てが提供されます。
すべてが優しい味付けなのが嬉しい。部屋のお菓子にもセンスの良さが…。
温泉は湯上り後もしっとりとして化粧水いらずでした。
直前まで温泉を楽しみたい私達にとって、チェックアウトがゆっくりなのは、有り難いことでした。

sakuraさん

★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料

口コミが良かった宿が空いていたので予約してみました

毎年夫婦で温泉地に旅行しています。今回はにごり湯で口コミがいい所を探して予約しました。
いつもはホテルで広い温泉に入りフランス料理のフルコースの宿なのですが、今回はこじんまり隠れ家的宿でにごり湯を堪能出来たし創作料理も楽しく美味しくお腹いっぱい満足しました。
クレソンの蕎麦、ローストビーフなどどれも皆さんのコメント通り美味しくて量もたっぷりリピーターが多くて口コミがいいのが納得です。
近かったらリピーターになりたいです。
なのはなの部屋に泊まったのですが上の部屋の方がドタバタうるさかったのが残念でした。

むなさんさん

口コミどおりの宿

硫黄泉に浸かりたいのと、創作和食に惹かれて伺いました。貸切りのお風呂は空いてたら露天風呂含め内湯も入り放題。芯から身体が温まって熟睡しました。
また、口コミにあるクレソン蕎麦、意外な組み合わせですが合うんですねぇ。
厚切りのローストビーフも絶品。朝食の豆腐と自然薯とチーズのグラタン美味しかったです。お世話になりました。

サリエさん

キャンセル出て

去年の夏に初めて利用してから丁度1年で5回目の利用。
今回キャンセルが出てて1番リーズナブルなお部屋でしたが、離れもいいですがトイレと洗面台はリフォームされてて全然過ごしやすくて、食事は離れと同じなのでお得だと思います。
年内のキャンセル狙いたいと思います。

もこちゃんさん

いつものはなれ

今回も白濁のお湯を堪能させてもらいました
お料理は高級食材を使ってるわけではないけど毎度美味しく完食してます
最後に出てきた生姜ご飯がとても美味しかったです
大盛にしてもらって食べたかったくらいでした(笑)
次回の予約は12月末なので今から楽しみですね
また生姜ご飯が食べられると良いなぁ…

★やまざくら【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料

眺めのいいお部屋と変わらぬ安心の創作料理に満足

年に3~4回伺っていますが、今回は初めて「あやめ」のお部屋を利用させていただきました。
二人で8畳でしたが、ゆったりでした。窓からの川の眺めとせせらぎの音が癒されました。お部屋には別に天井近くの採光窓もあり、お部屋は明るく、ほっこりします。ごろんと畳に横になり、鳥の声や川の音を聞きながら日常から解放されていく時間がいいです。
平地の気温は35度を超えていましたが、こちらは快適に過ごせるのが夏の魅力です。
お料理は他の方の評価通り、いつも安心できる満足の創作料理です。
人気の定番メニューと来るたびに少しずつ違う素材と調理を取り入れて工夫されているのがリピーターが多い理由かもしれません。
今回も満足のお料理、ありがとうございます。
四季の工夫メニューが楽しみで訪れているリピーターです。
秋の予約も入れさせていただきました。
また、伺わせていただきます。