宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  星海幽月 夢遊華 >

【伊勢志摩の隠れ宿】〜太平洋一望の全室 温泉露天風呂付き客室〜

伊勢道伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン経由〜パールロード経由〜国崎下

星海幽月 夢遊華のクチコミ・評価

ひめさん

12〜3月【料理長一押し◆ 冬の膳 ◆ グレード UP!】口コミ高評価の季節の膳+旬の逸品グルメプラン

景色も良く海の幸が大量に出て来ました、

高齢の母が海の幸が沢山食べたいと言うので、再訪問しました。少し曇り空でしたが部屋付きの露天風呂からの景色は最高。
食事はやはり海の幸がたくさん出て来て、新鮮で全て美味しかったです。良い親孝行ができました。ありがとうございます。

ひとみんさん

とにかく最高!

この度、結婚10年目の記念として旅行を企画し数ある宿泊先を探していました。
お値段も比較的リーズナブルなのに部屋に露天風呂が付いているとあり即予約しました。
お宿はプライベート感があり宿泊者しか入ることができないため、とても安心感がありゆっくりとくつろぐことができました。
室内はとても清潔感があり、広くて開放感もあったのでそれまでの疲れが一気に吹き飛んでしまいました。
そしてお目当ての室内露天風呂は『最高!』以外の言葉が見つからないくらい最高の景色でした。
お天気はいま一つでしたが、それをも上回る最高なお部屋でした。
お食事ですが口コミを見ていたら料理の質も量も満足いくようなコメントが多く聞かれていましたが結果は、口コミ通りの質、量ともに大大大満足でした。
私は人より少しだけ多く食べますが途中ギブアップしてしまい『うに飯』はおにぎりにしてもらいました。
朝ご飯は今まで数ある旅館に宿泊してきましたが、これ程までも満腹になったことがないくらいの質、量に圧倒されました。
従業員のみなさんも、とても愛想がよく料理の説明や食べ方などいろいろ教えて頂き、とても楽しく記念日を過ごすことができました。
今度は両親や子供たちを連れて宿泊したいと思います。

ひとみん様
この度は、お二人の大切な記念日旅行に
当館をお選び頂き有難うございました。
露天風呂もゆっくりと入って頂けたようで良かったです。
お食事も沢山召し上がって頂けたようですね。夜食の雲丹ご飯の
おにぎりもお召し上がりいただけましたか。
次回はご家族でお越し頂けるのをお待ちしております。
この度はご投稿誠に有難うございました

返信日:2024/2/29

こうぶだいさん

最高でした!!!

場所も温泉も料理も部屋も接客も全てが最高です。
凪の部屋に泊まりましたが温泉からの景色がもう最高でした。
大海原が一望できて心洗われました。
ご飯も最高級のものがたくさんでてきておなかパンパンでした。

こうぶだい様
この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
お褒めのお言葉有難うございます。
離れ風の棟凪のお部屋をご予約頂き、ゆっくりお過ごし頂けたようで
大変嬉しく思います。
また皆様でお越し頂くのをお待ちしております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/2/29

あぴさん

妊娠旅行

全てにおいて、素晴らしかったです。初めての妊娠の中、どうしてもゆっくり温泉に入りたいと伺いました。食事も火を通していただいたりと、ご配慮くださり、大変嬉しかったです。お料理も豪華で、ボリュームもあり、一品一品が美味しく、夫も喜んでいました。お部屋の温泉、離れを貸切としての温泉、とっても気持ちよかったです。転倒等が怖かったので、夫と一緒に入ることができて、人目も気にせず安心して、大好きな温泉を心ゆくまで堪能することができました。景色も綺麗で、お部屋も広く、清潔で気持ちよく、スタッフの方々も温かく、ゆっくりとリラックスして過ごすことができました。離れのお風呂やお食事処へは外に出なければいけないため、脱ぎ履きしやすい靴にすればよかったと思いました。また落ち着いたらお伺いしたいと思います。

あぴ様
この度は、当館ご宿泊頂き有難うございました。
お食事も満足して頂けたようで、とても嬉しく思います。
お風呂もゆっくりとご主人様と入って頂けたようですね!
お子様がいらっしゃっても、夢湯(大浴場)も貸切にして頂ければ、家族風呂としてゆっくり入浴
して頂けると思います。
今度はお子様を連れて3人でお越し下さいませ
お待ちしております
この度はご投稿有難うございました

返信日:2024/2/23

ひしゃみさん

お風呂 食事が最高

こちらの宿は初でした。
夫婦、カップルで落ち着いた時間、食事、お風呂を求めるには最高です。
遊びを求めるグループには不向きかもしれません。
今回離れを利用しました。よくある、渡り廊下の先にある離れというのではなく完全な古民家風一軒家の離れでしたのでバリアフリーではないため足の悪い方には大変かもしれません。
お風呂は大きな岩をくり貫いて作った岩風呂でした。大人が足を伸ばして寝て入れますし、温泉が出ますので肌スベスベいやされます。湯に浸かりながら海を眺められます。
食事は他の方も書いていらっしゃるように量がとても多かったです。しかし、一品一品しっかり作っています。綺麗です。内容、食材にこだわっているのか、自家農園で採れたという野菜美味しかったです。甘味を感じました。朝食の土鍋を開けたときのご飯に感動しました。普段食にこだわりのある方、下のこえた方に、こちらの宿を利用して味わって欲しいと思いました。
本当に、また利用したいと思いました。

ひしゃみ様
この度は、離れ風の棟凪をご利用頂き有難うございました。
露天風呂もゆっくりとご利用頂けたようで、嬉しく思います。
当館のお風呂のお湯は、運び湯とはなりますが
榊原温泉となっております。皆様入浴後もぽかぽかするとおっしゃって頂いております。
お食事もお褒め頂き有難うございます。食材も地のものを多く使用しております。
お野菜も自家製お野菜となり、季節のお野菜をお召上がり頂けます。
季節を変えてまたお越し頂ければと思います。
この度はご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/1/27

縄文人さん

【マイカープラン 限定】自由気ままに!夢遊華でおひとり様ステイ!
和室 朝・夕 夕/個室利用

料理が美味しいのは勿論、何よりも部屋付きの露天風呂からの景色が最高

新鮮な魚介料理が良いのはもちろんだが、部屋から見下ろす海の景色が最高。
今迄部屋付きのお風呂に入ったことは無かったが、この夕景の半露天風呂には入らずにいられない。
夕暮れてゆく海を見ながらのお風呂は最高でした。

縄文人様
この度は当館ご宿泊頂き有難うございました。
お料理も喜んで頂けたようで嬉しく思います。
今回は遠方からお一人旅行でお越し頂き、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
露天風呂も満喫して頂いたようで。。
運が良ければ、露天風呂に入りながら
富士山がご覧頂ける日もございます。
また遠方にはなりますが、ご機会がございましたら
お越しいただければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/25

やっとさんさん

夫婦旅行

三度目の利用です、駐車場への出迎え、笑顔で良かったです。
年始の宿泊は初めてですが、忙しいなか、ストレスなく美味しい夕食を楽しめました。
朝食は鬼が無かったので、残念でした。

やっとさん様
この度は当館ご宿泊有難うございます。
3度目のご利用との事。誠に有難うございます。
ゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
お土産も有難うございました。美味しくいただきました。
今回は、鬼でがなく自家製お野菜でしたね。
お楽しみにして頂いていたようで・・ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
旬の食材をご用意させていただいておりますので、次回何が出てくるかお楽しみに
して頂ければと思っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/20

もこさん

プライベートを大切にしていただける宿

フロントから別館の宿で、露天風呂付き部屋は、榊原温泉が、いつでも、入られて、海が眺められながら、開放感のある部屋でした。大浴場は、男風呂、女風呂があり、中に誰もいない場合、貸切風呂として、夫婦で入れます。出た後の無料、ビール美味しかったです。夕食は食べ切れないくらい美味しいものばかり食べて、お腹いっぱいになり、ご飯はおにぎりにしていただけます。部屋の中は、プライベートで、静香で落ち着けました。

もこ様
この度は当館ご利用有難うございました。
夢湯・お部屋の露天風呂。。ゆっくりとご利用頂けたようで
良かったです。
お食事の方も満足して頂けたようで有難うございます。
またお越し頂けるのをお待ちしております。

返信日:2024/1/17

チェリーさん

夕食、素晴らしいです

子連れだったため、離れを予約させていただきました。部屋が広い分、場所によって少し寒いところがありましたが、ゆっくりできました。
特にお部屋のお風呂からの景色は抜群で、海も見え、とても素敵でした。
お食事も、特に夕食は品数も多く、味も美味しく、大満足でした。朝食は、家庭的なものが多かったので、あまり子ども向けではないかもしれません。ただ、部屋食にしていただけたので子どもが寝てしまったあとも、ゆっくり食事ができありがたかったです。
急な階段を降りる必要はありますが、砂浜に行けて、誰もいないプライベートビーチのような感覚で遊べて楽しかったです。現役の海女さんが帰ってくるところに会えたりと、とても思い出深い旅になりました。

チェリー様
この度は、離れ風の棟凪にご宿泊有難うございました。
ゆっくりお食事もお召上がり頂けたようで良かったです。
浜辺にもお散歩に行かれたようですね。また夏になりますと
お散歩に行かれた千鳥ヶ浜海水浴場も海水浴を楽しみに多くの方が
お見えになります。お客様もまたお子様を連れて海水浴にいかがでしょうか?
またご縁がございましたら、お待ちしております。

返信日:2024/1/17

なみにゃんさん

コテージみたいな充実感

昨年利用してとてもいい宿だと思いました。その時に是非離れに泊まってみたいと思い何度も空きを確認。見事にゲットしました。
写真以上に素晴らしかったです。口コミに色々書いてありましたが、宿の方の接客は問題ないです。実家に帰ってきたみたいに気さくな感じで私は大好きです。冬場は海風が強いので洗う時少々寒いですがそれもまた思い出です。次は夏に行きたいです。
夜ご飯が豪華すぎてウニご飯が食べられなくておにぎりにしてもらえました。そんな気遣いも嬉しいですね。
また絶対利用します!

なみにゃん様
この度は当館をご利用頂き有難うございました。
離れのお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたか?
冬場での露天風呂は、少し寒い所もございますが。。。。
お客様のように思い出とおっしゃて頂き、なんだか心温まります。
また是非夏にもお越し下さいませ
離れの露天風呂テラスで夜、お空を眺めて頂くのも良いかと思います。
お待ちしてます

返信日:2024/1/15

エスさん

9〜11月【料理長一押し◆秋の膳◆グレード UP!】秋の伊勢志摩「贅沢食材満載」本日のお奨め逸品付き

お風呂が残念

初めて利用させていただきました。お食事は朝晩とても美味しく満足ですが、お風呂に難ありです。浴槽が深く手摺や段差も無いので高齢者では入るのも危なかった。とても残念でした。

エス様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事は、美味しくお召し上がり頂いたようで大変嬉しく思います。
お風呂については、手摺などの改善対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
またご機会ございましたら再びお越し頂くことを心からお待ちしております。

返信日:2023/12/12

ひろさん

夕飯、朝食が最高

結婚記念日の記念に、主人と今回初めて泊まらせていただきました。
夕飯も朝食も品数が凄くて食べ切れるの?!と思うほど!
夕飯の雲丹ご飯は食べきれなかったので、おにぎりにしてもらいました。
お風呂上がりの湯上がりビール最高でした!
仲居さんも話しやすくとても良かったです♪
また泊まりたいと思いました。

ひろ様
この度は当館をご利用頂き、有難うございました。
またお二人のご結婚記念日、大切な日に当館を選んで頂き、とても嬉しく思います。
素敵な結婚記念日をお過ごしいただけましたでしょうか?
またご縁がございましたら、お子様たちともご一緒にお越し頂ければと思います。
この度は誠に有難うございました

返信日:2023/11/28

ひでさん

思ってたより!

高齢の母を連れての旅行だったのですが、まず部屋の風呂が深い、手摺がないので入れなかった。大浴場が貸し切りで入れるので良かったが部屋から風呂、食事共に外を歩かないといけないので冬は厳しいと思いました。しかも坂道を歩かないといけないので高齢者には厳しい宿かもしれません。下の部屋に変更も出来ますと提案して頂きましたが、部屋にベッドがないのでやめました。
食事は良かったですが、接客はいまいちでした。詳細については伏せておきます。母を連れては来れないですがまた機会があれば行きたいです。

しゅんさん

昔の方が、、、

何回か利用させてもらっています。
料理は昔の方が良かった気がします。
あと、従業員さんが、言い方が
ちと、偉そうで、びっくりしました笑笑
ま、雰囲気は昔のまま?だったので、ま、よかったんじゃないでしゃうか?
以上です。

ホリさん

大変良いおもてなし・女将さんがとても親切でした

母と2人で二泊三日させて頂きました。
お食事がどれもとても美味しく、部屋にある温泉も心地よく、何より女将さんが都度親切にご対応くださいました。
お部屋にウォーターサーバーが設置されていたり、タンブラーが置かれていたりと細かなところでの配慮もありがたかったです。
ぜひ訪れて頂きたいおすすめの旅館です。

かいちゃんさん

7〜8月【料理長一押し◆夏の膳◆グレード UP!】全室温泉露天風呂付★季節の膳+本日お奨め逸品グルメ

連泊の家族旅行

皆さんの接客が良くて気持ち良い時間を過ごせました、ありがとうございました。
願わくば晩御飯にもう少し力を注いで欲しいです。

キョウヤンさん

いつもの夫婦旅

2度目の利用、食事は最高。7年か8年前か忘れましたが、、、。その時は初めてだったので、少し食事残してしまった記憶があります。最高に美味しかったのですが、申し訳なかったなと。今回は構えておじゃましたので完食。御主人もお元気に頑張っておられて懐かしかったです。年に2度は妻と旅に出かけますが、うまい魚と温泉目当てです。三重は一泊ではちょうどよい距離で、魚と風呂(温泉)のあるとこばかりいってます。しかし三重でリピートしたのはここが初めて。賛否両論あるでしょうが、目的の物(海鮮)はらいっぱい食べてよという御主人の心意気が伝わって私は大好きです。これくらいのランクのやど(3万から4万)だったらそうあるべきだと思う。夜の(ご飯の後)腹の心配しなあかんよーではその金額の値打ちはないと思うのでね。朝の野菜もうまかったし、ご飯も好きなだけ食べてよとゆう量だったし、大満足でした。また必ずいきます。

うさぎさん

4〜6月【定番人気◇春の膳スタンダード】<温泉露天風呂付>食・湯・癒を満喫☆伊勢志摩の隠れ宿

もう一度行きたい

14時にチェックインしてホントにゆっくり出来ました。
何度部屋の露天風呂に入ったことか・・・
5月で気温も暑くなく寒くなくで お湯の温度が熱すぎずでずっとつかっていられた。
夜に晴れていたら星も見えたのかなーっと、少し残念ではありますが 絶対また泊まりに行きたいと思っています。
お部屋にはウォーターサーバーが付いていて冷たいお水も熱いも直ぐに出るので 良かった。
ただ化粧水が1回分しか置いて無かったので 夜に使うと朝の分はなく 念の為に持って行っていて良かった。
夜と朝の分は置いてて欲しかった。
後は接客も気持ちよく お料理も美味しかったので絶対また泊まりたいと思います。
伊勢にはかなり旅行に、来ているし相差にも10回は色んな宿に泊まっているのですが ここの伊勢海老のお造りが大きくて1番良かったです。

マークンさん

食事がおいしかった

部屋からの眺めもよく、食事も朝夕二食ともとても美味しく、ボリューム満点で大変良かったです。
部屋数が多くなかったので、とても静かに快適に過ごせました。

char♂さん

ほのぼのとした旅館

タイトルの通り、従業員さんがとても優しくて温かくて庶民的で、
地方の良さを感じさせられとても癒されました。
気になったことは、
部屋のテレビのリモコンがかなりの使用頻度なのでしょう、リモコンのスイッチの感度が悪く、チャンネル切り替え、音量調節がなかなかうまくいかなかった。
部屋のお風呂が24時間利用することができなかったこと(大浴場も同様)
良かったことは、
従業員さんの温かさ。
食事の量。大飯ぐらいの自分には少し多いかなという程度でしたが、
同行者はみんな食べきれず。今のご時世では残すのは良くないことなんですが。
食事の質。伊勢海老が刺身とグラタンの2尾出てきて嬉しかった。牡蠣も大粒でとても美味しかった。その他味付けが自分には合っていた。
部屋からの景色。海が部屋から見えて潮の香りがした。
トータルで4.5点!
また行きたいと思うお宿でした。