【駐車場無料】鴨宮駅徒歩1分 ビジネスや観光に!

JR東海道本線 鴨宮駅南口より徒歩にて約1分

ホテル ドレイクのクチコミ・評価

マコ虫さん

【素泊まり】JR鴨宮駅南口より徒歩1分!アクセス良好【駐車場無料】

Wi-Fiが…

出張先で使用しました。
Wi-Fi環境無し
EVがヤニ臭く、部屋は埃っぽい。
埃に敏感な人や、アレルギーの人は大変かも
近くにホテルは少ないので

マコ虫さん

Wi-Fiなし

建物が古いのはしょうがありませんがWi-Fiが使用出来ず、駐車場が離れてる。
EVと部屋がヤニ臭さがあり、埃を含め敏感な人にはお勧め出来ません。

keyyaさん

普通のビジネスホテル

ビジネスホテルなりに小さな部屋です。
用注意事項:
・エアコンがうるさい
ベッドの前に換気口があり、うるさくて寝づらい。
・ユニットバスが汚い
使用感があるのはともかく、ドアにも壁にも黒い跡が残り感じ悪いです。
とは言っても駅には近く便利です。

takeさん

バイク旅でも駐車場有り

バイク旅での利用でしたが、駅横に屋外駐車場有り止めれました。えきのホームから画像撮影されているそうなので、盗難も大丈夫とのことでした。雨の場合はカバーなど必要ですが…。
ホテルは駅前にあるのでコンビニや飲食もそれなりにあり十分だと思いました。部屋も清潔感あり、フロントの方の対応も親切丁寧で満足しました。

神威さん

駅近

普通のビジホで、
夜食のカップ麺ありがたいです
部屋は広めでゆっくり休むことが出来ました
季節的に冷暖房は不要でしたが、切替は集中管理のようで部屋ごとに選べない感じでした
ゆっくり休むことが出来ましたありがとうございました

takakoさん

全面的に改修工事した方がいいと思います。

苦言を幾つか…。
タバコを吸うので喫煙可能な部屋を予約し、当日宿泊しましたが…エレベーターが1基しかないから仕方ないかもしれませんが、エレベーターの中も、エレベーターを降りた瞬間も強烈な匂い。
部屋に入った瞬間も、かなり匂いが…。週1でやるべきエアコンフィルターの掃除をサボってませんか?
ユニットバスも扉を開けた瞬間、タバコ臭ではなく、配管から上がってくる匂いかと思いますが凄かった。備品として置いてあったリセッシュを噴射して、朝まで放置しましたが、あさ起きてユニットバスの扉を開けても異臭は改善できずシャワー浴びるのを諦めました。
年に何回か、地方のビジネスホテル(喫煙可能の部屋)に宿泊しますが、これほど酷いのは…。
喫煙禁煙を分煙してるホテルでは、共用部分(エレベーター内や廊下)には消臭剤やアロマポットの設置、客室内はリセッシュ等のスプレー消臭剤だけではなく空気清浄機の全ての客室に設置してあり、ちゃんと設備投資と対策がされています。
ユニットバスの換気扇が部屋の換気扇と連動してるので五月蝿すぎです。
予定より1時間以上早く到着したにもかかわらず、チェックインの時に対応してくれた方、ありがとうございました。

ホテル ドレイクからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
夜遅くお疲れの中ご到着されたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきましたタバコ臭や排水管の臭いにつきましてはすぐに対策を講じたく存じます。
これからお客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう一層のサービス・宿泊の品質向上に努めて参りますので再度ご来店いただける日をホテル一同お待ちしております。

返信日:2024/5/8

てっちゃんさん

駅近くで便利なホテル

何と言っても立地が良いです。駅前にありながら駐車場が無料です。飲食店も多いので楽しく過ごすことが出来ました。

2525ぱぱさん

駐車場は無料なのだが

鴨宮駅からも近く駐車場が無料なのは良かったが
建物が古く各所に老朽化がみられる
浴室の換気扇は音がうるさく使えない
洗面台の蛇口からも水漏れがあった
口コミ見てたら改善してください

まぁさん

フロントスタッフの対応

ビジネスホテルなので特にフロントスタッフの対応には期待しませんが、あまりにも杜撰過ぎてビックリしました。
夜食や朝食サービスについて、一言くらいあっても良いかと。
何も言われなかったので受けられず残念。
いつもなのでしょうか?

かなさん

駅近で安い

小田原旅行で泊まりました。
ホテルは鴨宮駅から歩いてすぐで、小田原駅も鴨宮駅から4分ほどで到着できて良かった。

かめさんさん

☆【素泊まり】☆JR鴨宮駅南口より徒歩1分!◇◇アクセス良好◇◇

駅近なので利用

駅に地近く、飲食店もあり、コンビニもあります。
便利でした。部屋も清潔でした。
なかなかリーズナブルです。

かめさんさん

ライブで利用しました

とにかく駅から近く静かな場所で、ゆっくりと休めました。
近くでライブがあって、ここを予約しましたが料金を上げる事なく、良心的な料金で助かりました。飲食店やコンビニも近くにあって便利でした。部屋も思ったより広く過ごしやすかったです。

ようかんさん

ごく普通のホテルです

二宮で法事があり夫婦で利用しました
鴨宮駅の近くでアクセスも良いと思います
自分たちは車で行きましたが無料の駐車場もあり
他のホテルと比べ駐車料の分リーズナブルです
ホテル自体はごく普通のビジネスホテルです
ツインルームでしたが狭くもなく
アメニティも必要なものは揃っていました
清掃も行き届いていましたし部屋に煙草臭もなく
快適にすごせました
唯一残念だったのが備え付けのバスタオルに
大きな染みがあったこと
これはクリーニング業者の問題かな?
現在ホテル内で食事はできないようですがホテル前に
居酒屋もあり、また少し出れば食事もできると思います

Rydensaveさん

駅近でかつ駐車場付きで(早い者勝ちですが)とてもお得です

車移動でしたが、小田原での会食予定があり、利用させて貰いました。ナビで狭い道を入っていくので当初少し不安になりましたが、ホテルの横に駐車場があり、金曜日でしたが17時前のチェックインをした為か空いていました。部屋は思いのほか広く、ベッドもダブルの幅があり、固くて寝やすかったです。お風呂は昔ながらのホテル版ユニットバスで、狭く、またシャワーカーテンが乾燥しきっていない為若干の匂いはありますが、入ってしまえば気になりません。朝5時からコーヒーのサービスがあり、これはダイオーズの豆から挽いて抽出するものでとても美味しかったです。チェックインもアウトもとてもスムースでした。駅近なので電車利用でもとても利便性は高いと思います。