宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  日の出旅館 >

クチコミ・評価(7/16)

お伊勢さんの宿。駅近く、神宮参拝、伊勢志摩観光を愉しむ宿

近鉄難波駅より近鉄特急で伊勢市駅下車。JR側出口より徒歩2分

日の出旅館のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ぷすけさん

昭和な雰囲気の宿

なかなか味のある宿でした。
お風呂は4人まで入れるとの事でしたが、
知らない人達と入るには少し勇気がいるかな…
私は1人でのんびり入れました!!
部屋は古いながらも綺麗にされていたと
思います。
すぐ隣が居酒屋さんで、ご飯も悩まずに食べれました!!

日の出旅館からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

返信日:2018/1/14

隆ちゃんさん

お伊勢参りの三種の神器 素泊まりプラン

きれいな宿

内装がリニューアルされ、きれいで良かったです。
只、ビジネスホテルよりも密閉性を感じ、うれしいのですが、暖房をいれると乾燥度が高く、からからになってしまいました。 除湿器も利用しましたが、
あまり効かなかったです。 工夫できるといいかもしれません。
只、最高の部屋と宿でした。
過去のクチコミで、「食事も路地裏のおいしい店を紹介してくれた」旨のコメントがあったので、聞いてみましたが、こちらが調べた範囲の高めの割烹料理店を教えてくれました。 少し、がっかりしました。

隆ちゃん様。
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は今後の旅館づくりに反映させていただきます。
今後ともお気づきの点がございましたら、
何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/1/11

AMYさん

和洋室 朝のみ

おもてなしが最高

お正月の宿泊でしたので、直前に回りの様子を問い合わせたときも、当日予定よりずいぶん早く着いてしまったときも、本当に親切に対応をして下さいました。スタッフのみなさんが、優しい笑顔で接してくださりとても心地よく、駅からも近く、また是非行きたいと思えたホテルです。ありがとうございました。

AMY様。
この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。なにぶん古い旅館ですので
まだまだ目の行き届かないところもございますが
今後とも皆様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2018/1/11

あらちゃんさん

2017年12月宿泊
【連泊割】1泊だけじゃもったいない!伊勢満喫素泊まりプラン

歴史ある宿

伊勢神宮参拝で利用させていただきました。
2泊素泊まりプランです。
今回は車での利用でしたが、伊勢市駅からも徒歩で5分かかるかかからないかの近い立地です。
建物の外観、内装は確かに古いですが、掃除が行き届いているので不快な感じは全然ありませんでした。FreeWi-Fiも完備、部屋も広く冷蔵庫も大きく飲み物も充分入りました。
お風呂は温泉では無いですがお湯もたっぷり湯温も適温で清潔感もあり、気持ちよかったです。
広くは無いので4人位で様子を見ながら使うようになってました。手拭いも持参しましたが棚に自由に使えるよう用意されていました。脱衣所に貴重品ロッカーがあるので、部屋の鍵も安心でした。ちょっとした事ですが、心遣いが行き届いています。スタッフの方もどなたも明るく応対して頂き本当にくつろげる宿でした。
神宮参拝目的でしたので、派手な大きいホテルよりも風情がありタイムスリップした気分でこの宿にして正解でした。機会があればまた是非利用したいです。

あらちゃん様。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、
従業員一同大変喜んでおります。
まだまだ至らぬ所ばかりですが、さらに快適に過ごしていただけるよう精進し、
今後とも皆様に愛される旅館であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いてまいります。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
小さな旅館ですが伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2017/12/16

ともさん

お伊勢さん

初めて伊勢神宮参拝に行って参りました。
宿は外宮からも近く、とても便利でした。
宿の作りは昭和の香りがして、子供の頃を思い出す物が部屋中に溢れていました。
スタッフの皆様もとても親切で気持ちが良かったです。
またお伊勢さんへ行く時には利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

とも様。
この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。
JR伊勢市駅より徒歩2分の立地条件にありながら
築80年余りの古い宿ゆえ、毎年修繕いたしながら
お客様にご迷惑かけぬようがんばっております。
なんのおもてなしもできませんでしたが次回も伊勢にお越しの際は
お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2017/11/20

闇医者さん

2017年10月宿泊
ビジネス・1人旅にオススメ!★Wi-Fi接続無料★訳ありプラン

お気楽旅におすすめ

伊勢神宮参拝でお世話になりました。バイク一人旅で店前の軒下を快く駐車スペースとしてくださって安心して停めることが出来ました。伊勢神宮外宮に歩いて5分というロケーションもよかったです。食事なしでしたが夜は近隣の食事処マップもあって不自由なく行けました。また、お部屋は訳アリとの事でしたが僕にとってはむしろ快適な空間でした、個人差はあるかと思いますがシンプルな旅路をご希望の方にはぴったりだと思います。お風呂は皆さん書き込み通りやや狭いですが譲り合って入るのもまた一興かと思います。接客もいい感じでしたよ、満足のいく対応でした。

日の出旅館からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、当宿スタッフ一同大変よろこんでおります。
伊勢情緒を愉しんでいただけましたでしょうか。
当館は伊勢市駅から徒歩2分の好立地で観光や仕事でのご宿泊には大変便利な場所です。
また、伊勢にお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。
更に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

返信日:2017/10/25

尾上松雀さん

和室 食事なし

存在そのものがすばらしい!

まず旅館の建物の内装がすばらしい!これはまさに重要文化財です。日の出旅館の存在そのものが、日本のお伊勢参りの歴史そのものと言っても過言ではありません。そのような旅館ですが、極めて清潔に保たれています。旅館の方も大変親切に対応して下さって、ありがたかったです。現代人が忘れてしまっている古き良き日本を思い起こさせてくれる・・・そんな旅館です。「伊勢に行きたいお伊勢が見たい、たとえ一生に一度でも」と日本中からたくさんの人々が、この旅館に泊まったのでしょう。そんな人々の伊勢神宮参拝に懸ける熱い思いが染み付いているようです。「みけつ国 伊勢」「うまし国 伊勢」・・・また必ずや再び訪れたいものです。

尾上松雀さま
この上ない誉れなお言葉をありがとうございます( ^ω^ )
全国津々浦々の方がたが、昔から一生に一度とは…と思いを馳せてお伊勢参りに御来勢くださいます。今や、全世界の方々に注目をしていただいているこの「伊勢」で少しでもおくつろぎいただけるようにと切磋琢磨しておりますが、まだまだ足りぬところばかりです。建物も古い日本家屋、色々と察することができてしまう造りのため、今どきのような防音などもってのほか。廊下の足音なども気になる方はたくさんいらっしゃいます。みなさまに気持ちよくお発ちいただけるように、これからも日々精進してまいります♪ またお会いできる日を心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました☆
女将

返信日:2017/10/20

Kenkenさん

和室 食事なし

昔ながらの心温まるサービス

伊勢神宮参拝の前日宿泊で利用させて頂きました。
おすすめのお店は、少し離れた裏路地にある地元の方に人気の本当に美味しいお店を紹介して頂きました。観光ではなく地元に溶けこませて頂いている感じでした。
チェックアウトをすぎての自転車の返却や着替えなどもめちゃくちゃ丁寧に対応して頂き、感謝しかありません。
同じ価格帯で綺麗で無機質なサービスを選ぶか、こういう古くから残る温かさに触れるのかはその旅の内容と好みによると思いますが、日本人の心の故郷である伊勢神宮の近くには素晴らしい宿が残っているのだなーと感心しました。
またお世話になりたいと思います。
有難うございましたm(__)m

Kenken様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温かいお言葉いただきまして従業員一同感謝しております。
当館から歩いていける、当館おススメのお食事処マップは
ご宿泊のお客様に好評をいただいておりますが、
聞いて頂けたらご期待に沿えるようにと努めています。
築80年ほどの古い旅館ですがお客様にご満足いただけるように
今後とも精進していく所存でございます。
また伊勢にお越しの際はご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/10/19

男性/40代 子連れ旅行

りゅーしさん

2017年9月宿泊
和室 朝のみ

大女将さん、いつまでもお元気でいてください

歴史ある旅館です。掃除は勿論、接客など完璧でした。朝ごはんも美味しかったです。夕食は、徒歩圏内の飲食店を紹介していただきましたが、間違いないお店でした。帰り際、大女将からおもちゃのプレゼントがあり、2歳の子どもも大喜びでした。また、お世話になります。

りゅーし様。
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮いたします。
お子様とのご旅行は思い出に残るものとなりましたでしょうか。
恐縮ではごさいますが、当宿も思い出のひとつとなれば、幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
さらに、ご満足いただけるよう改善・充実をはかってまいります。

返信日:2017/9/16

ふうせんさん

2017年9月宿泊
和室 食事なし

とても気持ちのいい滞在でした。

前日に思い立ち伊勢参りに。
クチコミに惹かれて予約させていただきました。
まずは、駅から1分かも、というよな近さで、遅く着いても
迷うことなく到着。
建物そのものは、とても古く風情のある佇まいですが、要所
要所を手を入れておられ、居室、お風呂、トイレ、など、
どちらも大変快適に過ごすことができました。
1泊+1泊、で、2泊お世話になりましたが、到着から出発
まで宿の方の対応が、とても心地よく居心地のいい2泊3日で
した。ありがとうございました。

ふうせん様。
この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
今後とも皆様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2017/9/12

ともさん

伊勢

女子旅行に利用させていただきました!
旅館は駅から歩いてすぐでした!
遅めのチェックインだったんですが、晩御飯のお店や部屋の説明など丁寧にしてくださりありがたかったです。
中はとても広く、建物は古かったですが綺麗にされていました。おばあちゃんちに泊まりに来た感じでほっこりできて良かったです。

とも様。
この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。

返信日:2017/8/26

はれさん

和洋室 朝のみ

お部屋の画像にナルホド

外観は長い歴史を刻んだ趣ではありますが、
内装は綺麗なだけでなく旅籠のような面白さがあり
観光から「帰る」ための宿といった風の旅館でした。
館内の説明も過不足なく、お布団も心地よく、宿の方もみなちゃきちゃき且つ丁寧で気持ちの良い宿でした。
我儘を言うのなら、ピンポン球がもっと跳ねるといいなと思いつつ…

はれ様。
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
温かいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう、精進してまいります。
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
卓球台のピンポン球、もっと跳ねるのに変えてきますね。^^
またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ち致しております。

返信日:2017/8/18

ちゃっこさん

和室 朝のみ

働いている方の対応が良かったです

駅から近く、外宮から近く、安かったので決めた旅館でした。古い建物でしたが、皆さんの接客がよく気持ち良かったです。部屋にドライヤーがあったり、お風呂にも予備のタオルが準備されていたり、使いやすかったです。共同の洗面所やトイレは、不便でしたが、昔はこうだったなと懐かしくなりました。

ちゃっこ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。温かいお言葉いただきまして従業員一同感謝しております。古いだけの宿ですがまた伊勢にお越しの際はご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/8/8

女性/30代 子連れ旅行

米さん

子連れで伊勢神宮参拝

4歳、0歳の子どもを連れて、伊勢神宮への参拝を一番の目的として2泊しました。
車でお邪魔しましたが、伊勢市駅から近く、駅には内宮行きのバスも来ますし、公共機関を使って参拝する方にも不便ないように思います。
私たちも、子どもが乗り物好きなので、バスを利用して内宮へ行きました。
施設はかなり古く、古い施設によくあるようにあちこちに傾きが出ています。
水回りはリフォームされているのか、トイレや脱衣場は真新しく、古いものが苦手な長子も何も言わずに使用していました。
建物の立体的な構造が面白いです。
内庭、飾り窓、薄いガラス、あちこちに時間の流れを感じます。
施設は古いですが、掃除はきちんとされていて、ハウスダストのアレルギーがある夫も「ここは大丈夫」と言っていました。
食事はちょっと塩辛い系のおかずが多いので、子連れの方は、別のものを用意した方が無難かもしれません。
接客は抜群です。
子どもも居心地がよかったようで、「明日もこの宿に泊まりたいね〜」と連呼していました。
価格は特別安くはないのですが、立地もいいし、他の宿の価格と比較すると妥当と感じました。

米様。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
当宿は創業100年、現在の建物も70年以上の古い旅館です。
部屋の内装や柱など歴史や風情を感じていただけるのですが、
やはり昔の日本家屋ですので、できる限り、
お客様に快適に過ごしていただくために改善しておりますが、
まだまだ至らぬところが多く、お客様にご迷惑をおかけしております。
古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。

返信日:2017/8/1

トミーさん

お伊勢参りの三種の神器 特別プラン

伊勢市駅すぐの快適な宿

初めての伊勢参りで、宿泊。
駅に着き、改札出てすぐ左手に宿が見える近さ。
歴史ある宿ですが、室内は快適に改装されており、私が宿泊した部屋はダイニングテーブルのある間と、寝る和室があり、非常に快適でした。
外宮観光にも非常にアクセスよく、お勧めの宿です。

トミー様。
当宿は伊勢市駅から徒歩2分とアクセスが良く、
伊勢神宮参拝や出張にご宿泊いただくには立地が良い場所にございます。
到着時間次第では、当宿にお荷物を預けて移動していただくこともできます。
古い旅館ですが、できる限り快適に過ごしていただけるよう少しずつですが、手を加えております
伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/7/27

おじょうちゃんさん

和室 朝のみ

昭和生まれの私には最高のお部屋でした

昭和初期からの老舗旅館でなんか落ち着くお
部屋でよかったです。おもてなしも良かったですよ。
朝ご飯も美味しかったです。

日の出旅館からの返信

おじょうちゃん様。
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりです。

返信日:2017/7/11

つきさん

2017年6月宿泊

満足です

内装はリノベーションされているのか、お部屋がとてもきれいで満足でした!立地も駅のすぐそばでしたし、利用しやすかったです。

つき様。

返信日:2017/7/4

女性/50代 子連れ旅行

toriさん

2017年5月宿泊
和室 朝のみ

最高の伊勢旅行になりました

初めての伊勢神宮参り。GWであり、周囲の宿はどこも割高。駅から近くて、比較的手ごろな価格だった日の出旅館さんに宿泊することに決めました。
 夕ご飯がないとのことで、何処に食べに行けばよいかわからないため連絡したところ近くの店のパンフレットなどを送ってくださり、丁寧に対応していただきました。パンフレットに載っていたミルポアさんに決めましたが、ものすごく美味しくて大感動。宿泊特典の一皿にも大満足しました。
 このお宿から外宮参りは徒歩圏内。施設は年季が入っているけど清潔で、古き良き旅館のたたずまい。宿の方もとてもフレンドリーで泊まってよかったと実感しました。久しぶりに家族でやった卓球も盛り上がり、楽しかったです。
 またお伊勢参りの時には利用したいお宿です。

tori様。
この度は当館へご来館賜り、誠にありがとうございました。
想い出に残るご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
引き続き、皆様にお喜び頂けるよう、日々精進してまいります。
来年も是非、お越しくださいませ。

返信日:2017/6/14

みどりさん

2017年6月宿泊

居心地がいい旅館

6月に母と2人で泊まらせていただきました。
昔ながらの造りのとても居心地のいい旅館でした。
特にお部屋は床の間や扉、鏡台などが懐かしい感じがして、まるで家にいるような感覚で過ごせました。
朝食は家庭的で栄養のバランスがとれていて、おいしかったです。中でも梅干しが手作りならではの酸っぱさで、ご飯に合っていて好きです。
伊勢市駅を出てすぐに旅館が見えるほど駅からのアクセスがよく、伊勢神宮の外宮にも歩いて行けるのでおすすめです。

みどり様。
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりです。

返信日:2017/6/9

ハガさんさん

心遣いがしみる

朝食の美味しさと適量さが最も印象に残ります。
建物は古いですが、トイレや洗面所などモダンに更新されていて居心地よいです。
スタッフの方々も気持ちいい人ばかりで、何気ない配慮が嬉しいです。
夕食はありませんが、飲食店の情報も豊富にあり困ることはありません。
外宮から徒歩圏内なので早朝の参拝がやはりお薦めです!

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご満足頂けましたようで、安堵しております。
近隣のお食事処、お役に立ててよかったです。

返信日:2017/5/26

くまめぐさん

2017年5月宿泊

伊勢神宮外宮徒歩圏内・駐車場無料の老舗旅館

伊勢神宮参拝で宿を探していた際、口コミを見て予約しました。
先日は、主人が体調不良の際、いろいろご配慮いただきありがとうございました。
伊勢神宮外宮や最寄り駅も徒歩圏内で立地条件はとても良いです。
駐車場も宿の御配慮でチェックアウト後も停めさせていただくことも可能なので、車の方は便利です。(但し翌日の約状況により断られる場合あり。)
お部屋は古いながらも清潔感がありました。だけど、場所によっては、床がきしむので歩くときは注意してください。
婦人用お風呂は定員4人です。温泉ではないですがとても身体が温まりました。
お布団は敷布団がマットレスで寝心地は良かったです。
(部屋に入るとすでに敷いてありました。)
朝食は早朝参拝で予約時間を過ぎてもいやな顔せず、臨機応変に対応していただきありがとうございました。
次回伊勢参拝の機会ありましたらお世話になりたいと思います。

くまめぐ様。
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
今回は当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2017/5/12

男性/30代 友達旅行

shotaさん

満足

対応、立地など、大変満足でした。
入浴後の卓球もよかったです。
建物が古いので、多少の騒音は仕方ない。
風呂は3人までしか入れない。

shota様。
この度は当宿・日の出旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
小さい旅館ですのでお風呂は狭く、皆様にご迷惑をおかけしておりますが、建物の構造上
改装が難しいため交代でお入りいただくようお願い申しております。
何かとご不便もありましたでしょうが、また、伊勢にお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。

返信日:2017/4/20

ぴょんちさん

昔ながらの……

チェックインよりだいぶ前の13時に着いちゃう連絡をしたら、快く受け入れてくれました。
昔っぽい造りで、部屋にいてもお客さんの声が丸聞こえですが、良いお客さんばかりだったのか、不快な気持ちにはなりませんでした。
お風呂も一人とかぶったくらいなので、のんびり過ごせました。
朝食付きにしましたが、女将の梅干しが出てくると思っていたので、なくて残念。もう出してないのかな?別注文なのかな?
普段、色々と残す私ですが全て完食しました!
ポテトサラダもひじき煮も、自分で作ったのしか食べなれないけど、完食です!私好みでした!!
次回伊勢にきても、また泊まりたいです!

日の出旅館からの返信

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
廊下の足音、話し声等、気になることもあったと思います。
建物が古いため、施設の面ではどうしてもお客様に不便をかけてしまう部分が多く、申し訳なく思っております。
まだまだ改善の余地はあり、これから少しずつですが、お客様に喜んでいただけるよう努力いたします。
朝食は栄養バランスの良い、家庭的な料理をご用意しており、ご好評いただいております。
今年は大女将の梅干しが春先には不足してしまい一部内容が変わり、申し訳ございませんでした。
今後は一年を通じて梅干しをご提供出来るように検討いたします。
まだまだ、ご満足いただけるよう改善してまいりますので、伊勢にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
お待ち申しあげております。

返信日:2017/4/14

顔さん

和室 朝のみ

居心地の良い旅館でした。

今回は家族旅行で伊勢に行きました。外宮まで歩いてすぐで、早朝参拝ができ、その後にいただいた朝ごはんも美味しかったです。お風呂やトイレは部屋の外にありましたが、気になりませんでした。懐かしい感じのお宿で、スタッフの方も親切で大女将にもお会いできて良かったです。

日の出旅館からの返信

このたびはご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、当宿スタッフ一同ホッとしております。
お待ち申しあげております。

返信日:2017/4/10

ハリーくんさん

朝食が美味しかった

古い旅館で風情もあり、朝食がすごく美味しかったです。
駅に近く立地も良いです。
ただ、ほこりや汚れがきになり、せっかくの歴史ある旅館なのにもったいないと思いました。
接客は、良かったです。

日の出旅館からの返信

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきまして今回のお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ全員で話し合い、今度に生かし
お客様に快適に過ごしていただけるよう掃除の徹底してまいります。
まだまだ至らぬ所ばかりですが、さらに快適に過ごしていただけるよう努力する所存でございます。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2017/3/26

我楽さん

古き良き和風な旅館

今回、結構ぎりぎりで予約しましたが当たりでした。
最初から夕食はプランにない分リーズナブルな料金で泊まれ
その分、外食費だったり他に充填したい人にはいいと思います。
周辺の食事マップもあり大変参考になりました。
お風呂は説明の通り数人入ると狭い感じはありましたが
たまたま一人で入れたのでゆったりできました。
建物自体は古いみたいですが、中身はきちんと清潔に保たれていて
落ち着いてゆっくりできました。
また行くような事があれば是非利用したいと思います。

我楽様。
クチコミありがとうございます!
当館から歩いていける、当館おススメのお食事処マップはご宿泊のお客様に好評をいただいておりますが、その他ガイドブックには載っていないお勧めのお店やさんやスポットも多々ありますので、
聞いて頂けたらご期待に沿えるようにと努めています。
当宿は創業100年、現在の建物も70年以上の古い旅館です。
建物の構造上、快適性を比べると劣る部分があるのも事実です。
そんな古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。
まだまだ至らぬところが多く、お客様にご迷惑をおかけすることもございますが、
従業員一同、これからも皆様にご満足いただけるよう頑張っていく所存でございます。

返信日:2017/3/22

男性/40代 友達旅行

104さん

お伊勢参りの三種の神器 特別プラン
和室 食事なし

お風呂、最高でした!

館内、室内は、年相応といった感じ。しかし、トイレはリニューアルされ洋式になっていたり、掃除も行き届いているので、嫌な思いはしませんでした。駅からも近く、お店も多いので、不便は全くない立地です。
お風呂は狭いですが、居心地良く、2度入る事は余りないのですが、朝にも入ってしまった程気に入りました。
お客の質も良いようで、互いが気遣いできるお客のみが泊まれる旅館だと思います。
また、利用したい旅館です。

104様。
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2017/3/7

Mさん

2017年2月宿泊
和室 朝のみ

昔ながらの雰囲気の良い旅館

外観は写真で確認した通り、かなり古いです(笑)
予定時間よりかなり早めに着いてしまい、
お昼前だからまださすがに...
と思って聞いてみたところ、
駐車場に停めさせて頂き、
お部屋に案内までしてくださいました!
純和風のお部屋で、
古いながらも綺麗なお部屋でした。
お風呂は大人数は入れませんが
アメニティもきちんと揃っており、
脱衣場にあったヒーターがありがたかったです。
卓球台もあり、しばらく遊ばせて頂きました。
朝ごはんは別室の個室に用意して下さり、
ほっとする和食でした。
ホテルが主流になってる時代ですが、
やっぱり趣のある観光スポットでは
雰囲気のある旅館がいいなあと思いました。
外宮にもとても近かったので
また伊勢に行くときは利用したいです。

M様。
このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館は築70年以上建っており、
正面外観を見ていただけますとお分かりになりますように年月を感じる建物でございます。
館内はさすがに修繕する所が多く、お客様にご迷惑をかけないように
昔ながらの風情を残しつつ、快適にお過ごしいただけるようにと、
少しずつではございますが手直しを重ねております。
これからもさらにお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、
また、伊勢にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2017/2/25

りすもっこりさん

2017年1月宿泊

伊勢神宮参拝におすすめ

年に一度ですが、今年もお世話になりました。
今回も、広いお部屋を使わせていただき、ありがとうございました。
お風呂もお布団も気持ち良かったです。
また、神宮参拝の際には、利用させていただきたいです!

りすもっこり様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

返信日:2017/2/1

りぼんさん

2017年1月宿泊
和室 朝のみ

伊勢路には是非、お勧めです。

駅にも近く、駐車場も併設されているので、便利です。古いながらも清潔な旅館です。お伊勢参りの三種の神器は、購入もしくは、神器付きプランが良いです。様々な場所で、グッズが頂けたり、優遇されるので、お子様連れにも喜ばれます。毎年の伊勢路に訪れていた旅館から日の出旅館さんに替えて大正解でした。外国の方にも対応できそうな設備もあり、何よりもスタッフの方の笑顔が印象的でした。

りぼん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
温かいお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

返信日:2017/2/1