宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン) >

 >  大浴場でまったり - ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン)

JR札幌駅北口より徒歩約4分、地下鉄東豊線「さっぽろ駅」より地下通路15番出口直結。

ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン)のクチコミ・評価

よしりんさん

【祝開業】ホテル直結のコンビニで使える500円の利用券付(素泊まり)

大浴場でまったり

新しいホテルだけに綺麗で清潔感もあり気持ちよく過ごせました。大浴場も豊富なアメニティさらにタオル、バスタオルが常備してあり良かったです。コンビニも出入りできて、チカホから外に出ることなくホテルに入ることができ便利でした。
又機会があったら是非利用したいと思います。

ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン)からの返信

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も綺麗さを維持し快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン)

ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン)の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

さちんさん

新しいホテル

オープンしたてとあって、とてもキレイでした!大浴場は、オープンから考えてもちょっとほこりとかあったり、乱雑な感じがしたりしました。
朝ご飯は、たくさん種類があり、美味しかったです。朝食会場が少し寒かったのは気になりました。
飛行機が遅れ、チェックインの予定時刻に遅れてしまい、事前に連絡は入れていたのですが、フロントさんの冷たい感じががっかりでした。
あと、とにかく海外の方が多いので、声が大きく、廊下もエレベーターもざわついています。
直結のコンビニは嬉しいですが、こちらも海外の方々の騒がしい感じがビックリでした。

諸葛孔明さん

【連泊割】連泊のお客様にお得なプラン【クラブフロア】

なんだかなぁ

新しいホテルでバスがセパレーで決めました
クラブフロアを利用
壁掛けハンガーには驚いた
連泊やったので着る服などかさ張り掛ける所がない
掃除の方も入るのでクローゼットの方がよい
ここの清掃は
使ったカップ類はだしっぱなし
ベッドメイクは雑
朝食はラウンジでしか利用できず
静かでゆっくりできてとても良い
残念な事に食べるものはほとんど無い
おにぎり、味噌汁位あってもよいし
朝食は「ラウンジ」、「レストラン」とクラブフロア利用者は選択できてもよいのでは
お米を食べたいので
最後の日は早くチェックアウトを済ませ空港で食べました
ビジネスホテルと割りきれば良いが
クラブフロアのワンランクアップ感が全然感じらません
口コミは高評価が多いですね
私はコンセプトが合わないため
今後利用することは無いですが
ホテルエミオン札幌の益々の発展をお祈りいたします。

サキコハルさん

【さっぽろ駅地下通路直結!】2023年12月20日(水)グランドオープン 開業記念プラン【朝食付き】

お部屋も綺麗で朝ごはんも美味しかったです!

年末に宿泊する予定で、こちらで年越しするのを楽しみにしていたのですが、当日祖父が急逝したため泣く泣くキャンセルをしました。
当日キャンセルになってしまい、ご迷惑をかけてしまったのですが優しく対応してくださり本当に感謝しています。
葬儀が終わった後に夫が遠方へ帰る前に宿泊させていただきました。
札幌駅の地下通路と繋がっているので、天気が悪くても安心です。キャリーバッグを持っていても苦労はありませんでした。
建物も暖かなデザインがとても素敵で落ち着きます。
チェックインを担当してくださった方も笑顔で丁寧に対応してくださりました。
お部屋も綺麗でベッド周りにACコンセントとUSB電源があり、とても使い勝手が良かったです。
テレビで大浴場や朝食会場の混雑具合も確認できるので、大変便利でした。
パジャマも着心地が良く、熟睡できました。
朝食のビュッフェもどれも美味しかったです。
特に白米がとても美味しいので、色々なおかずと合わせて食べると幸せでした!
またぜひ朝ごはん付きで宿泊したいと思います!

みかさん

トリプル 朝のみ

大満足

子供の引越しの際に宿泊。
トラックをレンタして引越しだった為、トラックの駐車の件で、事前に問い合わせした時に、搬入口の所に、駐車できると、すごくありがたい事でした。
駐車料金は、他の場所と同じ1500円でしたが、トラックを駐車できる場所がなく、困っていたので、事前に問い合わせして良かったです。
部屋も綺麗でした。
お風呂も、良かったし、疲れていたので、ゆっくり足を伸ばせお風呂に!
湯船も、温かいのが2こ、あるので、混雑しても、大丈夫でした。
朝食も、普通に種類もあり、ただ、スープの鍋な、蓋が重く、大人でも、大変でしたから、子供さんとかは、ムリだと思う。
蓋置きもあるが、逆に、そこに立てかけが、重くて、、
保温の関係?かとは思うが、変えた方がいいと思いましたね。
フルーツ類は、乾きが気になりましたが。
フロントの対応も、丁寧で満足でした。
新しいホテルでしたから、綺麗で良かったです。
機会があれば、又宿泊したいと思います。

りなさん

19時以降 レイトチェックインプラン(素泊まり)
4ベッド 食事なし

コスパ最高の大満足なホテル

家族旅行の最終宿泊日にお世話になりました。
1・2泊目はそれぞれ別のホテルに泊まりましたが、3泊目のこちらのホテルが全てにおいて一番良かったです。
・アクセス:地上を歩くより少し時間はかかりますが、札幌駅から地下で繋がっており寒い中雪道を歩くこともなくアクセスできました。
・接客:チェックインの際、スタッフさんに丁寧な説明をしていただきました。また、何一つ嫌な顔せず、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので大変助かりました。
・部屋:家族4人でスタンダードフォースのお部屋に泊まりましたが、収納・お風呂・トイレともに充分な広さで洗面所は2つあり、設備が整ってました。ベッドは普段自宅で使用しているものより少し硬めでしたが、セミダブルの広さで快適に熟睡できました。
・大浴場:異なるお湯の湯つぼがあり、旅の疲れがあったため癒やされました。女性専用のセキュリティカードが必要で、安全性も保たれてました。混雑してきた際には脱衣所が少し狭く感じました。
・設備:コインランドリー・レンジなど充実、1階にはセブンイレブンがあり便利でした。
・食事:食事なしプランでしたが、希望あれば当日でも朝食ビュッフェを利用できると案内いただきました。
・価格:とても安く素泊まりできコスパ最高です。
新しいホテルのためどこもとても綺麗であり、設備も整っていたため大変ゆっくりと過ごせました。
宿泊価格がビジネスホテル並みに安いのにもかかわらず、とっても大満足なサービスを受けられます。
また札幌に来た際には利用したいホテルです!
ホテルエミオンの系列店にもお邪魔したいです。

りんさん

2回目の宿泊

今回2回目の宿泊でしたが、大浴場は初めて使わせていただきました。
宿泊当日の夜と、次の日の朝風呂と2回大浴場に行きました。
朝風呂に行った際に浴槽内の手摺りにかなりの量の髪の毛が輪になって絡まっていて、浴槽に浸かっていてもほつれた髪の毛が浮いていたので、あまり気持ちの良い感じがしませんでした。朝早めの時間に行ったので清掃時の見落としなのかわかりませんが、ちょっと残念だったので投稿させてもらいました。
お部屋や朝食などはとても気に入っていて、自分へのご褒美も兼ねてまた泊まりたいと思っています。

たぁちゃんさん

トリプル 朝のみ

木を使った素敵なロビー、大浴場がよかった〜

お正月家族3人で【北海道民限定】トリプルプランでお得に泊まってきました。新築のホテル内はきれいで。ホテル入ってすぐ横にはコンビニもあり便利です。
宿泊時はオープンしたてでホームページを見てもあまり情報がなかったのが残念。電話で問い合わせしてました。
チェックイン前に荷物を預かってもらったんですが、チェックイン時に部屋のカードはもらうも、荷物を渡してくれる素振りがなく、こちらから「お願いした荷物は?」聞かないともらえませんでした。初めてでびっくりしました。忘れていたようです。
トリプルは、ツインの部屋にベッドが追加。ソファありません。
丸いテーブルと椅子1脚。ゴミ箱は仕切りがあり分別できます。
燃えるゴミと缶と分けれるのはいいです。
ハンガーは1人2本…足りません。うまくかけましたが。冬場はダウンやコートもあるので、もう少しあると助かります。
靴乾燥機は冬場の靴には有り難かったです。
トイレと洗面所はスライドドア。今はどこもフロント近くでアメニティをというのに、エミオンさんは洗面所のカゴの中に可愛らしいパッケージのアメニティが入ってました。大浴場もあるのに入浴剤もありました。タオルもふかふか、セパレートの部屋着もよかったです。
大浴場はサウナもありよかった〜。ゆっくり入れました。脱衣場も広めでウォーターサーバーがあり水が飲めてよかったです。バスタオルが無かったとの口コミを見ましたが、大浴場入り口と、中にも置かれていたので大丈夫でした。
朝食は北海道各地のものがありました。個人的に好みだったのはコーンのクリームスープ。豚丼のお肉も柔らかく美味しかったです。朝食会場は広くゆったりとした中で食べれるのは嬉しいです。
まだオープンしたてで不慣れなところはありましたが、みなさん笑顔で対応してくれていました。素敵なホテルでした。ありがとうございました。

ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン)の宿泊プラン