宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  寿々波別館 錦浦館 >

宿番号:319711

【どこか懐かしい駅前宿】温泉大浴場★夕食部屋食・お得旅行応援♪

電車:近鉄・JR鳥羽駅より徒歩2分 車:伊勢二見鳥羽ライン約10分

寿々波別館 錦浦館のクチコミ・評価

3.4

かめぞうさん

充実の鳥羽観光をご希望の方へ♪お気軽素泊まりプラン

細かいことを気にしない人におすすめ

ロビーや廊下の内装があちこち傷んでてもお風呂の蛇口の調子が悪くてもそのままみたいなホテルです。
部屋のお湯はサビが含まれておりとても使えたものではありません。
お金をいただいてお客様を迎える以上、古くても最低限保たないといけないレベルはあると思います。
素泊まり1人10,000円でも高く感じてしまいました。

あいさん

充実の鳥羽観光をご希望の方へ♪お気軽素泊まりプラン

古い旅館で割高に感じた

とても古い旅館
現金かキャッシュレス決済しか使えないし
まぁ鳥羽駅から近く、周辺に飲食店や観光施設が多く立地はいいが、食事なしで宿泊代12000円は割高すぎでは?
大浴場の引き戸が開けづらかった

rararaさん

料理も満足のリーズナブルプラン

立地は最高に良いと思います

Wi-Fiはフロントのみ
朝・夕部屋食
トイレは温便座 浴槽付お風呂有
シャンプーとボディソープのみ(リンスは無)
冷蔵庫は瓶が刺さってるタイプ 冷凍棚有
買ってきた飲み物は少しなら入ります
喫煙可能 ポット魔法瓶タイプ
フロント業務は23:00まで
アルコール消毒は部屋に無 フロアーに1つ
洗面台ハンドソープ、コップ、ペーパータオル
コンセントは1箇所
クローゼットに衣紋掛け5つ程 壁には掛ける所無
部屋扉 内開けタイプ
下足箱に靴収納しないと扉開けれません
テレビ、金庫、ゴミ箱1つ 電話は回すタイプ
鳥羽駅から宿まで子供と歩いてもすぐ
閉まるのは早いが
駅、宿周辺海鮮の食事処土産屋沢山有り
イルカ島への船乗り場も徒歩すぐ 鳥羽水族館は1駅
鳥羽一番舘(大型の土産物屋)も鳥羽駅から連結されていて
雨でも濡れずに行けます
風呂は脱衣カゴのみで施錠ロッカータイプ無
女性浴場ですが化粧水、乳液、綿棒、ティッシュ、ドライヤー2つ 浴場のシャワーコックは10箇所
シャンプー、リンス、ボディソープのみ
どれも泡立ちが悪いので気になる方は持参を
脱衣場にトレイ無
温泉は温めで子供も浸かれる温度です
ドリンクメニュー少なめ
自動販売機有(お酒は無)
追加料理メニュー有
3種程(伊勢海老のお造りなど)
予約なしで頼めるか解りません
子供のアメニティ無お子様ランチ有
朝食は大人とほぼ同等メニュー
宿の方は皆、愛想が良く
建物が古く経年劣化の汚さはあるが許容範囲
埃っぽいのは古い宿ならどこも同じかと
1つだけ苦言を申しますと
朝食配膳後3、40分程で下げに来られ
子供(未就学児)がまだなのでと断りを入れましたが
その後20分置きに来られて、、、(3回)
(早く下げたいのは解りますが)
夕食の時は食事が済めばフロントへ連絡だったので
朝食時は急かされた感じが残念でした
総合的に値段の事を考えると可もなく不可もなくです
食事のクオリティーを入れると、もう少し安いか
あと1.2品有れば妥当かなと思いました

ヒロちゃんさん

料理も満足のリーズナブルプラン

部屋食で気兼ね無く、大はしゃぎで大宴会

バイクのツーリングでお世話になりました。
事前にお願いは致しましたが、部屋から望める隣接の駐車スペースを確保頂きバイクの保安上とても安心でした。
またオプションに無い料理の追加にも快く応じてもらえました。
流石は伊勢、魚貝は新鮮でとても美味しく頂きました。
接客も親切丁寧、館内にお酒類の販売機が無かったのですが、近くのお酒店を紹介頂き心苦しかったです。
お部屋にお料理に、過分にお心遣い頂き感謝申し上げます。
温泉のお湯も私たちの年齢層を考慮されてかぬるめに調整頂きました。
何から何まで心のこもったおもてなしを頂き、心底くつろげる事が出来ました。
機会が御座いましたら又宿泊をさせて頂きます。

まゆさん

伊勢志摩満喫リゾートプラン (お料理10品)

立地がよかった

外観は写真より古かったけど、内装は必要最低限のリフォームをされていました。
駅、コンビニ、飲食店、観光が徒歩圏内なので立地はいいかと思います。スタッフの方も感じのいい方ばかりです。
ですが食事はいたっては味付けも新鮮さも量も普通で、小鍋のしゃぶしゃぶのお肉だけ霜降りのキレイなお肉でした。時期によるのか伊勢海老とあわびは美味しくありませんでした。
お風呂も温泉感もなく普通の大浴場でした。
コスパは悪いかと思いました。

spring777さん

伊勢志摩の海産物 満喫プラン♪

鳥羽観光するなら便利な場所です

美味しい海鮮が食べたかったので、近場の鳥羽にしましたが、海沿いだから海鮮が美味しいと過度に期待していたためガッカリでした。
子連れだったので食事が個室で良かったです。
食事の時に飲み物を聞かれましたが、メニューがなく何があるかわかりませんでした。メニューがないか聞きましたが相手にされず、何があるか聞いてとりあえず聞き取れたものを頼みました。食後部屋を探したら、ファイルの中にメニューを発見しました。久しぶりにお酒を飲みたかったので残念でした。
夕食ではおもてなしを全く感じられませんでした。とにかく愛想がよくなかったです。対応してくれた方が、部屋を出ていく時に小さな声でお吸い物があるようなことを言っていましたが、いまいち聞き取れなかったので、頼まず帰ろうとしたら、廊下に準備してあったので、戻って頼みました。
お風呂は2つあり、少し熱めの風呂と、隣合わせで温い風呂があり、子供たちが喜んでいました。良いお湯でした。
部屋はベットが2台置いてあるところと和室があり、とても広かったです。
フロントの対応は普通でした。

ヒデにゃんさん

料理も満足のリーズナブルプラン

どことなく懐かしい。

近鉄鳥羽駅から徒歩3分程の距離です。玄関に着くとどことなく懐かしい雰囲気が癒やされました。チェックインを済ませ7階の客室に入ると海が見え、尚且つ近鉄の車両が真下に見え最高な部屋でした。偶然にも近鉄のイベントが開催されてたみたいでレアな【近鉄特急ひのとり】が走って来た瞬間が見れました。大浴場はいつ行っても貸し切り状態でした。夕食は満腹になるぐらい豪華な料理でした。朝食ももちろん。線路の近くの為電車が来るたび騒音が有りますが電車好きには嬉しい限りでした。館内の電話が昔懐かしいタイプで何十年かぶりに貴重な体験が出来ました。フロントのスタッフさんを始めみなさん親切な応対でした。また鳥羽に行く時は宜しくお願い致します

くろさん

伊勢志摩の海産物 満喫プラン♪

美味しかったです!

外観はとても古くて、少し不安になりましたが中は綺麗でした。
チェックイン予定よりも早く着いてしまいましたが快く受付してくださりました。
お食事も豪華で、とても美味しかったです!
レトロな旅館で、ゆっくり過ごすことができました。

まーちゃんさん

伊勢志摩の海産物 満喫プラン♪

あまりにも違いすぎてガッカリ…

旅行に行くときは、口コミを吟味して決めるのですが、これほど『えっ?』と、思ったところはなかった…残念
部屋は網戸がついてなかったので、窓は開けれず、お風呂はシャワーの出が悪く、チョロチョロ…いつまでたっても泡が洗い流せず…
夕食にいたっては、部屋食だったのですが、はじめに全て出して(デザートまで)ビールを飲んでるあいだに温かいものは全て冷め…
ご飯もお吸い物も茶碗蒸しも冷たいものを食べました。
コロナ禍も落ち着いて、久しぶりの旅行だったのに、ホントに残念…
コーヒーコーナーも閉鎖欠けた灰皿…
音のするエレベーター…
言ったらきりがない…

蚕さん

伊勢鳥羽を食す!「錦浦館」 一押し プラン♪

料理とお風呂が良かった

夕食は桶のお造りが1人一つ桶であり、伊勢海老のお味噌にタイのお鍋に食べきれないくらいの量でした。桶のお造りはひと家族に1桶かな?と思っていたのが、1人一桶ついていてビックリ。
お風呂も榊原温泉のお湯でしっとり。朝もお風呂に入りました。
コーヒー喫茶店がおやすみでしたが、ロビーでコーヒーを300円で注文する飲むたり、お土産コーナーではお買い得な真珠や抹茶のウエハースのお菓子なども発売があり楽しめました。
35年前もに来た時は賑わっていましたが、今もレトロな感じでしたが、お客様もいらっしゃって頑張って欲しいと感じました。
最低限のおもてなしですが、満足できました。ありがとうございました。