宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治 >  鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 >

 >  コスパが良いと思う - 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月

宿番号:321978

鬼怒川温泉
東武鉄道鬼怒川温泉駅より徒歩3分又は日光宇都宮道今市ICよりR121で約20分

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・評価

にしこりさん

【渓谷側確約】絶景を眺めてゆったり・たっぷり・の〜んびり♪<バイキング>

コスパが良いと思う

土日宿泊でありながら、それほど高いわけではなかったが、子供が喜ぶ施設が充実していて、それが無料で使えるのはコスパが良いと思った。バイキングは味や種類は良かったが、特に夕食は終了時間前でも補充がされていない物があったのが残念。また、さくら亭の部屋は使いやすい構造で眺めも良かったが、加湿器の吹出口に少しほこりがあったので、拭き掃除をしてもらいたい。接客は良く、全体的にみれば満足度は高い。鬼怒川に泊まるときはまた行きたいと思う。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

りんごさん

ファミリー旅行におすすめ

春休みの旅行先に選びました。プールもおぷーろも混雑してなくて子供も喜んでいてよかったです。タオルも持参しなくてよかったので、荷物の多い子連れには非常に助かりました。お風呂も色々種類があり広々していて満足です。
唯一残念だったのは食事です。飲み放題とカニがあったのは良かったですし全体的においしいけど魅力的な物がない。いちごのスイーツに力を入れるとか木更津の三日月とコラボしてあさり料理があるなど、また食べに行きたいなと思えるものがあればもっと良かったと思いました。

スイミーさん

子供達大喜び

春休みで小学生、年中の娘2人を連れて伺いました。
とても大きなホテルで綺麗です。
玄関で荷物を下ろす際にカードを貸してくれるので荷物を運ぶのが便利でした。
15時前にはチェックインできたのですが、その時点で夕食の時間は19時30分のみと言われ、もう他には空きはありませんと言われビックリしました。
小さいお子様連れの方は早めにチェックインするか?電話で確認した方が良いと思います。
アルコール飲み放題も付いているので、早めに入ってゆっくり飲む方が多いようで、私達が19時30分にレストランに行くと、17時30分に入店した方がまだ食事をしていました。
レストランはステーキやラーメンうどん等、子供が喜ぶメニューが沢山あります。美味しかったです。
プールも利用しましたが、滑り止めのマットや足拭きマットがだいぶ汚れていたので、気になる方はビーチサンダルを持参すると良いかと思います。
プールとお風呂が繋がっているので、水着を脱いですぐにお風呂に入れて便利でした。プールは駐車場のある建物の三階なので、一度ホテルから出ないと行けません。
おぷーろも利用しましたが、個人的にはこちらの方が眺めが良く海外の雰囲気で好きです。
部屋は特別室で眺めもよくゆっくり出来ましたが、お布団が薄くて残念でした。また、日当たりが良いので部屋がかなり暑くて薄着で過ごしました。
部屋にもお風呂にも化粧水、乳液等が置いてあり便利です。
大浴場も綺麗でゆっくりできます。タオルもプールやお風呂に置いてあるので持参しなくて大丈夫でした。
夕食の際、レストランのデザートコーナーでアイスクリームを担当されていた男性スタッフが、毎回子供達に優しく話し掛けてくれたようで凄く喜んでました。
丁寧な接客で素敵な思い出ができました。
子供達も大満足でまた是非伺いたいです。

なおさん

子供大喜び

プールは期待していましたがジャグジーなど調整中で利用できず、流れるプールしかなく少し物足りない感はありました。それでも小学校低学年の子供たちはとても楽しんでいました。
また営業時間が夕方までなのも残念。
ご飯を食べた後も入りたいーと言っていたのですが、夜は基本閉まってしまうのでプールもおぷーろも入れず残念がっていました。
あとプールに脱水機が1台しかなく、結構待ったので、せめてもう1台くらいあってもいいのでは?という感じです。
ご飯は品数も多く予想以上に美味しかったです。
特にお刺身、あまりまぐろは好きではないのですがとても美味しかったです。
湯葉や餃子、栃木らしいものも堪能できました。
1時間飲み放題つきなのもすごく良かったです。
お部屋もきれいで広々でしたが、温度調整できないのが難点。あとお布団が薄すぎて背中が痛くて寝にくかった。

山ちゃんさん

☆お子様歓迎ファミリープラン☆日光きぬ川ホテル三日月はお子様の楽しいがいっぱい♪<バイキング>

家族全員が楽しめた旅行

家族7人(父、母、姉、甥、妻、自分の子供、わたし)で行きました。実家が群馬県にあるため、親の移動距離も考えて鬼怒川温泉に誘いました。行ってみると、まずウェルカムドリンクがあり、疲れを癒しながら、子供と一緒に温水プールに行ってきました。子供は最高に楽しみにしていたので大満足。じぃーじぃもばーばも孫の楽しむ顔で大満足。料理もバイキングで好き嫌いがある子供も大満足、じぃじもホテル内で料理が食べられるので大満足。うちの家族全員がまんべんなく笑顔になれるホテルだと思いました。あと最後に接客ですが、外国籍の方が多く働いておりますが、全員日本語もペラペラで全く不安を感じませんでした。ホテルで働く方全員が楽しく仕事をしながら、お客さんも笑顔になれる素敵なホテルだと思います。これからも素敵な三日月であってほしいと思います。

キキララさん

満足

お正月の家族旅行で、利用しました。チェックインしてすぐにプールに行き子ども達は満足でした。温泉もいい湯加減でした。夕食のバイキングは、たくさんの種類があり美味しかったです。お肉(ステーキ)が柔らかく何度も食べてしまいました。ラーメンも、美味しかったです。朝食は、早めに行って正解でした。(チェックイン時にスタッフの方が教えてくれました。)8時頃は、行列待ち状態だったのでよかったです。ただ、ごはんとパンが同じ列にあるので混雑していたので改善した方がいいと思います。スタッフも、笑顔で対応していたのでよかったです。外国の方が多いですがきちんと教育されているなぁと感じました。また機会があったら利用したいと思います。

いっちーさん

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>

接客、朝食がとても残念。2度と行きません。

祖父母の卒寿のお祝いで利用しました。部屋の清潔さ、夕食等は問題なかったのですが、駐車場が狭く、コンパクトカー以上は駐車に苦労すると思った。
また、朝食のバイキングは時間を6:45か8:30を指定するように言われ、8:30を指定。にもかかわらず入るまでに15分以上待たされ、料理を取るにも行列。ようやく辿り着いたと思いきや、冷えた料理、補充もされず欠品の料理もちらほら。お腹を満たすだけ、と言う感じの寂しい朝食でした。
極め付けは、売店の店員の接客態度の悪さ。レジが並んでおり、足跡マークに沿って並んで5分ほど経ち、自分の番が来て進んだところ、レジの受付の方に、「その列は使用していないので、正しい列に並び直してください。と突然冷たく言われました。もちろん足元にそんな表示はなく、自分は表示に従って並んでいただけなのに、なぜルールを守らない人のような扱いをされなければならないのでしょうか?使用していないなら、レジを潰すか列を潰す、並んでいる私が見えているのだから、すぐに声かけすべきではないでしょうか?
せっかくの卒寿のお祝いで伺ったのに、自分が悪者扱いをされ、とても不愉快です。
後に指示通りに並び直してレジに辿り着しましたが、一言も謝罪もなく。とても残念です。2度と行きません。

☆mom☆さん

【お日にち限定プラン★特別セール★】お日にち限定バイキングプラン♪

バイキングが楽しい

3回目の利用です!毎回バイキングが楽しみです!
夜は飲み放題が含まれてるのが嬉しいですね♪サザエも美味しかったです。館内全体もとても綺麗で、スタッフさんもみんな親切です。外国籍の方もみなさんとても好印象でした。また、部屋に来てくれたマッサージ師さんがとても力強く上手で主人が大満足していました。ありがとうございました!
今後の希望としては、食事の時に浴衣の袖を止めれるゴムのようなものを用意して欲しいのと朝食にはスクランブルエッグが食べたいです。あと、大浴場の鍵付きロッカーは脱衣所に設置して欲しいです。
シーズンによっては少し割高になってしまいますが、とてもおすすめしたい大好きな三日月さん、またお世話になりたいと思います♪

しなっちさん

日本のおもてなし精神を頑張って

小学1年と年少を含む家族4人で宿泊。別館のさくら亭(渓谷側)の部屋に泊まった。広さは昔ながらの狭さなのと、照明の暗さが古さを際立ててしまうが、綺麗に清掃されており、窓ガラスに手垢も無く渓谷の景色を堪能できた。三日月さんは大浴場がとにかく広くて綺麗でとても良かった。大浴場に入る前の回廊も雰囲気がすごく良い。タオルを部屋から持参しなくて良いので、半乾きタオルを翌朝使うと言う不快感もなく快適。料理は夕食、朝食ともにビュッフェの質と品揃えに満足のいく内容。お刺身はさすがに海辺のホテルには勝てないが、マグロを漬けにするなどし料理を工夫することでカバーできていた。外国に三日月がオープンする関係からか、外国人のスタッフが受付から料理会場まで全てにおいて多かった。日本語は皆さん流暢で素晴らしいものだったが、日本人ならではの「おもてなし」精神がまだまだ足りない印象。外国では通用するとは思うが、家族で7万近くするホテルでハイクラスを謳う日本の三日月である以上、挨拶は最低限のマナーでお願いしたいところ。料理会場のスタッフは皆きちんとしてたが、大浴場や廊下ですれ違う特に清掃スタッフの方々はお客と目が合っても挨拶はなし。こちらから会釈しても気付かないのかほぼ無視。せめて朝の大浴場ぐらいは気持ちよく「おはようございます」と挨拶が欲しかった。エントランスでも「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」と言ってくださる女将さんやスタッフはいたが、外国の方は仕事に一生懸命すぎで挨拶は出来ない印象。日本ならではの「おもてなし精神」がもっと意識されればさらに良いホテルになることでしょう。同じ鬼怒川に一番人気の某旅館をご存知でしょうが、あそこは清掃スタッフですら廊下でお客がすれ違う度に作業の手を止めて、手をお腹の前で揃えてお辞儀をしながら挨拶する徹底ぶりです。言葉遣いも超一流。一度マナー見学がてら宿泊に行かれると良いのではないでしょうか。今後の三日月ホテルさんの発展に期待しています。

なおこっちさん

高齢の父母を連れて

「鬼怒川の温泉に行きたい」という父母の要望で父母と娘である私と夫とで1泊してきました。
父は膝が悪くて、杖をついての歩行です。速度も遅く、あまり距離を歩けません。普段車いすを使ったことは今までなかったのですが、こちらのホテルが広くて、お風呂や食事の移動に難色を示し始めてしまって・・(私がもっとホテルの内容をチェックすればよかったのですが)お風呂を利用するときに、ふと入口の車いすを見つけて、利用をお願いして、その後はお風呂の中まで利用を許可してもらい、とても助かりました。その際もスタッフの方々から、いろいろお気遣いいただき有難かったです。スタッフは外国(多分ベトナム等)の方が多かったですが、みなさんこちらの要望を一生懸命理解しようとしてくれる姿勢に好感を持ちました。
お風呂も広くて、とても快適でした。特にシャワーが勢い、湯量共に使っていて気持ちよかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK