宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜 >

★ヒルナンデスで放映されました★全24室の大人限定宿で癒し時間を

強羅温泉
バス停「仙石高原」徒歩7分/小田原駅より箱根登山バス約50分/新宿より高速バス約2時間

箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜のクチコミ・評価

たつくんさん

【素泊まり】22時までチェックインOK/大人の時間を愉しむ宿でお気軽ステイを満喫<食事なし>

日光東照宮の道中宿

ナビが反応しませんでした
携帯も違う屋号名でした
電話登録番号は違います
きちんと表示して下さい
気を付けてたどり着いた後のお部屋は
快適でした
家族と来たら良いのでしょうね
一人では場がもちませんでした
贅沢してしまいました笑
くねり道なので安全運転で行かれて下さいませ

たつくん 様
この度は、箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご来館の際に、ご不便おかけし申し訳ございません。一度、各予約サイトの見直しと訂正をさせて頂きます。
その中でも、高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。当館は強羅温泉を使用しており、お身体の芯から、温められたと思います。これからも素敵なひと時をご準備できるようおもてなしの向上に努めて参ります。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

たいへいさん

【春厳選】≪最大30%OFF≫箱根風雅の一番人気プランで大切な方と贅沢な時間を<最上級会席■極>

オシャレな雰囲気で食べる

今回初めてこの旅館を利用させて頂きましたが夕食と朝食がとても美味しくて満足です。それだけではなくレストランの雰囲気や接客も高水準でとても楽しめました。温泉に関しては大浴場と小浴場は良くも悪くも普通という感じで、温泉目当てで行くには少し物足りないなと思ったところもありました。他にも追加料金3300円で利用出来るジャグジーがありましたが泡風呂とライトでとても楽しめました。

たいへい 様
過日は仙石原 箱根風雅に初めてお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や接客に対し、お褒めの言葉、大変光栄でございます。
ジャグジーのご利用も、誠にありがとうございます。隣に岩盤浴も設置しておりますので、機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/10

mayuさん

じゃらん限定【早期割×基本会席】21日前までのご予約でお得/1番人気の会席を愉しむ<基本会席★雅>

久しぶりの箱根

最近の箱根の宿はどこも金額が高くなり、足が遠のいていました。
今回は久しぶりの箱根でした。
東京からは箱根は近くてよい温泉です。
当日はあいにくの天候でしたが、お宿を目当てに行ったので問題なし。
しかし、湯本駅の近くは渋滞となりました。
やはり観光客は多いですね。
宿の雰囲気からして年配者が多いかと思いきや若い方が多くて驚きました。
お料理の量は私たちの年代にはちょうど良かったです。
お味も良かったです。
朝食の湯豆腐も美味しかったです。
辛口なコメントもありましたが、私たちはそこまでは感じませんでした。
夕食時、エビとカニがダメとお伝えしていましたが、エビが出たので、その旨お伝えするとすぐに他の物で対応してくださいました。
朝食時、私たちより後に座った方々の給仕は始まったのに、なかなか食事が出てこないことに夫が「まだ何も来てないけど?」というと
「順番にご用意しています。」とのお返事でした。
「うちの方が先に来てるいだろ順番じゃないぞ」とぼそぼそ夫はいっていました。
その後「大変お待たせしました。」とお食事が運ばれました。
私としては「まぁまぁ」と思いましたが、席にご案内した順番など表に書き留めておく工夫があるとそのような間違いはないのではないかなと思いました。

mayu 様
お食事のご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、甲殻類の件や、ご朝食の際に順番が前後したなど、スタッフのサービスが行き届かない点が多々あったことに対して、まずは心よりお詫び申し上げます。
再度同じお言葉を頂くことのないよう改善に努め、お客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。

返信日:2024/4/7

まいさん

【記念日】ホールケーキ+ワンドリンクサービス付/箱根風雅で大切な日をお祝い<基本会席★雅>

おもてなしが気持ちの良いホテル

誕生日旅行で伺いました!
事前にサプライズケーキのタイミングを聞いていただけたり、食事処では窓際の半個室のようなソファ席に通してもらえて嬉しかったです。
お陰様でケーキも旅行も喜んでもらえて最高な旅になりました!
また次の機会も宜しくお願いします!

まい 様
この度は数ある旅館の中から仙石原 箱根風雅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、大切なお日にちに当館をお選び頂き、改めてお礼申し上げます。
この度は、お誕生日おめでとうございます。
お連れ様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思います。
スタッフにとってお客様からのお言葉は一番の励みとなります。
お言葉に恥じないよう、これからも精進して参ります。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
お客様に再度お会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/3

an-ku115さん

食事がとても美味しい宿

友人との旅行で利用しました。部屋についてはツインベットの洋室とユニットバスの普通のホテルという印象でした。お風呂については狭いと感じましたが、バスタオル類が2組用意されており夜と朝清潔なタオルを利用できました。温泉も良く清潔感もあり満足でした。食事については旬の素材を使い盛り付けも美しく、お肉もライブキッチンで出来立てを提供してくれるなどとても美味しかったです。接客も親切でした。朝食も手が込んでおり、全てできたてで美味しくて大変満足しました。また利用したいと思います。

an-ku115 様
先日は箱根風雅にお越しして頂き、ありがとうございます。数ある仙石原の湯宿の中から当館を常宿にしていただき、大変光栄に存じます。
また、ご評価も頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事で、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。
バスタオル等、フロントでも、ご準備ございますので、お気軽にお申し付けください。
朝食に関しましては、おいしさはもちろんですが、一日のスタートということで、健康を意識した内容となっております。これからもお客様のご旅行の思い出を彩るようなお食事やサービスをご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

いずみんさん

【冬厳選】≪最大30%OFF≫自然豊かな仙石原で大人だけの特別な時間を愉しむ<基本会席★雅>

お食事が美味しかった

接客は丁寧でまったりとした素敵な時間を過ごすことができました。別館と本館が道を挟んでいるので移動が大変だった。

いずみん 様
過日は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。接客に関しまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、うれしく思います。
本館との行き来の際にご足労をかけし、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。また機会がございましたら是非、季節を変えて再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

ふくらうさん

【ふたり旅】「ステーキ食べ比べ」と「選べる貸切設備」の特典付き/2人で優雅な時間を<基本会席★雅>

料理がおいしく、泉質もよい大人の宿

妻の誕生日を記念しての旅行でした。お風呂と貸し切りのジャグジー、岩盤浴を利用したのですが、お風呂は泉質がよくゆったり入れて大満足でした。岩盤浴でほっこりできたのもとても良かったです。楽しみであった食事はどれもとても美味しく個性的でとても楽しめました。ライブキッチンはもう少し注目を集める仕掛けがあってもよかったかもしれませんが、フランベの様子がみれたりでよかったです。また妻の誕生日を祝うプレートをご用意いただき大変ありがたかったです。朝ごはんも素晴らしく、朝食、有職ともに量は多すぎず少なすぎずでゆったり楽しめました。チェックイン時のオリジナルの水出しコーヒーもよかったですね。朝にも飲みたい気分になりました。
送迎にやや課題がなくもありませんが、全般的にはとても楽しめ、スタッフの方々も大変親切で満足度の高い宿泊となりました。
今回は3月の訪問だったので、ポーラ美術館の企画がかわりススキがきれいになる秋にまた訪れてみたいです。

ふくらう 様
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
総合的に高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
改めまして気が引き締まる思いでございます。閑静な仙石原でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございました。また、お連れ様のお誕生日おめでとうございます。喜んでいただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思います。
アイスコーヒーは、夜間、約5時間かけて、一滴一滴抽出しております。ブラックが苦手な方でも、美味しく感じるのが特徴です。
11月はすすきがピークで、景色も美しいです。是非、ご来館ください。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

返信日:2024/3/13

あさん

【室数限定】カジュアル会席もメインはステーキ/お手軽価格で当館を満喫<ライト会席▼風>

今回も楽しい滞在でした!

今回も大変満足でした。
ウェルカムドリンクを飲みながら、チェックインし、お部屋ではゆっくり過ごし、あっという間に食事。
肉はお肉屋さんの仕入れもあり、国産牛肩ロースで、脂身のバランスがよく大変美味しかったです。
レストランの方にも伺いましたが、極?のコースにすると、和牛肩ロースになるみたいです。
前回と肉の種類は異なったので、楽しめた部分と、今回は春メニューということで、全体的に楽しめました。
朝食も、相変わらず、しつこくなく、朝弱い私には、助かる内容です。ご飯、味噌汁、豆乳鍋、あとは、オクラ納豆とろろで、身体に負担がなく、完食です。
いつも、思う事ですが、スタッフが全員明るく笑顔で、畏ってないので、こちらも気が楽になります。
何よりも、元気がいい事が1番です。
是非、また伺います。ありがとうございます。

あ 様
この度は、再度、箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お食事のご評価、スタッフのご評価も頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、春メニューでのご用意でした。
所々、さくらをイメージしたお食事はございましたが、いかがでしたでしょうか。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/12

すぬぱんさん

【別館Miyabi邸確約】温泉半露天風呂付き客室が一律10%OFF/箱根で贅沢おこもりステイ<最上級会席■極>
ダブル 朝・夕

静かにゆっくり過ごしたい方向けの宿

別館に宿泊しました。
お部屋に露天風呂が付いていてお風呂から上がったら肌がツルツルしました。
本館には大浴場もあります。
有料ですが、ジャグジーと岩盤浴を利用しました。
予約は必要となります。
どちらも貸し切りなのでおすすめです。
スタッフ皆さん若い方ですが、明るく丁寧な接客で良かったです。
食事も食べ切れる量で、どれも見た目も味も良く満足出来ました。
また機会があったら行きたいと思える宿でした。

すぬぱん 様
この度は数ある旅館の中から箱根風雅をお選びいただき、誠にありがとうございました。
別館『Miyabi邸』にご宿泊いただき、お客様のご感想をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
離れの別館は全室温泉半露天付き客室でご用意しており、仙石原の自然を感じながらゆっくりとお愉しみいただける非日常な空間となっております。ジャグジーと岩盤浴のご利用も誠にありがとうございました。
また、スタッフ、お食事に対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/6

ともやさん

【新年厳選】≪最大30%OFF≫箱根風雅の一番人気プランで大切な方と贅沢な時間を<最上級会席■極>

食事とても美味しかったです!

食事は美味しくて、部屋もゆっくり過ごせました。接客も丁寧でよかったです。
もう少し欲を言うと1点。
ちょっとした売店があると嬉しいです。17時ごろに食事を食べて、夜お腹が空いた際に館内で購入出来る食べ物がなく、10分歩いてコンビニに行きました。(見た限り、自動販売機に柿の種は売ってました)
ルームサービスまではいかなくても、ちょっとしたお菓子やパン程度を扱う売店はあると箱根の夜も快適に過ごせると思いました。

ともや 様
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在、お食事やスタッフに対し、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
本部とも連携し、今後の参考にさせて頂きます。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

なおとさん

【旬の食旅セール】≪最大30%OFF≫閑静な箱根仙石原で大人だけの時間を愉しむ<最上級会席■極>

ご飯コース料理でとても美味しくスタッフさんみんな素晴らしかったです

誕生日利用させて頂き、カウンター席の要望・ケーキを別途でお部屋の中にセッティングして下さりありがとうございました!
とても喜んでおりました。
また、夜ご飯、朝ごはんとおしゃれでなおかつとても美味し会席料理いただくことができました。
お部屋の中のお風呂もいつでも入れる状態で3回ほど入りました!最高でした。ありがとうございます、
また機会がありましたら利用させて頂きます。
スタッフの方もホスピタリティ高く素晴らしいと感じました。

なおと 様
この度は、箱根風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重な楽しいお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。このようなお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。この度は、お誕生日おめでとうございます。大切な記念の日に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。お食事、温泉、お部屋、総合的にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
高いご評価を賜りましたことは、スタッフにとりまして今後の大きな励みとなります。当館は強羅温泉を使用しており、お身体の芯から、温められたと思います。
是非また違った季節にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハイジさん

静かな宿

静かな場所でゆっくり旅行したいと思い、タイトルに惹かれて予約しました。住宅街の中にあり、確かに静かな場所でした。ご飯もとても美味しかったです。ただ、これといって特別感もありませんでした。

ハイジ 様
この度は、箱根風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重な楽しいお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。当館は、仙石原の少し奥に位置しておりますが、車の通りなど少ないので、一層、静かに滞在が出来たと思います。お食事のご評価もありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊を頂いたにも関わらず、特別感を引き出すことが出来ず、大変申し訳ございません。より多くのお客様にまた来たいと思っていただけるそんな宿づくりを目指してこれからも精進して参ります。
お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

めいさん

エントランスが素敵

ゆったりとした音楽が流れるエントランスに心が癒やされました。
月曜日の利用でしたので休日よりはお客様が少なかったのかも知れませんが、お風呂もゆっくり利用することができ、清潔感が感じられました。
ハイクラスと言うこと利用させて頂きましたが、食事のお皿が欠けていたり、BSが利用不可だったのが残念なところでした。

めい 様
この度は、箱根風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が、「心が癒やされました」ということで、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、数ある箱根の旅館からお選び頂きましたのに、お部屋や食器に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
新しい、古いを精査し、入れ替えを検討いたします。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないように、管理を徹底する所存でございます。
これからも少しでもお客様の心の拠り所となる宿になれるよう精進して参りますので、再訪いただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

おかこさん

【秋厳選】≪最大30%OFF≫箱根風雅の一番人気プランで大切な方と贅沢な時間を<最上級会席■極>

2回目です

前回よかったので再利用です。
・前回凄く良かったコーヒーマシンがなくなっててガッカリ。
・ソファとてもおしゃれなのですが、低すぎて柔らかすぎて腰が痛くなる。
・前回よりは部屋付きの温泉の消毒臭ましだった。
・今回は上級懐石にしたが、普通懐石との差がわからなかった。
・洗面所にタオルかけ、テ
ィッシュ、ゴミ箱が欲しい。
気づいた点をあげましたが、部屋はおしゃれだし、やはり部屋付きの温泉は便利だし、ごはんは夕朝食ともおいしいし、また伺いたいと思います。

おかこ様
お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コーヒーマシンの件、大変申し訳ございません。他店舗の要望があり、移動となってしまいました。
温泉について、調整は日頃から行っており、今回に関しましては、前回と比較してよかったということで、安堵しております。誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お造りの内容とお肉の内容が変更になります。ご案内に不足があり、申し訳ございません。
その中でも、再度お越しして頂き、またご評価も頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/20

れさん

【秋冬旅セール】≪最大30%OFF≫全24室の大人限定宿でゆったり寛ぐ癒しステイ<基本会席★雅>

料理がうまい

とても料理がおいしかった!!!デザートも色んな種類がてできて最高でした。綺麗な旅館でした。浴衣も選べる!!

れ 様
お料理に関しまして、高いご評価を頂戴致しましたこと、大変嬉しくスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お褒めいただき大変嬉しく光栄に存じます。
これから寒い季節になりますが、何卒ご自愛くださいませ。

ぺこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の食材を使用した会席料理でグルメ旅を愉しむ<基本会席★雅>

期待しすぎてしまいました

久しぶりに夫婦でのんびりしたいとのことで箱根を選択。箱根エリアのハイクラスホテルは初めてだったので色々見比べてこちらにしました。が、期待しすぎてしまったようです。
チェックイン時にウェルカムドリンクがいただけるので嬉しかったです。カウンターに座ってチェックイン。手続きが終わってもそこにいてドリンクを飲んでいても大丈夫だとの案内があるのですが、皆さん飲み切ることなくお部屋に行っていました。私たちは飲み切りましたが、そこでゆっくりできるような空間ではありませんでしたので、皆さん退散されたようですね。
ウェルカムドリンクやカウンター個別チェックインでハイクラス感がありそうなのですが、チェックイン時の荷物の置く場所ひとつとっても、なんだか残念な感じ。
こちらはリフォームしたホテルのようですが、別館はエントランスは綺麗なものの、他は古い建物の面影が拭いきれていませんでした。こちらもなーんか残念な感じ。
部屋に露天風呂があるのは良いですが、他の方の口コミ通り、消毒臭が結構しました。
箱根エリアのハイクラスで、このお値段だったらお部屋の雰囲気もこのくらいなのでしょうか。もう少しリッチ感が欲しかったです。
スタッフの方の対応はみなさんとても良かったので、そこだけは安心できました。
お食事ですが、朝ごはんは全体的に美味しくいただくことができました。夕食は、お肉は美味しいけれど、添えられたバケットの上のペーストが乾燥していたり、前菜もデザートもなんだかすべてが惜しくて…。ただ、すまし汁はとってもおいしかったです!おかわりしたいくらいでした。
他の方の口コミにもあるように、ハイクラス感を頑張って出しているといった印象でした。
私にはそんなに安くない旅行だったので、ちょっと残念感が残るものになってしまいました。

ぺこ 様
この度は、数ある湯宿の中から箱根風雅へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、当館設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、またチェックイン時も急かしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
その中でも、当館スタッフやお食事に対して、ご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見に心より御礼申し上げます。
貴重なご指摘を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。

msy310さん

長女の誕生・成人祝いを兼ねて

長女の誕生日と成人祝いを兼ねて利用させていただきました。
ホールケーキ付プランをお願いし、長女へのサプライズ成功しました。
カメラにSDカードが入っていなかったからとスタッフの方からお詫びいただきましたが、スマホでも取ってもらいましたし、何より長女がよろこんでくれたので全然気になりませんでした。(逆にこちらが恐縮してしまうくらいでした)
料理もおいしくて娘とのいい思い出になりました。

msy310 様
過日は仙石原 箱根風雅にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、長女様のご成人、おめでとうございます。大切なお日にちに当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
サプライズも成功したということで、当館スタッフも大変うれしく思います。
お写真の件は、大変申し訳ございませんでした。
お料理のご評価も誠にありがとうございます。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に日々励んで参ります。

ぶーちゃんさん

私だけの時間

何度もお世話になってます。静かさと1人旅でも気にならない食事時の席がお気に入りです。
夫婦や本当に仲の良い友人と行くのも考えられないわけではありませんがたぶん私は1人で行きます。
私にとっては気持ちをフラットに戻す場所です。
ちなみに今回、ドライヤー、シャワーヘッドがグレードアップしてました。ありがとうございます。

ぶーちゃん 様
過日は仙石原 箱根風雅に再度、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ぶーちゃん様の気持ちをフラットに戻す場所となり、大変嬉しく思います。
当館は、大人の隠れ家として、ご利用頂いているお客様は沢山いらっしゃいますので、今後とも、静かに過ごせる宿を創って参りたいと思います。
是非、次回もお待ちしております。
寒い日が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。

naonaoさん

【秋旅セール】≪最大30%OFF≫全24室の大人限定宿でゆったり寛ぐ癒しステイ<基本会席★雅>

満足でした

別館だったので大浴場へは道路を渡っていくようなのでやめちゃいました。
夕食は従業員さんの視線をかんじちゃいました 。
そのほかは楽しく過ごせました。ありがとうございました

naonao 様
折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、ご夕食時に配慮に欠ける対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を無駄にしないよう、今後このような事がないように致します。
その中でも、ご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/17

ゆうこけいさん

娘とのんびり旅行

長女との2人旅行で利用させて頂きました。建物に入った時から丁寧な対応で、バス停への送りまで、とても感じが良かったです。大浴場等もとても清潔感があり、ゆったりする事ができました。お食事もとても美味しく大満足でした。一つだけ残念な感じだったのは、夕食のデザートがちょっと安い感じを受けてしまいました。
私1人の勝手な感想ですが…
お部屋も広々としてゆったりと過ごせました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ゆうこけい 様
お食事や対応につきまして、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、デザートで残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
料理長と見直しを図りたいと思います。
寒さも日に日に厳しくなって参りました。
風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛ください。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

mさん

本当に残念

朝食の際に焼き魚と卵料理が来ておらず待っていたら、ウエイターに次のお客さんが来るから席を空けてくれと言われた。まだ焼き魚と卵が来ていないと伝えたが、「本日のメニューにそんなものはありません」と言われ部屋に返された。後で確認するとやっぱりあったらしい。朝食のメイン料理を提供せずにきちんとした謝罪もなくラクスだけ渡された。
まだ2人とも24歳で金額も張るが奮発し、年末年始の1番の楽しみにしていた予定だったので非常に残念。
今後絶対このようなことがないようにして欲しい。
本当に残念だった。。。

m様
折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、レストラン含めスタッフの対応に欠ける対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
謝罪の際も、ご説明等もなく、雑な対応になってしまい、大変恥ずかしく思います。大変申し訳ございません。食事の際のサービスにつきましても、オペレーションの見直しを図り不備等が無いように致します。この度いただきましたお言葉すべてを真摯に受け止め、再度同じお言葉を頂くことのないよう改善に努めて参る所存でございます。

返信日:2024/1/16

おかんさん

【最上級会席】ライブキッチンで焼き上げる国産牛フィレステーキがメインの贅沢プラン<最上級会席■極>

大人の癒し宿です。

新しくは無いけど、静かにゆっくりしたい人にはオススメかも?です。
露天風呂が無いツインの部屋に宿泊しましたが、キャリーケースを2個広げられる十分な広さがあって良かったです。
夕食も朝食も、とても美味しく十分な量でしたが創作寿司の後に、ふりかけをかけて食べる茶碗一杯の白米というのは?でした。
お風呂も想像より小さく、時間帯で男湯、女湯を入れ換えしますが、湯船が小さい方には髪を乾かす所の椅子が1つしか無いのは困ると思いました。
部屋からの景色は真冬のせいか、寂しかったです。
スタッフの対応は親切で丁寧で、とても良かったです。

おかん様
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの応対やお食事におきましては、満足いただけましたようで嬉しい限りです。
浴場に関しましては、申し訳ございません。お部屋に設置してあるドライヤーは高性能でございますので、そちらを使用して頂ければと幸いです。

返信日:2024/1/15

マッチャンさん

大自然の宿

箱根の湯本からバスで向かう途中の景色がとても良く車で行くより良かったです 宿は最高です 気は全く使わずゆっくり出来ました 若い人たちが一生懸命に仕事をこなしている姿が印象的でした 応援して行きます

マッチャン様
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
これからもお客さまからのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指して参ります。

返信日:2024/1/15

akaiaoifufuさん

料理と温泉が最高でした

夫婦で初めて利用させて頂きました。場所もとても静かなところで館内も素敵な音楽が流れており雰囲気がとても良かったです。温泉もちょうどよい温度で妻がとても喜んでいました。料理も夕食、朝ごはんともにとても美味しく頂く事ができ二人して大満足な旅行となりました。スタッフの皆様ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

akaiaoifufu 様
この度のご滞在中は温泉やお食事など快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
次回お越しいただけた際にも、素敵なひと時をご準備できるようおもてなしの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/11

みえさん

【基本会席】旬の食材を使用した創作和洋会席が味わえる箱根風雅の基本プラン<基本会席★雅>

接客が不慣れで、サービスが悪い

ミディアムの肉は硬い。ワインもまともに開けられないスタック達。お風呂は狭い。部屋も狭い。清潔感はある。

みえ 様
数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフのサービスが行き届かない点が多々ありご期待を裏切ることとなりました事、まずは心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフの配慮に欠けた応対によりご不快な思いをお掛けしました。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知し正しいサービスの指導をして参ります。

sichiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】喧騒から離れて箱根仙石原で過ごす「おとな時間」<最上級会席■極>

素敵なクリスマス旅行になりました

車を駐車場に入れてホテル玄関に入ろうと思ったら、スタッフさんにお声がけいただきまずは温かいお出迎えで有り難かったです。夕食の極みの懐石料理は量は適当で沢山の新鮮な食材、名人芸のお料理で連れにも大変喜んでもらえました。お部屋も大変清潔で温かみあってよかったです。ただ冬場は大変乾燥するので、加湿器は欲しいところです。寝具も最高でグッスリ休めました。朝食は豆乳仕立ての湯豆腐など、箱根らしい体に優しい食材で連れも大変感動してました。

sichi 様
お連れ様にお喜びいただけとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもご期待にそえるよう精進して参ります。お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

じんさん

【風雅の女子旅】ワンドリンク&特別デザートをご用意♪「完全女性限定」の箱根癒しStay<基本会席★雅>

静かにのんびり過ごせました。

周囲の音も気にならず、大浴場も夕食も静かにゆっくりいただました。
突然の料理の変更にも快く対応していただきました。

じん 様
今回のご滞在では、お部屋の清潔さや温泉にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

ココさん

大満足でした

客室露天風呂も温泉なのが良かったです。館内もお部屋もおしゃれで清潔でした。お食事もとても美味しくいただきました。朝食に果物やデザートがあればより良かったかな…と思います。

ココ 様
この度は、仙石原箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館から当館をお選びいただきご満足いただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく思います。
朝食の果物やデザートに関して貴重なお声を無駄にせず今後の検討材料とさせていただきます。
今後もより多くのお客様に非日常な空間の提供とご滞在中すべてのコンテンツに喜んでいただけるよう従業員一同これからも精進して参ります。
ココ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

りょうさん

夕食とても美味しかったぞ。

恋人と記念に箱根旅行ということで、箱根風雅さんにお邪魔させていただきました!
ロビーから清潔感や大人っぽいムードが感じられ素晴らしかったです♪夕食も会席コースを頂き、季節の野菜やお魚、お肉と様々な形・味付けで堪能しました!
少し提供時間に遅れがあったのか、デザート前にレストランからバーの方に移動したというのがありますが、味はとても美味しかったです!朝ごはんも朝に良い優しい味付けで、量も質も良かったです!
また機会があったら他の季節でまた違った味を楽しみたいと思いました!、

りょう 様
この度は貴重な箱根旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ロビーラウンジからお食事と快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ロビーの中央に配置された暖炉の揺らめく炎と心地よいBGMがお客様をお出迎えしております。大人だけの空間を心ゆくまで大切な方と時間を忘れてお過ごしいただける場所こそが”箱根風雅”でございます。
お食事に関しても四季折々の旬な食材をご用意し、お客様に五感を通して夕食をお愉しみいただけるよう今後も精進して参ります。
今後も常にお客様目線で次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
お客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力を惜しまぬ所存でございます。

けいいちさん

何時もどおりリラックスできました

コロナが流行ってから、年2〜3回のペースで利用しています。部屋数が少なく子どもNGなので、静かでおちつける宿です。特に貸切の岩盤浴が気に入っています。

けいいち 様
過日は箱根風雅をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
重ねてお忙しいなか当館への貴重なクチコミのご投稿と評価をいただきましたこと光栄に存じます。
従業員一同日々の励みとなっております。
貴重な大人様の休日を当館でお過ごしいただけるようジャグジーや岩盤浴、ロビーラウンジなどゆっくりと寛げる空間創りにこだわっております。
お気に召して頂きました岩盤浴のほかに、箱根の風、匂い、音、風景を自然に囲まれた空間の貸切ジャグジーもご満足いただけるかと存じます。
また当館へお越しになる際は箱根風雅での大人時間を存分に味わっていただけると幸いでございます。
けいいち様には年2〜3回のみならずもっと行きたいと思う宿づくりを目指して日々のメンテナンスと清潔感に細心の注意を払い、精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。