宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜 >

 >  最近の傾向 - 箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜

強羅温泉
バス停「仙石高原」徒歩7分/小田原駅より箱根登山バス約50分/新宿より高速バス約2時間

箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜のクチコミ・評価

K,sawaguさん

【夏期限定】≪最大30%OFF≫自然豊かな仙石原で大人だけの特別な時間を愉しむ<基本会席★雅>

最近の傾向

部屋は狭いのを除けば機能的にレイアウトされていて、部屋の前の緑が和ませてくれます。
大浴場に併設された露天風呂の温度ですが、30度を軽く超える気候では熱すぎました。
ただ、部屋も大浴場も清潔で素晴らしい状態が保たれています。
食事に関して。
夕食は刺身が冷凍戻しと直ぐに分かってしまう出し方、凌ぎの冷たい素麺と温ものが一緒に運ばれてきたり、そもそも凌ぎの順番が後半だったり、献立の組み立てが違う気がします。全体的な味は良いと思いますが、アルコール類のドリンクが割高です。
朝食は目の前で焼き上げるとありますが、セルクルで焼かれた熱々ではない目玉焼きにソーセージと焼き魚の切り身小が同じ皿で供される。極めつけはデザートやフルーツは無し。一口でも出すべきだと感じました。
食事中スタッフが常にウロウロ食事の状況を見て回っているので落ち着きません。接客はとても好感の持てるものだけに残念でした。
この価格設定では部屋食が妥当でしょう。ハイクラスを謳う宿ですが、宿としてパブリックスペースも殆どなく、また部屋食でもないなら、他に何か特筆すべきものが求められるのではと思いました。

箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜からの返信

K,sawagu 様
過日は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、お食事に関しまして、お客様には、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を受け止め、秋メニューより大幅に変更することを検討しております。
また、スタッフの件に関しましては、直ちに、再教育と共に、ご意見を周知し、再発防止に努めます。大変申し訳ございません。
お客様にはこれに懲りず皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
箱根風雅 支配人 大宅

返信日:2023/8/23

箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜

箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

msy310さん

【記念日】ホールケーキ+ワンドリンクサービス付/箱根風雅で大切な日をお祝い<基本会席★雅>

長女の誕生・成人祝いを兼ねて

長女の誕生日と成人祝いを兼ねて利用させていただきました。
ホールケーキ付プランをお願いし、長女へのサプライズ成功しました。
カメラにSDカードが入っていなかったからとスタッフの方からお詫びいただきましたが、スマホでも取ってもらいましたし、何より長女がよろこんでくれたので全然気になりませんでした。(逆にこちらが恐縮してしまうくらいでした)
料理もおいしくて娘とのいい思い出になりました。

maさん

じゃらん限定【早期割×基本会席】21日前までのご予約でお得/1番人気の会席を愉しむ<基本会席★雅>

夕食付プランがオススメ

初めて利用しました。カーナビをセットしなかったのも悪かったのですが、湿原通りから北四番の看板が見つけづらくて通り過ぎてしましました。
ホテルの玄関付近とお食事処から見えるお庭の紅葉がキレイでした。
ウエルカムドリンクは、種類はありましたが、ホットコーヒーやお茶菓子がないのは残念でした。
夕食はひとつひとつ凝っていて目でも舌でも楽しめました。メインのステーキは柔らくて美味しいです。食事最後の「饂飩と天ぷら」には、希望者にご飯をつけてもらえます。ただ、香の物は付いていないので、香の物があるとなお良かったと思います。
お風呂は大浴場と小浴場を利用しました。狭いですが、空いてる時間帯だったので待つことはなかったてす。大浴場の露天風呂は、冷めてしまっていて楽しめませんでした。小浴場は、洗い場にカウンターがないので使いづらかったです。タオルは1人あたり2セット用意されていたのは良かったです。

mnmnbooさん

【旬の食旅セール】≪最大30%OFF≫閑静な箱根仙石原で大人だけの時間を愉しむ<最上級会席■極>

母と女子旅に

お料理がとても満足でした。
特に伊勢海老のお刺身はぷりぷりで、ステーキも柔らかく最高でした。盛り付けもおしゃれでつい写真を撮ってしまいました。
ただ隣の席の方が立ち去られた際にすぐバッシングが始まったのですが、隣同士が近いこともあり、机を拭く消毒液の匂いが非常に強く匂ってきて、コースの最後の方は部屋中に消毒液の匂いが蔓延し、とても残念でした。
お部屋はドライヤーがレプロナイザーでアメニティにこだわっており、感動しました!
部屋風呂は椅子に蜘蛛の巣が張っており、風呂の中には虫の死骸が複数いて残念でした。
ベッド横の机もほこりがたまっており掃除が行き届いていないように感じました。
他は部屋は広くゆっくりでき、浴衣も選べるので楽しめてよかったです。

K.I.T.Tさん

【夏期限定】≪最大30%OFF≫箱根風雅の一番人気プランで大切な方と贅沢な時間を<最上級会席■極>

料理と温泉を満喫できる静かな環境

観光スポットや主要道路から離れているので、騒音なく過ごせます。
風呂は特別にスゴイというものはありませんが、清潔に保たれており、湯温も熱すぎずゆっくり入浴できます。
朝晩の食事は食事処ですが、1人旅でもお一人様席があり、居心地の悪さは全くありません。
和洋会席も料理は凝っていますが、肩は凝らない雰囲気で好みでした。
お酒は、料理にとの相性がいいグラスワインがもう少し種類豊富にあるといいかも。
バーは利用しなかったので、次回の楽しみにします。

ひなさん

贅沢な宿です!

銀婚式のお祝いに利用しました。キングサイズのベッドはやはり広々としていて寝心地もよく、お部屋から見えるお庭も広くてライトアップも素敵でした。食事は想像よりもずっと美味しく、最上級会席の名前の通りでした。ゆっくり食べる私達にあわせてサービスをしていただき、遅くなってしまってもバーカウンターの方へのさりげない誘導の気遣いやメッセージ付きのデザートがとても嬉しかったです。ウェルカムドリンクやかわいい浴衣もあり大人向けの贅沢な雰囲気、食事、お風呂、等思い出に残る素敵な旅になりました。早くにチェックインしてゆっくり過ごすことをおすすめします。

ますみちゃんさん

森の中の落ち着いた温泉旅館

肩の手術後、リハビリを兼ねての温泉旅行に利用させて貰いました。
貸し切りジャグジーはとても良かったし、一般浴場は少し狭かったけど、露天風呂付きの部屋が多かったせいか、空いていてゆっくり利用させて貰いました。
夕食はゆっくり楽しめ、美味しかったです。量も還暦過ぎの私達には調度良い量でした。
朝食はご飯が固すぎたのが、残念。
出来れば小田原の蒲鉾も添えて欲しいなと感じました。
丁寧な接客で落ち着いて過ごす事が出来ました。お世話になりました。

まるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】喧騒から離れて箱根仙石原で過ごす「おとな時間」<最上級会席■極>

おもてなしが最高

結婚記念日に利用させていただきました。
到着して直ぐに入口ですぐにお出迎えしていただき、ウエルカムドリンクを提供してもらいながらのチェックインも丁寧な説明で、初めての利用でしたが安心して宿に入ることができました。
お部屋の半露天風呂のブラインドの使い方がわからなかった為フロントへ確認したところ、すぐに対応していただけました。スタッフの方が一生懸命に教えてくれてうれしかったです。ありがとうございました。
夕食にはデザートを特別に記念日プレートにしていただきありがとうございました。前菜、お造り、ステーキなど魅力的で美味しく思い出に残る食事になりました。
部屋も綺麗で清掃が行き届いている印象でした。
チェックアウト時、少し混雑していましたが、スタッフの方の一生懸命さが伝わってきました。
ゆっくりと楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

すずちゃんさん

大人の隠れ家で静かな時間を過ごせました

ひと部屋しかない他より広めの離れの露天風呂付きのお部屋は質の良いソファやベッド。露天風呂から見える草木の緑に癒される事が出来ました。
ウェルカムドリンク後は何かあったらとフロント直通の携帯を持ち私達のタイミングでお部屋へ。長い説明や余計な案内もなくプライベート感を大切にしている印象を受けました。
食事は口コミ通り量が若干少なめでしたがお刺身がやお肉はとても美味しかったです。出来ればお肉はもぅ少しボリュームが欲しかったです。
最後のお食事はうどんでサービスゴハンをつけてもらえて嬉しかったのですが個人的にはやっぱり最後はゴハンと味噌汁が良い。一緒に添えてあった天ぷらはちょっとガッカリで冷たくてサクサク感もなければ小ぶりで残念。
お風呂のドライヤーやシャワーヘッドはリファだったので嬉しかったです。大浴場は問題ないのですが小浴場はドライヤーが1台しかなく脱衣所に私の他に2人いらしたので皆さん戸惑ってしまいました。
翌朝は早起きをして『すすき草原』までお散歩。近くには美味しいステキなパン屋さんもあり、立地は最高です。
改善して頂けたらと思う点がいくつかありましたが全体的にはとてもステキなお宿でした。
箱根には沢山の良い宿がありますが、こちらには是非また伺いたいと話しております。
静かでゆっくりと癒される時間をありがとうございました。

ジュンジュンさん

ゆっくり過ごせました

よくなかったこと
1.お風呂のシャワーヘッドの水が出るところの汚れ
2.お風呂が置いてあったベランダのスミの黒く汚れたところ
3.朝食のご飯が粒がわからないぐらい柔らかなところがあった
4.朝食のネギトロが魚臭かった
5.エアコンの稼働音がうるさい
良かったところ
1.カウンターバーでドリンクを飲みながらチェックインができた
2.循環している部屋の露天風呂
3.水質、温度が良かった
4.夕食がとても美味しかった
5.朝食もご飯の硬さ、ネギトロ以外はとても美味しかった
6.部屋が広くテレビも大きい
7.スタッフがみんな丁寧、親切
8.別館のロビーの雰囲気、景色が良かった
よくなかったところよりも遥かに良かったところの印象が上回っている。
機会があればまた利用したい。

箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜の宿泊プラン