宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

女性に人気の美肌温泉・料理・サービス!新潟&会津観光の拠点に♪

咲花温泉
JR磐越西線咲花駅下車徒歩5分。磐越自動車道安田インターより12分。会津若松インターより磐越道で約60分。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・評判

やまさん

年配者にお勧めです

足の悪い母を連れて伺いました。お宿には何度かお邪魔させて頂きましたが、今回は初めて沙渡里の「茜」を予約。部屋が綺麗なのはもちろん。部屋にダイニングが付いていて、食事の支度をしている間もゴロゴロしていて大丈夫。食事も椅子に座って取れるので、ゆったりのんびりと完食できました。朝食は別会場でしたが、同じ階なので問題なし。足が悪いため、お風呂は怖いようでしたが、本当にゆっくりできたわ〜と喜んでいました。また連れて来たいと思うお宿です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上☆】じゃらん限定!人気のお部屋がお得に★レセプションフロア沙渡里 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

やま 様
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お母様もゆっくり楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様皆さまに快適な空間でリラックスしてお過ごしいただけます様に私共も気持ちを込めて努めてまいりたいと思います。
大変有難うございました。

タケちゃんさん

部屋の作り間取りはお気に入り

レセプションの白磁は部屋も広く、ベッド2つ、和室に布団敷いたら4人まで泊まれます。夕飯は部屋食です。部屋風呂からは阿賀野川が見えます。また、泊まりたいと思える部屋です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★レセプションフロア沙渡里【白磁hakuji】【琥珀kohaku】夕食はお部屋食★絶景を愉しめるビューバス付き! 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

タケちゃん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レセプションフロアをお気に召して頂けたようで何よりでございました。特に今回ご利用いただきました白磁と琥珀の2部屋は眺めも良くビューバス、ダイニングも設えた和洋室となっています。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

なるさん

ご飯が美味しかった

夕食は品数が多く大変美味しかったです。
温泉は貸切風呂が2種類、大浴場が2つあり、満喫できました。
硫黄の源泉で丁度いい湯加減でよかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大部屋でゆったり◎ご家族で!気の合う仲間と!温泉へ行こう☆彡源泉かけ流し貸切露天風呂1回無料 和室 朝・夕

なる 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
当館の食事、温泉だけでなくスタッフの接遇に関しましても高い評価を頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
なる様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

がおさん

とにかく非の打ち所がない!

母娘旅行でお世話になりました。接客からお部屋、温泉、お料理と全てにおいてどこにも非の打ち所がないお宿でした。年に夫婦で何度か県内外色んな温泉に行ってますが、ここまでのお宿は無かったです。母もビックリしてました。
接客はとても感じが良かったですし、お料理も五泉産のものが使われていて美味しかったです。
夕食の会場も半個室ぽくて周りがあまり気にならなくて良いですし、料理の配膳や注文等のペースもゆったりできて良かったです。
温泉は肌がスベスベになりますし、阿賀野川が一望できる景色が最高です。
こういうのがあればなぁ・・・みたいな細かいニーズにも逐一対応してあり、かゆいところに手に届くってこの事だなと思います。
今度は夫婦でも行きたいと思います^^

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】3大特典付き★上質のひと時を!露天風呂付き客室ステイ★貸切風呂も無料 和室 朝・夕

がお 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の全てにおいて高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
これからも皆様に非日常な時間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
またご夫婦でという事ですが、是非とも再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ワカワカさん

朝食と温泉を堪能

当日の急な予約で利用しましたが快く対応してもらいました。
朝食はハーフバイキングということで品数もあり和食と洋食どちらも楽しめます。
温泉の色もきれいで肌がすべすべになりました。
また近くに行く機会があればお邪魔したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】8〜12帖「レジャー・ビジネス」☆手軽に温泉旅行!1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

ワカワカ 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。
朝食内容とお風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

まゆさん

おもてなしが最高

チェックインからチェックアウトまでとても丁寧な対応をして下さいました。
耳の遠い年寄りにも丁寧に対応してくださったり、フロントの方も笑顔で対応してと絵も居心地がよかったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お部屋セレクト☆気分に応じて表示されている3タ イプから選べます♪※空室有のタイプが表示されています 和室 朝・夕

まゆ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
これからも多くのお客様に選ばれる旅館を目指し努めて参ります。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

木の子さん

じゃらんスペシャルウィーク最高☆

お部屋は入ると畳のいい匂いがし、広くとても快適に過ごせました。お部屋からの眺めも良かったのですが、台風後だったのでせっかくの川の景色も濁っていて残念でした。
夕食時、席に案内されるとなんとカニが一杯テーブルに!プランには酢の物にカニと表記があったので、丸ごとのカニを想像していませんでした。嬉しい想定外で、もっとセールスポイントとしてアピールしてもいいんじゃないかと思いました。
露天風呂のお湯は色も匂いも独特で、温泉に浸かっている気分に凄くなれます。なんといってもお肌がツルツルになれるのがとてもいいです。朝は貸切状態で入れたのも良かったです。ただ、内も外もぬるいのでそれが残念です。
あり得ないぐらいお得なプランでした。気になっていたお宿だったので、泊まれて良かったです。おかげさまで素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの阿賀野川の眺め、お肌がツルツルになる温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、嬉しい想定外と書き込みいただきましたが、確かに今秋の夕食メニューより蟹の仕入れも変更し、より美味しく召し上がっていただけます様に工夫をしているところでございます。質の良さを伝える事が難しい食材ですがこのようなご感想を頂けましたことを大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして努めて参ります。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

pc-m350vさん

磐越西線が見えます。

部屋から磐越西線が見えます!!
トレインビューの宿として売り出せば鉄道ファンに愛される宿になるかも?
温泉、料理、接客ともいい宿でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定○10000円ポッキリ○ジャストプライスで持ち込みもご自由に!阿賀野川の絶景風呂満喫プラン 和室 朝・夕

pc-m350v 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
当館はまさにトレインビューの宿です。電車ではなくディーゼル列車やSLも近くでご覧いただけますので鉄道ファンのお客様にもおすすめしてみようと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆきえさん

大変お世話になりました。

家族揃って休みが出来て、予約を取りました。土曜日でこの値段…正直、あまり期待はしませんでしたが。
宿について羊羮とお茶のサービス。ロビーもきれいで阿賀野川が一望。なんかホッとしました。部屋は広くはなかったですが、ちょうど線路と川が見れ、機関車も見れ子供も喜んでました。夕食も個室を用意していただきゆっくりできました。温かいものは温かく、その都度出していただき、量も丁度良かったです!夫婦でお酒が好きなので飲み放題が準備してあったのも魅力的です。
温泉も最高でした。コスパ最高です。また機会があればお世話になりたいです。

ゆきえ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
なかでもお風呂、接遇にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
毎日の励みになります。
当日はお子様もSLを間近でご覧になれてさぞかし興奮していらしたのではないでしょうか?
温泉街は華美ではございませんが、SLや阿賀野川の遊覧船などどこか懐かしい風景が咲花温泉には数々ございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、館内の清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さっちゃんさん

食事、風呂共に良かった

2回目の宿泊です。食事は部屋食で順次持ってきて頂き、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、とても美味しい時間をすごせました。
朝食はバイキングで普通かな。
風呂は、二種類あり白濁湯とグリーンがかった風呂でした。
部屋も新しく良かったです。

【宿泊プラン】★レセプションフロア沙渡里【翠sui】夕食はお部屋食★屋外デッキテラスで優雅なひとときを♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

さっちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
レセプションフロアでのお部屋食のご提供のタイミングと大浴場にもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
実は同じ源泉井戸から引いている温泉なのですが使用する環境によって色が変わり、当館ではエメラルドグリーンと白濁のにごり湯をお楽しみいただけます。
また日により色の濃さも変わる事もあります。是非多くの方に体験していただきたいポイントでございます。
また次回ご利用の際もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
今後も非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いましてお客様をお迎えできる様、努めて参ります。
ご来館、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

おふうさん

朝御飯

御出迎えからサービスがあり、他の宿では今までなかったので感激しました。
初めから気分よく過ごさせて頂きました。
翌日の朝食も味がよく種類も色々楽しめました。
またリピートしたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

おふう 様

ばばちゃんさん

すばらしい温泉です

夜、露天風呂が熱くて残念でしたが、朝はゆっくりと湯浴みができました
朝のパウダールーム、個人的には、もう少し涼しいとありがたかったかな・・
当日予約でしたが、スタッフの皆さん快く迎えて下さり嬉しかったです
チェックアウト時のスタッフさんの対応が清々しく、よい一日の始まりでした
お世話になりました
又、伺いたいと思います

ばばちゃん 様
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

ともともさん

コスパ最高でした!

何も決めずに新潟観光に出掛け、当日にこちらの宿を予約しました。正直、1万くらいだし部屋も。。料理も。。と思っていましたが実際に泊まってみて、コスパ最高の宿でした!従業員のみなさん、優しくていい人ばかりでした。料理も美味しく、量も丁度良かったです。また泊まりたい!と思った旅館です。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ともとも 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

てるみぃさん

安心なお宿

新潟に行くと、ほぼこちらのお宿に宿泊いたします。今回、特にお願いはしていなかったのですが、駅までお迎えにきてくださったのがとても嬉しかったです。
お食事も美味しく、提供してくれるタイミングもよかったです。
温泉もいつもながら、とても気持ちよかったです。
また宿泊したいと思えるお宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆24時間ステイdeのんびり温泉旅行◆≪1泊3食付☆ロングステイ☆≫ 和室 朝・夕

てるみぃ 様
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

junjunさん

皆が楽しめる宿

母の古稀のお祝いの家族旅行でした。阿賀野川ビューのお部屋で、磐越西線の電車が時折通るのを眺め日常の疲れが癒されました。マッタリとした温泉に母も大満足でした。お料理も美味しく母がご機嫌な1日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】★のんびりお昼までロングステイ★お部屋は3タイプから選べます♪※空室有のタイプが表示されています 和室 朝・夕

junjun 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また数あるお宿の中からお母様の歳祝いの大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと改めまして感謝を申し上げます。

とびさん

色々残念

せっかく内風呂付きの部屋にしたのに風呂掃除が行き届いてなく汚くて、結局入りませんでした。
後、部屋にあったアンケート用紙は先日宿泊された方が、各箇所記入済みのまま置いてあり、チェックアウトの際フロントに渡してきましたが、特に問題ないみたいのも気になりました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。

すいさん

記念日旅行に使いました

休みを合わせて楽しみにしていた旅行でした
チェックインをしてから帰るまですごくいい時間が過ごせました
ありがとうございます
ただお部屋にユニットバスがないこと、高いところにホコリが少しあったのが気になりました
借り切り露天風呂も時間が決まっていて楽しみにしていたら、隣の貸切露天風呂に先に入られていた方の笑い声がすごく大きく気になって仕方がなかったのが悔やまれます。
でもそれ以外は素敵でしたのでまた利用したいなと思いました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館では季節の移ろいを館内やお風呂からゆっくりと楽しめます。ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
隣合わせた2か所の貸切露天風呂につきましては半露天風呂となっており、お隣のお客様の会話なども聞こえてくることもあろうかと思いますが露天風呂という設えでございますのでご了承いただければと思っております。
また皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細かいところのホコリなど清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。