宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

にっぽんの温泉100選 泉質部門ランクインの美肌の湯 女性に人気♪

咲花温泉
JR磐越西線咲花駅下車徒歩5分。磐越自動車道安田インターより12分。会津若松インターより磐越道で約60分。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・評価

彼氏の誕生日旅行で利用させて頂きました。
コロナなので県内旅行でしたが
2人でとても楽しみにしてました。
到着が1時間くらい遅れてしまったのに
笑顔で対応して頂けてとても嬉しかったです。
最初に対応してくれた男性のスタッフさんが
物腰が柔らかく、とても良かったです。
お部屋は予約したお部屋よりも
無料でグレードアップして頂けました!
窓が大きくて開放感のある素敵なお部屋でした!
ただ、担当の仲居さんから元々予約したお部屋よりも
こっちの部屋の方が断然いい!!と彼の前で力説されまして。
良いのはとても分かるのですが
元々の部屋も私なりに選んで予約したので
そこまで否定しなくても…と
なんとも言えない気持ちになりました
伝わってくれたら幸いです
あ、でも貸切露天風呂!最高でした!
そして夕飯!本当に美味しかった!
あんな贅沢なご飯、初めて食べました!
ですが少し残念な所がありました。
「お食事はこれで最後になります。デザートのタイミングは電話でお知らせください」と言われましたが
御品書きを見る限りあと1品残っていました。
忘れてるのかな?と思いましたが
なかなかお腹もいっぱいだったし、
まあいいかと思い、デザートの電話をしました。
すると直ぐに仲居さんがやってきて
「お食事まだありますけど、デザートでいいんですか?」と言われました。
ん?なんでこっちが忘れたことになってんの?と頭の中は?だらけでしたが、
誕生日のお祝いだしモメるのも嫌だったのでその場はこちらが忘れてた事にしましたが。
沢山お話してくださった仲居さんだったのでつい忘れてしまったのかな?と思いますが私達のせいにされたのは納得いきませんでした。
そして最後に料理長さんからフルーツ盛り合わせをサプライズで頂きました。
本来はケーキだけの予定だったので2人で喜んだのですが
いざ食べてみたら、キウイ固すぎる!!酸っぱいし!
オレンジもびっくりするほど酸っぱいし……。
オレンジは食べなきゃ分からんけどキウイの硬さって、切るときわかりますよね…?
用意して頂いたのに申し訳なかったですが、全部食べきることは出来ませんでした。
でも旅館の雰囲気やご飯の味はとても良かったので
機会があれば、また伺おうかと思います

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★レセプションフロア沙渡里【蒼sou】夕食はお部屋食★源泉かけ流し貸切露天風呂1 回無料♪

• 返信日:2021/02/20

かな 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
スタッフの対応につきましても率直なご意見を賜りましてありがとうございました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となってサービス向上と改善に取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ごはんがサイコーでした!

雪が降った日に宿泊しました。部屋から見る雪景色の阿賀野川が情緒があり、素晴らしかったです。部屋の露天風呂や、貸切風呂からは湯船につかりながらは見ることはできませんが、ぬるめで長く入っていることができて良かったです。あとは何と言ってもお米が美味しかったです!おかずも申し分ないくらいの味付けと品数でしたが、お米が1番でした!かための炊き方も自分好みですごく良かったです。朝のお米もまた感動しながら食べました。自分も米所の県で育ちましたが、やっぱり新潟のお米は違うなと改めて感じました。
建物は古さがわかりますが、中はとてもキレイにされていて気になることはなかったです。ただ、全体的に寒かったなーと。ご飯をいただく場所が寒くて…膝掛けは貸していただきましたが。もう少し暖かくしていただけるとゆっくりご飯食べられたかなとそこだけ残念でした。
従業員の方には丁寧に対応していただき、とても気持ちが良かったです。夜ご飯を担当していただいた方がきさくで、阿賀野お勧めのお菓子屋さんを紹介していただき、次の日さっそく行ってみました!おいしかったです!ありがとうございました!また機会があれば泊まりに行きたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】3大特典付き★ワンランク上のひと時を!露天風呂付き客室ステイ★貸切風呂も無料

• 返信日:2021/01/01

しゃんぷー 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事につきまして、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
またスタッフへの評価もありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように今後も精進して参ります。
次回は館内の温度管理など徹底いたしまして、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お夕食が最高

温泉は温度もちょうど良くとても気持ち良かったです。
お料理は、夕食も朝食もとても美味しかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★レセプションフロア沙渡里【茜akane】夕食はお部屋食★非日常を味わえる大人の休日にぴったり!

• 返信日:2020/12/18

みのりん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後もより良いサービス、お食事などの商品をご提供できますよう一同精進して参ります。
是非ともまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

全体的にとても満足

部屋からは阿賀野川を望め、とても良い景色でした。
食事は朝夕同じ場所で半個室的になっており、プライベート感もあってコロナ対策的にも安心感があり良かったです。もちろん料理は美味しかったですよ。
お風呂は硫黄の匂いのするとても良いお湯でした。ただ・・脱衣所のカゴはコロナ対策的にも少し間引いた方が良いのでは?と思いましたが、難しいのかな。カゴがたくさん空いてるのに、わざわざ私のすぐ近くのカゴを使う方がいたので。。。
全体的にはとても満足いく良いお宿でしたよ。

【宿泊プラン】【通常宿泊プラン・夕朝食付】 硫黄の香り源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理★

• 返信日:2020/12/18

けーけー 様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの阿賀野川の眺望にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もコロナ対策だけでなく、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
また、温泉の泉質につきましてもお気に召して頂けましてありがとうございました。

仕事の前乗りGOTOで。

せっかくGOTOなので少しいい宿、温泉にと思って予約しました!
道が混んで遅れたのに素晴らしい優しい対応で、コロナ対策もばっちりでした。気持ちよく仕事に向かいました!
夕食、朝食も盛り沢山でお腹いっぱいでした!
温泉もとても良かったです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お得!ファミリープラン】パパ・ママ安心の貸切露天風呂☆楽しい家族旅行の想い出作り!【家族旅行応援】

オリちゃん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
当館の食事や温泉だけでなくスタッフの対応に関しましても評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館

• みるママさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/08

夕食と朝食の差が大きすぎます

県内に住んでいて初めて咲花温泉に行きました。
部屋から見える阿賀野川や鉄道は
季節が違ったらもっと良かったなあ・・
どなたが書かれていましたがトイレットペーパーが堅いです。
もう少し良い紙を使って欲しいなあ・・
思った以上にさびしい温泉でしたが
お湯は硫黄の香りがして良かったです。
ただ貴重品をいれるロッカーが使える場所が少なく錆び付いていました。
大浴場のトイレのドアも古く錆び付いていて
夫は利用したかったのに入れなかったそうです。
大浴場の自動販売機も故障中でした。
アメニティーはヘアゴムがあり
最近ないところが多いのでこの点は感動しました。
夕食はとても充実していて美味しかったです。
朝食もバイキングというので期待していたのですが
ビジネスホテルの無料朝食以下の品揃えでがっかりしました。
唯一ヤスダヨーグルトがあったのが救いです。
帰り道にはもちろんヤスダヨーグルトのショップに立ち寄りました。
駐車場が少し離れていて不便でした。
たまたま雨が降っていなかったので良かったですが
悪天候なら厳しいかな・・

みるママ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を共有し、改善に努めて参ります。

なんかもったいない。

チェックイン時刻よりも早く到着しましたが、すぐにお部屋に通して頂きました。
ロビーはゆったり明るくて眺めも最高。クラフトビールもありすごくイイ感じです。
お部屋はパッと見キレイに整えられていますが、窓が汚れせっかくの景色がぼんやりしてしまい、さらに窓周り(下の方)が長年のカビとほこりなのか、黒く汚れて醜い姿に…。
部屋の隅はほこりっぽく、何もしなくても良く見えてしまうエアコンのフィルターはほこりで真っ白でした。
温泉はとてもいいお湯で景色も良かったのですが、脱衣所は髪の毛だらけ。
ドライヤーもほこりがたまっており使うのに躊躇してしまいました。
夕食は豪華なラインナップでしたが、お鍋の白子がパッサパサ、蟹も味気のないとても残念なものでした。いくらとお刺身は美味しかったです。
部屋に置いてあるドリップコーヒーも備え付けのカップから溢れました。
窓の汚れやホコリ、コーヒーカップの件、どれも以前に口コミされている方がいたのにそのままの状態だったので、全く改善する気がないんだなと思いました。
コロナで色んな事情があるのかとは思いますが…。
阿賀野川とSLを間近で眺められ温泉の泉質もとても良いのに、なんか色々もったいないと思ってしまいました。
GOTOキャンペーンで格安宿泊できたのであまり文句は言えませんが、また行きたいと思う宿ではありませんでした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ハニー 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しては、お恥ずかしい限りでございます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後はより良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

貸し切り露天風呂が50分無料で

入れて凄く良かったです。
部屋は2人で楽々寛げたし
大浴場もあんまり人と密にならなかったし
コロナ対策もちゃんとしてあると思いました。
宿泊施設で使えるクーポンもあって凄くお得だったと
思いました。

アイちゃん 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂き誠に有難うございます。大変嬉しく思っております。
プラン特典の貸切露天風呂もお喜びいただけまして何よりでございました。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後もコロナ対策は勿論ですが、日々の清掃にも細心の注意を払いまして施設を維持して参ります。

部屋の雰囲気・露天風呂の泉質最高

何年かぶりに宿泊しました、風呂の雰囲気・露天風呂の泉質は相変わらず最高でした。
部屋はGoToで割安に宿泊できるので初めてレセプションフロアに宿泊しました。
ベットルームからの景観が素晴らしくしばし時を忘れて眺めておりました。
コロナ対策は万全・食事も美味しく頂きました、清掃も行きとどいている様なのですが
サッシの下部・洗面台の隅等に多少汚れが見受けられました、責任者によるチエック等
行えば尚素晴らしい宿に成るのではないでしょうか期待しております。

【宿泊プラン】★レセプションフロア沙渡里【白磁hakuji】【琥珀kohaku】夕食はお部屋食★絶景を愉しめるビューバス付き!

喜寿過ぎの青年 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前と変わらず、お風呂の雰囲気と露天風呂にもご満足頂けたようで嬉しく思っております。
またレセプションフロア沙渡里のお部屋から阿賀野川の眺めもご堪能いただき、ゆっくり過ごされた様子が窺えました。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

温泉が良かった。

1度泊まってみたかった、フロアの特別室。
今回は琥珀。窓から川が見えて、眺め良いです。夕食は部屋食で、豪華で美味しく頂きました。朝食も個室で、種類も多く、良かったです。温泉は、綺麗なグリーンでゆったり入れました。心配

• 返信日:2020/12/07

茉莉花 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また咲花温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館

• 龍さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/24

料理がとても美味しかったです。

大人4人子供2人(小学生低学年)の家族で泊まらせていただきました。
大人も子供ともに料理にとてもよろこんでいました。
難を言えば部屋の入口の所の壁と掛け軸にシミが目立ち残念でした。

• 返信日:2020/12/06

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
当館のサービスだけでなくお料理に関しましても高くご評価頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、これからも満足して頂けますようにサービス強化させて頂きます。また、ご指摘いただきました清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

還暦祝いで利用

大人6人、子供4人、乳児2人という感じで利用させて頂きました!!
母の還暦のお祝いだったので、ケーキ&花もお願いしましたが、とても素敵なものを用意していただき驚きました!
接客もとてもよく大満足でした!!
泊まる時は知らなかったのですが、宿前をSLが
通るということを知り貴重な体験もできました。
今回は大変お世話になりました!
本当にありがとうございました!
また利用したいです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリーグレードアッププラン】広々とした貴賓室で過ごす☆3世代でゆったり温泉旅行へ!

• 返信日:2020/12/01

はる 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の接客を高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、サービス向上の励みにさせて頂きます。
また、お母様の還暦祝いでのご利用という事で、あらためましておめでとうございました。当館でお過ごしいただきました団らんの時間をご家族皆様の思い出のひとつにしていただければ大変うれしく思います。
是非ともご家族お集りの際には、再度ご来館をいただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最高でした。

コロナ騒ぎで外出もしなくなり体も頭も動かさないといけないと悩みながらの旅行でした。メインにしていた1泊目でガッカリでしたが ここで一気にテンションが回復しました。お値段も前日よりお安いのに お部屋もお料理も最高でした。全てに満足です。母が動けるうちに 是非又お邪魔したいと思います。もちろん こちらがメインとして。その節は 又 同じ仲居さんでお願いしたいと思います。

ハニー 様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想でありがたい評価を賜り恐縮でございます。
当日担当いたしました仲居へも高く評価して頂きありがとうございます。担当をしました仲居にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
これからも従業員全員で更により良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
是非ともまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

とっても良いお部屋だった!

冷蔵庫が使いやすかった。
リビングの様な部屋があり、
足の悪い年寄りにはうれしい。
集まって楽しいひとときを過ごせた。
ベットなのも良い。
川がどーんと見えて良いが、
窓ガラスが…
食事はとっても豪華だった!
翌日にきのこ村に行ったら松茸売ってたので、
もしかして、地元の松茸だったのでは?
誕生日のサプライズを用意していただき、
とってもうれしかった。
予約の時や支払いの時、
いろいろとありまして、
本当にすみませんでした。
きちんと対応していただき、
本当に良かったです。
年寄りたちも喜んでました。
次回はSLの見える部屋に泊まりたい。

ちびちび 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レセプションフロア沙渡里でのひと時がご満足頂けるものとなったことを大変うれしく思っております。
今回ご利用いただきました「琥珀」というお部屋からは季節により移り行く阿賀野川の景色を存分に味わっていただけたのではないでしょうか。
また、ご夕食はお部屋にあるダイニングでお召し上がりいただける為、足の悪いお客様にもストレスなくお過ごしいただけたと思います。
間もなく今年のSL運行も終わりますが、温かくなったころに運行再開いたしますので、是非その際にもよろしくお願い致します。
数多くの心温まる投稿をいただきありがとうございました。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

グレードUPして大正解!

夕食、ほんとうに豪華だった!
年寄りが一緒だったので、
天ぷらか無くて良かった。
他の部屋を予約して三組一緒に会食でき、
とても良かった。
館内禁煙にして欲しい。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2〜3名様で◇季のはな◇】グレードUPの会席料理で贅沢に♪グループプランを特別販売★

ちびちび 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、温泉(お風呂)につきましても高い評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
館内禁煙のご要望ですが、当館では客室以外は禁煙となっております。毎日の清掃時に客室の臭いには細心の注意を払っておりますが、特に気になるお客様には前もってご連絡いただければ重点的にオゾン脱臭機での対応をさせていただいておりますので、ご理解をいただければと思っております。
今後も皆様に非日常な時間をご満喫頂けます様に、清潔感にも注意を払いまして維持をして参ります。

温泉がとても良かった

温泉がとても良かった。接客も丁寧で素晴らしかった。清潔感もあり、部屋から見えた阿賀野川が綺麗だった。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★源泉貸切露天付き★旬の味覚プラン♪お部屋は3タイプから選べます♪※空室有のタイプが表示されています

もえぴ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今回ご利用のお部屋は特に眺めの良いお部屋でしたので、阿賀野川の景色も存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか?
是非機会がございましたら、またのご利用を心からお待ち申し上げます。

一度泊まりたくて

フロント、食事の接客マナーは、気持ちよく過ごせました。
温泉も、疲れが取れて最高です。
ただ、部屋のホコリと脱衣所のホコリが。
それが無ければ最高でした。

なお 様
従業員の接客マナーにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も細かいところまで清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

食事がとても美味しかった

初めてお邪魔させていただきました。建物は古い感じでしたが清潔感がありました。従業員の方も皆さんとてもニコニコと感じが良かったです。食事は夕食、朝食共に個室でした。とにかく量が多く、でもどれもとても美味しいので完食したかったのですが女性には少々多いかもしれません。
露天風呂付きの部屋に泊まりました。お湯の温度は少しぬるめかもしれません。外が寒ければ長く入っていられる温度でした。
お部屋は清掃が行き届いていたと思いますが、露天風呂にクモの巣と大きな蜘蛛がいたので残念な気分になりました。
露天風呂の清掃が行き届いていればもっと楽しい旅になったと思います。
他はとても大満足でした。
12時チェックアウトのプランにしたのでゆっくりと過ごす事が出来ました。
コロナ対策はきちんとしていてとても安心出来ました。
食事の時マスクを置くマスクケースもあり置き場に困りませんでしたし、朝食のハーフバイキングでも手袋も用意されていました。
色んな所に消毒液が設置されていたのも良かったです。
あっ、温泉ですがエメラルドグリーンのお湯が最高でした。貸し切り露天風呂もゆっくり出来て最高でした。
また機会があれば是非お邪魔したいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

ようこ 様
この度は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また従業員、食事、温泉ともに高い評価を賜りまして感謝申し上げます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
ご指摘いただきました客室露天のくもの巣にも注意を払いまして、不便なくお過ごしいただけます様に清潔感にも気を付けて参ります。
是非ともまた機会がございましたら再来いただけます事を一同心よりお待ち申し上げております。

部屋の異臭

露天風呂付の部屋だった為、温泉の臭いかとも思いましたが、窓を開けても異臭が取れない感じでした。
大浴場の露天風呂の温泉は薄い緑色で、皮膚に浸み込む感じで特に良かったです。
夕食はおいしく頂けましたが、小食の家族には多すぎでした。朝食はバイキングで少し不安でしたが、人も多くなく、安心して食事できました。
部屋の異臭以外、良かったと思います。

• 返信日:2020/11/09

カチヤ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しんでいただき、ありがとうございます。
お部屋の臭いに関しましてはご迷惑をお掛けいたしましたが、今後も皆様に非日常な空間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
是非機会がございましたら、ご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

サプライズの協力が神対応でした!

彼氏のサプライズで誕生日だったので
露天風呂付きの部屋を取りました!
サプライズで部屋のテーブルにプレゼントを置いて欲しいって
言う要望にも急遽でしたが答えていただいて
すごく大満足でした!
バスタオルがもう少し余分にあると尚良いかなと思いました!
部屋の露天風呂が少しぬるかったですが
とても眺めもよくロマンチックでした!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

sonoko 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
サプライズ演出のお手伝いがうまくいった様でスタッフ一同安堵しております。
今後も皆様に非日常なお時間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

露天風呂が気持ちいい

家族旅行で利用させていただきました。
とってもゆっくり過ごせたんですが、孫達は遊ぶ場所や絵本がないと不満ぎみでした。
コロナで仕方ないのでしょうね。
陶板焼きと海鮮鍋の選択でボリュームがもう少しあった方が良かったかな?

ユウマンマン 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

リーズナブルな価格

特別豪華なホテルとは言えないが、夕食は良く、特に悪いところはない。料金はリーズナブルである。強いて言うと朝食がもう少しと思った。

アーちゃん 様

グリーン色の温泉

露天風呂はとても良かったです。
従業員の対応にばらつきがあり、少し残念でした。
名産の里芋が食べたかった。

【宿泊プラン】お部屋セレクト☆気分に応じて表示されている3タ イプから選べます♪※空室有のタイプが表示されています

にんじん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

• mmmさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/02

接客はとても良かったです。

GO TOを使用し泊まりました。
気になる点がいくつかあったので、列挙させていただきます。
露天風呂付きのお部屋にしましたが、部屋に入った時排水口からくるような嫌な匂いがし、浴室の方へ行くと匂いがここから出ているのだとわかりました。また、窓際の椅子には前回泊まった方のお菓子のクズが落ちていてとても汚かったです。露天風呂には蜘蛛の巣が張っていました。お布団をしいてもらったあと枕の下あたり?から小さい虫の死骸が出てきました。ドリップタイプのコーヒーを飲もうとカップを置いて注ぐと、あふれる直前までコーヒーが注がれ危なかったです。これに関しては以前口コミを上げている方がいらっしゃったので改善していないことになります。
せっかく接客やご飯はいいのに、こういった清潔面など細かい面がかなり欠けていて、全体評価としては下がらざるを得ませんでした。楽しみにしていたのに残念です。
貸切露天風呂は大変よかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

mmm 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今後、清掃後の点検、確認を徹底して参りたいと思います。
ドリップコーヒーの件に関しましても残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

• 翔さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/25

泊まりたかった阿賀野川

自粛生活抜け出し、急遽出かけてみました。
一度行きたかった阿賀野川 咲花温泉
ホテルの手前に駐車場があるので停めていいのか不安になる、一言看板があれば良い
フロントの対応良し、仲居さんの対応もっと良い
お部屋、雰囲気、センス、景色と最高!
楽しみの温泉、源泉掛け流しの翠玉の露天風呂‥匂いも癒されます
さて、楽しみの夕飯
地物を丁寧に使い、素材を生かした料理に大満足
久しぶりに食べたのど黒の焼きは美味しかったです。
満足で美味しい料理に感動しました。
何より、食事に合わせて仲居さん(名前忘れ)の気の利いたお喋りも、夫婦で笑いの絶えない食事になりました。
また、ベットの寝心地も良い、朝まだぐっすり笑笑
楽しい夜になりました。
しかし、残念、本当‥に
部屋の窓の黒カビ、サン(下)の黒い汚れ、すぐ見て欲しい
お風呂の入口ドアの黒カビ
お値段に似合わない浴衣、ヨレヨレ、生地の薄さにガッカリ
トイレの水圧が低いので流れない
トイレの引戸閉めるとホコリ
ベットのサンにもホテルがたまってます
洗面所にタオルは欲しいです
お風呂タオルと一緒は無いと思います
最後に、夕食に対してあの朝食は無いかな?
他の方と個室にしただけの対応、有名なヨーグルトの説明もない、品数の無さ、あのお値段の朝食だと思うと残念さがありました。

翔 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉をごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またご指摘いただきました点につきましては再確認させていただきます。
是非機会がございましたら再度ご利用いただきます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

露天はとても良い

露天風呂から眺める阿賀野川は最高の景色でした。
貸切露天もすぐ下にたまに電車が走っていて風情がありました。
何より泉質がとても良い。
お部屋の窓の汚さで、せっかくの綺麗な阿賀野川の景色が台無しだったのと、お部屋と布団が雑巾の様なカビ臭い匂いがしたのはとても不快でした。
夕食、前菜は甘いものが多く、季節外れの蟹は水っぽい、お肉に添えられた謎の銀鱈と、期待値が高かっただけに疑問点はありました。
季節の天ぷらなどであれば、もっと満足度は高かった様に思います。
その他はとても美味しく、量も満足でした。
従業員の方々の対応が温かく、朝食も広い個室を用意して頂き感謝しております。
とにかく良い温泉でしたので、また伺いたいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

こま 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
当館のお料理だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
次回ご来館頂けた際にはご指摘いただきました点を改善し、ご満足いくサービスをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

大満足でした!

GoToで連休にどこか行きたくて探していたけどたまたまキャンセル出たのか運良く予約できました。咲花って古い温泉街ってイメージで何度か今までも行った事あるけど今回も正直そこまで期待してなかったら、宿に入った途端に館内綺麗の一言、チェックインでは結構待たされ…フロントで別のお客様対応してた方はいたけど何も声かけられずしばらく待たされたけど他の方が来てから丁寧に対応して頂けたのですっかり忘れました。男性の方でしたがとても気持ちいい対応で素晴らしいと思います。部屋は露天付きでしたが温泉ではなかったので入りませんでした。どうせ入るなら咲花のお湯が目当てだったので。でも清潔感があり、コロナ対応バッチリの部屋は快適でした。そして夕食、一つ一つ丁寧に作られた感があり、どれも美味しかったです!のどぐろ焼き物も本当に美味しかった…料理にうるさい主人と近々またリピートしようと思いました。館内で会う従業員さん達皆丁寧に挨拶をして頂きまた本当に気持ちよく過ごせたし、本当に素晴らしい接客をされてる宿です。フロントの方以外は…笑 朝食もちょうどいいバイキングもあり、量もちょうど良かったです。朝貸切り風呂を予約しましたが10時40分過ぎにSLが通る事を知ってたら温泉に浸かりながら見れたのに残念。あと20分後だった…しかし、本当に大満足の宿でした。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

レイスン 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

地元の方が行く小さな温泉地

お料理はカニや松茸の土瓶蒸しなど秋の味覚が味わえて最高でした。
旅館は古いんでしょうか、あちこちにカビとか目につきました。硫黄泉の匂いも旅館全体にあります…。部屋についているお風呂の換気扇がかなりホコリがあり、驚きましたー

さくさく 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、ご感想を投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、秋の味覚を存分に味わっていただけたよう大変うれしく思っております。
また、施設的には古くなっていることは間違いございませんが、細かな清掃を徹底して気持ち様くご利用いただけるように努めた参ります。
今後はより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

地元の食べものが使われていました(^^)

主人と子供と義母で利用しました。料理がとても美味しかったです。飲むヨーグルトや牛乳、里芋など、地元の食べものも出していただき、いただきながら五泉という土地を感じる事が出来てじんわり癒されました。温泉もリラックス出来ました。大きな窓から見える阿賀野川も良かったです。貸切風呂利用がサービスでついていました。2種類のお風呂のどちらかが選択でき、ヒノキ風呂を利用しました。家族で会話をしてゆっくり入る事が出来ました。美味しい料理と温泉で久しぶりに家族でゆっくり過ごすことが出来ました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

りゅうも 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特にお食事とお風呂をお褒めいただきましたが、お食事に関しましては旬の食材を使用し季節感や地元が誇る品々を取り入れるように心がけておりますので、皆様お喜びいただけた様で何よりでございました。
温泉に関しましても貸切風呂をご利用いただきご家族でおしゃべりを楽しみながらのんびり浸かって頂けて良かったです。
今後も清潔感にも細心の注意を払いましてより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

SL見たかった!

宿の横に線路があり、なんとSLが走るとの事!走る日が決まっているのでタイミングが合えば見れるそうです。残念ながら私達は見れませんでしたが素晴らしい料理^_^(量が多く食べ切れませんでしたが)緑の温泉、贅沢な部屋、満喫しました。ひとつ残念なのは、お風呂の設備老朽化と何故か温泉ではない浴槽がある事。湯量が豊富ではないのかな?
あと食事の時に出た お箸 使いやすくて売店で売ってたので買って帰りました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

弘毅1483 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
レセプションフロア沙渡里でのご滞在がご満足頂けるひと時となりましたことを大変うれしく思っております。
また、ご夕食もお部屋のダイニングでゆっくり召し上がっていただき高評価いただきまして心より感謝を申し上げます。
ご指摘の浴場設備の老朽化につきましては直ぐに改善できることではございませんが、気持ちよくご利用いただけます様に維持管理に努めてまいりたいと思っております。
温泉の量に関しましては、ひとつの温泉井戸から汲み上げる限られた量の温泉を咲花温泉の旅館全軒で利用していますので、ご理解をいただければ幸いに存じます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。