| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/11/11
Premiumになり気になり出かけました。
うちは、お酒は飲めないけど、お茶やジュースもいつでも飲める状況。ほどよいスタッフとの距離感。ちょうどいいと思います。お風呂はいつ入ってもきれい!
とても、広く気持ちよかったです。
食事も、とても美味しかったです。
部屋に冷蔵庫あったらいいなと思いました。あったらすみません。今度は子供もつれて行きます。
投稿日:2025/11/10
1人3万円のエコノミー部屋、昔は添乗員用と想定されるひどすぎました。
じゃらん予約サイトからは部屋の様子がわからず、1人3万円でエコノミープランにしたら、窓が天井から50センチくらいしか開口がなく、縦長の12畳くらいの添乗員用の薄暗い部屋になりました。
母姉妹を招待した旅行でしたので、大恥をかく事になりました。
部屋稼働率を上げたいのは商売ですので理解しますが、プレミアムをホテル名、コンセプトに謳うのであれば、全てプレミアムでつながりを持たせなければ台無しです。
投稿日:2025/11/10
以前、御苑に宿泊し温泉巡りで当ホテルのお風呂に入りました。
湯上がり処やラウンジの空間がステキだったので、今回の宿泊であります。
ホテル14:30に到着し、入室案内までラウンジでビールやコーヒーを飲んで楽しみました。 夕飯も種類豊富なビュッフェでライブキッチンも有り、お腹いっぱい頂きました。 同様に朝食も大満足です。
残念だったのは、ラウンジのドリンクサービスが翌朝にも有ったのを知らず、お風呂上がりや朝食後の空き時間に利用しなかった事です。次は是非…
投稿日:2025/11/10
スペーシアXに乗りたいという子どもの希望を叶えるため鬼怒川温泉に行くことを決めて、こちらの宿にしました。お食事は夜ご飯昼ご飯とも食べれる刺身や海鮮丼のほか、夜に食べたアワビやサザエの蒸し焼きステーキなど、質・量とも大変満足でした。
部屋と清潔感の減点は、地域柄仕方ないと思いますがカメムシが部屋に潜んでおり、寝る直前とその後寝てからもう一匹気付いたため少し格闘したことによるものです。
たくともさん
投稿日:2025/11/10
以前泊まった事がありましたが、プレミアムになり、更に三つ星バイキングになったので、伺いました。
部屋は若干リニューアルされた感じはありましたが、ドアは鍵で開閉する古めのタイプでした。廊下の絨毯が高いのか、開ける際にちょっと引っかかる感じがしました。驚いたのは翌朝、気圧の影響なのか、ドアが開かなくなってしまいました。中からだと鍵の様子もわからず、フロントに電話しようかと思い始めたところでなんとか開ける事が出来ました。今までは大丈夫だったのか?でも鍵の所に白い粉のようなのが付着していたので、同様の症状はあったと思います。エレベーターの正面の部屋でした。
プレミアムラウンジは、アルコールが飲めるからプレミアムなんでしょうかね。ノンアルな私たちには物足りないラインナップで、プレミアムには程遠かった。
三つ星バイキングは、海鮮好きにはオススメ。カニ、お刺身、お寿司の品揃えは良かった。また、ホタテ、はまぐり、牡蠣、エビ、サザエがせいろ蒸しで好きなだけ食べることが出来ます。
主人は1時間近くずっとカニを食べてました。ライブキッチンのステーキはどう見てもローストビーフ、黒毛和牛のすき焼きは予め作っておいたお肉をフライパンで温め、玉ねぎや豆腐が入ったお皿に盛って出汁をかけただけです。お味は美味しかったけど、出来立てでなかったのが残念。ハーゲンダッツもあり、美味しくいただきました。
お風呂はお湯がぬるめで、露天風呂はちょっと寒かった。
海鮮好きの主人はまた行きたいと言ってます。
投稿日:2025/11/6
鬼怒川は何ヶ所か泊まりましたが、ここは全体的に良かった。特にバイキングは種類も多くお腹いっぱいになり、満足。お風呂も露天風呂が気持ちよく、湯上りにロビーのドリンク飲み放題で更に満足。不満点はなかったですね。
投稿日:2025/11/5
本当に不愉快な旅でした。まずは、予約時間に遅れそうだった為、宿に連絡を入れましたが、自動音声の予約システムに繋がってしまい連絡できませんでした。チェックインを済ませ部屋に入りましたが、黴臭く埃っぽい部屋でした。フロントの方にお話ししたところ、部屋に余裕があったらしくほかの部屋へ案内していただきました。
ほかの大江戸温泉のお宿は、もう少し安いお値段で広いお部屋とおいしいお料理を提供してくださいます。安心して利用させて頂きましたが、もう利用することはないと思います。鬼怒川が好きで毎年利用していますが、二度と利用したくないホテルです。清掃面など改善されたほうがよろしいかと思います。
投稿日:2025/11/4
ホテルの室内や設備、対応について
室内に入り、ゴミ箱にゴミを捨てようとしたら、薬のパッケージが落ちていた。掃除をしていないのでは?と思った。
気持ち悪い。
室内風呂がタイル製で、お湯を出しっぱなしにしないと、浴槽が冷たくて、とても入っていられない。
シャワーがないのも、驚きでした。
大浴場は、とても綺麗で良かったです。
ホテルの入り口から、駐車場までカーブありの上り坂。
駐車場は、アスファルトが剥がれ落ち、ボコボコです。
雨が降った際は、水たまりになると思う。
歩くと10分位かかり、かなりきつかったです。
こちらのホテルでは、チェックアウトの際の挨拶さえありません。
フロントの対応について
チェックインの予定時間より、早く到着するので、050から始まる番号に電話した。自動音声で出てもらえない。
チェックインの時に、領収書を主人の名前で発行してもらいたいと伝え、名前を聞かれました。
二宮和也「にのみやかずなり」と同じ字を書いて、和也「かずや」でお願いしますと言いました。
しかし、「はい。和也【かずなり】ですね。」と言われた。
こちらの話しを全く聞いていない。
室内に入ってから、フロントに電話する際、フリーダイヤルの番号を伝えられ、自分のスマホからかけました。
何か、違和感を感じました。
食事について
食べ放題で、自分で海鮮丼を作って食べれたのが、良かった。
フルーツの種類が豊富。
バイキング会場のコーヒーが不味い。
フロントの横にあるドリンクコーナーの、ユニマットのコーヒーは美味しかった。
割り箸が袋き入っていないので、食べてる途中に置きたい時困った。
【おぼんに直置きになってしまう。】
ハーゲンダッツが、いちご、バニラ、抹茶の3種あり。
自分で好きなだけ、取り分けて食べられた。
投稿日:2025/11/4
値段なりで可もなく不可っなくという感想です。エントランス:古さが目立つのはしようがないとしても、清掃等に関し清潔感を感じない。チェックイン時の対応:担当者によってという感じでです。部屋: 清掃等に関し清潔感を感じない。食事: 江戸三つ星バイキングプランだったので高級な食材が用意されていましたが、味は値段なりでした。お風呂:広くて良かったです。ただ床が滑って転びそうになった。総合的に、江戸三つ星バイキングプランとしては値段なりのホテルでした。
スモ−キさん
投稿日:2025/11/4
友人夫婦と2組で宿泊しました。少し早めの到着でしたが ウエルカムドリンクのお出迎えでほっこり ゆっくりと待つことが出来ました。料理は食べきれないほど好きなものを好きなだけの言葉どおり 特に海鮮が美味しかった。次回は孫たちと是非とも来たい宿です
投稿日:2025/11/3
夕食はPremiumというだけあって、種類も豊富で美味しくいただきました。
お風呂上がりに自動販売機の飲み物を買おうとしましたが、全て現金でしか買えなくて部屋に戻りました。
お風呂に行く時に袋(巾着とかカゴ)があればいいなと思います。お風呂上がりにラウンジに寄りたくても濡れたタオルを持って行くことになるので。
とにかくスタッフがあまりいなかったような気がします。関わったのはチェックインの時のみで、布団も自分たちで敷く説明もありませんでした。自動精算なので仕方がないのかもだけど帰る時も何も声をかけられなかったのはそういう時代なのでしょうか。
投稿日:2025/11/3
まずチェックインの時点で待たされ4人で予約してあったのにも関わらず部屋に入ったら2人分の物品しか用意されていなくてフロントへ電話しても全く繋がらない。部屋にフロントに繋がる電話はなく携帯でかける仕組み。部屋にはカメムシが何匹もいるしもう利用しません。
投稿日:2025/11/3
家族旅行で利用させて頂きました。
建物は少し古い感じはしましたがリフォームされていて良い感じでした。
料理は申し分なく色んな種類があり美味しく頂けました。
少し残念無ことはやはり山なのか部屋にカメムシ、ムカデ、クモが何処から入ったのか?部屋に虫取り用の網があると良かったです。
でも、また利用したいホテルです。
投稿日:2025/11/3
子供連れで利用しました。
貸し切り風呂がとても綺麗で家族でゆっくり出来ました。バイキングも品数が多く子供も喜んでいました。ただ残念なのは帰り車庫で車がパンクしていて
車にジャッキが入って無くフロントに相談に行ったら当方にはご用意が有りませんで終わりました。
ちょっと残念でしたね(笑)車で来ている従業員は居ないのですか?ジャッキくらい貸してくれても良いのでは?とても残念でした。
投稿日:2025/11/2
食事も温泉もとても良かったです。唯一、コストカットの為とは思われるが、ラウンジでのドリンクサービスに菓子やつまみが一切なく、ドリンクは部屋に持ち帰れないのと、部屋にお着き菓子が何もなく残念でした…。日曜日泊とはいえ、ひとり1万円代前半の宿泊費はコスパ良いが、ずーっと、仕方ないのかな…と残念な気持ちがありました。
投稿日:2025/10/30
過去に何度が利用してます。今回の夕食バイキングは海鮮の蒸籠蒸しでしたが、海老、アワビ、サザエ、殻付きホタテなど種類が豊富でした。他には鰻の蒲焼きもあり、とても柔らかくタレの味が甘すぎず好みでした。過去一満足の夕食でした。朝食もバイキングでしたが、キンメやサバを卓上で焼きながら温かい状態で食べられて美味しかったです。お風呂場の床のタイルが滑りやすいので、高齢の両親が転ばないか心配でしたが、それ以外はとてもおすすめです。
投稿日:2025/10/29
家族で利用させていただきました。小学生の子供がいますが、夜、朝の食事は、満足していました。また、利用したいと思ってます。
投稿日:2025/10/24
外観は古い感じですが、お部屋は綺麗でした。
肝心のお食事ですが、夕食は品数も多くほぼ満足ですが、暖かいまま食べたいものが、すぐに冷えてしまうのが難点。朝ごはんもお惣菜的な物や、海鮮丼も食べられて良いのですが、白ご飯があまり美味しくない印象です。大量に炊いてるせいなんですかね。
コスパを考えると65点というところでしょうか。
投稿日:2025/10/21
夫婦で紅葉の鬼怒川に旅行した際に宿泊させて頂きました。ラウンジの飲み物は最高でした。温泉も大浴場、露天風呂ともに良かったです。夫婦で卓球も楽しめました。
食事は夕食も朝食も大満足でした。売店の商品の品揃えも良かったので、お土産は全てホテルで買いました。
全体的に大変満足な宿泊になりました。
投稿日:2025/10/21
子供もまだ3歳と小さく、ホテルに泊まる際は食事時など周りを気にしながら、なるべく他のお客さんの迷惑にならないようにと気を遣っています。今回は、もちろん気を遣うのは前提ですが、似たような世代も多く気持ち的には楽でした。
投稿日:2025/10/19
鬼怒川温泉何件か行ったけど、ここのお風呂が大好きで、ゆっくりお風呂入って疲れを取りたいなって思ったら行きたい所です。今回もお風呂最高でした。半露天なので景色を楽しむよりゆったり疲れを取りたい時利用させて貰ってます。鬼怒川温泉駅からダイヤルバス利用ですぐ行けるのも魅力です。食事も特別な物は頼まなかったけどバイキングの種類も豊富で食べたいものがたくさん有り朝も夜もお腹いっぱいでした。また疲れが溜まったら利用させてもらいに行きます。
投稿日:2025/10/18
リニューアルして一層きれいに、アワビやホタテをテーブルで焼いて食べられました。
以前から、数回利用していました。古いながらも落ち着いた雰囲気とお料理もよかったので、特に高齢者にとって、居心地の良いホテルでした。
今回リニューアルして一層きれいになり、部屋の清潔感が増しました。料理のメニューも増え、アワビやお魚をテーブルで自分で焼いて食べるのが特によかったです。もっとメニューが少なくても良いかもしれません。
投稿日:2025/10/18
久しぶりの旅行で、こちらのホテルを利用しました。
事前に歩行困難者が居ます。と伝えていたので駐車場も確保されていて、先ずは一安心でした。シャワーチェアーの利用もできて車椅子の利用者も温泉に入ることができました。大浴場は階段しかなかったので車椅子ごと持ち上げて入場しなければならないところがありましたが、露天風呂はスロープもありそちらは速やかに、入場できてよかったです。施設はレトロ感あふれる懐かしい佇まいと装飾があり落ち着いて過ごせました。エアコン設備、部屋のシャワー、洗面所、エレベーター、などは新しくなっていたので快適に過ごせました。畳のお部屋でしたが広くて快適でした。お料理はもちろんいうことなし!の大満足で、レストランの女性のスタッフさんが写真を撮ってくれたので、とても楽しい旅の思い出になりました。全体的なスタッフさんの印象もとても良く、また利用したい気持ちになりました。