ホテルサンライフ (大阪本町・阿波座)のクチコミ・評価
みさこさん
投稿日:2013/3/9
建物は少し年数が建っている印象でしたが、とても清潔感がありよかったです。朝食も満足でした。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
決して最新ホテルではございませんが、お褒めのお言葉に感謝でございます。
ぜひとも次回の御利用もお待ちしております。
返信日:2013/4/3
ジョージさん
投稿日:2013/2/24
以前も利用したことがありますが、今回は友達とライブを観に行った後、素泊まりで利用しました。フロントはレトロで落ち着いた雰囲気で、スタッフの方の対応も親切でした。
お風呂のシャワーのホースの付け根の部分が折れ曲がっていて、水の勢いが弱かったのが残念でした。また、ドライヤーが古くて風力が弱く、使い勝手が悪かったです。
滞在時間が短かったので、劇場からも地下鉄からも近く、価格が安かったのでよかったかなと思います。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーの件、早急にチェックさせていただきました。。
ドライヤーに関しましてはフロントにて貸し出し用もご用意しております。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これに凝りませず、次回のご宿泊いただけましたら幸いでございます。
返信日:2013/4/3
かりんさん
投稿日:2013/2/18
阿波座駅から近くてすぐ見つける事ができました。
ロビーの雰囲気はこじんまりとしていて落ち着きました♪
ですが、部屋の窓から隙間風があって
寒かったです…体調を崩してしまいました。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早急に窓をチェックいたしましたが隙間風の現象は見られませんでした。
空調システムのトラブルが考えられますが、スイッチは入れられましたでしょうか。
ホテルは24時間体制をとらせていただいておりますので
ご連絡を頂きましたら対処させていただきます。
お客様へのご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず次回の御宿泊を頂けたら幸いでございます。
chiさん
投稿日:2013/2/14
2泊しました。
泊まるだけだったので・14日前割で即急で決めたけど 朝食付きで\9200は満足です★
昔大阪に住んでて土地勘もあったので移動も困らず ユニバにもスムーズにいけました。
駅に近いし・コンビニもあるし よかったです。
朝食も普段はあまり食べないけれど トーストとハムエッグは自分にとってちょうど良かったです★
ベッドもふかふか・暖かく眠れました★
ひとつ言うなら ウォシュレットが使えませんでした。 でも元々使わないので気になりませんでしたが 気になる人は気になると思います。
また次大阪に行くことがあれば利用したいと思いました★
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウォシュレットに関しまして、リモコン操作になっており電池の消耗かと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございました。
大阪にお越しの際にはまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
marunaさん
投稿日:2013/2/12
一泊お世話になりました。朝食とてもおいしかったです♪ありがとうございました。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食はバイキング等ではなく不十分な点もございますが
「おいしかった」のお言葉をいただき感謝でございます。
次回のご宿泊もぜひお待ちしております。
ふみさん
投稿日:2013/2/9
出張にて利用させてもらいました。ホテル自体は新しくはないものの、接客とリーズナブルさではたいへん居心地のよいホテルでした。
出張なので、とくに遊びに行くこともなく研修等に参加してホテルに戻るだけでしたけど、近辺にはコンビニなどもあり、やや駅から距離があるものの、とても立地はよいと思いました。
リーズナブルで尚かつ朝食付きというのはとてもありがたいです。朝食のコーヒーとパンはとてもおいしかったです。大阪に仕事で行くときにはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
居心地の良さをお感じいただけますことは、スタッフにとりまして
大変嬉しいことでございます。
大阪ご出張の際には是非ご利用下さいませ。
なつきんさん
投稿日:2013/1/3
京セラドームでコンサートがあった際に友人と利用させて頂きました。
チェックインより早い時間でも荷物を預かって頂いた上、手続きもして下さり、荷物の預け場所に困っていたので本当に助かりました。
口コミで古いなどと書き込みがあって不安でしたが、実際そんな事は一切なく、とても良いホテルだと感じました。
若干、部屋は狭いですが、宿泊するだけなら何の問題もないと思います。
朝食付きで嬉しかったのですが、トーストが焦げて硬めだったので、もう少し軟らかめだと食べやすかったです。
元旦の宿泊で朝食付きで、あの値段はとてもお財布に優しいと感じました。
また機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンサートはいかがでしたでしょうか。
チェックインお手続きとお荷物のお預かりは午前中からでもお受けしております。
ご朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。
決して最新のホテルではございませんが、お褒めのお言葉を頂戴し
大変感謝しております。
次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
返信日:2013/1/31
あかりさん
投稿日:2012/12/11
淀屋橋の近くでセミナーがあり、土曜日に1泊しました。
阿波座駅から見えるところには看板が無かったですが、
歩いて5分で近くて良かったです。
フロントや調理の方もアットホームな感じで安心しました。
唯一、気になる点は・・・シングルで予約したはずなのに、
部屋に入るとベッドが2つもあり、
少し気持ち悪かったです。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの言葉足らずで大変申し訳ございませんでした。
お部屋の方は間違いではなく、空きがございまして
ツインルームにご案内させていただいたのですが
担当者のご説明が足りませんでした。
これに懲りませず、またのご利用いただけましたら
幸いでございます。。
申し訳ございませんでした。
返信日:2012/12/29
あーちゃんさん
投稿日:2012/11/26
宿泊後USJに行ったので、近くて良かった。
建物・設備は古いが料金見合いでは納得できる範疇かも・・・。
カップルで楽しむには少し無理があるでしょうか?
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊日にもよりますが、かなりお安く設定させていただいております。
USJ、海遊館、国際会議場、また京セラドームにも便利な立地ですので
その際にはまたぜひご利用くださいませ。
返信日:2012/12/29
カティフラムさん
投稿日:2012/11/24
このたびは大変お世話になりました。
三歳の子どもを連れてセミダブルの部屋を利用させていただきました。
その際に深夜に子どもが体調を崩しベッドを汚してしまい、
フロントに連絡をさせていただいたら、素早く他の部屋を用意していただき
近くのコインランドリーも親切に案内していただけました。
本当に助かりました。とてもとても感謝しております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行は大変でございますね。
お子様にもぐっすりお休み頂けたら幸いでございます。
まだまだ接客に関しましては不十分でございますので
多くのお客様に感謝いただけますようスタッフ一同
努力してまいります。
次回のご宿泊ぜひお待ちしております。
返信日:2012/12/24
きんとっとさん
投稿日:2012/10/22
この度はお世話になりました。検定試験で何度かお世話になり今回も検定試験で利用させて頂きました。
お部屋はセミダブルのお部屋で少し広くありがたかったです。ただエレベーターの目の前で夜中物音もあり寝付けませんでした。
でも駅から近いですし、検定試験の際はまた利用させて頂きます。
あと毎回朝食の担当の方は朝から愛想もよく対応してくださるので、嬉しいです。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
物音等、大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご迷惑になる騒音に関しましては、ご遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。
試験はいかがでしたでしょうか?
次回の御利用のお言葉、ありがとうございます。
ぜひお待ちしております。
返信日:2012/12/24
ウリさん
投稿日:2012/10/15
大阪出張で、2泊利用させて頂きました。駅からも近く、コンビニも有りますので、とても便利だと思います。建物自体は古いのですが、それなりに綺麗にされています。今回は朝食時間前のチェックアウトのため、利用しませんでしたが、朝食付きでこの価格は、良いですね。
ホテルサンライフからの返信
ご宿泊いただきありがとうございまいた。
インテックス、グランキューブ等にも比較的に便利な立地になっておりますので
ご出張のお客様にも多くご利用いただいております。
近くには深夜まで営業されてるスーパーもございます。
ぜひとも次回のご利用お待ちしております。
返信日:2012/10/30
ヒロアキさん
投稿日:2012/10/7
全体的に老朽化しているが,食事の内容をもう少し高めれば,満足度は高まると思う.トイレの便座と本体サイズが合っていない.
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご朝食は無料にてご提供させていただいておりまして、
少し物足りなさを感じるお客様には追加料金を頂戴して
和定食もご提供させていただいております。
ウォシュレットに関しまして、お客様の言われますように
後付けのため大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
これに懲りませず次回のご宿泊ぜひお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。。
まめKIDさん
投稿日:2012/9/24
USJで遊んだあとに泊まるということで、シャワーがあって寝れればよかったので、安さ最優先で選びました。
部屋は狭かったですが、特に不自由ありません。
この安さで朝食付きというのも魅力です。
駐車場がないので別途料金はかかりますが、USJからもそんなに離れていないので立地的にも問題ないと思います。
また利用させていただきます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
USJはいかがでしたでしょうか。
ホテル内に駐車場がございませんのでご迷惑をおかけいたします。
ご予約いただきましたプランが少しお狭いお部屋になっております。
また別プランにてお泊りいただけたら幸いでございます。
ぜひお待ちしております。
14ちゃんさん
投稿日:2012/9/13
安い価格によく行って来ました.
駅も近くて良かったです.
職員の方々親切でした.
ただ, 朝食が簡単な様式だから惜しかったです.
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回は3泊以上いただき、お安く提供させていただきました。
ご朝食に関しましては追加料金を頂戴して和定食のご用意もさせて頂きます。
またぜひ次回の御利用をお待ちしております。
旅ペンギンさん
投稿日:2012/9/1
阿波座から近く、スーパーライフも近くにありました。部屋は普通のビジネスホテルですが、料金は格安です。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ライフは深夜1時まで営業しており、コンビニ等も近く
比較的に便利な立地になっております。
次回もぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
返信日:2012/9/25
さとるさん
投稿日:2012/7/23
さとるさんのホテルサンライフのクチコミ 2012/07/02
いつも利用させて頂いております。
え〜一点。
朝食メニューを、そろそろ替えて頂きたいです。
美味しいのですが、毎度同じ内容で飽きてきました。
因みに福岡にあるカプセルホテルは、ここより安く、
更に朝食のレベルが高いです。
是非ともご検討を!!
ホテルサンライフからの返信
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食無料プランにつきましては今後検討させていただきたく思っております。
また無料プランのお客様には追加料金で和定食への変更も承っております。
今後お客様のご要望に応えられますよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご宿泊お待ちしております。
返信日:2012/8/31
くにさん
投稿日:2012/7/20
娘と一泊したのですが、早めにチェックイン手続きしていただき助かりました。
部屋に入り値段対しまあまあな部屋だと思ったんですが、冷房の温度調節が出来ないが困りました。一番弱くしても寒かったです、冷房の設定温度何度にしてますか?
お風呂のシャワーが使いにくくては苦労しました。
部屋のドライヤーを使い、ボタンをずっと押さえたままで使うのが利用しにくく風弱くて、贅沢言うと使いやすく、風圧のもう少し出るのがあればいいかなと思いました。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
冷房に関しましては個別設定が出来ないため、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
温度は気温、室内温度を考慮して設定しておりますが、当日は少し低く設定されてた可能性があります。大変申し訳ございませんでした。
ドライヤーに関しましては当ホテルのお部屋でご利用いただく上で変更は難しいところでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2012/8/19
むっちゃんさん
投稿日:2012/6/19
グランキューブ大阪でのコンサートと大阪見物の為2泊しました。フロントの方の対応も良く朝食も大変おいしくいただきました。阿波座駅からホテルまでも近くどこにいくにも便利でした。また泊まります。
ホテルサンライフからの返信
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルはキタとミナミのほぼ中間に位置しておりますので
どちらへ行かれるにも便利かと思います。
USJや海遊館にも便利ですのでぜひ次回の御宿泊お待ちしております。
返信日:2012/8/14
幸ちゃんさん
投稿日:2012/6/5
京セラドームの2daysのコンサートで宿泊する事にしました。阿波座駅からも近くて便利でした。部屋は狭かったですが、部屋に消臭剤(りせっしゅ)があり、コンサートで汗かいたので有難かったです。12時チェックアウトで二日目のコンサートまでゆっくりさせてもらいました。
ホテルサンライフからの返信
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
コンサートはいかがでしたでしょうか。
京セラドームからは比較的便利な立地ですので多くのお客様に
ご利用いただいております。
次回もまた是非当ホテルをご利用下さいませ。
返信日:2012/8/14
くるみさん
投稿日:2012/5/16
京セラドームで行われたライブの終了時間が遅く、終電に間に合わないので、泊まるホテルとして利用しました。
阿波座駅からも近く、午前中にホテルの下見を兼ねて訪れた所、荷物も預かっていただき、さらにチェックインの手続きもしてもらえたので夜遅くにホテルに着いた時はスムーズに部屋に入れたので大変有り難かったです。ホテルは古い様で、部屋のシャワーの水漏れと、置いてあった椅子のシートが破れていたのが気になって、余計に古さを感じました。部屋の掃除も気になりました。隅は埃だらけでした!!掃除機の先っぽで隅まで掃除された方がよいかと思います。
朝食は簡単なものでしたが、担当者の方の対応、挨拶が大変気持ちよく、心温まりました。
京セラドームでライブがある時はまた利用したいと思います。
ホテルサンライフからの返信
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ドームでのライブ、とてもお楽しみになられたことだと思います。早く到着されましたお客様には、お部屋のご準備が出来ていない場合はお荷物をお預かり致しております。夜遅くお疲れのところスムーズにお部屋にご案内させて頂けたので、お客様にお喜び頂け嬉しく思います。また、ご朝食も接客面で心温まるサービスをご提供できた事は誇りに思います。ただ、設備の面でご満足頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
イスの件はすぐには補修できませんが、取り換えを含めご検討させて頂きます。シャワーの件に関しましては点検させて頂きました。お部屋のお掃除で至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。メイク担当者に報告させて頂きました。再度、清掃体制の見直しを行い、より快適にお寛ぎ頂けるよう心掛けて参ります。またライブなどでお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
返信日:2012/5/23
まんちゃんさん
投稿日:2012/5/5
連休中にもかかわらず、格安で宿泊できました。また、道頓堀までの地下鉄の駅に近く交通の便も非常に良かったです。
※ホテル近くのお好み焼き屋さん(店の感じはちょっと・・・?でしたが、気さくなオッチャンのお好みの解説付き)の「スジコンお好み」が非常においしかったです。
ホテルサンライフからの返信
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見にも頂戴いたしましたように、当ホテルは駅から近いこともあり、道頓堀や梅田までもとても近くて便利です。
また、周辺にはお好み焼き屋さんの他にもたこ焼き屋さんや居酒屋さん、ラーメン屋さんなどが多くございますので、電車に乗らなくてもお食事して頂けます。
また機会がございましたら阿波座までお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2012/5/23
にこさん
投稿日:2012/5/4
夫婦と子供二人の家族旅行で宿泊しました。コストパフォーマンスとしては大変良かったのですが、風呂の底に無数のゴミが付いており、水で洗い流しましたが子供が気持ち悪がってシャワーを浴びさせるのに一苦労でした。恐らく、排水溝から排水が逆流してゴミが上がってきたものと推測します。かなり安価な宿泊代のため、ちょっとくらいのことでは文句は言えませんが、あまりにもひどすぎます。施設が古く、すぐに直せないのであれば、チェックインの前に見回る等されるべきと思います。
ホテルサンライフからの返信
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、今回ご不快の念をお抱かせすることとなりまして誠に申し訳ございませんでした。また、お子様に旅の印象を悪くさせてしまいまして誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今回、にこ様に大変ご迷惑をお掛け致しました事を認識するとともに、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のより一層の清掃のチェック体制強化や館内の設備の再点検をさせて頂く所存でございます。
また、ご来阪の際には挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
はなさん
投稿日:2012/4/29
口コミで覚悟はしていましたが,ほんとに狭い!
部屋が狭いのは,別にいいけど
風呂が狭いって言うのは,自分で選んだとは言え
やっぱりさみしいです。
それでも,いいよ!という方には,おススメです。
地下鉄阿波座駅から近く,迷わず行けました。
その点は,5点(大変満足)です。
ホテルサンライフからの返信
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、バスルームに関してご満足いただけませんでしたこと、誠に残念に思います。誠に申し訳ございませんでした。すぐにバスルームを大きくするといった改装は出来ませんので、現状でお客様によりご満足いただけますよう、出来る箇所からあらゆる面で改良・改善を心がけて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
またよろしければご利用頂けましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
しゅうさん
投稿日:2012/4/6
出張で2泊させていただきました。事前に電話でPCを使いたいからと要望をだしていましたが、無線ルーターの近くの部屋を準備していただき有難かったです。部屋は板の間でしたので裸足になる気になれず残念でした。ただ、タバコを吸わない私にとって、商談中についたタバコの匂いをとる為にリセッシュが準備してあったのは助かりました。
ホテルサンライフからの返信
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見に頂戴いたしました件で、お部屋は絨毯とフローリングのタイプがございます。
ご面倒ではございますが、今後予めご要望として頂けますとご希望に添ったお部屋をご用意させて頂きます。また、お客様に少しでも快適にご利用頂けますよう、全室にリセッシュを備え付けております。
今後ともお客様の立場に立ったホテル運営を心がけて参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。ご利用を心よりお待ち申し上げております。
さほっち。さん
投稿日:2012/4/2
チェックイン予定時間よりもずっと早かったのですが、
荷物を預けるために寄っただけでチェックイン扱いをしてくれたのが
すごくありがたかったです。荷物もお部屋まで運んでくださって
ありがたかったです。
部屋は値段の割にはすごく広く使えるところでよかったです。
バスルームの扉の向きが部屋のドアのほうに向いているともっと
よかったかな、と思いましたけど、それは設計上だから仕方ないですね。
大阪に行くときにはまた利用できたら、と思います。
ホテルサンライフからの返信
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
チェックイン時間は午後の3時でございますが
お早くご到着のお客様にはお手続きとお荷物のお預かりをさせていただいております。
お部屋は決して広くございませんが、ご不便なくご利用いただけよかったです。
次回の御宿泊ぜひお待ちしております。
返信日:2012/5/6
やっちゃんさん
投稿日:2012/3/21
7歳の子供と4歳の子供と4人でトリプルルームを利用させていただきました。
駐車場は、近くにコインパーキングがたくさんあり、夕方から朝までとめても1400円でした。
部屋も狭く、ユニットバスも狭くカビなどもあって決して良い部屋とは言えないですが、寝るだけなら不満はないです。
夕食は近くのお好み屋を教えていただき、おいしく食べることが出来ました。さすが大阪って感じです。
朝食は1プレートで食パン・目玉焼き・サラダが乗っていました。
ドリンクはセルフで、いろいろな飲み物がありました。
従業員の接客も笑顔で好感がもてました。
とてもリーズナブルで機会があれば遊びの拠点として、また利用したいと思います。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
トリプルはエキストラを備える為にかなりお狭くなってしまいます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
駐車場は契約含め、ご利用しやすい所をご紹介させていただいております。
こちらにお越しの際はぜひ又当ホテルをご利用下さいませ。
返信日:2012/4/15
宮ちゃんさん
投稿日:2012/3/20
今回は娘の高校の卒業式に参加する為に、夫婦でこのホテルを利用しました。
初めて利用でしたが、駅からすごく近くて便利でした。
また近くにスーパーも有り、何かと買い物するのにも便利でした。
部屋の大きさは少し狭い感じでしたが、値段を考えると妥当でしょう。
また大阪に来る時は利用したいと思います。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご卒業おめでとうございます。
お部屋は決して広くなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
スーパーは深夜1時までの営業なのでとても便利かと思います。
大阪に来られた際はぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。
返信日:2012/4/13
仁美さん
投稿日:2012/3/7
京セラドームで行われたライブのため利用させていただきました。
初めて利用させていただきましたが最寄駅からも近く、京セラドームへのアクセスも良いと思います。ホテルの近くにコンビニもあり便利な立地です。
早い時間に到着したため荷物を預かってもらおうとした際に、チェックイン手続きもしてもらえたので助かりました。スタッフの方の対応も良かったです。
ホテル・部屋はやや古い印象を受けますが、清潔なため気持ちよく宿泊できました。
朝食はトーストにハムエッグとサラダのワンプレートで美味しくいただきましたが、ハムエッグにはあらかじめケチャップがかかっていたので出来れば好みの調味料がかけられると良かったかも…
しかし朝食付きでかなりリーズナブルでしたので、機会があればまた利用したいと思います。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
京セラドームへ行かれるお客様にはアクセス便利と、よくご利用いただいております。
海遊館やUSJにも比較的便利な立地となっております。
朝食に関しましてはレストランに申し伝えます。
次回のご宿泊もぜひお待ちしております。
返信日:2012/4/13
かよたさん
投稿日:2012/2/26
駅から近いがベビーカーだったのでエレベーターがある入口まで少し歩きましたが歩けない距離ではない。
玄関の階段、フロントの人はいつも見て見ぬふり。手伝ってくれたらありがたかったです。
部屋は普通によかったです。
場所がちょっと悪い。
レストランが雰囲気と接客がよかったので前もって知っていれば夜いけたなぁ…
ぜひどうぞ。
朝ご飯の目玉焼きは半熟が嫌いなので聞いてもらえるとありがたいです。
前日に1500円で素晴らしいホテルに泊まった後だったので割高に感じましたが駅ちかでビジネスマンにはいいと思います。
お世話になりました。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
確認しましたところ、カウンターを離れづらい状況(スタッフ不足)であったこと、
また駅で手を貸そうとしたときに断られた経験があって、
すぐに対応できなかったとのことでした。
いずれにしましても言い訳でございます。
大変申し訳ございませんでした。
今回はツインルームのシングルユースでご利用いただきましたが
シングル料金と同等の料金設定になっておりますのでかなりお安くさせていただいております。
今後、接客サービスにおきまして一層努力してまいります。
返信日:2012/3/9