宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) >

 >  温泉、よかったです。 - EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根)

仙石原温泉
JR小田原駅より箱根登山バスで50分(仙郷楼前下車徒歩3分)。東名御殿場ICより12km(20分)。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根)のクチコミ・評価

ジョンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】箱根で夏を満喫☆お得なバイキング2食付プラン!!

温泉、よかったです。

場所もススキの群生地に近く、散策するにも良かったです。台風の接近さえなければもっと楽しめたのですが。
食事も評判通り好きなものを好きなだけ食べれて満足でした。露天風呂も天幕が張ってあり、雨でも全く問題なく安心して入ることができました。泉質もとても良くサウナの為の水風呂と交互に入って長湯出来ました。主人は熱めの湯船が欲しかったそうですが、女湯はいい感じの温度差がありました。
部屋も広くてリラックスのはずが、上の階の子供が呆れるほど長時間走り回ってうるさく、フロントが対応してくれて静かになったものの夜中12時からまた運動会で。会計の時それらしい親子を見て売店を駆けずり回っているのを苦々しく思いました。親には日常でも公共の場では常識を踏まえて欲しい。普通でない騒音に閉口しました。
宿はリフォームもしてあり掃除も行き届いて満足でした。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根からの返信

この度はリ・カーヴ箱根のご宿泊誠にありがとうございました。
お休み頂いておりましたお部屋上階の騒音ではご迷惑をお掛けしました事、申し訳ありませんでした。
お食事並びにお風呂に関してのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
貴重なお言葉を頂戴し、今後の改善課題に努めて参る所存でございます。
また機会を頂戴できましたらご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

クチコミ9,416

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

yasinomihito2さん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年3月15日リニューアルオープン★新メニュービュッフェ2食付!

久しぶり温泉

富士山と温泉 思いたって予約
改装した事で予約先が分かりづらくなっていて 探しました
どんなかなと期待して出発 曇りで富士山拝めず ホテル直行 玄関ロビーイメージ新た 部屋変わらず何時もどうり 夕食2階レストラン広い 以前と違いゆっくり会食 メニュー新た 肉料理 海鮮料理 以前同様小鉢有り
蟹無し残念 海老最高
檜風呂新た 温泉何時もどうり 時計が無く 時間浴出来ず 時計あった方が個人として欲しかった 3回浸かりました
朝食 何時もどうり 食べ過ぎ注意
翌日雨 富士市拝めず 残念 またお世話になります

ふうさんさん

【じゃらんのお得な10日間】2024年3月15日リニューアルオープン!新メニュービュッフェ2食付!

運営会社変更?でチョット残念

リニューアル後初めて訪問しました。
リニューアル施設
@お風呂:檜ぶろは、大涌谷のからの源泉の状況なのか全く白濁しておらずまた硫黄州臭も薄く更に旧浴槽に檜を張り付けた感じで浅くなり残念でした。
内湯のジェットバスは稼働しておらず、肩に落ちてくる滝風な打たせ湯も無くなってこれも残念でした。
A食事処:本館2階に移動し広くなっているのは良かったですが、夕食の内容がリニューアル前と比べると全く残念でした。カニは無くなってました。暖かい品は全て生ぬるく、例のアスバラ肉巻き揚げの肉には少し臭みがあったし、これも生ぬるく残念でした。朝食は湯葉ごはんは無くなりましたが、品数は多くなって良かったですが、温かい品はやはり生ぬるく残念でした。
Bフロント:すっきりした感じで良かったですが、スタッフの作業のユックリさには残念です。部屋の窓の向きを伺いました、4月に当所に入社しどちらに窓が有るかわからないとのこと。慣れの問題と我慢します。
Cカードキー:部屋のドアーはカードキーが人数分配られたので良かったです。風呂の入り口のキーも新設されカードキーになってました。
その他は、施設の変更なく以前と変わりませんでした。

はーんずさん

久しぶりのリ・カーブ

自分は十数年ぶりでしたが、妻が大のお気に入りのホテルなので今回結婚記念旅行でお伺いしました。部屋等や浴場内の水回り設備等が以前来た時より老朽化しているなぁ〜と感じました。食事に関しては今回は最後に来た時より全体的に良かったですね。満足できるレベルだった為、食べすぎてしまいました。
リ・カーブさんに初めて宿泊してから、20年位たち、それでも以前から人気のアスパラの肉巻きフライ、カニ、一口ステーキなどの定番は健在で、妻は、季節折々の彩り豊かな小鉢の数々が美味しいと、とても喜んでおりました。数あるバイキングホテルの中でも、料理に関しては手間暇かけた内容なのでリピートしたくなる事には納得できます。以前対応してくださっていた従業員の方がコロナ禍をえて変わっていたようで、妻が少し残念だったようです。オムレツや揚げパンなど新たな料理が加わっていたといい、お寿司が無くなっていたので又再度登場する事に期待したい、と申しておりました。少し気になった点として浴場のにごり湯がかなり薄くなってしまっていてにごり湯ではなくなっていたのには驚きました。数年前の大涌谷の影響でしょうか?ですが、食事重視の自分にはコスパ最高のホテルでした。又次回妻と義母でお伺い予定なのでその際はよろしくお願いします。

akepiさん

家族のお気に入りのホテル

家族全員こちらのホテル気に入っており、リピーターです。
お風呂とお料理がとても気に入っています。
スタッフの方も皆さん感じよくいつも楽しい時間をすごすことができます。
お部屋は若干年季が入っている感じで、今回ちょっとしたアクシデントがありましたが、スタッフの方がすぐに対応していただきありがとうございました。次回またうかがう機会がありましたらチョットしたサービスなんかしていただけたら嬉しいな。なんて期待しています。

あおさん

【9月・10月】平日・和洋室限定!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題&にごり湯満喫!

箱根観光に便利なホテルでした

先日はお世話になりありがとうございました!
高齢の親を連れ不安は色々ありましたが
車イスをお借りして、お手伝いを頂きスムーズに動けました!感謝いたしております。
お風呂も良かったですが
お食事が小鉢に入って置いて下さり
好きなだけ頂けました
カニも沢山頂きました!
四人共に満足していました
要望ですがお茶を入れる場所が
暗く電気が付いたら嬉しいです
あと、洗面所のドライヤーが
焦げ臭く感じました!
それ以外は
とても良かったです
オススメします!
又泊まりたい宿です。

マーライオンさん

STAFF対応が最高

予定変更したい時の対応がすごくよかった
海外の方の接客もいい
お風呂も源泉掛け流しで気持ちよく入れました。
夕飯はバイキングで、和洋折衷で老若男女子供問題ない
(レストランの席が少ないので繁忙期は並ぶかも)
朝食は可もなく不可もない。
駐車場の場所が分かりにくいのでもう少しアピールして欲しい
宿泊部屋は和室とベッド2個で広さは十分!!満足です。
ただ、壁が薄いのか隣の部屋の音が聞こえてきたので注意の事

renさん

おいしい料理でリーズナブルです

お友達と急遽箱根に旅行することになり、このお宿に決めました
お料理の口コミが高評価だったのと広めのお部屋が選べたためです
館内は改装されて間がないため とても落ち着いた色味で統一されていて
スッキリした感じで良かったです
フロントの方が外国人の方もおられて少しまだ不慣れな感じは見受けられましたが、一生懸命対応しようとしてくれていたのが印象が良かったです
夕食のお料理も出来立てを提供してくれていたので美味しくいろんなものを食べることが出来てとても満足でした<アスパラ1本揚げはジューシーでとても美味しかったです>
大浴場の洗面所なども改装されていましたが、土台部分などは以前の物をうまく利用されていて材質のイイモノはそのまま残して上手に再利用されているのは個人的にとてもいいと思いました。
少しだけ難点があるとしたら、大浴場の内湯には湯船に入るための手すりが設置されていますが、露天の方には手すりがなく膝が曲がりにくい友人は湯船に入るために苦労していました(またいで入浴しようとしますが、またぐには幅があるのでどこかに捕まらないと不安定になります)
スタッフの方もにこやかで食事も美味しく、泉質も腰痛持ちの私にはよく効きました
機会があればまた来てみたいです

KAZUパパさん

【じゃらんのお得な10日間】箱根で温泉☆10%OFFでお得な夏限定バイキング2食付プラン!直前予約もOK!

2回目です

久々の箱根旅行でいろいろ宿を調べた結果2回目の宿泊になりました。箱根という観光地でかなりリーズナブルだと思います。特に気に入ったのは食事と接客です。朝夕バイキングでとても工夫されていて取りやすかったしどれも美味かった!小鉢での提供はなかなかのアイデアだと思います。それと接客です、外国の方が多かったですが空いた食器の下げるタイミングやグラスが空いた時の注文確認など凄すぎる!自分達専属かと思うくらいの対応でした。
次の箱根旅行もこちらになると思います。

ふーさん

バイキングが美味しかった!

家族での宿泊で利用しました。
良かった点は、バイキングが小鉢などの一口でいただける物がほとんどなので、あまり食べない子供やお年寄りの方は色々な種類の料理を食べれるので良いなと思いました。
アスパラの一本揚げは、タイミング的に揚げたてでは無く残念でしたが美味しかったです。揚げたてならもっと美味しいだろうなと思いました。
毎年各地に旅行に行きますが、今までの箱根の宿の中で、バイキングの質が一番だと思いました。蟹を出している宿は、大概は解凍臭く水っぽくパサパサですが、こちらの蟹はみずみずしく甘くて美味しいです。
エビチリの海老もプリプリで美味しかったです。
ステーキは脂身のないステーキですが、柔らかくて美味しいかったです。子供も食べれました。
お料理のどれを食べても美味しかったです。個人的には、グリーンカレーが本場のに負けず劣らず美味しかったです。ナンかタイ米があるか?探してしまいました。(笑)
朝食の揚げパンとフレンチトーストが美味しかったです。ご飯のお供の小鉢も沢山あります。湯葉とろ飯は、多分聞かないと無いので聞いたほうが良いかもしれません。
お風呂も綺麗に掃除されていて、メイク落としや洗顔もあります。お風呂の洗い場にある椅子がとても低く、脚が曲げにくく座りづらいので、もう少し高ければ良いなと思いました。
濁り湯が最高でした。露天風呂も気持ち良く、あとは景色が最高なら良かったなーと欲が出てしまいました(笑)
部屋の壁がコンクリートなので、隣や上からの音はしなくて静かで快適です。
宿から出て直ぐの距離にファミリーマートがあるので、軽い買い物をするのに助かりました。
チェックアウトで部屋を出る際に、お掃除で各部屋を移動していた外国の従業員の方の「おはようございます」の挨拶が、声が大き目で気持ち良かったです。
残念な点は
枕の片面だけ臭いが強くて使えませんでした。
お部屋が広くて快適なのと、サービスも良く食事が美味しかったので、箱根に行く際は是非また伺いたいなと思う宿でした。

クチコミ(9,416件)をもっとみる

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根)の宿泊プラン