ファミリー歓迎 天然温泉と絶景広がる妙義ホテル&グランピング

妙義温泉(長寿の湯)
自家用車ご利用の場合は上信越道・松井田妙義IC、電車ご利用の場合は信越本線・松井田駅が最寄りです。

妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.2

miniさん

2025年6月宿泊
【新スタンダードプラン】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
ツイン 朝・夕

ゆったりと過ごせます。

部屋のお風呂がユニットバスでなく、トイレと洗面台が一緒ではあったが、広いため、問題なし。部屋全体も狭くなく眺めも良かったです。しゃぶしゃぶのお肉に関しても群馬産の上州牛.豚 厚みがあり食べ応えありました。飲み放題も、種類があり良かったと思います。お値段の割にはお得な食事内容と、お風呂も温泉でゆったりと入れました。

mini様
この度は妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴して旅のレポートをお届けくださり、重ねて感謝申し上げます。
今回ご利用いただきました妙義山ビューのツインルームでは、快適にお過ごしいただけたようすで安心いたしました。
客室の水回りの構造はタイプによっても異なりますので、ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせをいただけますと幸いでございます。
お夕食バイキングはしゃぶしゃぶを通年メニューとしており、アルコール含む飲み放題まで付いた大満足のプランでご案内しております!群馬県産のお肉をお湯にくぐらせて召し上がっていただくとお口いっぱいにやさしい甘みが広がりますね♪
数多くある施設の中からお選びくださり、ありがとうございました!
大自然に癒されにまたよろしければお出かけくださいませ♪
mini様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

返信日:2025/8/31

みよちゃんさん

上州牛で満腹

夕食の上州牛のシャブシャブ、さっぱりしていて美味しかったので、食べ過ぎました。
ドリンクフリーでお得でした。温泉も美人の湯でつるつるで良かったです。

みよちゃん様
お夕食のしゃぶしゃぶはお口に合い、たくさん召し上がられた様子が伺えて嬉しい限りでございます!薬味や香味野菜と合わせると味の変化もお楽しみいただけますね。
厨房スタッフがこだわってお作りするホテルカレーやもつ煮、アルコール含むドリンク類など、会場に並ぶものはすべてプラン内に含まれております。
夏のこの時期は特に、ご自宅ではシャワーで済ませてしまう方も多いと存じますが、足を伸ばしてお湯に浸かると気持ちがいいですよね。
こちらの返信をお読みになり、妙義の地で過ごされた時間を思い起こしていただければ幸いでございます。
また群馬へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお出かけくださいませ♪
みよちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/25

こうちゃんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

コスパ最高、バイキング充実、絶景の宿

ホテルから見える妙義山の絶景は迫力満点です。部屋はリニューアルしたように綺麗で清潔でした。大浴場は大きな湯舟とその半分の大きさの露天風呂があり、程よい湯加減でした。夕食のバイキングはしゃぶしゃぶの具の種類やたれの薬味も豊富で、質も良好でした。しゃぶしゃぶ以外の料理もいろいろあり、満足できます。また、アルコールも種類が多く、飲み放題です。朝食も和洋いろいろな種類が用意されていました。これらの内容と宿泊料金を考えると、コスパ最高です。

こうちゃん様
妙義の地ならではの景色をおたのしみいただけたようすで嬉しい限りでございます。
当ホテルからご覧いただける妙義山の標高は1,104mとさほど高さはありませんが、ゴツゴツとした岩肌が険しく鋭くみえて迫力満点ですよね!新しい建物ではありませんので、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう客室フロアは数回に分けてリニューアルを重ねております。
チェックアウトの際にも嬉しいご感想をお聞かせくださり、重ねて感謝申し上げます!担当をさせていただいたスタッフは「お客さまの喜ばれている姿を見ていると、こちらも笑顔になります」とフロント業務のやりがいを感じて喜んでおりました♪
貴重なお時間を頂戴して嬉しいお声をお届けくださり、ありがとうございます。
またよろしければご夫婦でお出かけくださいませ♪
こうちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/25

ぶたいさん

ダブル 朝・夕

全てに大満足!

立地的に高台。また、妙義山とホテルの間がゴルフ場になっているから高い建物等無く、とても見晴らしがよい。
食事は、朝、夕共に大満足。全部ちょっとずつしか取ってないのに種類が豊富でお腹いっぱいになってしまい、あまりおかわりが出来なかったのが残念。(そんなに少食じゃない方だとは思うのですが笑)お刺身もお寿司も生臭さが無く、朝食は、サラダとお粥さんが非常に美味しかった。
自分は比較的鈍感で、お風呂の泉質の違いとかあまりわからないはずなのですが、とろとろのお湯が感じられ気持ち良かった。
また、備え付き以外の枕が借りれて嬉しかったです。普段と同じ高反発枕を使えたためグッスリ眠れました。
そして何より、フロントだけで無く食事処のスタッフ含め、皆様のあたたかい接客!最高です。ありがとうございました。

ぶたい様
大切なお時間を頂戴して、こうして旅のレポートをお届けくださり、重ねて感謝申し上げます。ありがたく拝読させていただきました。全て満足!というタイトルには、喜びのガッツポーズでございます!
お夕食バイキングは、食べ放題、飲み放題90分制で、多くのお客さまにご好評をいただいております。厨房スタッフがこだわって作るもつ煮や揚げ物などお酒に合うメニューもございます。中でもお刺身やお寿司、ご朝食のサラダとお粥など、ぶたい様にとって印象に残られたメニューがあり、嬉しい限りでございます!
最後に接客サービスの面でも、日々の励みになる温かいお言葉をお届けくださり、重ねて感謝申し上げます。ホテルのサービスは客室やお食事など幅広く分野がありますが、接客も欠けてはいけない大切なものです。ご縁あってお会いできた皆さまに、笑顔の輪が広がるような温かい接客を心がけてまいります♪
そして、群馬県内でも数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、ありがとうございました。大自然に癒されにまたよろしければお出かけくださいませ♪
ぶたい様に再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/27

にょろさん

ツイン 朝・夕

妙義山を眺めながら温泉を楽しめる

ホテルに到着すると下界より3〜4℃涼しい空気。ゆったりとしたロビーでスムーズにチェックイン。客室・廊下・大浴場の大窓に映る妙義山とゴルフ場の眺めが素晴らしい。しやぶしゃぶメインの夕飯は地元の食材も楽しめる。紅葉に染まる妙義山も美しいと聞いたので、その時期にまた訪れたいホテルである。

にょろ様
当ホテルは富岡市内、長野県寄りの外れにあり、標高は400mほどに位置しております。
上毛三山の1つである妙義山や隣接するゴルフコースに囲まれて、目にも心にも優しい景色が皆さまをお待ちしています。特に現在は、濁りのない鮮やかなグリーンと空のスカイブルーに涼しさを感じられるかもしれません♪
お食事は朝夕ともにバイキング形式で、お夕食はしゃぶしゃぶがメインでございます。群馬県産の上州牛、豚ロース2種もあわせて食べ放題です。大きくカットされた新鮮なお野菜や付けだれ、種類豊富な薬味を活用してお召し上がりいただくと、最後まで楽しみ尽くすことがないですね。
秋の紅葉の時期は働く身の私も大好きで、険しい岩肌と色付く木々がつくりだす姿には、自然の雄大さを改めて感じることができます。少し涼しくなってきたころに、またお会いできることを楽しみにしています♪
にょろ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/27

みち子ちゃーんさん

ツイン 朝・夕

窓からの妙義山が素晴らしい

大浴場の洗い場が左右区切られていて安心でした。露天風呂も良かったです。夕食の食べ放題のしゃぶしゃぶのお肉は若干スジがあり残念。たくさん食べたい人向きだと思います。モツ煮込みがおいしかった。下戸の私はアルコール飲み放題は無用のサービスです。朝食はごく一般的。特筆すべきは窓からの妙義山。目の前のゴルフ場がアンバランスですが名の通り妙な山の姿。何も邪魔されず雄大な姿が秀逸です。宿泊料金はかなり抑えられているので呑み助は一度利用したら良いかも。

みち子ちゃーん様
この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用くださり、誠にありがとうございました。
館内には温泉大浴場の施設があり、トロミのある泉質が特徴で多くのお客さまにご利用いただいております。洗い場に仕切りがあるという、未来のお客さまにもプラスのポイントとなるコメントを残してくださいまして、重ねて感謝申し上げます。
お夕食のしゃぶしゃぶでは、一部ご満足いただける内容でなく申し訳ございませんでした。恐らく上州牛かと思いますが、食べ応えがあると感じられるという方が多い傾向にございます。また、素材特有である筋肉の繊維を感じられることがございます。
そんな中でもお気に召していただけたメニューもあり、ホッと安心いたしました。もつ煮は当ホテルオリジナルの味付けで、厨房スタッフが時間をかけて煮込んでおり、お酒とも相性バツグンでございます!
この度は貴重なお時間を頂戴して、旅のレポートをお届けくださり、ありがとうございます。
今回のご滞在では、特に妙義山の景色が印象に残られたようすで、タイトルにも「窓からの妙義山が素晴らしい」とお書きくださったのかと存じます♪
妙義ならではの景色を楽しまれに、またぜひ当ホテルへお出かけくださいませ。
みち子ちゃーん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/21

ヒロさん

ツイン 朝・夕

窓からの眺めと温泉、食べ放題のしゃぶしゃぶがオススメ

時期的にレストランもお風呂も混雑することなくのんびりできました。また利用したいと思います。下りの高速道路からのアクセスは妙義より下仁田ICの方が近いのかな。

ヒロ様
6月は梅雨の時期にあたり例年雨の日が多くなる傾向ですが、今年は雨の日が少なく夏らしい天候が続いておりました。それでもホテルはゴールデンウィークが終わり夏休みまでの間は、いわゆる閑散期にあたりますので、混雑することなくお過ごしいただけたようすですね。
下りの高速道路からのアクセスにつきましては、下仁田ICと松井田妙義ICの時間差は5分〜10分ほどですが、もう1つ手前の富岡ICからのお越しをおすすめしております。(富岡IC〜ホテルまでは30分ほどです!)
「また利用したいと」いうお言葉を頂戴できまして、嬉しい限りでございます♪
またいつでもどうぞお出かけくださいませ。
ヒロ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/21

measukeさん

ツイン 朝・夕

設備や従業員の方には満足ですが、価格が。。?

6月の週末に一人旅で訪れました。
宿泊の2週間前にふと旅を思い立ち、じゃらんから予約。
部屋もお風呂も食事も従業員の方も大きな不満はなく、窓から見える妙義山にも満足して過ごせました。
ただ一つ、金額が。。1泊ツインの部屋で特別なお願いもせずに予約したのですが、料金は25,770円でした。
内容に対してやや高めかなとは思いましたが、最近はインバウンドもありホテル代金も上がっているんだろうなと予約しました。
ふと気になり家に帰って口コミを見ていたら他の皆さんは一万円台。
口コミした方皆さんが平日宿泊ではないでしょうし、中には祝前日泊の方もいらっしゃいました。
どういう料金設定なんでしょう?
箱根や草津で泊まった同程度の料金(それでも2万円を切るくらい)の宿と比べると、夕食がバイキングだった分割高に感じました。口コミの金額ならば納得のサービスです。
せっかくの楽しかった旅が、後味悪いものになりそうです。

measuke様
せっかくのご滞在にもかかわらず、残念な思いを呼び込む結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しかった旅が後味悪いものになりそうですというお言葉が、私も非常に残念でなりません。measuke様が思い悩まれている料金の面で、すこしでも解消できればという思いであります。この場をお借りしてお話をさせていただきます。
物価高騰が続くこの時世で、宿泊施設の料金が上がっていることは事実でございます。
当ホテルのご宿泊料金は、シーズンや部屋タイプ、宿泊人数により変動いたします。特に広めのお部屋に対して少人数で利用する際には、定員割れとして料金が大きく変動する傾向がございます。
最大定員2名としてご案内しているツインルームをシングルユースということ、そして土曜は繁忙日にあたりますので、今回の料金でご紹介をさせていただきました。料金設定に誤りはございませんので、どうかご理解をいただけますと幸いでございます。
ふと旅をお思い立ちになり、2週間前にご予約をいただいたと伺いました。日常からすこし離れてリフレッシュをされるためにご旅行を計画されたのかと存じます。大切なリフレッシュの材料となるお部屋やお食事、スタッフの対応などのご満足いただけたということをお知らせくださいました。疑問に感じられることやご不安なことなどがございましたら、些細なことでも結構ですのでお気軽にご相談いただけますと幸いでございます。
厳しい暑さが続きますが、ご体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
最後にご宿泊いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

返信日:2025/7/10

美初さん

景色サイコー キレイなホテル

壮大な景色で雨上がりに虹出てました。
ホテルがキレイでサイコーでした。
しゃぶしゃぶとバイキングは満足で特に甘えび甘く
ホルモン プルプルでした。
ロビーも居心地良くてずっと居ました。
4人で4万円コスパもgoodです。

美初 様
妙義ならではの景色が印象に残られたようすで、タイトルにも「景色サイコー」とお書きくださいました。
なんと当日には虹がかかっていたのですね!日常で見る虹も特別感がありますが、遮るものがなくご覧いただけた大自然ならではの虹は、より特別に感じられたのではないでしょうか♪
お夕食バイキングでは甘えびとホルモンがお口に合ったようすで、こうしてお知らせくださったのかと存じます。メイン料理であるしゃぶしゃぶの他にも季節のおばんざいや揚げ物、サラダやデザートまでご用意しておりますので、大満足のプランとして多くのお客さまにご好評いただいております!
ロビー内にあるキッズコーナー付近には、今年の5月中旬よりレンタルマンガコーナーを設置いたしました。当スタッフが厳選したイチオシのマンガが並んでおりますので、リラックスの材料としてご活用いただければ幸いでございます!
またよろしければご家族の皆さまでお出かけくださいませ♪
美初 様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/8

男性/20代 友達旅行

かずさん

2025年5月宿泊
【手ぶらBBQグランピング】スタンダードプラン 初めてのグランピングにぜひ![オールインクルーシブ]
4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

夜景最高! しかしご飯

夜景と雰囲気は最高でした。2人で行きましたが、夜ご飯が足りないかな〜って思いました。お風呂はホテルの方に送迎してもらい、露天風呂もあって気持ちよかったです。お酒も飲み放題なので、4人くらいで行ったら盛り上がると思います。

かず様
この度は当ホテルグランピングをご利用くださり、誠にありがとうございました。
当施設は標高400mほどに位置しており、モルゲンロートという名称の天望デッキからは、遮るものなく妙義山がご覧いただけます。
夜間はエリア内やお食事のパーゴラが照らされてロマンチックな空間へと変わります。グランピングならではの雰囲気をおたのしみいただけたようすで嬉しい限りでございます♪
お夕食につきましては、「食べ残してしまいました」「量が多い」というお声をいただくことが多く、厨房スタッフと検討してボリュームの面では改善を重ねております。
衛生面の観点から、火入れを必要とする食品のお持ち込みはご遠慮いただいておりますが、スナック菓子やおつまみなどはお持ち込みいただけます。また、共有テントにお野菜コーナーを設けておりますので、お夕食の際に焼き野菜としてご利用ください。
また、メニューは公式サイトに載せておりますのでよろしければご参照いただけますと幸いでございます。
今回はご友人さまと大切なご旅行に当施設をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
群馬へご旅行の機会がございましたら、またどうぞお出かけくださいませ!
かず様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/8

マリコさん

和洋室 朝・夕

三世代で行く、近場でお泊まり

娘の家族と6人でいきました。近場なので、大人は仕事帰り、孫は保育園小学校帰宅後で夕食食べ放題、飲み放題ディナービュッフェを楽しみました。上州牛、豚のしゃぶしゃぶは、味変の食材も、充実していて美味しかったです。他の料理も大人から子供まで満足できました。ビール、酎ハイ、ハイボール、日本酒、ソフトドリンク、アイスクリーム、デザートも満足でした。宿泊代もリーズナブルでした。温泉もよく、部屋も和洋室でゆっくり泊まることができました。天気が悪かったのが残念ですが梅雨時なので仕方ないと言ったところです。朝食は最上階なので本来ならば妙義山、ゴルフ場、緑を見ながらなので次回は天気の良い日に泊まりたいと思います。

マリコ様
比較的お近くにお住まいということもあり、金曜にご宿泊くださったのですね!
ご家族3世代の皆さまで大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
お夕食バイキングは皆さまのお口に合い、ご満足いただけたようすで大変うれしく思います!
しゃぶしゃぶのお肉は、上州牛と県産の豚ロース2種をご用意しており、甘みの強さと歯ごたえなど食べ比べてみるのも面白いです。大きめにカットされた新鮮なお野菜や薬味と合わせれば楽しみ尽くすことなくお召し上がりいただけますね。
食べ盛りのお子さまもたくさんお召し上がりいただけたようで、幸せな気持ちになりました♪
当日はあいにくの天候で、妙義の景色がご覧いただけなかったということで私もとても残念です。
ここ数日は朝からスッキリと晴れて、午後から雷がゴロゴロと鳴りはじめて突然雨が降るという夏らしい天候が続いております。午前は平和な景色、午後は険しい景色と1日の間でも異なっていて見応えがあります!
ぜひ次回はお天気の良い日に皆さまでお出かけくださいませ♪
マリコ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/4

幸ちゃんさん

妙義山の迫力

何と言っても妙義山の迫力は凄かったです。また、朝に運良く雲海も見ることができ、大満足です。妙義山の神社は必見です。神聖な気分になれました。

幸ちゃん様
当ホテルのシンボルでもある「妙義山」が印象に残られたようすで、タイトルにも迫力というワードをお書きくださいましたね。
そしてなんと雲海がご覧いただけたのですね!雨が降り続いてしまうと霧が濃くなり、お山もすっぽりと隠れてしまいます。条件を満たしてご覧いただけた幸ちゃん様はラッキーでございました!
毎日のように見ている山の姿でも、天候や季節、雲のかかり方などにより、様々な姿に変わります。そんな姿を見ていると山にも感情があるようで可愛らしく思えてきます。楽しみ尽くすことがない妙義の景色は私も大好きです♪
大自然に癒されに、またぜひご夫婦でお出かけくださいませ。
幸ちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/1

mocoさん

食事が美味しい

高校時代の友人女性3人で宿泊しました。和室の部屋で、水回りがゆったりとした空間で嬉しかったです。
しゃぶしゃぶメインの夕食でしたが、それ以外のビュッフェも美味しくて飲み放題も良かったです。90分じゃ足りなくて…スタッフさんのお声がけもありこればっかりは仕方ないですね…内風呂のお湯はトロリとした感じがしましたが、露天風呂のお湯は違うような感じがしました。友人も同じように感じたそうです。お天気が悪く妙義山が隠れてしまい残念でしたが、総じて楽しい思い出ができました!製氷機もロビーにありました。野菜が美味しくてさすが群馬!!

moco様
学生時代の気の知れたご友人の皆さまでお越しいただいたと伺いましたので、笑顔が絶えない素敵なお時間だったことと存じます♪
今回ご利用いただきました和室は、洗面所が独立しているタイプでございます。水回りがゆったりとした空間というお部屋の魅力を皆さまにもお伝えくださり、重ねてありがとうございます。
お夕食のしゃぶしゃぶはお口に合い、お時間を経つのを忘れてしまうほど堪能していただけたようすが伝わってまいりました。もしよろしければレストラン営業時間内の最大3時間20分で、時間無制限パスを販売することがございます。こちらは予約状況によりますので、毎日ご案内しているサービスではありませんが、条件が合いましたら次回にご検討いただけますと幸いでございます。
そして最後の「楽しい思い出ができました!」というお言葉に心が温まり、私どもスタッフもうれしい気持ちになりました。またぜひご友人の皆さまでお出かけくださいませ!
moco様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/1

かっちゃんさん

充分です

妙義山登山の後に利用しました。お部屋、お風呂、食事など、スペシャルではないですが、コスパを考えれば、充分満足です。特に夜のアルコール飲み放題と、朝ご飯の味は、大満足でした。ちなみに、お風呂もシンプルですが、泉質は良かったです。

かっちゃん様
妙義山を登られた後にご宿泊にお選びくださったのですね!
上級者向けのデンジャラスなイメージがあるゴツゴツとした岩肌が特徴ですが、登山コースは一般登山道〜上級登山道まであるようですね。目標地点へと到達できたときの達成感はきっと言葉では表せないのでしょう♪
さて、ホテルではお食事バイキング、温泉の泉質など印象にのこられるサービスがあり、私も嬉しい限りでございます。お部屋の中からは登山の時とは異なる角度で妙義山をご覧いただき、「この辺りを登ったね」と余韻を感じていただけたようでしたら幸いでございます。
群馬県内でも数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
今回思い出をつくられた妙義の地へ、またぜひご夫婦でお出かけくださいませ!
かっちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/30

こおちゃんさん

ゴルフ当日泊

妙義山ビューにしました。
ゴルフ場と妙義山が目の前に広がり、すごく良かったです。
強いて言えば、窓ガラスが綺麗だと嬉しいです。
あと、エアコンの匂いが少しカビ臭かったので、室外機とエアコンお掃除した方が良いかも?です。
夕食は、平日で空いていたので 食べ放題も飲み放題も取りやすかったです。個人的にはドリンクのサワー類がもう少しあるとうれしいです。コスパ的には仕方ないですかね。
唐揚げ、天ぷら、ポテトが 固かったが残念です。
朝食は、種類もたくさんあってとても美味しく、良かったです。
また、ゴルフで泊まりたいです。

こおちゃん様
今回ご宿泊いただきましたツインルーム/妙義山ビューは、お部屋から妙義山の景色をお約束できるタイプでございます。ホテルの建物自体が高台にあるため、遮るものがなくまるで絵に描いたような景色をご覧いただけます。
窓ガラス、エアコン設備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。エアコンは定期的に当スタッフで清掃を行っておりますが、6月中旬に業者を手配して清掃を行いました。今後も定期的にチェックして、特に空調を使用する季節の変わり目には清掃を実施してまいります。
また、お夕食の揚げ物は保温や残量の管理が重要ですが、バイキングスタイルならではの課題だと認識しております。なるべく多くのお客さまが温かいお料理を召し上がっていただけるようご提供方法を再考してまいります。
そんな中でもご朝食はお口に合い、こおちゃん様の印象に残られたようすで5点満点の評価をいただけてホッと安心いたしました。お体に優しいメニューで1日分の栄養をつけてお出かけくださいませ。
またゴルフをされる際には、ぜひ当ホテルへお出かけくださいませ!
こおちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/30

男性/50代 友達旅行

トシさん

4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

初めてのグランピング

仲間たちと初めてのグランピング!
初心者でも全然大丈夫です。
手ぶらでほとんど大丈夫です。
飲み物や食べ物等一般的な物は用意来てくれています
アメニティも大丈夫です。
シャワールームも在りますが、妙義ホテルのお風呂も入れてこれまたお得!
ゴルフをやる方は泊まって2ラウンドも出来ますよ。

トシ様
また、ご友人の皆さまと初めてグランピングに当ホテルをお選びくださり、うれしい限りでございます!
ご予約をされてから当日までご不安な面もあったかと存じます。しかしご不安も晴れて、かけがえのないひと時をお過ごしいただけたようすが伝わり、私もホッと安心して肩の荷がおりました…!
当施設はオールインクルーシブプランでご案内しており、お食事やドリンクなど追加料金の発生なく安心のプランでございます。そして、キャンプの知識や道具は一切必要ありません。未経験者でもお気軽にお越しいただけることが最大の魅力でございます♪
こちらを運営するホテルにはゴルフ場が隣接しており、お好きな方は宿泊当日と翌日にゴルフプレーをされてもご滞在を充実させることができますね!
また群馬へご旅行の機会がございましたら、ぜひ皆さまで妙義の地へお越しくださいませ。
トシ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/23

黄泉さん

2025年5月宿泊
【手ぶらBBQグランピング】ラグジュアリーで特別な体験を……[オールインクルーシブ]
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

グランピング利用

受付はホテルですが、ホテルでの受付、グランピング施設での係の方、ホテルお風呂への送迎の方とスタッフの方々の接客が良く好印象でした!
施設は全て清潔感もあり大満足
ラグジュアリーテントからトイレやレセプションテントが写真では距離があるように見えましたが、近かったです
あいにくの曇り空で、星が見えずせっかくの天体望遠鏡での星空観察はできませんでしたがこの時期は気候も寒くも暑くもなく快適に過ごせました
夕食、朝食も工夫されていて美味しく、楽しく食べることができました
ホテルへの温泉利用のため、送迎時間、食事時間、飲み放題が21:00までと少し時間調整が必要で、せっかくのアウトドアですが焚き火を楽しむ時間はありませんでした(焚き火はスタッフ在中の時のみです)
アウトドアの醍醐味のひとつだと思うので、焚き火でマシュマロとか…あったらよかったなぁ
シャワールームがとても綺麗なので、次回はホテルの温泉は諦めてゆっくり夕食を楽しんだり焚き火を楽しんだりしようと思いました
時間が無くてスープを全部飲めなかったのが美味しかったのに残念で、友達とあのスープ飲みたかったねっ話しながらホテルの温泉浸かってました
テント内のベットはとても柔らかくて苦手でした
あと、テント内で寛ぐのに大きなクッションやソファ的なもたれ掛かることの出来るものがあると嬉しいかなと思います
あと、フリードリンクでアイスクリームはあるのですがおつまみ的なモノはありません
手ぶらでとのことで、ほんとに手ぶらで行ったので、ナッツとか欲しいなと思いました
販売もしていないので、酒とアイスでは淋しくておつまみ欲しかったです
次回、行く時はエアストリームに泊まりたいのでエアストリームだけど食事はラグジュアリーコースというプランも作ってくれたら嬉しいです!
お世話になりました!総じて楽しかったです!

黄泉 様
貴重なお時間をいただいてお届けくださった旅のレポートを、ありがたく拝読いたしました。
そんな旅のレポートの書き出しの部分には、スタッフの対応につきましてお褒めくださいました。「接客が良く好印象でした」というお言葉には、喜びのガッツポーズでございます!
ご縁あってお越しくださった皆さまを笑顔でお出迎えしたい。そんな私どもスタッフの気持ちが伝わったようすで、うれしい限りでございます。
お手数ですが当日はまずホテルで受付をしていただいた後に、グランピング施設へご移動いただきます。(送迎バスでお越しの際には、受付後お送りさせていただきます。)
距離は1kmほどですが、林道を抜けた先にありますので、受付の際にマップを用いてご説明をさせていただきます。
ご夕食の開始時間は17:00〜18:00の間からお選びいただきますが、[思ったより夕食に時間がかかった][忙しかった…。]そんなお声を耳にしたことがございます。
特に温泉を利用される予定の場合には、チェックインしてからお早めに夕食を始めて、温泉に行かれるというスケジュールがおすすめでございます。また、共有テントはBarを含めて21:00までの営業のため、温泉に行かれる前に予めお部屋にドリンクをお持ちしてからご移動いただくこともおすすめのポイントです!当日のスケジュールのご都合もあるかと存じますが、こちらのお声をご覧になっているお客さまもご検討いただけますと幸いでございます。
観賞用の焚き火の管理は現地スタッフで行っており、天候などの関係で、火をともすことができないことがございますので、予めご了承ください。
ご要望をいただいた専用のマシュマロは、共有テント内にご用意しております。また、お夕食については、おひとり様あたり3,000円でラグジュアリーメニュにグレードアップも承っております。
エアストリームタイプでの滞在もご興味があると伺いましたので、ぜひ次回は黄泉 様のイメージされるご滞在にすこしでも近づくようでしたら、うれしい限りでございます。
大自然に囲まれた妙義の地へ、またご友人さまとお出かけくださいませ。
黄泉 様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/23

男性/50代 子連れ旅行

こうたさん

【GW期間限定】☆海鮮フェア☆しゃぶしゃぶバイキングプラン

群馬サファリパークまで25分

群馬サファリパークに遊びに行った夜に泊まりました。0歳の子供もいたのですが、快適に過ごせました。晩ご飯はアルコールも飲み放題で、鍋、総菜も美味しかったです。

こうた様
お時間を頂戴してお届けくださった旅のレポートを、ありがたく拝読させていただきました。
また、今回はお子さまを連れてのご旅行に当ホテルお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
「快適過ごせました」というお言葉にホッと安心いたしました。
お夕食のしゃぶしゃぶバイキングはお口にあったようすですね。当日はちょうど期間限定で海鮮フェアを実施しており、お寿司やお刺身の品目を増やしてパワーアップ!そして、しゃぶしゃぶ以外にもお酒に合うようなお惣菜もありますので、楽しみ尽くすことがないですね♪
また群馬へご旅行の機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
こうた様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/30

てつやさん

全てにおいて満足

食べ放題飲み放題プランなので、質はそこまで気にしてなかったのですが、期待以上でした。
お風呂や脱衣所、お部屋も綺麗で言うことなし。
間違いなくリピート確定です!

てつや 様
「期待以上でした」と「リピート確定です」のお言葉が嬉しくて、思わず喜びのガッツポーズでございます!
通年メニューとしてご用意しているしゃぶしゃぶですが、過去には「お肉が硬い」「お肉が厚すぎる」などのご意見を頂戴していた時期がございました。種類を変えて現在は県産のお肉に、そして品質を損なわないような厚さにするなどの改良を重ねて、現在はご好評をいただける機会が増えて厨房レストランスタッフの努力が報われております!
皆さまのお声を参考にさせていただきながら日々成長することができることを有難く感じております。
日本特有の春夏秋冬を感じられる妙義の地へ、またご夫婦でお出かけくださいませ♪
てつや様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/17

かずさん

和室 朝・夕

食事・アルコール付きでこの値段はいい!

夕食はしゃぶしゃぶバイキングで、アルコールセルフ式の飲み放題♪自分のタイミングで取りに行けるのは嬉しい。バイキングは最初ちょっと立ったり、座ったりが多いけど90分あるので、テンションが上がっててちょうどいい。子供と親、三世代での旅行でコストパフォーマンスが高い!部屋、風呂はシンプルだが、妙義山の景色が綺麗で気持ちがいい。清潔感もあり、大変満足です。子供の遊び場は食事前の少し寄るくらいならちょうどいい。

かず 様
今回は3世代でお出かけくださったのですね。ご家族の皆さまで大切なご旅行に当ホテルをお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのお食事はバイキング形式で、お夕食にはアルコールフリードリンクまで含まれます。
コーナーごとに並ぶ種類豊富なお料理は、取り分ける場面もワクワクしますよね♪
別のお客さまのエピソードではございますが、お父さまがお会計中に「パパ帰るまえに少しだけ遊んでいい?♪」とお子さまが仰っており、微笑ましいシーンを拝見いたしました。キッズコーナーの規模は大きくはありませんが、チェックインやチェックアウトなど、すこしお待ちいただく際などにご活用いただければ嬉しい限りでございます。
かず様、お忙しい中こうして嬉しいお声をお届けくださり、ありがとうございました。
また群馬へご旅行の機会がございましたら、皆さまでお出かけくださいませ!

返信日:2025/5/14

浜名湖の子豚さん

シングル 朝・夕

妙義山としゃぶしゃぶが素晴らしい

山登りが趣味ですが、妙義山を眺めるのに非常に良い所です。(登るのは別)
部屋、風呂、朝食会場から妙義山が見えて大変素晴らしい。晴れ以外にも霧の時に幻想的に見えそうです。
また、しゃぶしゃぶのバイキングは他には無いのと大きな机に鍋で一人旅には勿体ないが、鍋の大きいのは魅了です。
また、親族や友人を誘って泊まりに是非行きたいホテルです。

浜名湖の子豚 さま
山登りがご趣味の浜名湖の子豚さま。「お山」には親しみを感じられたかと存じます♪
インパクトのある岩肌の奇観は日本三大奇景のひとつに数えられ、群馬県を代表する赤城山、榛名山と共に上毛三山として親しまれております。もちろんご旅行の日は晴天が好ましいですが、天候や季節により妙義山の姿は異なった魅力が引き出されます♪
お夕食バイキングはしゃぶしゃぶをメインとしており、1名〜6名まではお鍋1つを1テーブルでご用意しております。有料ではございますが、お鍋1つにつき1,100円で追加注文を承っております。今回はお一人旅でご利用いただきましたが、ご家族やご友人など大人数でお越しいただく際には、ご検討いただけますと幸いでございます。
大自然に囲まれた妙義の地へ、またよろしければお出かけくださいませ!
浜名湖の子豚さま の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/14

キューさんさん

【GW期間限定】☆海鮮フェア☆しゃぶしゃぶバイキングプラン

色々調べてくれました

朝のチェックアウトの時に群馬八幡近くのネモフィラが見たいことを伝えたら、フロントの方々が色々と調べて下さり、無事に見に行けました。ありがとうございます。
夕飯のしゃぶしゃぶのネギが硬く、残している人が多いように見受けられました。せっかく下仁田近いので下仁田ネギが、深谷ネギですこし小さくしても良いかと思います。
ソフトクリームにかける用に置いてあったきな粉が美味しかったです。

キューさん様
高崎市内の観光名所である「鼻高展望花の丘」へ行かれたのですね!
朝はじめにお話しをさせていただいたスタッフが資料をご用意して、チェックアウトを担当したスタッフがお渡しさせていただきました。いずれのスタッフも「無事にネモフィラをご覧いただけたようでよかったです!」ととても喜んでおりました♪
お夕食のお野菜につきましては、ご満足をいただける内容でなく申し訳ございませんでした。こうして改善案までお届けくださり、重ねて感謝申し上げます。皆さまのお声は、レストランや厨房スタッフなど全体で共有をさせていただいております。カットサイズを含めて、今後の参考にさせていただければ幸いでございます。
ソフトクリームにかけて召し上がるきな粉がお口に合い印象に残られたのですね。そのまま召しがあっても濃厚な味わいですが、きな粉をかければ和風に、チョコソースをかければより濃厚になり味の変化ができますね♪また、季節のフルーツやカットケーキなどデザート類もございますので、温かいしゃぶしゃぶの後には別腹のおたのしみがあります♪
キューさん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/7

マミちゃんさん

シングル 朝・夕

チェックアウトの対応が最高でした

2回目の宿泊になります。温泉の大きさは余り大きくは有りませんが、温度が熱すぎず温すぎず、綺麗な景色を眺めながら入れるのは最高です。
食事はビュッフェで、まぁ普通です。
チェックアウトをして頂いた、若い女性の対応の良さに感動しました。(ネームを見なかった事に後悔)
また、利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

マミちゃん様
今回で2回目のご宿泊ということで、またお出かけくださり重ねてお礼申し上げます。
炭酸水素塩泉が自慢の泉質である温泉では妙義の自然を一望しながら、リラックスをされたようすですね。肩まで浸かっていただくと隅々まで温まって気持ちいいですね♪
そして、チェックアウトを担当したスタッフの嬉しいご評価までありがとうございます。同じ目標をもった仲間が褒めていただけることは、日々の励みになります!
機械でチェックインやチェックアウトをしていただくセルフチェックインシステムを導入する施設も増えてまいりました。そんな中でも、私共スタッフがご対応できることをうれしく感じており、なによりも皆さまとの交流をたのしみにしております。
貴重なお時間を頂戴して旅のエピソ―ドをお届けくださり、ありがとうございました。
またよろしければお出かけくださいませ♪
マミちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/13

男性/60代 友達旅行

キヨガイドさん

妙義山ビュー

部屋からも、お風呂からも妙義山ビューが素晴らしいです。あの山稜は10回以上縦走しましたから、懐かしかったです。
食事は美味しかった、ご飯(お米)が美味しかった。料理も全種類コンプリートは出来ませんでしたけど、ジジイの胃袋ではほどほどで満腹でした。群馬百名山の登山の折には、また泊まりたいです。今回で4回目。

キヨガイド様
なんと今回で4回目のご利用!再度お越しいただきまして重ねて感謝申し上げます。
登山がご趣味のキヨガイド様は、以前に妙義山への登山も経験をされたということですね。
岩壁や奇岩が立ち並びますので難所もありますが、一般者向けから上級者向けまでいくつかルートがあるそうです。視界いっぱいの果てしない関東平野、そして目標を達成したときは、言葉では表せないお気持ちになれるのでしょう…!
ホテルからは異なる角度から妙義山の姿をご覧いただき、時間をかけて歩かれた登山道や高所からの景色など、たくさんの情景が思い起こされたのではないでしょうか♪
ありがとうございます。いつでもお待ちしておりますので、またよろしければお出かけくださいませ!
キヨガイド様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/18

まいたけさん

普通に満足

宿泊時 「宿への要望」欄に記入の通りの対応をしていただけた。
要望にもよるだろうが 予約者にきちんと寄り添っている好感度あり。

まいたけ様
当ホテルでのご滞在で感じられたことをこうしてお知らせくださり、重ねて感謝申し上げます。
「宿への要望欄」を活用していただくことにより、事前に準備をしてお待ちすることができます。時には皆さまがイメージされる旅のヒントを頂戴できる機会もあります。
しかしながら、まいたけ様もお書きくださいましたが、内容によっては実現が難しいこともあります…。可能な範囲ではございますが、皆さまの理想へすこしでも近づけるよう心がけております。私共の気持ちがまいたけ様に伝わり、嬉しい限りでございます♪
宿への要望欄は、オペレーションスタッフが順次確認をしておりまして、場合によっては確認などでご連絡をさせていただくことがございますが、その際にはご対応いただけますと幸いでございます。
色とりどりの花が咲き誇り、春の訪れを深く感じるころとなりました。妙義の自然たちは、鮮やかな緑の葉を付けはじめて、清々しい景色が広がっております!
またよろしければご夫婦でお出かけくださいませ♪
まいたけ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/17

女性/50代 その他

ゆーみんさん

2025年2月宿泊

夕飯が美味しい

夕飯が美味しく、アルコール飲み放題で大変満足しました。
もう少し時間に余裕があれば尚よかったです。

ゆーみん様
当ホテル自慢のお夕食バイキングは、ゆーみん様のお口にあったようすで私も嬉しい限りでございます。お時間制限は90分でございますが、せわしなく感じられてしまう場面もあるかと存じます。そういった状況をすこしでも緩和できるよう、レストラン営業時間内の最大3時間20分で、時間無制限パスを販売することがございます。こちらは予約状況によりますので、毎日ご案内しているサービスではありませんが、条件が合いましたらご活用いただけますと幸いでございます。
数日前の雨と風で桜の花びらは散り、あっという間に周囲の木々は若葉を生やし、やわらかな日差しの中で輝いて見えますね。
さて新緑といえば、間もなくゴールデンウィークですね!4/26(土)〜5/5(月)の期間では、お夕食の内容をグレードアップして海鮮フェアを行います。しゃぶしゃぶと合わせて海鮮食べ放題!お寿司やお刺身の品目を増やしてご案内させていただきます。
よろしければまた妙義の地へお出かけくださいませ!
ゆーみん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/17

ノブちゃんとさん

2025年2月宿泊

見晴らし

ゴルフ場隣接のホテルに初めて宿泊しました。山の上なので、とても良い見晴らしでした。何か清々しい環境でした。

ノブちゃんと様
当日は天候にも恵まれて、妙義の地ならではの景色をおたのしみいただけたようすで、私も嬉しい限りでございます!都市にお住いの方は、自然が豊かな空間の中で心身ともにリラックスができるかと存じます♪
現在は春の季節を迎えて暖かく過ごしやすくなりましたね。日本特有である四季の変化にともない、景観も変わりゆきます。
またよろしければご夫婦でお出かけくださいませ。
ノブちゃんと様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/13

とーやんさん

2025年3月宿泊
【朝食のみ】ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!/wifi接続可!
ツイン 朝のみ

観梅旅行

妙義山の景観目当てに宿泊。ゴルフ場越しに見る山姿は見飽きず絶景!ただそれ以外は普通以下。特に朝ご飯はガッカリ。

とーやん様
せっかく当ホテルをお選びくださったにも関わらず、ご満足をいただける内容でなく大変申し訳ございませんでした。とーやん様のご期待に添えなかったことは、私共の力不足でもあったかと存じます。このような結果になってしまったことが残念でなりません。
そんな中でも、お目当てであった妙義山の景観はたのしめたようすで、安堵いたしました。
温泉大浴場や客室、また最上階にある朝食会場。異なる角度からご覧いただくと、たのしみ尽くすことがないですね。自然に囲まれた妙義の地では、静かな時間が流れます。
とーやん様、貴重なお時間を頂戴してお声をお届けくださり、重ねて感謝申し上げます。
桜の開花に心が躍る季節になりましたが、朝晩はまだ肌寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2025/4/9

あああさん

飲み放題と絶景と温泉

母と二人旅で伺いました!
春の群馬、梅や福寿草などの花々が美しく彩る山道に田畑をおこす農家さんたちの姿を見ながらのドライブはやはり清々しかったです。
下道のみでしたので長時間のドライブになりましたが、到着後の温泉で身体から疲れが溶けるようでした!
無色透明で熱すぎない、優しい温泉はじんわりと身体を温めてくれます。
温泉でさっぱりした後はお楽しみの夕食!
飲み放題(生ビール、ハイボール、赤白ワイン、日本酒、芋麦焼酎、チューハイ、ウィスキー、梅酒にソフトドリンク)しゃぶしゃぶ(牛肉豚肉)食べ放題他(寿司や揚げ物もつ煮等)バイキングスタイルの豊富なラインナップにヨダレが出てしまいそうな数々。
天井は高く、テーブルも適度に離れています!
空調設備しっかりしているため、飲み放題でたまにあるような独特の臭いもこもらず快適です(禁煙なのも高評価だと思います!)
本来ならば最高得点を付けたいのですが、、、酒の席はすべからく声が大きくなってしまうもの。
ちょっとばかりそこが気になり一点減点させていただきました…。
朝ご飯は白米が美味しかったです!
地元産の野菜もあり新鮮で、窓から見える妙義山も清々しかったです。
夕食が一階で、朝食が11階の設定も嬉しかったです。
お世話になりました、是非また伺わせていただきたいです。

あああ様
今回は、お母さまとおふたりでお出かけくださったのですね。
3月下旬のころは、まだ冬の名残がありましたが、当日は天候に恵まれて過ごしやすい陽気でしたね。道中では、梅のピンク色や福寿草の黄色が青空に映えて、穏やかな気持ちにさせてくれるような、のどかな風景が思い浮かびました♪
ホテルに着いてからは、まず温泉に入られたのですね。トロミのある温泉は、炭酸水素塩泉というもので、皆さまのお肌をなめらかにする効果がございます。普段とは異なる知らない道や慣れない地域での運転は、どうしても疲労を感じられてしまうかと存じます。肩まで浸かっていただき心身ともにほぐれたようでしたら、私も嬉しい限りでございます!
お夕食バイキングは、しゃぶしゃぶを通年メニューとしており、お肉は県産の上州牛と豚ロース2種をご用意しております。また、しゃぶしゃぶ以外にも、季節のおばんざいやお寿司、サラダやデザーとまであり、どの料理から召し上がるか、つい悩んでしまいますよね。アルコール付きフリードリンクも含まれますので、大満足のプランとして皆さまからご好評をいただいております!
天井の高い夕食会場では、お席の間隔も充分に取るようにしておりますが、一部ご満足をいただけない部分があり残念でなりません。お困りの際には、スタッフからお声かけをさせていただきますので、遠慮なくお申し付けください。
当ホテル最上階にある朝食会場は、両手を広げても囲いきれないほど大きな窓から景色をおたのしみいただけます。妙義山を間近に素晴らしい一日のはじまりを迎えてください!
数多くある宿泊施設から当ホテルをお選びくださり、重ねてありがとうございます。
大自然に囲まれた妙義の地へ、またよろしければお出かけくださいませ♪
あああ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/7

男性/20代 恋人旅行

かんたろうさん

2025年3月宿泊
【ペットと泊まれる♪ 手ぶらBBQグランピング】ワンちゃんと素敵な思い出を★
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客が良かった。

受付の方の対応も優しく、他スタッフの対応も大変素晴らしく不便なく充実に過ごせました。
愛犬と一緒に行かせていただきましたが、愛犬もとても楽しそうで、大満足でした!ありがとうございました!

かんたろう様
この度は妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。
わんちゃんとのグランピングが素敵な思い出になったご様子に、私も大変嬉しい思いでおります。
当日は宿泊への期待を損ねることなく、フロントスタッフたちがお招きできたようでほっとしております。お泊りになられたペットテントの横には囲いが有り、わんちゃんもリードを解いて歩き回ることができます。敷地内の広場も柔らかい芝になっているのでわんちゃんと飼い主様がご一緒に散策されて、妙義の大気と眼下に望む雄大な景観を、ともに記憶していただくことができます。
わんちゃんも十分楽しまれたご様子に、私もこうして返信を認める最中に温かな気持ちに包まれました。
またぜひ、皆様で妙義へ足をお運び下さい。
かんたろう様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/1