宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

★五感で味わう★100%源泉かけ流しと前沢牛が楽しめる一軒宿

矢びつ温泉
JR一関下車、車で30分(無料送迎バス有)。中尊寺から車で30分。お車の場合、東北自動車道一関ICから20分。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・評価

前沢牛は良かった

コロナ渦での対策はされていてその点は問題ありませんが
夕食朝食共に物足りない感じがしました
前沢牛目当てだったのでその点は文句なしですが
他の料理は寂しい感じがしました
朝食もビジネスホテルのような感じで寂しい感じがします
温泉は泉質も良くて暖まれました
価格はお値打ちだとは思います

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【前沢牛の陶板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン

ゆっくり過ごすことができました。

一関インターから20分と記載されていましたが、実際もう少しかかりました。外から見て最初古いホテルかと思いましたが、中はきちんとリフォームされていてキレイでした。
 フロントの方も接客対応がきちんとしており、お風呂もとても良かったです。食事も美味しくのんびり過ごすことができました。
 夕食会場の接客で気になった点があったのでコメントさせていただきます。夕食会場で部屋番号をつげたところテーブルの番号が間違っていたようで少し待たされました。待たされたことに対してはチェックアウト時もフロントの方から謝罪されましたし、そのことについて文句を言うつもりはないのですが、夕食会場担当の接客の方、「客がきちゃてるんだからさっさと調べて」とか座った後にドリンク注文聞いている途中で中断して「今忙しいんだから」とインカムで客の前で大きな声で話していたので裏で話せばいいのになぁと思いました。
 コロナの時期ですし、少ない人数で回していて大変なら、夕食時にハーフビュッフェになっていたのですが、グループ毎にハーフビュッフェの内容を説明せずに、ビュッフェのおかずの前に立札でも書いておけば良いのにと思いました。ただ、夕食会場以外の接客はすごく感じ良かったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

東北ドライブに最適

東北ドライブで利用させていただきました。温泉が大変良かったです。熱い湯、ぬるま湯、冷泉に露天風呂と他に宿泊した時期の入浴は出来ましたでしたが、湯船がありました。柔らかいお湯で長湯しても大丈夫でした。部屋は、お庭に川が眺められてリラックス出来ました。食事も好きなものを好きなだけ頂ける順バイキング方式で良かったです。ただ、お風呂や食事から部屋に戻る際にちょっと複雑と感じました。

友人招待

コロナ禍ゆえにどこへも行けないが友人らを招待し、久々に瑞泉閣?瑞泉郷に泊まりました。ゆっくりとした時間を過ごすことができました。今度は家族と…

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】当館人気No1!【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

また行きたい

食事は朝夕共に満足。お風呂も肌に潤いが出ました。
布団もとても寝心地がよかったのですが、部屋と廊下の距離が近く足音で度々目が覚めてしまいました。
お値段も安かったので、トータル的には満足です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【瑞泉郷割で30%OFF!】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

• 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)からの返信

• 返信日:2021/05/05

あり 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉共に高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
お部屋での音で、ゆっくりお過ごしいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
今後、お時間を頂くことにはなりますが、防音に関しましても改めるよう努力してまいりますので、
また機会がございましたら、紅葉の季節にでも遊びにいらっしゃってくださいませ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)

豪華な宿でした。

一ノ関からの送迎ありがとうございました。
とても広くてきれいなお部屋をご用意頂きましてありがとうございました。
お風呂は少し遠いのですが、ギャラリーが併設されていて楽しむことができました。
一部バイキング形式ですので、ご飯はおかわり自由です。
朝のお餅が美味しかったです。さらに味噌汁もつくのでぴっくりしました。
とろみのアルカリ泉でお肌も潤います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

• 返信日:2021/05/05

kyonneko 様
お部屋だけでなく、当館名物の生姜餅やハーフバイキングをお楽しみ頂け巻いて幸いでございます。
また、お風呂までの道中のギャラリーや温泉にも好評を頂けて、嬉しい気持ちで一杯でございます。
このようなご時世ですので、少しでもkyonneko様の心の癒しの時間のお手伝いが出来た事、
光栄でございます。
また機会がございましたら、紅葉の時期もお薦めでございますので、美しい当館のお庭の散歩に遊びにいらしてくださいませ。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます、従業員一同、kyonneko様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

夫婦旅行

お風呂に近いお部屋で便利でした。
夕方内風呂に入ってる時に地震がきました。凄い揺れで、大変びっくりしました。少し気持ち悪くなりましたが
揺れもおさまりましたが。
夕食は大変美味しくいただきました。
格安でとまれたので良かったです。

のんちゃん様
先日の地震の際にはご入浴中だったとの事、さぞかし驚かれ、不安になられたことと存じます。心中お察し申し上げます。そのような中でも、のんちゃん様がパニックにならず落ち着いて行動なされたのはさすがでございますね。
その後の夕食を楽しくお過ごしいただけまして何よりでございました。
間もなく露天風呂も再開の予定でございますので、また機会がございましたら遊びにいらして下さいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

ご年配向け

サウナと露天風呂の一部が閉鎖されていたのが大変残念でしたが、景色もよく夫婦でゆっくりと温泉を満喫できました。

なべちゃん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又口コミの投稿を頂きました事も併あわせて御礼申し上げます。
なべちゃん様ご夫妻が当館でゆっくりと温泉を満喫できたとの事、大変嬉しいお言葉でございます。
サウナと露天風呂につきましては、露天風呂は近く再開いたしますが、サウナに関しましては3密を避けるため、コロナが落ち着くまでは休業とさせていただきます。何卒ご理解お願い申し上げます。
これからの季節は露天風呂からの景色が大変に美しい時期でございます。
また機会がございましたら、雪景色ではない当館の自慢の露天風呂に遊びに来て頂けましたら幸いでございます。
なべちゃん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

良かったです。

出迎えからもてなしが素敵でした。
お風呂、食事共に良かったです。
夕食のそばを子供が気に入って何度もおかわりしていました。
朝食のバイキングも良かったです。
また行きます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【瑞泉郷割で30%OFF!】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

ウィリアム 様
ウィリアム様にお風呂とお食事をお気に召して頂けまして何よりでございます。
又最近再開いたしました夕食時のハーフバイキングのとりそばをお替りして頂けて光栄でございます。
鶏そばは他のお客様からも大変好評を頂いているお品でございます。
バイキングですので、お腹いっぱい召し上がって頂けて何よりでございました。
又行きますとの嬉しいお言葉を胸に、ウィリアム様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

満足です!

温泉の泉質がすごく良いというのは、友人に聞いてましたが、本当にすべすべになって彼女が大喜びでした!
夕食の前沢牛すき焼きと、朝食バイキングの前沢牛芋の子汁が美味しかったです!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】当館人気No1!【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン

ロケットパンチ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
温泉の泉質は当館の自慢のひとつでございまして、お客様に楽しんでいただけます様一昨年前に露天風呂をリニューアルしております。残念ながら只今冬季休業中ではございますが、間もなく再開の予定でございますので、雪景色とは違った絶景をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
又ご夕食の前沢牛と芋の子汁もお気に召して頂けたようでなによりでござます。
当館ではすき焼きだけではなく、一口ステーキやしゃぶしゃぶもお選びいただけるプランもございますので、次回ご利用の際の参考になればと思います。
ロケットパンチ様の またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)

がっかりでした。

ホテルが古くて部屋の壁も汚れている。普通のホテルでは建て替えの時期である。夕食の内容は民宿レベルである。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/31

エア−さん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
エア−さん様の仰る通り当館は何分古い施設でございます。建て替えに関しましては、計画はございますが、時期を見計らって実施する予定でございますので、今後にご期待頂けましたら幸いでございます。
ご夕食に関しましても、エア−さん様のお口に合わず残念でございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
フロントサービス部 副部長 安田

大食いな自分にはピッタリ!

今回は前沢牛を楽しみに予約しました。
さすがの美味しさでした!
更にハーフバイキングのコーナーもあり、量を食べる自分も充分満足出来ました。
館内も清潔感があり、安心して過ごす事が出来ました。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【瑞泉郷割で30%OFF!】≪前沢牛の赤身とサシ≫を食べ比べ「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

ぶりざーど 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ぶりざーど様には当館自慢の前沢牛をお気に召して頂けて大変光栄でございます。
前沢牛は肉質が柔らかく、口の中でとろけて肉の甘みと旨味を感じられる贅沢な一品でございます。
又最近復活いたしましたハーフバイキングのコーナーもご好評を頂いております。
バイキングご利用の際には、マスクと手袋の着用のご協力をお願いし、お客様にご不便をおかけすることもございますが、ご協力をお願い致します。
お客様が安心して快適に当館をご利用頂けます様、従業員一同精進してまいりますので、引き続きご支援頂けましたら幸いでございます。
ぶりざーど様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

泉質がピッタリ

高齢者なのでお風呂の近くを希望したところ大浴場に近い部屋をおとりしてもらいました。
温泉もしばらくは上がった後もポカポカと暖かく高齢の私にはピッタリの温泉です。いろいろと歩いて来ましたがこんな近くに一番自分に合う温泉があるとは思いませんでした。
夕食の前沢牛も柔らかく私達でも美味しくいただく事ができました。
朝食のバイキングも品数の多さに思わず食べ過ぎてしまい昼食はいりませんでした、特に芋の子汁は美味しく歳のわりにおかわりするほどでした。
また来月にでも夫婦で来たいと思います。

ヒデ 様
この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ヒデ様には当館のお湯をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
又夕食のみならず、朝食での当館の一押しの品である芋の子汁をお替りして頂いたとの事、前沢牛を使った芋の子汁は当館の朝食バイキングの中でも特に人気の高い一品をヒデ様煮もお気に召して頂けて光栄でございます。
来月にでも又との嬉しいお言葉励みに、従業員の対応精進してまいります。
ヒデ様のまたのご利用をおまちしておりますね。
フロントサービス部 副部長 安田

• Mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/21

大好きな温泉です

お風呂のお湯が気に入ってのリピーターです!泉質が自分にあうのかここの温泉に入るとお肌の具合がとても良くなります。スタッフの方々の自然体の接客にも毎度のことながらほっこりします。
コロナ禍の影響で皆さん大変だと思いますが頑張ってください!また泊まりにいきます!

M 様
度々のご利用誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
M様が当館の温泉を気に入って頂き、又お肌の具合が良くなるとの嬉しいお言葉を頂戴出来て光栄でございます。
又従業員の対応にもほっこりするとのお声は何より嬉しいお声掛けでございます。
このコロナの中又泊りに行きますとのM様のお言葉が何よりの励みでございます。
これからもM様がゆったりとした時間をお過ごしいただけます様、従業一同精進してまいりますので、是非又遊びにいらしてくださいね♪
このたびはご利用ありがとうございました。
フロントサービス部 副部長 安田

何度も利用させて頂いてます

地元なので日帰りを含めて何度も利用しています。
なにより静かですしゆっくりするのには一番の温泉だと思います。
道路の雪もなくなりましたので、また新緑が出たころに利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【瑞泉郷 春フェア】前沢牛すき焼きメインのお気軽会席プラン

ひでこ 様
度々のご利用誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ひでこ様が当館のお風呂の大ファンな事が、お言葉の端々から感じられて大変嬉しい限りでございます。ひでこ様のお言葉通り、当館の静かな環境は癒しの場所というにふさわしい雰囲気を持っていると自負しております。
また新緑の頃にご利用を検討して頂いているようですので、次回はゆったりとしたお庭の散策も大変気持ちが良いので、ご提案させていただきますね。
ひでこ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)

温泉がオススメです。

以前から、一度来てみようかと思っていましたが、なかなか機会がありませんでした。
実はあまり期待して無かったのですが、近くにこんな素敵なお宿があったなんてびっくりです。
館内はとてもきれいにされていて快適でした。
美人の湯というだけあって、お風呂はとても良いですね。
乾燥肌の私ですが、お肌が潤いすごく感激しました。
従業員の方々は全員笑顔で接してくださいました。
夕食場所がどこか分からなくなって迷っていたら、フロントの若い男性スタッフさんが、すぐに気づいて案内してくれました。そんな小さなことでも、温かみを感じました。
食事はとても美味しく、普段小食の主人もたくさん食べており、若い頃を思い出し、嬉しかったです。
コロナのせいで、色々大変だとは思いますが、頑張ってください。応援しています。

さだちゃん 様
この度は当館をご利用頂きました誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
さだちゃん様に当館自慢の温泉をお気に召して頂き、又丁寧なお褒めのお言葉を頂戴できて嬉しい気持ちで一杯でございます。
又お食事や従業員の対応につきましてもご満足頂けたことは、今後の励みになります。
さだちゃん様の温かいご声援を胸に、従業員一同ますます精進してまいりますので、温かくなりましたらまた是非遊びにいらっしゃってください。
暖かい時期にはお庭の散策も大変気持ちが良いのでお勧めでございますよ。
ご利用ありがとうございました。

孫と泊まり

コロナ渦の中、心配もありましたが、孫の誕生祝にジジ・ババと孫二人で宿泊させていただきました。
 しかし、宿泊して全く心配はありませんでした。感染防止はしっかりなされ、スタッフの方々の対応と笑顔のすばらしさに気持ち良く過ごせました。
 まだ残雪もあり、露天風呂は岩風呂しか入れませんでしたが、雪見風呂も乙なもので気持ちのいい温泉でした。
 料理は何度も利用していますがいつも満足できる料理です。
 また来たいと思います。
 「コロナに負けるな」

こんちゃん 様
この度はコロナ禍の中、お孫様のお誕生日に当館をお選びいただけました事大変光栄でございます。
こんちゃん様のお言葉通り、只今一部の露天風呂は積雪の影響で傷んだ場所等のメンテナンス作業の為ご利用をお断りさせて頂いてはおりますが、近く再オープンの予定でございます。
又お料理に関しましても、いつも満足できるとのお言葉を頂戴し、喜びで胸が一杯でございます。
こんちゃん様がいつでも気持ちよくご利用頂けますように、これからも精進を重ねて参りますので、
今後とも温かいご支援を賜ることが出来ましたら幸いでございます。
「コロナに負けるな」との力強いお言葉に力を得て、従業員にも一層の活力がみなぎる事請け合いでございます。本当にありがとうございます!
こんちゃん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントサービス部 副部長 安田

ゆっくりするには最高!

何回か利用しています。今回は予定が急遽だったので、ともえ亭という眺めがあんまり良くないお部屋しか空いていませんでしたが、特に問題はなかったです。ただし、階段なので、足の悪い方は気をつけた方が良いかもしれません。
お風呂は、温泉成分が肌に浸透して、いつまでもすべすべするので、大好きです!
夫婦で色んな温泉をめぐっていますが、ここの温泉を知ってしまったら・・・です。
料理は、前沢牛が甘くて柔らか!他のお料理も大変満足しました。
従業員の皆さんの礼儀正しくフレンドリーな接客に、とても癒されました。
雪のため、一部の露天風呂が利用できなかったのですが、雪が溶けたらまたお邪魔したいと思います。

ジロリアン7 様
この度もご利用ありがとうございます。又口コミの投稿をいただけて光栄でございます。
ジロリアン様は温泉好きでいらっしゃるのですね。そのようなお目の高いお客様にお褒め頂けて感謝の言葉もございません。又お料理に関しましても、接客に関しましても、温かいお言葉を頂戴し、本当に嬉しく拝見させていただきました。
お言葉の通り、只今積雪による被害のメンテナンスを含めた復旧作業の最中でございますが、近く再開の予定でございますので、その際には又遊びにいらして頂けましたら幸いでございます。
ジロリアン7様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

女子旅

2回目の利用です。湯質や接客態度などはとてもいい印象でした。
が、相変わらず料理はとても残念…夕食に関しては 安いプランだからかとても量が少なく目で楽しめる感じもありません。薄味好きの私でさえ味が薄いと思ったくらい。出汁も薬臭い。朝食の種類は多い方だと思うけどドレッシングが1種類しかありません。サラダが好きなのにゴマドレが食べられない私にとって残念でしかなかった…マヨネーズを貰うも少しだけ…テーブルの間隔も狭いです。
部屋に関しても空気清浄機と加湿器を貸し出して頂きましたが コンセントが少ないので携帯の充電がフルに出来なかった。
冷蔵庫のスイッチもオフ。冷凍庫も壊れていて中の機械がむき出しでした。
お風呂も冬季は岩露天風呂しか入れないし、24時までなので23時前後 混んでました。
麺屋もありますが夜は営業していないし、売店も21時までなので おやつやおつまみ、軽食など持参した方がいいかと思います。
今回は友達とゆっくり過ごすが目的だったのでその点だけは良かったのかなと…
安く宿泊できるし、お風呂やスタッフの対応などはいいので機会があればいろいろ持参してまたお邪魔させて頂きたく思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/31

かえで 様
この度はご利用頂きありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。かえで様には、御食事やお風呂に関してお気に増して頂けなかったとの事で、大変残念ではございますが、貴重なご意見を今後につなげるべく研鑽を積んでまいります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
フロントサービス部  副部長 安田

コロナ疲れの中での癒し旅行

価格の安さ料理の見た目で応募しましたが、宮城県割引の手続きが解りづらくあっさりカウンターでバッサリ。新聞、テレビの説明ではそんなことは一切触れておらず、受付で宮城県からきたこと解ればOKかと思いきや、とても冷たい応対の従業員。その後そこまでゴネタわけではありませんでしたが若い担当の方から色々お手数かけ、割安価格で泊まることが出来ました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/06

ピコ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中で癒しの旅行に当館を選んで頂けたにもかかわらず、従業員の認識不足で、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、ピコ様のせっかくの癒しの旅行でしたのに、大変申し訳ございませんでした。
そのような中、ピコ様がきちっとした割引価格でご宿泊できたことが何よりの救いでございます。
今後そのような事が無いように、フロントに再度指導を徹底致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
この度はご利用と貴重なコメントを頂戴できたこと、重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目でございますのでお身体ご自愛くださいませ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)

静かに過ごすには。

HPの露天風呂の雰囲気、前沢牛の夕食に引かれ、GoTo、県民割を使い安く宿泊させて頂きました。露天風呂は...期待してたが、雰囲気が写真と違うなと思っていたら、降雪で雪に埋もれていたようで入れずガッカリでした(仕方ないですが)。温泉は、匂いや色など特に特長は無い感じです。料理は前沢牛にカニが美味しく印象に残りました。帰りは、大寒波で降雪が凄く車が出せずスタッフさんたちが一緒に車の雪かきをしていただき助かりました。露天風呂が入れる時期に、もう一度行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No1】贅沢なA5ランク前沢牛⇒お好きなメインをチョイス!三陸の海の幸も愉しめる星の膳

ヨッシー様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ヨッシー様のおっしゃる通り、冬季は積雪による危険防止の為露天風呂の一部を閉鎖させて頂いております。がっかりさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。又そんな中でも仕方ないと仰って頂けました事で、救われた気持ちで一杯でございます。
お料理に関しましては、ヨッシー様にご満足頂けたようで何よりでございます。
大寒波の中お越し下さったことに従業員一同、感謝の念に堪えません。これに懲りずに又、温かい季節にお越し頂けましたら幸いでございます。
雪が無くなるころには当館の自慢の庭園も様々な花が咲き乱れ、誠に見ごたえのある景色になります。
ヨッシー様のまたのお越しを、従業員心よりお待ち申し上げております。
露天風呂の営業に関しましては、予約の際に当館にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
まだまだ寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。
フロントサービス部 副部長 安田

良きも悪しきも半々の・・・

首都圏域が緊急事態宣言している性か、岩手県内においても一時休業とか縮小して営業している温泉宿が大半ですね。
温泉が大好きで普段は、盛岡・雫石方面とか花巻の温泉を利用しています。県内にいながら県南地方の温泉宿に泊まるのは初めてのことでした。
宮城との県界である一の関市内の宿と言うこともあり、仙台とか宮城ナンバーの車が多かった印象です。
宿の印象としては、温泉や部屋については良き感じでした。フロントの対応も好印象で良かったです。反面、食事処のスタッフ・・対応は好印象でしたが、食事が終わった後のデザートの出すタイミング。夫婦とも食事が終わっているのに中々デザートが出てきません。催促すべきなのか二人で迷いました。(今まで、数ある利用した宿でデザートを催促するのって初めての経験でした。デザートって食事の頃合いを見て出されるものだと思い込んでいましたから。)
畳の和室部屋。当然に座布団が装備品。畳の擦れきれなのか?ワラの細かいのが座布団の表面に付着しており良い感じしませんでした。
良きにせよ悪きにせよ県南の宿の思い出になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

山iwate 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
フロント従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴しながら、御食事処のスタッフの対応が不十分だったため、山iwate様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
又お部屋の畳につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
山iwate様の貴重なご意見を頂きまして、今後お客様をお待たせすることが無いように、又お部屋の清掃に関しても、係りの者に徹底するように指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

雪の中の露天風呂

雪の中の露天風呂に入りたくて行きました。
写真に載っていた露天風呂は冬季にはやってなくて、屋根付きの露天風呂に入りましたが、お風呂の回りには雪が積もっていて、大きなつららもあって大満足でした。
夕食も美味しくて、係りの女性の方達も笑顔でてきぱきしていて感じが良かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅&ビジネス応援★ポイント10%還元】さらにビール1本つき!お得カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

レオ 様
雪の中の露天風呂という事で、今年は積雪が多く、レオ様がイメージなされていた露天風呂に近い景色だったのではと推察いたします。又今年はつららも立派なものが出来ておりまして、なかなか見ごたえがあったかと存じます。
又お食事や係りの者の対応にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、感激で胸が一杯でございます。
機会が有れば又行きたいと思います。との嬉しいお言葉を胸に、レオ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

久々の家族旅行にて

今回で3回目の利用となりますが、今回も大満足でした。チェックインの際はフロントにいる皆さん全員に2歳になる息子に声をかけてもらい息子もご満悦で私も嬉しい気持ちになりました。コロナ対策もしっかりしており安心してくつろげました。お風呂の近くにはキッツスペースもあり2歳の子供が遊ぶには充分でした。露天風呂も雪でおおわれていましたが暖かい時期に来た時とは違い雪景色も絶景でした。夕食も何も言っていないのにちゃんと子供のベビーチェアも準備していただいており食事のスタッフ全員に来るたびに話かけていただきました。前沢牛も美味しく妻も大満足でした。朝食のバイキングも前と変わらず種類も多くて朝から食べ過ぎてしまいました。今回も大満足な小旅行となりました。また暖かくなってから家族で泊まりに来ます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

しゅうちゃんさま
この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、心より御礼申し上げます。
しゅうちゃんさまとご家族様には、当館でのお時間を楽しくお過ごし頂けたとのお声を頂けまして、嬉しい気持ちで一杯でございます。キッズスペースやベビーチェアーは、お子様がいらっしゃるお客様に快適にお過ごしいただけます様、ご準備させて頂いております。喜んで頂けて何よりでございます。
又お食事に関しましても、ご満足頂けたとの事で、なによりでございます。
しゅうちゃん様に大満足の小旅行と言っていただけた喜びを胸に、これからも皆様が快適にお過ごしいただけます様従業員一同心して参ります。
暖かくなったらまた泊りに来ます。との事、従業員一同しゅうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

雪見風呂

泉質も優しく、内湯は熱めとぬるめの2種類あり良かったです。露天は雪が高く積もっていた為、景色は見れませんでしたが、気持ち良かったです。おでんせ岩手券もつかわせて頂き、かなりお得に利用させて頂きました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

カズ 様
当館自慢の温泉にお入りいただき、カズ様が癒されたようで何より嬉しいお言葉でございます。
今年は雪が多く、なかなか除雪が出来ず、カズ様にご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
春になりますと、露天風呂の景色もお楽しみ頂ける事と存じますので、又暖かくなりましたら、是非遊びにいらしてください。
この度はご利用ありがとうございました。カズ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

子連れでも安心

ホテルの眺めは美しく
サービスはとても思いやりがあります
夕食は日本料理でとても美味しいです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】贅沢なA5ランク前沢牛メインをチョイス!!!星の膳●

• 返信日:2021/01/23

コウ様
コウ様にお越しいただいたころは、当館でも最もお庭が美しい紅葉に彩られる時期でございまして、
その景色をお気に召して頂けまして何よりでございます。
又サービスも思いやりがあるとのお言葉も嬉しい限りでございます。
又お料理もコウ様のお口に合ったようで何よりでございます。
寒さが厳しい日が続いておりますのでお体ご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
コウ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントサービス部 副部長 安田

丁度良い距離感のお宿です

お部屋もお風呂も清潔で不満はありませんでした。
お食事もソーシャルディスタンスを程よく意識してあり快適でした。
大晦日の宿泊でしたが大変格安でしたし
本当に良いお宿を選んだと思いました。
ただこれはお宿は関係ありませんが、大変な大雪の日でお宿に向かう道中が雪で運転が大変でした。
今度は暖かい時にまた泊まりに行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

めぐみ 様
この度は寒さの厳しい中当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお部屋、又お食事会場にもご満足頂き、快適にお過ごしいただけましたことは何よりでございます。本当に良いお宿を選んだと思いました。とのめぐみ様の書き込み。
誠に嬉しいお言葉でございます。
昨今の大雪で、国道の除雪もなかなか追い付いていない状況でございまして、お客様にご不便をおかけ致しております。誠に申し訳ございません。
暖かくなったら又泊りに来たいとの嬉しいお言葉。当館自慢の庭園が様々な花に彩られるころはお勧めでございます。又その頃には露天風呂も全面的に開放される予定でございます。
日々寒さが厳しい日が続いておりますので、めぐみ様ご家族様ともにお身体ご自愛くださいませ。
めぐみ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントサービス部 副部長 安田

スタッフの気遣い◎!

部屋の都合上温泉までの距離が遠かったのですがロケーション、食事、部屋とても良かったです◎従業員の方々が朝も早くから除雪作業をしてくださったおかげで車をすんなり出すことが出来ました!部屋から見える雪も素敵でした!廊下に設置されてる大型ストーブもありがたかったです!とても素敵なところでした…!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【三陸産・海の幸】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

オカザキ 様
この度は大雪の中当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
オカザキ様のお泊りのお部屋は、ロケーションの良さは抜群で、お食事会場には近い場所ではございますが、お風呂までは距離のある場所でございます。その点をご理解いただき、お部屋、御食事ともにご満足頂けたとのお言葉、大変光栄でございます。
昨今の大雪で、お客様にはご不便をおかけ致しておりますが、お客様が快適にお過ごしいただけます様、降雪の際には、駐車場での雪かきを実施致しております。
又、廊下にも大型ストーブを設置いたしておりますが、それでも廊下は冷え込みがきびしいので、
3月までは、大浴場をご利用の際やお食事会場にお越しの際は、温かい靴下や上掛けをご準備して頂くことをお勧めいたします。
オカザキ様のとても素敵な所でしたとの嬉しいお言葉を胸に、これからもお客様に喜んで頂けるように気を引き締めて参ります。
冷え込みが厳しい日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。
暖かくなりましたら、お庭も沢山の花が咲きます。露天風呂も解放されますので、どうぞまた機会がございましたら、違う季節にも遊びにいらっしゃってください。

今年初めて

コロナの影響がなければ今年も何回かお世話になる予定でした。
今回は宮城最北部に所用があり、少し足を延ばして宿泊しました。
夕食は以前の方が品数が多かったかな?と思いました(記憶違いかも)
コロナ禍でミニバイキングがなかったのも仕方ないですね。
折からの大雪で露天風呂が雪に閉ざされて入れなかったのが残念でした。
冬の間にもう1回行こうか?と計画中です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

ウルトラセブン 様
この度は、久しぶりのご利用誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
宮城県北部への所用に、大雪の中、わざわざ当館まで足を延ばして頂いたとの事。感謝の念に堪えません。
ウルトラセブン様、仰る通り只今コロナの影響で、メインとお造りを増量致しまして、品数を減らしております。又、好評を頂いておりましたハーフバイキングコーナーも、一時中断させて頂いております。ご不自由をおかけ致しまし手申し訳ございません。
ウルトラセブン様は度々ご利用頂いているとはいえ、さすがの記憶力でございますね。
又お風呂に関しましても、最近の大雪で露天風呂も落雪などの危険がある為、入浴を制限させて頂いておりまして、ご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
冬の間は当面、露天風呂などのご利用が出来ない場合もございますので、事前にご連絡いただけますと幸いでございます。
寒さが厳しい日が続きますが、風邪などひかれないようお身体ご自愛くださいませ。
ウルトラセブン様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントサービス部 副部長 安田

ご飯 部屋その他もろもろよかった

ご飯は勿論部屋も清潔感あってよかったと思います。
画像にあった温泉に入りたかったなと思いました。
時期が時期だったのかそれともちゃんと見てなかっただけなのか分かりませんが、でも満足でした!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】贅沢なA5ランク前沢牛メインをチョイス!!!星の膳●

• 返信日:2020/12/24

じんてぃ 様
じんてぃ様にはお食事もお風呂ご満足頂けたとの事、大変嬉しいお言葉でございます。
画像にあるお風呂は、当館の露天風呂でございまして、冬季間は積雪が多く危険防止の為一部閉鎖させて頂いておりますが、じゃらんのページにその旨が記載されておらず、誠にご迷惑をおかけ致しました。そのような中、満足とのお言葉に救われた思いでございます。
お客様に分かりやすく表示するように修正いたしました。ご指摘ありがとうございます。
又ご利用頂ける機会がございましたら、次回は是非暖かい季節にお越しくださいませ。
夏季には、男女のお風呂の入れ替えや、週末の女性風呂にはハーブやマリーゴールドのお湯をご準備致しております。
寒くなって参りましたので、じんてぃ様もお身体ご自愛くださいませ。