宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

★大浴場リニューアル★100%源泉かけ流しと前沢牛を楽しむ一軒宿

矢びつ温泉
JR一関下車、車で30分(無料送迎バス有)。中尊寺から車で30分。お車の場合、東北自動車道一関ICから20分。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・評判

修二さん

料理に大満足です!

夕食、朝食ともに大満足でした!夕食は思っていたよりも品数が多く、大人でも間食をするのが大変でしたがすごく美味しかったです!残念だったのがボタンを押してもなかなか来てくれず、結局声をかけてお願いをしなきゃいけなかったのでボタンがある意味がないと思いました………朝食はバイキング形式で好きな物を食べれましたし美味しかったです!
お部屋は広くてゆったりできましたが景色が悪く残念でした。。。
外観はきれいで外の庭もきれいでした!ただ虫が非常に多かったです…この時期だから仕方がないですがあたたかい時期に利用するなら虫除けが必要だと感じました。
ただ総合評価は5です!
露天風呂からの眺めは最高です!

【宿泊プラン】【当館人気No1】贅沢なA5ランク前沢牛⇒お好きなメインをチョイス!海の幸を愉しむ星の膳● 和室 朝・夕

kenさん

景色と居心地が良い宿

GWの家族旅行で連泊利用しました。岩手サファリや厳美渓にも近くとても便利ですが人里離れた静かな環境です。
スタッフの方々は皆さん丁寧で親しみが持てる対応です。建物は各所に掃除が行き届いており清潔感があります。
お風呂も露天風呂がリニューアルしたばかりで、檜の香りがしてとても素敵です。ただ露天が少し滑りやすかったのと時間によってお湯の温度にムラがありあったので今後改善されていくと思います。
食事は御膳とハーフバイキングでしたが内容も良くボリュームも十分でした。ただ揚げ物が冷めてしまっていたので残念でした。
配膳係の方々がややバタバタ感があり忙しそうでした。
全体的にはとても良いので是非また利用したい宿です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味える♪メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≪星の膳≫ 和室 朝・夕

もーりぃさん

田舎のほのぼのした空間

一関の中心街より、少し離れた場所にあります。
田舎っぽい少し時間がゆっくり流れていました。
設備は古いですが、接客は丁寧でした。
食事も美味しかったです。
お風呂はリニューアルオープンして間もないので、檜の香りがしてとってもリラックスできました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

cocoさん

温泉がオススメ

夜遅くの到着でしたので1泊朝食付き(お部屋ともえ亭)で予約しました。源泉かけ流しの温泉でこちらの料金はお得です。お風呂も清潔感がありました。建物自体は古いのでしょうが改装をしており気持ち良く過ごせました。

【宿泊プラン】【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円〜≫40種の和洋中バイキング♪ 和室 朝のみ

masaruさん

ゆっくり休めました。

トータルでとても良かった。
また、行きたい。
露天風呂が
改装中だったので、出来上がりが楽しみです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定20%OFF】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味える♪メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≪星の膳≫ 和室 朝・夕

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)からの返信

masaru 様
この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
ご不便・ご迷惑をお掛けしております、露天風呂は4月26日にリニューアルオープンいたします!
是非又のお越しをお待ちしております。

ずんちゃんさん

露天風呂が良い

市内から一本道で、非常にわかりやすいのですが、ずっと暗い道が続き、到着するか不安でした。ナビで設定した場所に着いたものの、看板が何も無く、ホテルに電話しました。従業員の駐車場だったようで、すぐにスタッフさんが迎えに来てくれましたが「こちらは従業員の駐車場です。ホテルの入口はもう少し先です。」の様な看板があれば良いかと思いました。
それ以外は、温泉もアメニティは全て揃っていましたし、露天風呂も最高でしたし、朝食も満足でした。生姜もちが特におススメです。

ずんちゃん 様
看板がわかりづらくて申し訳ございません。
改修工事の際はぜひ直したいと存じます。
ご朝食の生姜餅は、当館開業以来の自慢のオリジナルメニューです!
お喜びいただけて何よりです。

のらくろさん

静寂に包まれた、落ち着いた宿でした。

栗駒山のふもとの一軒宿でした。となりに川が流れていて、静寂に包まれています。温泉は源泉かけ流しで、露天風呂は岩風呂でした。廊下には、絵が掛けてあり
落ち着いた、ゆったりした時間が過ごせました。食事は夜は半分バイキング、朝食はバイキングで、大食漢の私でも、おなか一杯になりました。近くに厳美渓、栗駒山と続く道が通っており、また、別の季節も面白そうです。この金額で泊まれたので、大変満足としました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■【平日限定スペシャル!】国産牛すきやき定食が5,400円〜! 和室 朝・夕

のらくろ 様
庭園から望める渓谷美はもうすぐ新緑が眩い季節がやって来ます。四季を通じて絶景が楽しめるんですが、個人的にはこの新緑〜百花繚乱のお花とともに楽しめる深緑が一番大好きです。
露天風呂は4月26日にリニューアルオープンの予定でございます!

さっこりんさん

サファリパーク観光

今回で二回目の利用です。お風呂の床が滑らず、孫たちも安全にはいれましたしお肌がすべすべになりました!露天風呂は暗くて、足場か悪く危うく転びそうになりましたが内風呂は100点です。夕食に出た梅の甘酢のデザートがとてもおいしかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一関温泉郷共同企画】《脂がのっているのにさっぱりして美味しい!いわて南牛のすき焼き》で大満足♪ 和室 朝・夕

さっこりん 様
平素は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂は只今リニューアル工事の真っ最中でございます。
お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、4月26日にリニューアルお披露目の予定でございます。
是非新しくなったお風呂に入りにいらして下さい!
そして、ご夕食の甘露梅は売店でも販売しておりまして、大好評なんです!

ふみちゃんさん

敷地広く快適な癒し空間っした

朝食付き一泊でしたが6時頃到着して玄関で出迎えた和服の女将さんらしき方が好印象でした施設も清潔でスタッフの方の対応力もよく又6月にでも他の仲間同士でも再来したいと思ってます
帰りも和服の女将さんらしき方が見送って頂き気分よくでした

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ふみちゃん 様
ふみちゃん様のありがたいご投稿、若女将がたいそう喜んでおりました。
是非深緑の時期にまたお会いするのを楽しみにしております!

レッドさん

夕飯に大満足

郷土料理でおもてなしに妻も満足しています。
前沢牛のとろける甘い肉汁、三陸の魚介類、一関地方の前菜、何といっても一番は地酒が料理にマッチングしていました。
飲んだ地酒を購入しようと一関インター付近のイオンで価格をみてホテルの価格は両親的なところにも満足です。
夕食の量も私たち50代の夫婦には適量でした。
難点を言えば部屋(トイレ、洗面所)の電灯がスイッチ接触不良で点きにくかったこと。
部屋のエアコンの温度調整に難点がありました。
部屋の窓から見る風景は、谷を越えた山並の木々に緑はなく今は寂しい風景ですが、早春になれば目に優しい風景になると想像がつきます。
初夏にはまた妻を連れていきたいものです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と月の膳でお得な温泉旅へ★ 和室 朝・夕

レッド 様
前沢牛をはじめとしたお料理、お求めやすくスーパー並みのお手頃なお飲み物にご満足いただけて大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の照明はご迷惑をお掛け致しました。早速修理いたしました。
そして、これからの新緑、そして初夏の深緑は本当に絶景のパノラマに包まれるので、必見です!
是非又のお越しをお待ちしております。

ミントさん

お客様への声がけは大事

施設自体は古いなりに清潔でした。気になったのは、男性スタッフがお客様への「声がけ」をほとんどしない事です。フロントの前を通る時も、パソコンの画面だけみて挨拶なし。スタッフ同士で話をして挨拶なし。こちらの気配を感じても挨拶なしで事務室に入っていくなど、とにかく声がけをしない。「ごゆっくりどうぞ」の一言で良いのに、しない。ホテルマンとしての心得を勉強しなおしてほしい。声がけはお金のかからないサービスだと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

ミント 様
しかしながら、お客様に対しての失礼な態度は、言い訳の出来ない忌々しき事態でございます。
早速、当該担当者には厳しい懲戒処分を下すとともに、スタッフ一同で二度とこの様なご投稿を頂戴しない様に徹底指導いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

N0TUSRAさん

値段以上の素晴らしい満足感

自家用車で玄関に到着して直ぐに女将さんが出迎えてくれました。
続いて、フロントの女性も出てきて、荷物を持ってくれる心遣い。
部屋は四階で、私たちが泊まった部屋は、たまたま偶然だったのか特別室で、中は広々とした空間。
宿のそばには渓谷があり、窓からの眺めは最高に気持ちいい。
湯加減もちょうど良かった。
夕食はボリューム満点で、前沢牛のすき焼きは口の中でとろけました。
値段以上の満足感で、女房も「もう一度来たいね」と言ってました。
久しぶりの旅行で、良い思い出がつくれました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ割】4名以上1部屋でお部屋をアップグレード確約!前沢牛と海の幸が愉しめる「星の膳」と共に♪ 和室 朝・夕

N0TUSRA 様
今回のご旅行がN0TUSRA様の思い出づくりのお手伝いが出来たことは、本当に光栄でございます。
いらしたお客様皆様から、今回のようにお喜びいただけるように今後とも精進して参ります。
N0TUSRA様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うさぎさん

大晦日から元日に利用

年老いた父親を連れて、大晦日から元日にかけて宿泊しました。
二階のお部屋でしたが、お風呂までの距離が長くエレベーターが無いため、高齢の父親が登り降りに苦労していました。
宿全体に対する評価は普通でしたが、お正月っぽいイベントがあれば良かったと思います。
例えばおとそを振る舞うとか、朝ごはんにお雑煮をだすとか、ちょっとしたことでもいいので、普段と違う演出が欲しかったかな?

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ《花の膳》景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪ 和室 朝・夕

うさぎ 様
今回は、ともえ亭をご利用いただきましたが、お部屋タイプが10〜12畳ですと、平屋かエレベータとなっております。是非次回お越しいただける機会がございましたら、そちらもお試しになってみて下さい。
お正月のイベントに関しまして、大変貴重なご意見を頂戴しまして、深謝申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。

しょうじさん

良かった

料理が満足でした。地産地消のものもあり、お土産も買いました。雪が降る中だったので、旅館までの道中は不安だったものの着いたら逆に雪もプラス要素になるほど、きれいな景観でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅&ビジネス応援★ポイント10%還元】さらにビール1本つき!お得カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪ 和室 朝・夕

しょうじ 様
雪景色も素敵なのですが、これからの新緑も格別です。

やっくんさん

温泉が最高

2回目の利用です。やはり温泉が気持ちよく、内風呂は少し熱く感じましたが慣れると心地よく、入浴後も体が温まりました。食事は2食とも満足です。やはり前沢牛は美味しいですね。また、部屋からの雪景色が最高で癒されました。送迎時の出迎え、見送りのお心遣いは心が温かくなりました。若女将も素敵でした。遠くて気軽にはいけませんが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎ 和室 朝・夕

やっくん 様
全てにおいて高得点を頂戴いたしまして、大変嬉しく感激すると同時に、益々気を引き締めて参る所存でございます。
又のご利用をお待ちしております。

☆さん

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷のクチコミ

一関エリアで温泉+朝食付きの条件で一番安かったため出張で利用しました。
一関市内はほとんど雪がありませんでしたが、市街地から少し離れているため宿周辺は結構雪が積もっていました。建物は思ったより立派でした。
部屋はごく普通の感じでしたが通常2人で使う部屋を1人で使ったため広かったです。3種のおもてなしお菓子等も良かったです。
温泉自体は熱めでしたが露天風呂は外気温の関係でちょうどよい感じで、あがってから汗がじわじわと出るいい感じのお湯でした。また浴場設置のボディソープ等は柿・馬油系の高級品でした。
朝食は和食メインかと思いましたが、中華系が結構あり珍しかったです。複数の漬物やしょうが餅、湯葉こんにゃく、かぼちゃジャム、ワサビドレッシング等、地場のものが多かったも良かったです。
なおじゃらんのアメニティ一覧でドライヤーが×になっていたため持参しましたが、大浴場に備え付けがありました。女性用にマイナスイオンドライヤーの貸し出しもあるようです。またほかに×になっているシャンプーやリンス、髭剃り等も大浴場にありました。
30周年のお得なプランでしたが、帰りには女将さんも見送ってくれました。
全体的に良かったので、夕食付でも泊まってみたいです。

【2019年01月宿泊  出張】

☆ 様
仰せの通り、当館はとてもお得にご利用出来て、内容もご満足いただけるものと自負しております!
今回ご利用いただいた1泊ご朝食付きのプランのご感想は、今後お越しいただくお客様に大変ご参考になります!
又のご利用をお待ちしております。

ローズマリーさん

料理が最高

夕食がとてもおいしく自ずと会話も弾みました!駅から30分ほどもあり雪道をたった3人のためにお迎えいただき恐縮いたしました。ありがとうございました。お風呂も気持ちよかったです!

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【開業30周年感謝企画】《花の膳を前沢牛すきやきバージョンで!》景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪ 和室 朝・夕

ローズマリー 様
この度は、山王山温泉 瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました!
お迎えは、事前ご予約制になりますが、お一人様からお承りしていますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
気持ち良いお風呂に又入りにいらして下さい。

みっこさん

平泉観光にて

部屋からの景色が雄大な雪景色で素晴らしかった。広さもあり、くつろげる部屋だった。夕飯はどれも美味しかった。
温泉露天は大きくはないものの気持ちよかった。
お値段はリーズナブルなのに、総合的にバランスのよいとても良い宿でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

みっこ 様
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ロビーと、「和室10〜12畳☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室禁煙)」のお部屋タイプから臨める渓谷美は、四季折々素晴らしい景観が広がります。雪景色も水墨画のように美しいのですが、新緑の時期も眩い生命の息吹が、見ていてワクワクしてきます。

みかんさん

リラックスできました

朝食だけのプランでお安く1泊しました。部屋は禁煙の部屋がもうなかったのですが、タバコの臭いもしなくて快適に過ごせました。ただ少し音がうるさかった時間帯がありました。でもそれを十分に補う温泉、朝食、スタッフの方たちでした!
 到着時には部屋にお菓子もあり、ビジネスホテルとは違って旅館雰囲気満載でうれしくなりました。
 また朝食は餅文化の生姜餅椀やあんころ餅もあったりお腹一杯になりました。部屋へ持ち帰りできるコーヒーもありました。
 一ノ関駅からは離れているのですが送迎バスがあり近くに行った際にはまた是非利用したいと思いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

みかん 様
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
喫煙タイプのお部屋で臭いが無かったのはラッキーでしたね!
そして身に余るお褒めのお言葉とともに、朝食つきプランの内容を端的にご感想の中に落とし込んでいただき、今後ご利用いただくお客様のご参考になると思います。

マチャさん

ご飯が最高!

後ろからの見た目は古びた感じに見えましたが、正面は新しくて安心しました。入り口から出てキャリーバッグなどを持ってくれたのとカウンターで名前を呼んでくれたのが好印象でした。
夕ご飯の前沢牛はもちろん、お刺身も結構多めで他のお料理もとっても美味しかったです。さらにフルーツやケーキなどのバイキングも付いていて最高でした。
また、朝食のバイキングでは地域食材を生かしたものがたくさんで食べ過ぎちゃいました。
温泉に行くまでにもキッズスペースがあるわランニングマシーンがあるわで最高でした。2人でも子連れでも全然いけます。お部屋の雰囲気も良く、青緑色に見える綺麗な川の景色、イルミネーションがとても良かったです。また洗面所が2つ付いていて広々としていました。2人なら別に良いかもですが、家族だとそれも嬉しいポイントです。
お風呂までちょっと遠いのと寒いのが難点でしたが、まぁ温泉の醍醐味かなあと思える程度でした。とても楽しい旅行になりました。
食べ物で風邪が治ったのは初めてです。値段の割にすごく良い宿だと思いました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

マチャ 様
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お出迎えから、お料理、館内施設に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
ちなみに青緑色に見える川は北上川の支流で磐井川(いわいがわ)といいまして、一関市街地から厳美渓を通って当館が上流の方になります。
酸性が強いため、青緑色しているようです。残念ながらお魚は生息しておりません。
お風呂までのプチアドベンチャーも温泉の醍醐味と感じていただき恐縮です。
そして、何と当館のお料理で風邪が治ったとは!嬉しいお言葉です!
またの機会のお越しをお待ちしております。

ぱっくんちょさん

コストパフォーマンスが高い

先日はお宿をご利用させて頂きありがとうございました。
お宿に着きロビーに入って、「綺麗だな!」が最初の印象です。
ロビーに入ってすぐに、従業員様が近くに寄ってきてお迎え。(若女将も)
非常に印象が良く、笑顔が見え気持ちが良かったです。
受付を済ませ、お部屋への案内。従業員様に荷物を持って頂き、施設やお部屋の説明も丁寧で本当に好印象でした。お部屋・お風呂・施設etc清掃が行き届き本当に気持ちが良い滞在をさせていただきました。
夕食も美味しく、冷たくていいものは配膳済み。温かいものは時間差で配膳。工夫が見られ、お味も納得のいくものでした。
朝食はどの宿でも千差万別ですが、和食派も洋食派も不便は無いと思います。
ただ一点だけ、フロント担当の方ですが接客にマスク着用はどうかと思います。予防のため、お客への感染予防とはいえマスク着用の接客は評価が分かれないでしょうか?接客担当者様が病気であれば、接客NG!予防であればマスクではなく十分な手洗い・うがいでもOK!声は聞き取りにくいし見た目の印象はマイナスかなと。しかし、また利用したと思えるお宿でした。

ぱっくんちょ 様
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お出迎えから、ご案内、お料理、お風呂、とご満足いただき何よりでございます。
しかしながら、当日フロント担当者のマスク着用に関しまして、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
本人に確認したところ、急性の埃や花粉のアレルギーと診断され、マスクを外していると呼吸が苦しくなるようです。当館は人員的にスタッフが潤沢ではございませんので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
そんな中、「また利用したいと思える宿」とのお言葉、大変感激しております。
梅津

しゅうさん

寒がり、南方の方に最適

お正月の家族旅行で利用。急な人数変更にも快く対応していただき感謝。部屋をはじめ館内はどこも暑いくらいの室温でした。枕は硬めで高さも私には高すぎるものでしたので、外して就寝。敷布団は私好みの硬めでした。食事は小食・年配の方には丁度よい量。小エビと筍の釜飯はお勧めですが、味噌汁が煮切ったかのごとく熱いものを提供され少し残念でした。朝食バイキングの最初にサラダを取るのですが、サラダボールも見当たらず結局中皿?に取り分けてから次の料理をトレイに取り進みました。
接客・料理・風呂は満足。暑すぎた室温・味噌汁がやや難でしたが、今回が2回目の宿泊の妻と娘とまた違う季節に泊まってみたいねと帰りの車中で話しました。

しゅう 様
いつも、山王山温泉 瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
館内はこの季節に少し涼しげ、とご指摘をいただき、平時とかわらず館内の温度調整を行っていたのですが、逆に南国気分にさせてしまいまして、大変失礼いたしました。
お料理に関してのありがたいご意見、今後の参考にさせていただきます。
又のお越しをお待ち申し上げております!

ウォーカーさん

雪の露天風呂良かったです☆

家族旅行で利用しました。
お風呂は特に露天風呂は雪も積もっていた事もあり、雰囲気良く満足でした。
食事も子供のアレルギー対応メニューにして頂き、助かりました。
気になったのは、後から来たお隣の方達へは食べ方等の丁寧な説明があったようですが、こちらへはその様な説明は無く、同じスタッフの方なのに何故だろう?思ってしまいました。
お部屋は全体的に綺麗でしたが、お部屋に入るところの襖がホコリだらけで、少し不快でした。。
お部屋に案内してくださった女性スタッフの方は笑顔でとても丁寧な対応してくださり、他の場面でお見かけした際も常に笑顔で好印象でしたが、受付の男性スタッフの方々等、笑顔があまり見られず対応も面倒そうに感じてしまい残念でした。。。
今回はお風呂と食事メインでの利用でしたので基本満足できました。

ウォーカー 様
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
雪見露天をご満喫いただき何よりでございます。
しかしながら、ご夕食でのご対応につきまして、大変失礼いたしました。
理由にはなりませんが、一斉にお客様がお越しになり、オペレーション上バタバタしてしまったようでございます。申し訳ございませんでした。
清掃に関しましても、今後の徹底を図って参ります。
と同時に、お客様のおもてなしにスタッフの差がないように、指導して参ります。
そんな中、「基本満足できました」とのお言葉に救われた思いです。

pakiraさん

のんびりできました

一関ICから20分?所々、圧雪道路で心配でしたが・・・
玄関から長い廊下を通っての部屋。3人では、少々手狭かな?積雪30cmほどの雪景色と温泉三昧、前沢牛の食事とのんびり過ごした2泊でした。
高齢の母のために簡易ベッド入れてもらい、助かりました。
欲を言えば、肉が足りない!食べ比べする間もなく、ペロリ!
2日目は、すき焼きとローストビーフ。すき焼き、もっと食べたい!
唐樒の健康玉、不思議な香りと指圧効果、気に入りました。

pakira 様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の冬は例年に比べると雪も少なく走りやすい道路状況となっておりましたが
年末年始の積雪によりpakira様のご宿泊された日は…でした。
お肉の量ではご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
事前の予約とはなってしまいますがオプション料理として追加は可能でございますので
次回はぜひご利用くださいませ。
唐樒の健康玉。売店で販売しておりましたが、中華料理にも使っている香辛料の八角の木と聞いております。香りはヒノキに近いような…。
手のひらのツボを刺激して握っているだけでも気持ちが良いですが、直接、肩などの凝っている部分に当てても気持ちが良いです。ぜひお試しください。

ぴょんさん

板長の心が伝わる美味しい料理。

安いプランだったので、壁の薄さも窓からの眺めもしょうがないかなと言う感じの部屋でした。廊下の足音、会話がわりと聞こえます。廊下はファンヒーターがついててもちょっと寒い。温泉は最高でした。清掃も行き届いてました。料理は、味付け最高!お造りは冷たい器に新鮮な魚。すき焼きのお肉も新鮮。その他の料理も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、美味しく食べて欲しいと言う板長さんの気持ちが、私たち夫婦に充分伝わりました。料理を運んでくださった方もとても感じが良く大満足でした。二人とも、また行きたいと意見一致です。また、健康上の理由から、ルームランナーがあり大変助かりました。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『1泊』湯治でご利用のお客様におススメ♪「温泉満喫&お料理」の健康温泉プラン 和室 朝・夕

ぴょん 様
この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂き誠にありがとうございました。
温泉、お料理とお褒め頂きましたのに、お部屋に関してはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては平日でありましたらかなりお得なプラン(30周年企画等)でバス付のお部屋で宿泊可能でございます。次回はぜひそちらのプランでのご宿泊をご検討くださいませ。宜しく御願いいたします。

ちゆちゃんさん

当日予約

仕事納めの年末、思いつきで当日予約し遅めの到着での利用でした。部屋は広く清潔感があり、入った瞬間くつろげました。
お風呂へ行く途中にはキッズルームがあり、娘をお風呂に誘う口実にもなり楽しめた様子でした。大浴場にはベビーチェアもあり赤ちゃんも安心して一緒にお風呂を楽しめました!
朝食はバイキングを楽しむにはちょうどいい品数だったと思います。お餅もあり、お粥もあり大人も赤ちゃんも満足でした。テイクアウトできるコーヒーもあり嬉しかったです。
夕ご飯はなくても、温泉を楽しむには大満足な値段と環境でした!ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ちゆちゃん 様
ご家族の皆様に喜んで頂けなによりでございました。
ぜひ次回は夕食付きのプランでのご宿泊をお待ちしております。

ママさん

心まで暖まるお宿

玄関に車をつけるとスタッフが出てきてくださり荷物を運びフロント対応から施設説明、お部屋まで案内して頂き笑顔で素晴らしい対応でした。
ロビーからの景色は壮観です。
お風呂までの廊下は寒いですが、あちこちにストーブが置いてあり、素敵な絵もたくさん飾られてありとても良かったです。
夕食のメインの前沢牛すき焼きは地元のお酒とも良くあい美味しく頂きました。  他のお客様ですが赤ちゃんにも事前にベビーチェアの準備がされており細やかな心遣いが感じられました。
朝食バイキングは種類が豊富でとても美味しくお腹いっぱい頂きました。
温泉のお湯が効いたようでカサカサ肌がしっとり。
次の日の化粧ノリもいつもと違って凄く良かったです。
スタッフ一人一人の丁寧な対応でとても快適にゆっくり過ごす事が出来ました。
雪景色も最高でしたがスタッフによると新緑や紅葉の時季も素晴らしいとの事で是非またその時にお世話になります。

ママ 様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂けたこと嬉しいかぎりでございます。
当館のお湯は美人の湯とも言われる硫酸塩泉でございます。
お肌のしっとり感は、その温泉の成分によるものだとおもいます。
スタッフが申していましたとおり、冬の雪見風呂も良いものですが新緑、紅葉と季節ごとのお風呂から見える風景も最高でございます。
ぜひ、またお越し頂き季節ごとのお風呂をお楽しみ頂ければとおもいます。
お待ちしております。

歩さん

息子の誕生日に合わせて

一関に住んでいるので久しぶりに行ってみよぅと思い利用することにしました(^ー^)
ちょうど子供の誕生日でもあったので、思い出になればと思って、1泊でしたが利用しました。無理なお願いも快く聞いて頂き!ジュースまでサービスして貰い!皆さんとっても親切で「また行きたい」と子供が言ってくれたのは、初めてでした(^ー^)今度は、もう少し長く泊まれるよぅに、頑張ります(^ー^)

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

歩 様
お子様の誕生日のよい想い出になったようで何よりでございました。
当館のスタッフも
子供の笑顔とお客様からの感謝の言葉がスタッフの頑張りにつながっております。
次回お越しの際も、また来たいと言ってもらえるよう頑張ってまいりますので
ぜひまたのお越しくださいませ。
フロント 吉田

まさちゃんさん

東北の鉄道一人旅で、ついでに温泉へ

気仙沼に行った帰りに、前から行きたかった温泉宿を予約しました。駅で迎えの車を待つまで、時間がありました。駅からは30分かかるのでお迎えは貴重です。宿は広大な土地にりっぱな庭があり滝も見え良い。雨が降っていたので散策できず残念。部屋は12畳はあり、広く、静かで良い。温泉は美人の湯(同じ名前の湯が、八方温泉、裾野にもあり)は、お肌がつるつるになり、しっくりして大変良いお湯でした。露天風呂は、石が良く見えなくて、出口の段差でやや危ないなと思いました。でも露天風呂には十分つかり楽しいひと時を過ごしました。料理は、夕食は大変量、質とも高く良かったです。朝食も同じです。おみやげに、味噌ひめたけを購入しました。(おいしかったので)帰りも送迎していただきありがとうございます。途中名所に寄れればうれしかったし、完璧でしたが。また行きたいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と山の膳でお得な温泉旅へ★ 和室 朝・夕

まさちゃん 様
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、当館のご送迎バスは事前のご予約制ではありますが、まさちゃん様のようにお一人からお迎えをお受けしております。お喜びいただきまして、ありがたく拝読いたしました。
ロビーから望む和風庭園は、実際にご散策いただくとわかるのですが、建物から少し降りていただくようですので、渓谷美に包まれる臨場感がすごいんです。是非又の機会にお試しください♪
そして当館自慢の美人の湯は、今の季節特に効果が実感できます!本当につるつるのたまご肌になりますよね♪
お料理もご満足いただきまして、恐悦至極に存じます。

しゅうちゃんさん

地元の温泉でゆっくりと

30周年記念宿泊プランで利用させていただきました。
前沢牛すき焼きは大満足でした。セルフサービスのつみれ汁が今まで食べた事がないくらい絶品でした。
廊下ですれ違う際の従業員スタッフの方々の笑顔やマナーが良かったです。
なんと言ってもお風呂のお湯がスベスベで妻も大満足でした。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

しゅうちゃん 様
この度は、山王山温泉 瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
舌の上でさっととろける銘牛「前沢牛」や季節限定「つみれ汁」をお褒めいただき、そしてスタッフへの勿体ないお言葉に、従業員一同大喜びでございます♪
そして当館自慢の美人の湯は、今の季節保湿効果満点ですので、さらに奥様の美人度もアップしたのではないでしょうか♪