宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

★五感で味わう★100%源泉かけ流しと前沢牛が楽しめる一軒宿

矢びつ温泉
JR一関下車、車で30分(無料送迎バス有)。中尊寺から車で30分。お車の場合、東北自動車道一関ICから20分。 MAP

• 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・評判情報

ねーやんさん

コ・ス・パ最高でした。

とても安いプランでしたが、立派なホテルで温泉もいいお湯(露天は気温の影響で温めでしたが)で、アメニティも揃っており、朝食のバイキングも地元のものもふんだんに使った美味しい料理ばかりでした。卓球も無料で楽しめ、とてもいい旅になりました。ここはまた利用したいと思いました。ちょっと残念だったのが、敷き布団が薄いために体が痛くて何度も目が覚めた事です。マットレスもあると、良かったな、と思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業30周年記念】ありがとう39プラン★1泊朝食付≪3,900円≫40種の和洋中バイキング♪ 和室 朝のみ

マルゲンさん

特別感はなかったけどまあまあでした。

到着したときはマンション?と思いました。割とあっさりした外観でした。
なかは普通の温泉ホテル。お風呂まではちょっと遠くて、何回も行く気にはなれませんでした。残念!
食事は可もなく不可もなく、ネットで見た豪華さはあまり感じられませんでした。特に感じが悪いわけでもなく、いいホテルだと思います。
ただ残念な点が部屋のテレビが音割れして聴きずらかったことと、勝手にスイッチが入ったり、切れたりして完全に故障でしょう。あと部屋と洗面所にテッシュペーパーがありませんでした。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味える♪メインは荒海帆立と生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≪星の膳≫● 和室 朝・夕

さがこさん

雪見風呂で癒されました。

モニタープランで宿泊しました。
一ノ関駅まで迎えに来て頂き助かりました。
大広間で頂く夕食はごはん・みそ汁・鶏そば・デザートは自分で取りに行く形で、自分のペースで食べる事が出来ます。
おかずの量は多過ぎずよかったのですが、男性の方は物足りないと感じるかもしれません。
また、作り置きの冷たいおかずが多く、暖かいおかずが多いともっといいなと思いました。
朝ごはんも色々なおかずが自分の量で食べられ、満足しました。
お風呂もちょうど良い大きさで、ずっとポカポカが続き、露天風呂からは雪景色が見れ癒されました。
部屋はお風呂から近く、湯冷めせずに部屋まで帰る事が出来ました。
最後まで感じの良い従業員に見送られ、満足な宿泊になりました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪ 和室 朝・夕

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)からの返信

さがこ様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
特にスタッフへのお言葉はこれからの励みになります。
料理につきましては貴重なご意見を頂けたこと感謝もうしあげます。
調理部とも、さがこ様より頂いたご意見を共有し、今後の料理の提供方法について改善していきたいと思っております。ありがとうございました。

みなさん

美味しい料理とお風呂でゆったりできました!

私たち夫婦と6歳・3歳の子供と利用させていただきました。
モニタープランということで、低価格で泊まることができ、満足しております。
小さな子供さんも多く、温泉や食事も楽しめました。
不満な点としては、客室に虫が2匹いたことで、清掃のチェックはどうなっているのかと疑問でした!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

みな様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の虫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
部屋チェックに関しましては清掃部門とサービス部門が二重にチェックしておりましたが見落としがあった事は言い訳はできません。大変申し訳ございませんでした。
今季は、てんとう虫を含む虫の大量発生がございまして、駆除しきれていなかった事が原因と思われます。再度、お部屋チェックを行うとともに今後このような事のないように周知徹底させて頂きます。

willmanさん

部屋からの景色が最高!

暗くなってから着いたので、部屋からの景色が分かりませんでしたが、朝起きて外の景色を眺めると最高でした!渓谷に流れるエメラルドグリーンの川や中庭など、非常に良かったです。
夕食は前沢牛を中心とした各種料理も大変美味しく頂きました。シメの鶏そばが非常に美味しく、おかわりするほどでした!
スタッフの対応も非常に良く、気持ち良く過ごすことができました。
今回の旅で平泉を回りきれなかったので、また平泉に行った際には泊まりたい宿になりました。

willman様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
あわせてクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当館の自慢のお庭をお気に召して頂きましたようでなによりでございました。
冬は散策するのも大変でございますが新緑の頃、紅葉の頃は広大な敷地のお庭を散策するのもよろしいかと思います。次回お越しの際はぜひともお庭を散策して頂ければとおもいます。
シメの鶏そばは、百年茶のお茶漬けとともに私もお薦めの一品でございます。
そばもですが出汁が美味しい一品となっておりまして、〆と言わず主食としても何杯も食べれる一品となります。またのお越しの際もお楽しみくださいませ!
フロント 佐藤

はるのり2000さん

観光で

宿は厳美渓から国道342号線まっすぐ20分位です。
宿に16時過ぎに着くと若女将?と従業員の方がすぐに出迎えてくれました。
従業員の方も会うと必ず挨拶をしてくれて感じ良かったです。
部屋は白山亭の4Fできれいな部屋で一面雪景色で眺めも良かったです。
夕食の前沢牛の着いたコースでおいしく頂きました。
朝食もバイキングで和洋中でそれなりですが個人的には好きなメニューが多かったので満足でした。
お風呂が白山亭からは少し遠いのは残念でした。
露天風呂は4〜5人位でしか入れませんが寒さと温泉の熱さがとても良かったです。
部屋、食事、温泉と値段を考えるととてもコスパ良いと思いました。
帰りも若女将?が見送ってくれました。
またこちらに来る機会があれば利用させて頂たいと思います。

はるのり2000様
この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂きありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂けた事、嬉しい限りでございます。
昨日からの寒波の影響で、お泊り頂いた日にも増して当館の周辺は真っ白な雪景色に変わっております。
はるのり2000様の口コミにも書いて頂きましたが、内風呂から露天風呂まで数メートル歩くだけでも勇気がいるような外気温の中、熱めのお湯から眺める磐井川の緑と周りの山々の白のコントラストがとても綺麗な風景を眺める事ができます。
「お風呂が白山亭からは少し遠いのは残念でした」とのこと。
次回お越しの際はお風呂に近いお部屋をご準備させて頂くことも可能でございますので、ご予約の際にその旨をお伝えくださいませ。

まなまなさん

温泉が最高!

モニタープランでお安く宿泊しました。
3名で宿泊しましたが部屋にハンガーが4本しかなかったので追加で2本お借りしました。この時期ですとアウターがありますので、最初から部屋に追加しておいていただけるとありがたいです。
マイナスイオンドライヤーや加湿器の無料レンタルサービスは良かったです。
接客はお部屋まで案内してくださった女性の笑顔が良かったです。
ただ、チェックアウトが11時のプランなのに10時までに精算するようにフロントの方に言われたのがちょっと?でした。何だか10時までにチェックアウトして欲しいと急かされてる感じがしました。
部屋は大浴場の近くで便利でしたし、隣の物音も気にならず良かったです。
夕飯は前沢牛は柔らかくて美味しかったですが、それ以外は普通かな…美味しいですがあまり印象に残らなかったのが正直な感想です。
セルフサービスでご飯や汁物等を取りに行けるのは、飲めない身からすると良かったです。百年茶のお茶漬けは珍しいですし、美味しかったです。
夕飯の男性スタッフもハキハキしてて気持ち良かったです。
温泉はとろみがあって肌がツルツルになりますし、ずっとポカポカしてて良かったです。泉質がとても気に入りました。
夜に雪が降り、車に積もってましたが、スタッフの方が雪を払ってくださったので助かりました。ありがとうございました。
また機会があればお世話になりたいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

まなまな様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミの投稿重ね重ね御礼申し上げます。
まなまな様におきましては折角当館をお選びいただたのにもかかわらず、至らぬ点がございました事、たいへん申し訳ございませんでした。
ご精算につきましては当館の処理の関係で10時までに済ませて頂くような形を取らせて頂いております。けしてお客様に早く帰って頂きたいというような事ではありませんでしたが、まなまな様にそのように感じさせてしまったこと自体フロントの対応に至らぬ点があったことは間違いございません。
今後はご精算の時間も含めお客様にきちんと納得して頂けるような説明を心がけるとともに徹底するようにいたします。
沢山のお褒めのお言葉を頂けました事はこれからのスタッフの励みにもなります。
またのお越しの際は全てにおいて満足!と言われるようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

しいさん

食事が良く、露天風呂も景色、雰囲気とも良かったです。

食事が良かったです!
夕飯もご飯はセルフだったので、自分のタイミングでもって食べれて、おかずにあうものばかりだったこともあり、3回おかわりして食べ過ぎたほどでした。  朝食も、生姜もちやゆばこんにゃく、しそまきなど楽しめました。
何より、部屋と館内がよく清掃されていて良かった。
部屋からお風呂まで少し遠いのと、お風呂のトイレと館内トイレがいくつか和式で子供が大変だった点で風呂、サービスを−1しました。
でも、露天風呂は雰囲気があり良く、外の庭園で楽しく散歩もでき、全体的には大変満足です!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

しい様
又、お忙しい中当館へ御感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご家族の皆様と当館の温泉とお食事を満喫して頂けた様で大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたのトイレの件ですがお部屋のトイレはウォシュレット付きの洋式となっておりますが館内の一部のトイレはご指摘の通り和式となっております。
こちらのトイレは順次洋式に取り換えていく予定となっておりますが、しい様にご不便をおかけしてしまったこと誠に申し訳なくお詫びさせて頂きます。
是非またこちらへお越しの機会がございましたら当館へお越し頂けると幸いでございます。
しい様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

カッタンさん

東北一人旅

夕食は白米や蕎麦がセルフサービスだったので、お酒を呑まない自分には良かったです!
部屋も眺めが良く、内風呂の有る部屋を用意していただき満足でした!
しかし、部屋から大浴場までの距離が長く寒かったので朝風呂に行く気になれなかったのが残念でした。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ《花の膳》景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪ 和室 朝・夕

カッタン様
この度は山王山温泉瑞泉郷お泊り頂き誠にありがとうございました。
食事やお部屋に関しましてはお褒め頂嬉しい限りでございます。しかしながら大浴場までの距離に関しましてはご迷惑おかけしました事申し訳ございませんでした。
大浴場までの距離に関しましてはなかなかすぐに改善することは難しいことですが、大浴場に近いお部屋はご準備することが可能でございます。ご予約の際その旨をお知らせ頂ければ出来る限りの対応はさせて頂きますので遠慮なくお知らせくださいませ。
カッタン様にご満足頂けるよう今後も精進させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

まめぞうさん

初めての矢びつ温泉に満足

前日の夜に急遽予約しましたが通された部屋は大浴場に近くまた窓から見える庭は隣の部屋とは仕切られていてプライベート空間の様でした 一息ついてから入った大浴場も広く雪の舞い散る中での露天風呂は最高でした 夕飯もとても柔らかく美味しかった前沢牛をはじめセルフサービスで作る百年茶という珍しいお茶を使ったお茶漬けまで美味しくいただきました 朝のバイキングもおかずが沢山あり満足しました ただ途中動線が悪いかなと思うところがあり利用客が詰まってしまうL字の角の辺りは種類の多い漬物等を配置すると時間が取られるので取りやすい玉子や納豆等を配置するかテーブルを角になる部分を離したらいかがでしょうか 細かい事を書きましたが全体的には従業員の皆さんも感じの良い接客で気持ちよく過ごせました また機会が有りましたら伺いたいと思いました お世話になりました

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

まめぞう様
この度は山王山温泉瑞泉郷へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい所ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
バイキング会場での導線の件につきまして、スタッフ目線ではなかなか気がつけない事をこうしてアドバイス頂けたこと大変有難い事でございます。
早速、まめぞう様から頂いたアドバイスを接客スタッフと共有させて頂きました。
色々試しながらにはなると思いますが、まめぞう様より頂いた貴重なアドバイスを生かせるよう改善していくようにいたします。

マコちゃんさん

良い思い出となりました。

ホテルの方の応対も明るく親切でした。
部屋もお風呂も掃除が行き届いていて好感が持てます。
夕食も私たちには十分でした。また、朝食のバイキングも良かったです。
11月としては珍しい積雪との事でしたが、玄関から駐車場まで除雪されて、
乗用車の雪も落として頂いていました。有難いです。
春夏秋冬それぞれの景色をホテルの部屋から楽しみたくなりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\◎期間限定◎/≪直前割≫夕食は【前沢牛】確約!大人気「花の膳」が1人8,850円!? 和室 朝・夕

マコちゃん様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しくコメントを拝見しました。
当日は大雪とまではいきませんでしたが早めの積雪で私どもかなり驚いてしまいました。
乗用車の除雪作業は当館がオープンしてから継続的に行っていることで雪の多い当館ならではの風景の一つと思っていただければもと思います。
これからは雪の真っ白な世界が広がりますが、当館露天風呂での雪見風呂も格別でございます。
是非また、ご家族でこちらへお越しの機会がございましたら、当館へご宿泊頂けると幸いでございます。
マコちゃん様の又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

ぼんさん

のんびり過ごせました

モニタープランの格安で宿泊しました。夕食の前沢牛美味しかったです。温泉も100%天然だけあって、心地よくぽかぽかしました。朝食のバイキングのメニューは豊富にあり満足しました。部屋も広く、隅々まで掃除がなされており良かったです。また機会があれば行きたいと思える宿でした。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

ぼん様
当館自慢の美人の湯をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂けた事スタッフ皆の励みになります!

トムさん

お得感あるある

70代の父母と宿泊。お値段的には夕食に前沢牛の陶板焼きを2人前追加注文しても3人で合計31,000円と1人あたま10,000円程度。この書き込みのために星をつけてみると、全てが そこそこ から まずまず の水準であり、アバウトな感想は また泊まってみようかな となりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

トム様
この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂き誠にありがとうございました。
お父様、お母様との大切なお時間をお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
まずまずの水準とのご意見でしたが、次回はこの値段でこのサービスなの!!と口コミに書いて頂けるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
今暫く致しますと湯けむりの中の真っ白な銀世界をお楽しみ頂けるようになります。
次回は是非ご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉田

キューピーさん

一人で泊まれる温泉です

一人で泊まれる温泉宿がないので助かります。料理も美味ししく酒を飲まない私も満足しました。
温泉も良いですね。ただ露天風呂がぬるいのが残念でした。
また、309号室に泊まりましたが上の屋根から雨が落ち、うるさくて眠れませんでした。排水の整備をお願いしたい。
雪が降っていたのですが車の雪払いを行ってくれてたり細やかな気配りがうれしい宿です。
また、行きます(^o^)

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅&ビジネス応援★ポイント10%還元】さらにビール1本つき!お得カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪ 和室 朝・夕

キューピー様
また、お褒めのお言葉を頂けたこと嬉しい限りでございます!
ご宿頂きました日はあいにくの雪でしたが、お帰りの際は大丈夫でございましたか?
露天風呂がぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館のお湯は源泉かけ流しとなっており水で温度を調整するような事は一切しておりません。
そのため露天風呂の温度は外気温にかなり影響されてしまいます。
施設の者も温度が覚めないよう湯量調整等をおこなってはおりますが中々難しい面はございます。とは言ってもお客様に満足いただけないようでは言い訳でしかありません!施設の者にもキューピー様からご指摘頂いたことを伝え再度調整するよう指示いたしました。次回お越しの際はキューピー様に満足頂ける温度調整を目指すとの力強い言葉を語っておりましたのでご期待頂ければと思います!
雨どいの件ですが冬の雪及び氷柱対策で設置難しいとの事でしたが、なるべく睡眠を妨げないよう対策打つよう検討させて頂きます。
キューピー様からご指摘頂きました点は、全スタッフで共有しより快適にお泊り頂けるよう努めて参ります。
スタッフ一同キューピー様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

ビンちゃんさん

オプション料理で大満足

今回は,カジュアル会席でリーズナブルな料金で温泉を楽しもうと思っていたが夕食会場でオプションの料理があるのを知り,値段を見るとこれもリーズナブルだったので前沢牛の陶板焼きを注文した。霜降りの厚めの肉が4切れもつきタレも美味しく大満足であった。日本酒の飲み比べも良かった。これからもこの宿を利用したいと思った。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎ 和室 朝・夕

ビンちゃん様
この度は山王山温泉瑞泉郷をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ビンちゃん様のご利用になられましたカジュアル会席でございますが
当館自慢の温泉をリーズナブルに楽しんで頂きたい為のプランでございます。
お食事は軽めにあとはゆっくりと温泉を楽しみたいというお客様に好評のプランとなります。
カジュアル会席でも十分に満足して頂けたとは思いますが
次回、こちらにお越しの際はぜひ料理長自慢の会席料理もお楽しみ頂けたらと思います。
ビンちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
フロント 佐藤

ベティ★さん

厳美渓のすぐ近く

栗駒山の紅葉狩りからの厳美渓の予定で当日予約で行きました。
エントランスの赤い傘が素敵です。
食事も大、大、大満足★なによりオーダーした生ビールがとても素晴らしく5分経ってもヘタレないきめ細かい泡とキレイに洗浄されたジョッキで…ビールにこだわりがある私でも感動しました!
お風呂もホントに美人の湯とのことあってツルツルです★
夜中にカラオケも十分楽しめて大満足!
また行きたいです。かなり印象深い宿でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ベティ★様
この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
当日は栗駒山の紅葉には若干早かった頃だったと記憶しておりますが、その栗駒山も昨日雪に見舞われ、しばらく通行止めになってしまいました。
お風呂も生ビールもカラオケもお気に召して頂きまして嬉しい限りでございます。
11月に入り気温が下がってきますが、お風呂上がりの生ビールは変わらず美味しいものです。
これからの季節は冬の雪景色と灯りのすくない当地の特権でもあります美しい星空を見ながらの一杯!これも格別ですので、ぜひ冬の瑞泉郷にもお越し頂き美味しいビールを堪能してください!
スタッフ一同お待ちしております^^
佐藤

masa10tonさん

部屋食事に大満足

宿の配慮により2部屋予約していたが、特別室1部屋へ変更。家族5人みんなでワイワイおしゃべりができました。食事も食べ切れないくらいの美味しい料理でした。お風呂上がりの卓球も子供たちと楽しく過ごせました。ここは皆さんにもお勧めできる宿だと思います。機会があればまたお世話になりたいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】前沢牛ステーキと【すき焼きorしゃぶしゃぶ】岩手が誇る至高の肉をダブルで味わう! 和室 朝・夕

masa10ton様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
更に沢山のお褒めのお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋は当日特別室に空きがでましたので、当方からお部屋の変更をお願いさせて頂きました。
喜んで頂けたということで私どもも嬉しく思っております。
これから紅葉のシーズンが終わりますと当館周辺も冬の準備に入ります。
秋の色づきも綺麗ですが冬の真っ白なお庭にコバルトブルーの磐井川が映えとてもきれいな風景を醸し出します。ぜひ、またお越しくださいませ。
寒い日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。
山王山温泉 フロント千葉

Mulderさん

温泉がよかったです

温泉がよく施設も綺麗で接客もよかったです。
カジュアル会席のプランでしたが、少々お料理のボリュームと品数が
少なく、残念でした。
空きがあったとの事で、いいお部屋の禁煙室をを案内して頂きましたが
当方喫煙者ですので、申し訳ありませんでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

Mulder様
温泉、接客、施設とお褒めのお言葉を頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また喫煙のお部屋ですが、こちらの確認不足でした。
良かれと思いお部屋をアップグレードさせて頂きましたが
かえってお気を使わせてしまいました事申し訳ございませんでした。
カジュアル会席につきましてご指摘頂いた品数に関しましては、可能な限りお客様に満足いただけるよう調理部門と検討させて頂くようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

クロさん

普通

朝食付きで泊まったけど、回りに何もなくて晩御飯を食べるのに30分以上車で移動しなきゃならない。
立地は悪いけど、温泉はかなりいいと思う!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉でひとやすみ☆<朝は庭園散策と人気の和洋バイキング!> 和室 朝のみ

クロ様
クロ様の仰せの通り当館の周辺にはお店がございません。
あるのは色づき始めた山々と黄金色に輝く稲穂を携えた田んぼのみです。
一番近くのお店まで車で5分。但し田舎ですので夜7時には店じまいしてしまいます。
またコンビニまではお車で15分。ごく一般的なコンビニですので24Hいつでもご利用できます。
お車で20分ほどかかりますが市内には盛岡冷麺が食べれる焼き肉やが数店ありますしお蕎麦の美味しいお店等もございます。
当館でも夕食付のプランが多々ございますので、次回ご利用時にはぜひ夕食付のプランでお泊り頂ける事をお待ちしております!

ルパンパパさん

残念です。

部屋は景色も良く、料理も美味しく頂きました。不満なのは、その後です。帰宅してから、部屋に忘れ物をした事に気付き電話したところ、フロントには届いていない。シーツと一緒に洗濯に出したんじゃないか?とにかく、こちらにはないという回答。
  まず、落し物だったら分からなくもないが、なんで部屋に忘れた物が無くなるのか理解出来ません。少なくとも、部屋の清掃スタッフに再度確認して、連絡しますぐらい言えないものだろうか。
  アクシデントがあった時の対応に問題があるのでは?
  あるいは、泊まった後の客はどうでもいいのか。
  自分のミスだが、非常に後味が悪かった。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【前沢牛ステーキ】と【前沢牛すき焼き】 岩手が誇る至高のブランド肉をダブルで味わい尽くす! 和室 朝・夕

ルパンパパ様
この度は当館スタッフの対応の不備によりルパンパパ様に不快なおもいをさせてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
忘れ物に関しましては清掃スタッフよりフロントに届き保管する流れとなっております。
ルパンパパ様よりお問い合わせ頂いた時点でフロントへの連絡がなかった事で今回のような対応になってしまったようですが、ご指摘頂いた通りお客様の立場にたった対応が出来ていなかったのも事実でございます。
今後はこのような対応が二度と無いようスタッフに徹底するとともに清掃時の細めなチェックを行うよう清掃スタッフにも指示いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

kazuさん

山王山温泉瑞泉郷

ネットで申し込んだ宿泊プランと実際のプランに相違があり、残念に思いました。1泊2食で申し込んだのに実際は1泊3食とのこと。午前中にチェックアウトしますので昼食は不要です。昼食分のコストを夕食か朝食にプラスしてまわしてもらった方が良かったです。その分、何か損をしたような気になりました。
施設面ではそれなりで問題ありません。部屋の洗面台が2台あり、二人それぞれがそれぞれのペースで使えるので良かったです。スタッフさんの接客については可もなく不可もなくという感じでした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日はこちら】最大24時間のんびりステイ&夕食は前沢牛しゃぶ!アニバーサリーはお得な特典付で♪ 和室 朝・夕

kazu様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊いただきありがとうございます。
また、宿泊プランに関しましてはネット上での表記のミス及び説明記事の不手際によりkazu様に不快なおもいをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様に当館でのんびり過ごして頂くプランでしたが表記ミスとはいえkazu様に満足して頂けなかった事残念でしょうがありません。
次回お泊り頂けることがありましたら今回の不手際を挽回させて頂けるようスタッフ一同対応させて頂きますのでまたのご利用をお待ちしております。
ネット上の表記及び説明に関しましては本日全て修正いたしました事をこの場をお借りして報告させて頂きます。

ウルトラセブンさん

温泉が良いです

岩手方面に趣味で行く際には利用しています。
温泉が良いので友人にもお薦めしています。
個人的には朝食のバイキングバージョンが時々は変化があればと思います。
欲を言えば、朝食のコーヒーが部屋に持ち帰りが出来れば良いです。
コスパは良いのでまた利用します!

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ウルトラセブン様
いつもご利用頂きありがとうございます。
朝食に関するご意見、誠にありがとうございます。
朝食の変化につきましては季節ごとに何種類かの入れ替えは行っておりますが大幅な入れ替えとなるとなかなか難しいところではあります。
ただ、ウルトラセブン様にも喜んで頂けるような朝食になるよう調理部門と相談の上対応させて頂きたいとおもっております。
露天風呂は多少夜風が身に染みるようになっておりますが、夜は星空、昼はこれから紅葉の時期になりますので今まで以上に眺めが最高でございますので温泉を楽しみにいらしてください!
ウルトラセブン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

すがしょうさん

泉質が肌に優しく、料理も良し

美人の湯に偽りはないです!
私達夫婦は肌が弱いのですが、肌にとても優しく、入浴後はしっとりと心地良く、最高でした。
料理は朝夕とも良く、朝食バイキングは少し品の良い品揃えでした。
特に悪いところも見当たらず、全体的には十分満足です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No1】贅沢なA5ランク前沢牛⇒お好きなメインをチョイス!海の幸を愉しむ星の膳● 和室 朝・夕

すがしょう様へ
昨日は山王山温泉瑞泉郷ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早速、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお湯をお気にめして頂きました事ありがとうございます。
ホームページにも記載があります通り当館のお湯は「硫酸塩泉」ですので
皮膚に皮膜をつくり肌をしっとりさせ、ハリと弾力を与えます。
お肌の古い角質をやわらかくし洗い流し、毛穴の汚れをとる乳化作用が、すべすべの美肌をつくる効果や美白効果をもたらします。(ホームページから抜粋)
となっております。
うちの女性スタッフにも好評のお湯となっておりますのでぜひともまたお越しのうえお湯をお楽しみ頂ければとおもっております。

nakamさん

東北旅行

平泉を観光するため、近くの温泉宿を予約しました。露天風呂からの景色が最高でした。夕食の際に出た、ステーキは抜群には美味しかった。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様1名無料】田舎の夏休み満喫!特典いっぱい☆8月夏休みファミリープラン♪夕食は前沢小形牧場牛☆ 和室 朝・夕

nakam様へ
この度は山王山温泉瑞泉郷へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
nakam様のおっしゃる通り当館露天風呂からの眺めは最高でございます。
これから秋の紅葉シーズンに向かい露天風呂からの眺めは日々変化していき
10月中旬からは山々の赤、黄、緑、と磐井川のエメラルドグリーンの水がおりなす風景は一年で最も美しいものとなります。
nakam様もぜひ秋の紅葉シーズンにまた一度お越しください。
お食事のときにお召し上がり頂いた前沢オガタ牧場牛のステーキでございますが、こちら厳密には前沢牛ではございませんが前沢牛と同等ランクのお肉となっております。とろける触感と和牛独特の甘みは私も大好きでございます^^

QQさん

50歳大学同窓会参加

久しぶりに大学時代のお友達と50歳お祝いを瑞泉郷で祝賀した。友人たちは遥々中国SHENZHEN、および香港からやってきた。瑞泉郷温泉ホテル周囲の山々と自然な温泉、食材を生かした豪快な日本料理(中には海の幸と前沢牛は最高)、なによりも瑞泉郷の職員皆様の笑顔のおかげで、私たちは多忙な公務から逃れた大変癒し二日間を過ごした。瑞泉郷だけではなく、世界遺産の中尊寺と毛越寺を回り、時にはまるで中世までタイムスリップしたかのような錯覚まで覚えた。感動した二日間でした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】前沢牛は確約♪♪夏休みワクワクミステリープラン☆ 和室 朝・夕

QQ様
この度は、遥々中国からお越しの上、当館での同窓会を開催して頂けたとの事誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂けたこと職員を代表しまして御礼を申し上げます。
ありがとございました。
職員も外国の方と接することが少ないうえ、言葉の不安もありましてなかなか思うような接客が出来なかったのではと思っていたところQQ様からのお褒めの書き込み皆で喜んでおりました。
中国と日本距離は離れておりますが機会がございましたらまたお越しください。
QQ様に更に喜んで頂けるよう、これからも職員一同頑張ってまいります!

takekoさん

まずまずのコストパフォーマンス

食事、大浴場の泉質、土産物店など、このクラスの宿の標準は超えていると思います。二泊しましたが夕食のデザートや朝食のバイキングがほぼ同じ内容だったのが残念でしたが、牛肉のメニューに関しては大変満足しました。お風呂は大きなホテルにしては小さいように思いましたが、私が使った限りでは混雑しておらず、快適に楽しめました。

takeko様
山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂きありがとうございました。
お褒め頂きました牛肉のメニューは前沢オガタ牧場牛を使用したメニューとなります。厳密に言いますと前沢牛ではありませんが前沢牛に引けをとらない牛肉となっております。
前沢牛と呼ぶには色々な制限があり前沢という同じ地域、同じ餌で育てた牛でも前沢牛と呼ばれない事になってしまいますが前沢牛と前沢オガタ牧場牛を並べて出されたとしても味も外見もほとんど見分けは付かないお肉です!当館の調理長も自信をもってお客様にお勧めできるお肉と申しておりました。
大浴場の泉質に関しましてはお肌すべすべになると皆さんに大変評判が良い泉質となっております。
先日も男性のお客様も同じようでカサカサ肌がしっとり肌に変わった気がするとわざわざ報告に来てくださったくらいです^^
温泉の入浴時間によってはかなり混む時間帯もありますが
19時前後のみなさんのお食事時間であれば落ち着いてお風呂につかれるのではないかと思います。
ここに書いてしまうと19時前後もお風呂が込んでしまうかもしれませんが笑
この度のお泊りでは牛肉を召し上がっていただきましたが
秋からは岩手県野田村産のデカイ貝柱の荒海ホタテと生ズワイガニのしゃぶしゃぶ+前沢牛のプランもはじまりますので次回はお肉だけではなく三陸産の海の幸もお楽しみくださいませ。

伸さんさん

少し残念?

上の子供が、大の肉好きで今回、前沢牛のステーキ&すき焼きのコースで予約していきましたが、すき焼きはやや薄めのお肉でしたし、ステーキ肉は写真と違いやや硬めの陶板焼きでした。お風呂も期待より小さめの露天風呂で、女性用と時間によっての交代もなくすこしがっかり、旅の工程で運転が多かったので部屋でのマッサージを楽しみにしていましたが、夜フロントに連絡したところ市外から来るので頼めないとのことでした。少しでも疲れを癒しに行ったつもりでしたが、全体的にすこしがっかりでした。

伸さん様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事の前沢牛の陶板焼きとすき焼きですが伸さん様のご期待に沿えない形になってしまったこと誠に申し訳ありませんでした。
また、マッサージに関しまても委託しております先生のご都合でご希望に添えなかったこと重ね重ね申し訳ありませんでした。
当日、対応させて頂いたスタッフがもう少しお客様のご要望に沿えるように努めるべきだったのではないかと反省しております。
本来であればお客様のお身体、お心を癒す事が温泉旅館のつとめであると思っております。
そのつとめを果たせなかったこと誠に遺憾でありますし大きく反省するべき事だとおもいます。
今後はお客様のすべてを癒せるような温泉旅館を目指し精進していくよう致します。

なおちゃんさん

家族旅行は雨でした…。

家族旅行の当日は雨で、平泉も猊鼻渓もダメでした(-_-;)
こうなれば、宿しか楽しみがないって感じでワクワクしながら、いざ瑞泉郷へ!スタッフさんの声がけがとても気持ちがよく、子供にも同じ目線で話かけていてくださっていてとても嬉しかったです(^-^)お部屋も清潔感がありとても過ごしやすかったです。夕食のお肉の美味しいこと(>_<)最高でした!朝食は、しじみ汁がとってもおいしかった〜!ただ…1つ残念だったのが、上の部屋の人がドンドン飛び回っているかのような音、戸の開け閉めの音があまりにもうるさくて1度はフロントに電話して対応してもらいましたが、ダメでした…。廊下を走り回る音や廊下に立ち止まり大きな声で笑いながら話したり…。その夜はその音で子供が遅くまで寝ることが出来ませんでした。まぁ、瑞泉郷さん側のせいではないので…。またキガイガあればいきますね。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪ 和室 朝・夕

なおちゃん様
平泉、猊鼻渓も雨の為あまり楽しめなかったとのこと…残念でございました。
岩手県南は7月中は毎日のように35℃近くの気温でして、これは8月もとんでもない事になってしまうのではないかとスタッフも戦々恐々でございましたが、蓋をあけてみると…あれれ…という感じになってしまいました。梅雨があけたはずなのに毎日雨天。せっかくの夏休みもこの気温では残念なことしかりでした。私も今年はカブトムシすら見ていない状況でございます。
そんな中でも瑞泉郷のスタッフに沢山のお褒めのお言葉を頂けたこと誠に嬉しくおもいます。
自慢ではありませんが瑞泉郷のスタッフは皆子供が大好きでございます。
子育てがひと段落した年配のスタッフは自分の子供が小さかった頃を思い出し、子育て真っ最中のスタッフはうちの子もこのくらい直だったらとお客様のお子様を羨ましくおもったりと笑
2階のお部屋の騒音。誠に申し訳ございませんでした。
次回宿泊時は2階のない山王亭もしくは上にお部屋がない白山亭4階のお部屋をお取りさせて頂きますのでこれに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

はなさん

ご飯が美味しかった

ロビーでは縁日コーナがあって子供達が楽しんでいました。
だだ、お風呂と夕食のお部屋までが遠く歩くのが大変。私はもう少し近いほうが助かります。
夕飯のお肉が柔らかくてすごい美味しかった。
また、機会があったら行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様1名無料】田舎の夏休み満喫!特典いっぱい☆8月夏休みファミリープラン♪夕食は前沢牛陶板焼き 和室 朝・夕

はな 様
また、前沢牛の陶板焼きお気にめして頂きありがとうございました。
当館では縁日という事は行ってはおりませんが
フロント向側の談話室にてオセロ、ジェンガ等のゲームや懐かしのスパーファミコン(ドンキーコング、マリオカート)をお楽しみ頂けますし、岩手出身の作家や漫画家の方の本を置いておりますのでそのことかと思いますが、気に入って頂けたようでなによりでございます。
お風呂までの距離に関しましては、はな様にご指摘頂いた通り遠く感じられるお客様がいらっしゃる事も確かでございます。お風呂に近いお部屋を準備する事も可能でございますので次回ご利用の際はその旨をお申し付けください。
はな様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
フロント千葉

りょうたんさん

新婚旅行に使わせていただきました。

旅館の雰囲気が落ち着く感じで、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。部屋は3階の川が見える部屋に泊めさせて貰い、景色が綺麗でした。ご飯は前沢牛等の地元食材を用意して頂き、美味しくいただきました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★五感で味わう★100%源泉かけ流しと前沢牛【前沢牛For Everybody】モニターキャンペーン 和室 朝・夕

りょうたん様
この度は美人の湯山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。
旅館の雰囲気が落ち着くとのこと。ありがとうございます。
当館は築30年程経過している温泉宿でございます。お客様によっては昭和レトロを感じさせる宿などとも感想を頂きますが、りょうたん様より頂いたお言葉同様当館へのお褒めのお言葉とおもっております。
これからも今の雰囲気を壊さぬよう精進していくつもりでございます。
秋の紅葉時期はコバルトブルーの川の色と紅葉の赤、黄がとても綺麗でございます。
夏の深緑の風景とは違った顔を見ることができますので紅葉の時期にぜひまたお越しくださいませ。
フロント 吉田