宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

★五感で味わう★100%源泉かけ流しと前沢牛が楽しめる一軒宿

矢びつ温泉
JR一関下車、車で30分(無料送迎バス有)。中尊寺から車で30分。お車の場合、東北自動車道一関ICから20分。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・評判

naroriさん

子連れに嬉しい

先日は大変お世話になりました。
私の手違いで予約人数を間違えてしまったのですが、
ささっと対応してくださりました。
スタッフさんが気持ちよく挨拶をしてくださったり、テキパキと動いてくださったのが印象的でした。
子供たちはゲームコーナーの古いスーパーファミコンに夢中!マリオカートとか懐かしかったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2018田舎の夏休み満喫!特典いっぱい☆夏休みファミリープラン♪夕食は前沢牛すき焼き付☆ 和室 朝・夕

おじぞうさんさん

家族旅行

初めての岩手旅行の2日目に利用しました。インターから少し距離があるので不安がありましたが、宿から中尊寺へ行く途中に厳美渓や毛越寺などがあり、スケジュールを組むには便利かも。到着時に着物姿の若い方(若女将さんか?)が出迎えてくれて荷物を運んでくれたことを家族みんながびっくりしてました。またホテルの従業員の方が気を使ってくれているのが伝わりました。夕食は「ちまき」が好評でした。朝食のバイキングも大変おいしくいただきました。名物という生姜餅も美味しかったです。建物はたしかに古いですが、お風呂も大きく良いと思います。
ただサウナは3〜4名程度しか入れず水風呂がなかったことと、お風呂近くの男子トイレが洋式1つに和式2つでちょっと残念だと思いました。
全体的にコストパフォーマンスが高く、帰りも出迎えていただいた時と同じ方に丁寧に見送りをしていただき、家族も喜んでおりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎ 和室 朝・夕

ウルトラセブンさん

温泉目当てです

山王山温泉は最高ですね。
従業員さんも好感が持てるし、親切だと思います。
夕食も何点かバイキング形式も良いです。
上の階がプロレス?でもやっているかのように深夜1時過ぎまでドッタンバッタンしていたのが気になりました、静かに過ごしたいしのですが、学生の方?かな?と思い、自身の学生時代を想い出して苦笑いで過ごしました。
また近いうちに行こうと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

なぁさん

温泉、夕食よかったです

古い建物ですが清潔で気持ちよく泊まれました。
口コミに、部屋から大浴場までの距離が遠い、というのがありましたが私たちには許容範囲でした。
もっと離れていた旅館もあったし、あまり部屋の近くに露天風呂があっても覗かれる心配などが出てくるんじゃないでしょうか
それほど気になる距離ではありませんでした。
気持ち良いお湯でした。
夕食は、並んでいた料理の見た目でそれほど期待していなかったのですが、食べてみたら味がよくて十分でした。ホッキ貝のグラタンが美味しくて、もう1つ食べたいぐらいでした。
7月半ばに泊まったのですが、掛け布団が暑かったです。私たちが暑がりなのもあるのですが、夏場は薄い布団も選べると助かるかなぁと思います。汗ビショビショになりました。
明け方に汗だくで起きて着替えて、2度寝したら朝ごはんに寝坊してしまって食べられませんでした…楽しみにしていたので残念です。(こちらの落ち度で、布団へのクレームではありません)
また泊まって、今度はちゃんと朝ごはんを頂きたいと思います。
この度はお世話になりました!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No1】贅沢なA5ランク前沢牛⇒お好きなメインをチョイス!海の幸を愉しむ星の膳● 和室 朝・夕

cardiovascularさん

短い夏休み

家族で平泉観光した際に宿泊しました。
雨の降る中での旅行でしたので、宿での温泉と食事に癒やされました。
暑さの厳しいこの夏ですが、旅行中の一関平泉近辺の気温は21度程度で、少し肌寒いなか、温泉がほっこりした気分にしてくれました。
花札やトランプなども無料で貸して頂き、子どもたちと楽しみました。
のんびり過ごせて良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

dadioさん

スタッフさんの対応が良かったです(^ー^)

一関在住時も、日帰りでも利用したことがなかったので、今回パパの誕生日祝いも兼ねて利用させていただきました。
予定よりチェックインの時間がかなり過ぎてしまいましたが、スタッフさん方の親切な対応にほっとしました。
泊まる棟にもよると思われますが、部屋からお風呂までは多少距離があり、また2階に上がるには階段しかないため、足が不自由な方や妊婦さんには少し不便さを感じるかもしれません。
お部屋はとても綺麗で、ゆっくりと体を休めることが出来ました。
温泉は、少しピリッとした熱めの温度ですが、露天風呂はちょうどいい湯加減でのんびり入れました。近くに清流があるためか、露天風呂に入りながら蛍をみることが出来、思わずテンションが上がってしまいました( ̄▽ ̄;)
朝食後、誤ってエレベーター内にコーヒーを溢してしまいご迷惑をかけてしまいましたが、スタッフさんの迅速な対応と気遣いに感心しました。
次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました(*^^*)

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円〜≫40種の和洋中バイキング♪ 和室 朝のみ

にゃんこ先生さん

想像してたより良かった

7/14(土)1泊させていただきました。家族旅行で初めて岩手県へ来ました。じゃらんで予約して、多少不安を抱えながら来ましたが、旅館へ到着して荷物を運ぶときには、外へお出迎えしていただき、あーちゃんとした旅館だなぁと。その後中へ、中はすっごーく高級感でもなく古くもそこまで見えず。
従業員の方の接客はとてもよく思えました。暑かったので、夕食前にお風呂。結構アツめのお湯でビックリしました。露天風呂は、なにか工夫がほしいかなと。遠目ではありましたが、道路からあわよくばみえてしまうのではないかなとおもい、すぐ露天風呂は、でました。
夕食はとても満足。1品1品とてもおいしかったです。子供のご飯もとてもすごかったです。子供が好きそうなものばかりでした。部屋的には、普通ですね。テーブルは多少ねんきはいってるかな?玄関と言うか、部屋のドアが古いせいか、軽く鍵をかけても隙間があく感じでした。布団もひいていただき、隣の部屋や廊下の音なども気にならなかったです。朝食は少し、んーってかんじでした。けど夕食も朝食もお腹一杯食べさせていただきました。旅館のかたもよかったし、前日光に泊まったホテルより断然良かったです。同じくらいの値段をだすならこちらのホテルへまた来たいです。あとは卓球を借りましたが、部屋が少し薄暗く感じ電気をもっと明るくしてもらった方が玉が見えます。結構玉が見えずらかったです。全体的にだいぶ満足の旅行になりました。両親も楽しんでくれてました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早期予約で1,080円引き!メインは蛸と生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ「星の膳」● 和室 朝・夕

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)からの返信

にゃんこ先生 様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「想像してたより良かった」とのお言葉を頂けたことに安堵しております。
なによりも従業員の接客に関しましてお褒めのお言葉頂けたことありがたく思っております。
ご指摘頂きました露天風呂に関しましては来季の改修工事にて目隠し等も考慮し検討させていただきます。また卓球場に関しましても照明の数を増やす方向で検討させて頂きます。
次回の口コミでは「想像していたより良かった」ではなく「想像していた通り良かった」と書いて頂けるよう従業員一同精進してまいります。
にゃんこ先生様のまたのお越しをお待ちしております。

たかさんさん

個人的な感想ですが

他の人のクチコミみて若干不安でしたが、実際泊まってみると大変素晴らしかったです!
ご飯
連れがけっこうな大食いだったので夕食のプランでは足りないかなと不安でしたが、他におかわり自由な部分がありすごく助かりました!
味もとても満足できました。
特に不満はないですが露天内に大きな岩が若干邪魔かなと思いました。
全体的にキレイで快適に過ごせました。喫煙者でタバコも部屋ですえるのが助かりました。
スタッフさんの対応もよく、ストレスなく過ごせてよい旅になりました。ありがとうございました。
また旅行する際には少し遠くてもまた利用したいなと思いました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味える♪メインは志津川産蛸と生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≪星の膳≫ 和室 朝・夕

たかさん 様
たかさん様に喜んで頂けたこと嬉しいかぎりでございます。
たかさん様も書いていらっしゃいますが口コミはやはり気になるものです。
安い買い物であれば試しに…ということもありますが1泊の料金となりますと不安になるのも致し方ないと思います。ましてやご家族やご友人との楽しい想い出作りでもある温泉での宿泊となると、こんなはずではでは済まされないと思います。
当館も全てのお客様に満足頂ける宿を目指してはおりますが
皆様から寄せられた口コミに書かれているように至らないところも多々ございます。
まだまだ精進しなければならないところがございますが
これからもスタッフ一同全てのお客様に満足して頂き当館に泊まって良かったと思われるよう頑張っていきたいとおもっております。

めぐさん

お風呂はいい

お風呂はあつめで最高でした。
残念なのは夕食のごはんです。
生米を潰したような、半炊きで蓋をあけたような状態で食べれずお腹が空きました。
しゃもじを入れただけで気づいたレベルなので、提供前にチェックしないのかと疑問に思いました。
朝食もすこしあやしかったですが、夕食よりはよかったです。
温泉がよかったので日帰りならまた利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】前沢牛ステーキと【すき焼きorしゃぶしゃぶ】岩手が誇る至高の肉をダブルで味わう! 和室 朝・夕

めぐ様
またこの度のご飯の炊きあがりに関しましては申し訳なくお詫び申し上げます。
ご指摘の生米を潰したような半炊き状態のご飯に関しまして調査しましたが原因をつかめておりません
担当した者も目視ではありますが普段と変わらないように感じたとのこと。
水の量なのか炊きあがり時間の設定ミスなのか…。
いずれにせよめぐ様にご不快なおもいをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう注意致します。

はとさん

全体的に中途半端

庭が広く緑が多い外観は目を引きますが、お風呂はあまり清潔感がなく、食事もしょぼくて残念でした。コスパ悪いし後味悪いです。平日宿泊なのにこのサービス内容でこの値段は高すぎ。残念。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ《花の膳》景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪ 和室 朝・夕

はと 様
はと様よりご指摘頂きました
「お風呂の清潔感の無さ」
「食事のしょぼさ」
この2点は当館の自慢の項目でもございました。
しかしながらはと様にご指摘頂いたということは、まだまだ改善していかなければならないところが多々あるという事。現状に胡坐をかくのではなく、全てのお客様から
「瑞泉郷に泊まって良かった」
と、おっしゃって頂けるよう従業員一同頑張っていこうと思っております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

かーぼーさん

1週間の東北旅行

1週間の東北旅行の最後に、平泉の中尊寺周辺を観光の際宿泊しました。
清潔感があり非常に好感が持てる宿でした。到着時間が遅くなってとても忙しい時間帯でしたが、気持ち良い対応でした。
食事も内容的には満足しています。
露天風呂もとても気持ちが良かった。
蛍の鑑賞会が開催されていましたが、参加できなくて非常に残念です。
次回、宿泊するならば、もう少し時間の余裕を持って周辺の散歩をしたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪ 和室 朝・夕

かーぼー 様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。
東北旅行最後の宿泊施設として当館を選んで頂けたこと光栄でございます。
蛍は当館の側。歩いて数分のところの田んぼと水路で鑑賞することが出来ました。
出来ましたと過去形になってしまっています通り、現在は蛍のピークは過ぎており
昨日、私もどのような状況なのか確認しに行ったところ…。
残念ながら一匹も舞っておりませんでした。
つい一週間前まではかなりの数の蛍が乱舞しておりましたが雨と低い気温の影響もあってか今年の源氏蛍は終わってしまったようです。
来年も7月の終わりくらいから蛍の乱舞が見れると思われます。
ぜひ、その頃に東北の地にまたお越し下さいませ。

紅さん

メジャーではないが

観光として猊鼻渓舟下りを組んでいたためその周辺から選択をしました。
料理は大変満足のラインナップでした。
宿周辺にお店とかは恐らくないですが、宿の庭や小規模な滝などで30分〜1時間は見て回れます。
温泉に関しては温度が高めのため、熱いのが好きな人には特にお勧めだと思います。
不満な点はないため候補の一つとしてありだと思います。

紅 様
紅様の仰せの通り、岩手の花巻温泉、宮城の鳴子温泉に比べますと当館はメジャーではございません。
しかしながら、自慢の温泉を含め料理なども引けは取ってないと自負しております。
中尊寺を含めた平泉観光、空飛ぶ団子の厳美渓も車で30分圏内にございます。
岩手県南、宮城県北の観光の拠点としてもメリットがございますので
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

Mさん

料理よし!温泉よし!大満足でした

母と二人で宿泊しました。
今回は料理メインでのプランの選択でしたので、お部屋はそれ程期待していませんでしたが(宿の方には失礼ですよね)最近リニューアルされた明るいお部屋は思っていた以上に良かったです。たまたまかもしれませんが、喫煙のお部屋にしては臭いもそれほどでした。ただ、壁が薄いようで隣というか階下というか音が若干気になりました。
料理は食べきれないほどの料理がテーブルに並び、残さないようにと頑張りましたが、二人では食べきれませんでした。
まー料理メインでの宿泊!という目的は達成しましたけど(笑)
次回は友人と女子会を兼ねて宿泊させて頂きます。
ありがとうこざいました。

M 様
大満足とのお言葉を頂けました事嬉しい限りでございます。
次回は女子会でのご利用とのこと、お庭に面した広いお部屋もご準備できますので
お料理だけではなくお部屋に関しても満足頂けるようご準備させて頂きますので
M様のまたのご宿泊をお待ちしております。

ナカさん

お料理最高

栗駒山登山の帰りに宿泊、グーグルマップで道路から外観を見ると、駐車場からのポイントしか見えないので、しょぼい宿かな?とおもい値段も値段だし、、、(10500円)と思い現地に行ったら、正面玄関は素晴らしい作りで、びっくり!内部はとても綺麗だが増築されたようで、1階2階の動線が不便だった、
夕食は個別のテーブルごとに順次出てきて、なかなかのもの、朝食はバイキング方式で種類も内容も満足するものでした、同行の仲間(7人)も全員が超満足でした。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早期予約で1,080円引き!メインは荒海帆立と生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ「星の膳」● 和室 朝・夕

ナカ 様
お仲間の皆様から超満足とのお言葉頂き嬉しい限りでございます。
夏の栗駒山も残雪と新緑の中での散策は良いものですが
秋の栗駒山や胆沢ダム近辺の紅葉も素晴らしいものですので、ぜひ秋にもお越しくださいませ。
絵画のような素晴らしい紅葉をご覧いただけます。
補足ではございますが、現在栗駒山への道路(岩手側)は工事の為に平日通行止めとなっております。
岩手県側からの栗駒山への登山は注意くださいませ。

ぷーちゃんさん

観光地が近い

口コミを見て予約しました。評判通り、お風呂はとても良かったです。良い温泉を満喫できました。朝食ですが、品数が少なく他に比べると劣るかなと思います。全体的に古いです。洗面台の水道が使いづらかったです。場所は人気観光地までのアクセスが良く、オススメです。ただ、到着が夜だったので真っ暗で怖かったです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉でひとやすみ☆<朝は庭園散策と人気の和洋バイキング!> 和室 朝のみ

ぷーちゃん様
ご指摘頂きました朝食の品数でしたが地元で食されているしょうが餅をはじめ通常は30品目以上はご準備しておりました。
決して他の旅館様と比べても少なくないと自負しておりましたが…
ぷーちゃん様より頂きました貴重なご意見を無にすることなく精進してまいりたいとおもっております。

onsukeさん

みちのく三人旅

平泉の中尊寺周辺を観光の際利用しました。最初女将の出迎えがあり、いいね がありました。しかし、三人で予約したのに部屋には二人分の用意、残念でした。お風呂や庭など良いところはありました。また、2階ですがエレベーターがないのはマイナスだと思います。地域性をみてもお年寄りが多いと思われるので是非こ検討を。旅的には曲水の宴も見れて良かったです。

onsuke 様
この度は三名様のご予約に対して二名様分の準備しかできていなかったとの事
大変申し訳なくお詫びのしようがございません。
ルームセット担当だけではなく従業員全員でのチェック体制をあらためて見直しを行います。
今後このような事の無いよう今一度気を引き締めてご対応させて頂きます。

gnさん

お風呂が遠い

清潔感のある宿屋で、接客も好感が持てます。食事もおいしくいただきました。特に、朝食のお餅が印象に残っています。
 お風呂は、気持ちよく入れましたが、何せ部屋から遠い、遠い。気になったのはこの点だけです。機会があればまた利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引60】早期予約60日前で2,160円引き!前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫ 和室 朝・夕

gn 様
お風呂までの距離ですが、ご指摘頂きましたようけっして近くではございません。
長い廊下がよりいっそうお風呂を遠く感じさせてしまっているのではと思っております。
現在、北海道士別市在住の版画家「小池暢子先生」中国を代表する版画家「黄三才先生」の版画を展示しお風呂までの距離をいくらかでも感じさせないようにはしておりました。
今後、更にともえ亭ギャラリーロードとして展示作品を増やしていこうと考えております。
次は秋の紅葉シーズンにでもお越しくださいませ。
お待ちしております。

まっちゃんさん

温泉、食事は素晴らしい!

美人の湯だけあって、湯上りからつるつる、肌の調子は1日中良いままでした。
中々こんな温泉には今迄出会いませんでした。また、夕食も柔らかい前沢牛を堪能させていただきました。全ての料理完璧で大満足でした。ありがとうございました。若女将さんはじめ従業員の方々の気配り、心配りも丁寧なご挨拶に現れとても癒された時間を過ごせました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30】早期予約30日前で1,080円引き!前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫ 和室 朝・夕

まっちゃん 様
また沢山のお褒めのお言葉を頂けました事、若女将ともども喜んでおります。
ぜひぜひ、またお越し頂きお風呂、お料理とお楽しみくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

こんちゃんさん

孫と一緒に宿泊

当日の急な予約だったにもかかわらずお食事も含め良くして頂きありがとうございます。
建物は皆さんが書かれているように、けっして新しくはありませんが清掃が行き届いており清潔感が感じられました。
スタッフの方々も少ないながら一生懸命動いている姿には好感がもてましたし孫にも色々と話しかけて頂き、じいちゃん、ばあちゃんも落ち着いて食事をすることが出来ました。
一つだけ…。孫も気に入っていたハーフバイキングのフルーツの種類をもう少し増やして頂けるとありがたいですね。
お風呂は口コミ通りお湯の質が良く、当日は少し肌寒かったのですが風呂上りは身体がポカポカしてぐっすりと眠る事が出来ました。
市内在住ですので次は家族皆で宿泊させて頂きます。

こんちゃん 様
ご家族皆様に満足頂けたこと嬉しいかぎりでございます。
当館の従業員は皆人が好きでございます。
若干、しゃいなところもありますが話しかけて頂ければ、仕事も忘れて?話し込むことも…笑
次回はお孫さんにも満足頂けるようフルーツ+αを準備するようにいたします。
こんちゃん様のまたのご利用をおまちしております。

ウルトラセブンさん

久々の山王山温泉

こちらの温泉と静かに過ごせるのでお気に入りの宿です。
温泉は本当に良いし、従業員の方も気さくで親切です。
近いうちにまたお世話になるつもりです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ウルトラセブン 様
いつもご利用頂きありがとうございます。
周りに何も無い分静かに過ごせるのが当館の自慢でもあります。
今年は涼を求めてお越し下さいとは言えない暑さが続いておりますが
夏の疲れを癒しにまたいらしてくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

しげきちさん

朝食が充実

朝食は種類も多く、味も良く大変満足しました。
夕食はミニケーキもあるので、食後のコーヒーもあるとありがたいなと思います。
全室禁煙とあるので、タバコの煙の匂いはないと思っていましたが、フロント、食事会場ではタバコの煙の匂いが漂っていました。
やっぱり食事中のタバコの煙の匂いは不快なので改善した方がいいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

しげきち 様
タバコの臭いに関しましてはロビーの一角が喫煙場所になっている事もあり
タバコの臭いが漂ってしまっていたようです。
ご指摘頂いた臭いを少しでも改善するために最新の分煙器を導入する事にいたしました。
完全な臭いの撤去にはもう少々お時間がかかるかもしれませんがお客様が不快な気持ちにならないよう改善を進めてまいります。
お食事場所は基本的に禁煙となっております。
ロビーからのタバコの臭いがまわったのではないかと思われます。
分煙器入れ替え後に確認対応させて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

鉄っちゃんさん

コスパは抜群に良い

きちんと掃除されているので不快な感じはありませんが、建物に老朽感があります。
大浴場にて、破損している洗い場がありました。
支障はありませんが、印象が悪いので、修繕するなり、撤去するなりした方がいいと思います。
部屋によるのかもしれませんが、部屋の洗面台の水の出が悪く、手洗いや洗面がやりづらかったです。
夕食は、前沢牛をステーキ&しゃぶしゃぶ(もしくは、すき焼き)の2通りで味わえて、とても満足しましたが、朝食バイキングは種類が少ない上に供給が遅く、あまり満足できませんでした。
悪い点を列挙しましたが、夕食と値段を考えると、とてもコスパが良いと思います。

鉄っちゃん 様
数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました修繕か所に関しましては修理完了しております。
またお水の出に関しましても調整を行いました。
修理、調整がお客様からご指摘頂いてからとなってしまったこと大変お恥ずかしい事と認識しております。今後はこのようの事のないようチェック確認を徹底してまいります。
コスパの良い宿とのお言葉が救いでございます。
今後はすべてにおいて最高の宿と評価して頂けるよう精進してまいります。

横浜ちゃんさん

庭がおすすめですが

全体的に施設が古い、食事は造りおきなのか汁物は冷めいて、配膳の漏れもありスタッフが少なく感じた、サービスが行き届かない点が少し・・・・。外の庭は綺麗なのはおすすめ。

横浜ちゃん
ご指摘頂いた通り当館は築30年の温泉旅館でございます。
施設の老朽化は否めませんが、お客様に快適に過ごして頂けるよう清掃に関しては徹底させて頂いていると思っております。
配膳の漏れ、汁物が冷めているなど横浜ちゃん様にはご不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このような事はけっしてあってはならないことでございます。
スタッフが少ない等は配膳漏れの理由にはなりません。
この件に関しましてはスタッフにきつく注意するとともに再発防止を徹底し二度とこのような不手際がないようにいたします。

ぽんたさん

あまりにも館内が広すぎて(苦笑

あまりにも館内が広すぎてゆっくりしに行ったつもりが軽い運動になりました。
おまけに夕食会場も広くてご飯などお肉はおいしかったのですが一部バイキング形式。他人からも見られる状態。当然気を緩めて食事出来る筈など無く。。わかってたら絶対宿泊しませんでしたね。と言うか健康ランド的な施設でした。
おまけに説明してくれてる女性も何を言ってるのか中々気きとれず「???????」の嵐。
風呂も熱湯地獄でしたのでもう少し温めとか分かれてれば入れたのですが、サウナにしか入れず(ToT
ここ10年くらい、2ヶ月に1回くらいで色んな所に宿泊してますが今回ばかりは・・。下調べが甘かったと悔やんでます。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ぽんた 様
この度の数々の非礼誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして
担当させて頂いたスタッフには料理説明の仕方について注意するとともに接客スタッフ全員で今後このような事のないようミーティングを実施し再発防止に努めさせて頂きました。
健康ランド的との評価に関しまして
当館では夕食時にご飯、味噌汁、デザート等はハーフバイキングの形式を取らさせて頂いております。
他のお客様にはご飯の量を自分で調節できる、デザートも沢山食べる事が出来ると好評を頂いておりましたが、お気に召されなかったようで残念でございます。
お風呂に関しましても
随時温度管理をしてはおりましたが熱湯地獄との評価残念でございます。
多くのお客様にご利用頂いている中全てのお客様の適温に合わせるのはひじょうに難しい事ではありますが、ぽんた様より頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善に生かしていこうとおもっております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ゆっきーさん

生姜餅がおススメ

モニタープランを利用しました。夕食は多すぎずちょうど良い量でおいしかったですし、特に朝食バイキングの生姜餅が口コミの通りとてもおいしかったです。お部屋は広く静かでゆっくりできました。お風呂も熱すぎず良かったですが、部屋から少し遠く不便だったので評価3をつけさせていただきました。全体的にはリーズナブルでしたし、接客も良くとてもよかったです。また利用させていただきます。

ゆっきー 様
お部屋に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
なるべく景観の良いお部屋でお過ごし頂きたいとの思いでしたが
配慮が足りなかったのではと反省しております。
次回ご利用の際はお風呂に近い方のお部屋を準備させて頂きます。
可能でありありましたらご予約時にご指定下さいませ。

ゆーひちゃんさん

食事、部屋共に満足感あり

日曜日の夜に宿泊。
お出迎え、荷物を持って部屋へ案内、お見送りと接客も丁寧。
部屋にはお茶と氷水が置いてあり、入浴後の水分補給もOK。
食事は先付けの乾燥が気になりましたが、それ以外はタイミングをみて出されたり盛り付けや土地柄にあったお餅料理など工夫されていて美味しく頂きました。この金額で牛肉の部位食べ比べ3切れがついているのはうれしいですね。お庭もとても綺麗に整備されているので散歩もよいのではないでしょうか。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ゆーひちゃん 様
また沢山のお褒めのお言葉をけたこと御礼もうしあげます。
今回、ゆーひちゃん様に利用頂きましたプランは前沢牛付のお得なプランとなっております。
この価格で前沢牛が食べられるプランは近隣施設でもほとんどなく
当館の人気のプランとなっております。
期間限定プランではございますが、2度3度とご利用頂いているお客様も沢山いらっしゃいますので
ゆーひちゃん様もぜひまたご利用くださいませ!

あぽいさん

温泉、食事は満足!

思いつきでの平泉観光の為にこちらのリーズナブルな部屋を予約しました。50代両親と娘息子の久々の家族旅行です。
【到着〜案内】駐車場は広い。建物は想像より古いけれど、中は綺麗。16時頃のチェックインはスムーズですぐに部屋へ。2階だがともえ亭にはエレベーターが無いと知らず、足の悪い母には不便だった。5月ながら暑い日だったが、部屋のエアコンは入っておらず、少し残念。
【部屋】窓からは目の前の道から丸見えの部屋だが、景観はお庭やお風呂から満喫できるので、私達には充分。
【風呂】大浴場はこじんまりと。露天風呂はお湯から出ると下の川が見えて綺麗。掃除は行き届いていた。お湯は文句なし。男性露天風呂は木の葉がたくさん落ちて残念だった様。朝は貸切状態で得をした気分。
【食事】18時間から予約。カジュアル会席ということだったが、期待以上だった。すき焼きの豚肉がとても美味しかった。
朝のバイキングもたくさんの種類があり、味も良かった。部屋へコーヒーを持ち帰れるサービスもとてもよかった。
【その他】
部屋にコンセントが少ないとの口コミを見て、延長コードを持参したが、夕食後、布団の引き終わった部屋に戻ると無くなっていた。フロントに確認すると扇風機を回収する際に誤って持ち出したとの事で、物は戻ってきたが、初めてのことで驚いた。扇風機も使用していたので、回収する前に一言あっても良いと思う。
残念なことはあったものの、今回の旅行は温泉に入れて寝れれば良いという予定だったので、値段以上の充分な内容でした。ありがとうございました。

あぽい 様
また値段以上の十分な内容との評価を頂けたこと嬉しい限りでございます。
しかしながら延長コードの件、露天風呂の件とご不快なおもいをさせてしまいました事
誠に申し訳ございませんでした。
担当を含めスタッフ全員の不注意と怠慢と反省しております。
今後このような事のないよう注意するとともにご指摘頂きました事をスタッフ全員で共有し再発防止に努めます。
エアコンにつきましては5月という事もあり切り替えが終わっておりませんでした。
6月にはいりエアコンの切り替えも終了し快適に過ごせるようになっております。
梅雨にはいりお天気、気温とも不安定な日が続きますがご自愛くださいませ。

ピアノマンさん

平泉観光で利用

平泉に行くために少し離れた場所にありましたが利用させてもらいましま。
当日決めさてもらい、チェックイン時間の19時ギリギリでしたが、問題なく受け入れて頂きました。
部屋からは渓流の音が聞こえきましたが、網戸がなく窓を開けたら虫が凄い勢いで入ってきましたので網戸はあった方が良かったかなと思いました。
また夕食は少し遅かったせいなのか、肉などがかなり変色しており少し残念でした。
あとは満足です。

ピアノマン 様
虫の件、お食事の件と大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
虫に関しましては当館の立地上避けられない問題でございます。
網戸を設置しても小さな虫がお部屋に入ってきてしまいますので
この季節はなるべく窓をあけないようお願いしておりましたがスタッフの説明不足だったと
反省しております。申し訳ございませんでした。
また、お肉に関しましてはお出しする直前まで冷蔵庫に入れるよう徹底しておりましたがピアノマン様にはご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう今回の不手際を共有し、再発防止に努めてまいります。

あゆさん

温泉のお湯が最高でした!

モニタープランで利用しました。
山の中の静かな温泉宿で、車からお宿に入る時にスタッフの方が外に出てきて頂き荷物を持ってくれました。
フロントの方の対応も良く、お部屋も清潔感があり、温泉のお湯がトロトロでお肌がすべすべ。露天風呂も温度が丁度良く、ゆっくり入れました。
夕食も美味しくて!前沢牛とほっき貝のグラタンが最高でした!
朝食のバイキングも名物の生姜餅美味しかったです。

【2018年05月宿泊  その他】

あゆ 様
また、お部屋、お風呂、お食事と沢山のお褒めのお言葉を頂けました事嬉しいかぎりでございます。
今回のプランでは前沢牛を堪能して頂きましたが、三陸志津川産の蛸とズワイガニのしゃぶしゃぶをメインにした星の膳も人気のプランでございます。ぜひ次回はそちらのプランもお試しくださいませ!

ボンバーさん

接客が良かった

大浴場も広く開放感があり、特に夕食は味付けも絶妙で大変美味しく頂きました。何よりも接客が素晴らしく、気持ち良く過ごせた事が一番かなと思います。また機会があれば利用したいです。

ボンバー 様
ご夕食をご堪能して頂けたようでなよりでございました。
人員不足の中、担当以外の業務をこなす必要もありお客様にご迷惑をおかけすることもございます。
そのような中、接客が素晴らしかったとのお言葉を頂けたことスタッフのこれからの励みになります。
近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。