宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

★五感で味わう★100%源泉かけ流しと前沢牛が楽しめる一軒宿

矢びつ温泉
JR一関下車、車で30分(無料送迎バス有)。中尊寺から車で30分。お車の場合、東北自動車道一関ICから20分。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・評判

Mさん

大満足でした

女性二人で利用させて頂きました。
お部屋清掃は行き届いていましたが、お安い方のバス無しだったので可もなく不可もなくという感じでした。少し壁が薄いかな、、、って気はしますが。
宿泊日が平日だった為かお風呂は貸切状態で得した気分。温泉は美人の湯と謳っているだけあって、お風呂上がりはもちろん次の日の肌の調子もすこぶる好調!プルップルッでした。夕食は海鮮メインで私たちには十分な量、更にご飯と鳥そばデザートやら何やらがハーフバイキングでしたのでお腹いっぱい。朝食バイキングも品数が多く満足でしたが、おかげさまで◯◯s体重が増えてしまったのが残念かな笑
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味える♪メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≪星の膳≫ 和室 朝・夕

初雪

前日22度の都内から2度の厳美町に。朝は自身の初雪でした。
年内にもう1回ぐらい行きたいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅&ビジネス応援★ポイント10%還元】さらにビール1本つき!お得カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪ 和室 朝・夕

まおさん

ゆっくり出来ました

紅葉シーズンが始まり出したので、向かうまでの混雑も予想してましたが、スムーズに行けました。温泉と夕飯のステーキに海の幸で、堪能出来ました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No1】贅沢なA5ランク前沢牛⇒お好きなメインをチョイス!海の幸を愉しむ星の膳● 和室 朝・夕

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)からの返信

まお 様
この度は、山王山温泉 瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理を楽しんでいただけたご様子、大変ありがたく拝読いたしました!
又のご利用をお待ちしております。

のんびり出来ました

宮城県内に行ったのですが、少し足を延ばして瑞泉郷さんに。
目当ては温泉なので、何回も短めに入浴出来て満足しました。
次は雪見露店風呂の時期に伺います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ウルトラセブン 様
常日頃は山王山温泉 瑞泉郷ををご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の美人の湯を気に入っていただきまして、本当にうれしい限りです!
これからも瑞泉郷をよろしくお願いいたします!

にっさんさん

会社のメンバーで

会社のメンバーで、秋の紅葉を見るために栗駒山に行く際に利用させて頂きました。旅館自体は改装もしており、内装は綺麗でしたが、最初 車から見える外観の外壁の塗装が剥げている部分がありましたので、第一印象が損をしているように感じましたので、改善された方が良いと思います。

【2018年10月宿泊  団体旅行】

にっさん 様
この度は、山王山温泉 瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼を申し上げます。
頂戴した貴重なご意見は、今後に生かしてまいりたいと存じます。

ちゃとらさん

お風呂からの景色が最高

部屋に入るなりちょっとしたトラブルがありましたがスタッフの対応もとても良く、チェックアウトまで気持ち良く過ごせました。お風呂からの景色も最高、機会があればまた行きたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ《花の膳》景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪ 和室 朝・夕

ちゃとら 様
最初からご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、その後の当方の対応について、お気遣いをいただきました事、
幾重にも深謝申し上げます。
その上、「機会があればまた行きたい」とのお言葉まで頂戴できたことに、
嬉しい気持ちと同時に気を引き締めていかなければならない、と強く思っております。

びーさんさん

びーさんさんのクチコミ

一年に一度の家族旅行
数ヶ月前から計画し楽しみにして出かけました
ですが、最初からガッツリ
迎えに来て頂いた旅館のバス
窓が汚くてせっかくの景色が良く見えない
フロントに着いてチェックインしたのですが先に送っておいた荷物の存在を忘れている
夕食にお願いしたビールもあまり冷えていない
朝食会場に行った時も おはようございます の挨拶もなくどうしたらいいかわからず他の人を見て要領を得て食事をした
お風呂も夜の12時までと言われたのに11時半頃入りに行ってみたら 終わりの札をさげようとしていた
極め付けは朝のチェックアウトのフロントの男性
カード決済したのですがカードは片手で無言で返されサインする用紙もクルクルと丸まったまま渡されて…
もちろん おはようございます や ありがとうございますの挨拶もなく
ありえないです
せっかくの楽しい旅行も朝から不愉快な気分になってしまいました
また
そしてまた汚い窓のバスで駅まで…
色々な所に宿泊していますが こんな旅行は初めてです

びーさん 様
しかしながら、貴重なご家族のご旅行がご満足いただけない結果となり、
本当に申し訳ございませんでした。
バスの窓の清掃、お荷物に対する配慮、ご夕食時のお飲み物・ご朝食時の至らぬ点、お風呂のご入浴時間、フロントの無愛想・・・数限りないありえない思いをお掛けしてしまいまして、幾重にもお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を心に刻み、ご指摘いただいた点を猛省し、早急に改善して参りたいと存じます。

ウルトラセブンさん

紅葉には早かったかな?

紅葉には早かったようでした。
従業員さんも感じが良く、温泉が凄く良いです。
1時間に1回10分の入浴をしました。
また近々に伺おうと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ウルトラセブン 様
スタッフへの労いのお言葉、そして温泉をご満喫いただいているご様子を大変嬉しく拝読いたしました!
本当に日頃のご愛顧ありがとうございます!
またお越しいただけるとのお言葉に、大変感激しております。
今後とも変わらぬご厚情をお願い申し上げます。

Easterさん

口コミを観ての旅行

今回は東京から一関までの旅行なので、口コミを観てこちらの宿に決めました。
接客がどのフロアーの人も素晴らしく良かったです。
不満な点は、駐車場が少し遠いのとお風呂のお湯が暑すぎるだけでした。
料理とかは美味しかったです。
朝は早めに行かないとバイキングですが品物が無くなりますね。
着物を着たお見送りの女性の方が写真をとってくれたり、
普通に会話をしていただけてとても良い感じの人でした。
また一関に行く時はこちらのホテルへ宿泊します。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★期間限定!新モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪ 和室 朝・夕

Easter 様
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
接客へのお褒めのお言葉、大変感激しております!
駐車場は、玄関前にございますが、少々距離がございましたでしょうか。ご負担をお掛け致しました。
そして温泉はピリッと少し熱めに設定しておりますが、お気に召していただけなかったご様子、誠に遺憾に存じます。
お料理もお味は及第点をいただきましたが、ご朝食への貴重なご提言を頂戴しまして、改めてオペレーションを見直してまいります。
当館の若女将もEaster様のお言葉に、大層喜んでおりました。
また一関にお越しの際は、もちろんスタッフ一同でお迎えいたします!

みかりんさん

お料理を満喫!温泉も最高!

4人家族に母を招待して一泊しました。前沢牛とカニのしゃぶしゃぶ、メインが二つも楽しめた上、前菜や煮物まで味がとても美味しく大満足でした!また、お風呂場には、シャンプーやリンスの他に女性には嬉しいパックやピーリングなど、沢山の物が揃っており、とても楽しめました。お風呂には赤ちゃんが座れる椅子やおもちゃがあったり、ロビーの他に小さな子どもが遊べる遊具スペースがあり、小さい子どもの家族連れがとても過ごしやすい環境でした。廊下で従業員の方とすれ違うと、明るく声を掛けてくださったのも、良い雰囲気でした。
自然の中にある静かな空間です。
また、リピートしたいと思うホテルでした!

みかりん 様
前沢牛とズワイ蟹の黄金コンボをはじめ、お料理をご満喫いただけましたか!
そしてお風呂の豊富に取り揃えておりますアメニティもお気に召していただけて、感無量です!
そうなんです!当館は大人の方はもちろん、小さなお子様も楽しく過ごしていただけるように、色々趣向を凝らしております。喜んでいただけて何よりです。
そしてスタッフへの勿体無いお言葉と「またリピートしたいと思うホテル」とのコメントにみんなのモチベーションが上がっております!

やとさん

心地よい旅でした

13日に宿泊した初老男性3人です。
コストパフォーマンスを考えるととても満足させていただきました。
夕食はボリューム、味付けともよかったですし、朝食も景色を見ながらゆったりと楽しませていただきました。
温泉の泉質も気持ちよくリラックスさせていただきました。
一番ありがたかったのは、プランのビール1本サービスをこちらの都合で夕食時から変更していただけたこと、普段使っていないカラオケを利用させていただけたこと、鍋の火の取り替えなど忙しいのにもかかわらず快く対応していただけたことなどなど。
とても小さなことなのですが、このあたりの何気ない対応に顧客満足度は高まるのかなと感じました。
今はやりのデザイナーズホテルとは違う暖かい対応にとても満足させていただきました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

やと 様
お食事・お風呂を喜んでいただき、嬉く拝読いたしました!
ご感想の通り、今回はビール1本付きをご利用いただきましたが、仰せの通りご希望がございましたら指定の中からにはなりますが、代替の飲料をお選びいただけます。
鍋の火は、お料理をお召しの最中に消えてしまった場合、お申し付けくださればすぐにご対応申し上げます。
コツコツと日常行なっていることを、「何気ない対応に顧客満足度は高まる」と評価していただいたことは、この上ない喜びです。
今後とも、皆様にお喜びいただけるように一生懸命頑張ってまいりたいと存じます。

かっつさん

夕食がよかった。

車椅子利用と伝えていたのですが、案内された部屋が食事会場へ遠い部屋で残念でした。夕食は美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、すぐに料理がなくなっていて、食べたいおかずが食べられないといった状況でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ割】4名以上1部屋でお部屋をアップグレード確約!前沢牛と海の幸が愉しめる「星の膳」と共に♪ 和室 朝・夕

かっつ 様
ご指摘いただきました車椅子ご利用のお客様に対して、配慮不足出会ったと、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の件も、重ねてお詫び申し上げます。

比叡さん

清潔

清潔な客室で快適に過ごせました。
低料金なのに朝食バイキングも本当に豊富でコスパの良い宿だと思います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円〜≫40種の和洋中バイキング♪ 和室 朝のみ

比叡 様
仰せの通り、1泊ご朝食付きプランは、レジャーやお仕事で早くご到着いただけないお客様を中心に、大変コスパが良いと、ご好評です!
そして約40種類の和洋バイキングのご朝食は、とてもお得感満載です!
何より、当館自慢の源泉100%のお風呂が楽しめるのですから♪

すうたんさん

母と夫と3人で!

78歳になる母が「元気なうちに一緒に夏休みを温泉で」ということでこちらのホテルを選びました。とても気持ち良く過ごせた一泊でした。当初の予約時の部屋を「空いているので」とのご連絡を頂き、眺めの良い部屋へ変更してくださってありがとうございます。私たち夫婦の部屋も母の一人用の部屋も、広さも設備も清潔感も十分な落ち着くいい感じでゆっくりと過ごせました。温泉も堪能し食事もたくさんいろんなメニューを楽しむことができました。次は2泊くらいしてもっとのんびりとしたいなと思います。

すうたん 様
お母様との大切なご旅行に当館をご指名いただき、光栄の至りに存じます。
そして快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋、温泉、お食事、とご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
「次は2泊くらいしてもっとのんびりとしたいなと思います」
もちろん、スタッフ一同ですうたん様のお越しをお待ちしております!

いまじいさん

温泉が良かった。

10月7日の日曜日に宿泊しましたが、お客でいっぱいでした。私は、風呂が良かったです。紅葉の時期に行けば露天風呂からの眺めは格別だろうと思いますと、もう一度行ってみたいと思いました。わか女将だと思われます方の笑顔が素敵でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

いまじい 様
当館周辺も大分色づいてきました。
当館の自慢のお風呂を楽しんでいただけて何よりです!
私は、人に会うとよく「男なのに綺麗な肌だね!」と言われるのですが、「それはしょっ中美肌効果満点の温泉に入っているからなんです」とお答えしています。
実際、これからの乾燥する季節には、最高のしっとり効果を得られるのです!
若女将をはじめスタッフ一同で、いまじい様のまたのお越しをお待ちしております!

静粛を求めて

こちらの温泉を気に入っています。
熱くもなく温くもなく丁度良いです。
食事も適量で美味しい、また紅葉がてらに行こうと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎ 和室 朝・夕

ウルトラセブン 様
常日頃は、山王山温泉 瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもお忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の温泉は、スタッフの私が言うのもなんですが、私も職業柄いろんな温泉に行ってみてますが、別格の泉質と感じます。
って偉そうですが、本当にそう感じます♪
いつもご贔屓にしてくださっているウルトラセブン様に喜んで頂けますよう、今後とも気を引き締めておもてなしに精進したいと存じます。

はんちょうさん

東北旅行

東北旅行2日目の宿泊地、「贅沢なA5ランク前沢牛」を堪能する事ができました。ゆっくりと過ごす事が出来ました。
夕食を「19時40分〜で」?とサウナがもう少し大きければと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

はんちょう 様
前沢牛をご堪能いただきまして、感激の極みです!
ご夕食時間に関しましては、甚だ勝手ながらご到着順にお時間を調整させていただいております。
申し訳ございませんが、ご容赦の程お願い申し上げます。

みーとさん

お風呂はとっても良かった

チェックインが6時半頃になってしまったので、お風呂にはいってからの夕食で最終の7時半にしていただきました。お風呂は肌がすべすべになるような温泉で、さすが美人湯!という感じで満足でした。ただ、夕食が遅かったせいかお刺身と生ハムはすっかり乾いていました。また、楽しみにしていたズワイかにのしゃぶは、かなり細いカニの足!にちょっとがっかりでした。きっとズワイかにしゃぶのコース!となっていなかったら、品数もあって満腹だったので、さほどがっかり感はなかったと思います。
お部屋はわりときれいでしたが、匂いが気になりました。
朝食は良かったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

みーと 様
お料理に関しまして、ご満足いただけなかった点につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は、今後に生かして参りたいと存じます。
お部屋の匂いは喫煙可能タイプですので、消臭処理はしておりますが、どうしても残ってしまいます。
重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも、約40種類の和洋バイキングはお喜びいただけたのは、救いでございます。

わかちゃんさん

ゆっくりできました

お風呂もとってもよかったし、お料理もおいしかったです。従業員のみなさんもとても感じよかったです。お庭も外の景色も本当によかったです。毛越寺や中尊寺にも近くて便利でした。今回は娘と二人旅でしたが次は紅葉の時期に家族できたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018田舎の夏休み満喫!特典いっぱい☆夏休みファミリープラン♪夕食は前沢牛すき焼き付☆ 和室 朝・夕

わかちゃん 様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き、ありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
とろみのある泉質自慢のお湯、地元の旬を集めたお料理、絶景の渓谷美を見渡せる庭園、をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく感激しております。
仰せの通り、当館は平泉までお車で約30分ですので、観光の拠点にちょうど良い、とお喜びいただいております。
次回はご家族でのお越しをお待ちしております。

天真爛漫さん

スタッフの皆さんの印象がとても良かったです

以前より日帰り入浴で利用させていただいていました。静かな雰囲気と素敵なお風呂が気に入っていましたので、今回息子の結納と遠方よりお越しのお客様の宿泊に利用させていただきました。
お部屋もお料理も大満足。
結納の食事の『おしながき』の間違いと、結納のお部屋の上の階を利用されていた元気なお子さんの駆け足の足音は、結納準備から帰宅時までスタッフの皆さんの気持ちのいい接客対応でチャラになりました(笑)

【2018年08月宿泊  その他】

天真爛漫 様
平素は山王山温泉瑞泉郷をご愛顧いただき、ありがとうございます。
今回は大切なご子息様の門出に当館にご宿泊いただきました事、誠に光栄に存じます。
この度は、本当におめでとうございます。
若干の手違いはございましたが、それをチャラにした「スタッフの気持ちのいい接客対応」との勿体無いお言葉に大感激でございますが、そもそもの不手際には、今後十分に注意して参る所存でございます。大変失礼致しました。
又のお越しをお待ちしております。

けんいちさん

ごはんが美味!

古希の両親を連れて、家族4人で利用させていただきました。同窓会か何かの賑やかな団体さんが数組いたようで、ロビーや食堂はバタバタしておりましたが、部屋や風呂は眺めもよく清潔でのんびりできました。ただし、部屋の鍵がひとつしかないのは不便です。あと、部屋の冷蔵庫が冷えすぎのようで、朝方缶ビールが凍っておりました。
 食事は質量ともに大満足。白米がふっくらで、米好きの私にとっては非常によかったです。前沢牛やお刺身ももちろん美味しかったですが、おもち・ちまきなどの地元の名物や、お漬物や小鉢の逸品も素朴で味わい深く楽しめました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

けんいち 様
当日は団体のご利用があり、少々賑やかでございました。申し訳ございません。
冷蔵庫が冷えすぎでビールが凍ってしまったとの事、大変失礼いたしました。早速全室設定温度の点検をいたしました。
しかしながら、一関のこだわりのお米「ひとめぼれ」をはじめ、お食事をご満喫いただけたのは、救われた思いでございます。

きよさんさん

急な旅行でした

急に夫婦で休みになり、温泉に入りたいね。急にやどとれるかな?と言いながらじゃらんで検索しました、部屋にトイレが付いていて、みなさんの口コミも拝見しながら、泊まることに決めました、温泉は温泉までの距離が少し遠かったですが、ツルツルになる気持ちの良い温泉でした、夕食も飲む私達夫婦には丁度良い量でした^_^
朝ご飯もバイキングで美味しくいただきました、お部屋館内とても清潔です、従業員さん皆さん笑顔でとても良い気分で泊まることが出来ました、ありがとうございました^_^

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

きよさん 様
当館は全室シャワートイレを完備しております。
今回ご利用のお部屋からはお風呂に少し距離がございますが、ツルツル美肌の湯をお喜びいただいて、嬉しく拝読いたしました。
そしてお料理・お部屋・スタッフへの勿体無いお言葉、感謝感激でございます。

めぐちんさん

お湯がいい

残念ながら厳美渓は部屋からは見えませんでした。
お湯はつるすべのいいお湯でした。
夕食は貝のグラタン、生ハムはいらないので、お肉か天ぷらが少しあればよかったかなと思いました。鶏そばは美味しかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早期予約で1,080円引き!メインは蛸と生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ「星の膳」● 和室 朝・夕

めぐちん 様
残念ながら、厳美渓は当館からお車で約15分の距離にございますので、申し訳ないのですがお部屋からはご覧いただけません(汗)
当館自慢の美肌の湯をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
お料理のご感想、とりわけ鶏そばがお気に召されましたか!私も大好きなんです♪

ひこさん

期待以上

連休の疲れを癒すべく、おじゃまさせていただきました。いい風呂ですね。何より館内は綺麗に清掃がなされてるみたいで気持ち良かったです。やっぱりそーゆー事が一番大事なんじゃないかと私は思います。1つマッサージ機があると嬉しかったですね。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ひこ 様
清掃に関しての勿体無いお言葉、痛み入ります。
お掃除スタッフが大層感激しておりました。お陰様でスタッフの士気も高まりました。
幾重にも深謝いたします。

サイパンさん

接客が良かった

受付〜食事処に至るまで接客が良かったと思います。
帰り際も玄関外までお見送りしていただきました。
好印象です。
お風呂も内湯が広いので気持ち良く入れました。
朝食バイキングについて品数豊富で良かったと思いますが、安価な宿泊プランだったので夕食の品数が少なかったように感じてしまうのは、やはり仕方ない事ですね
部屋は眺望の無い部屋でしたが圧迫感はありません、清掃も行き届いてました。
駐車場〜ホテルの施設まで全てゆとりが有り広かったところも良いと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

サイパン 様
スタッフへのお褒めのお言葉、身に余る光栄でございます!
当館の温泉はとろみのある泉質で、美肌効果満点の自慢の湯で皆様から大変好評です。
ご約40種類のバイキングのご朝食をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

fumiさん

綺麗なお部屋でのんびり過ごせました

温泉も気持ち良く、のんびり過ごす事が出来ました!ご飯もおかずの種類が多く、かなり食べ応えがあり満足でした(^-^)

【2018年07月宿泊  家族旅行】

fumi 様
温泉・お食事とご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
またのお越しをお待ちしております!

naroriさん

子連れに嬉しい

先日は大変お世話になりました。
私の手違いで予約人数を間違えてしまったのですが、
ささっと対応してくださりました。
スタッフさんが気持ちよく挨拶をしてくださったり、テキパキと動いてくださったのが印象的でした。
子供たちはゲームコーナーの古いスーパーファミコンに夢中!マリオカートとか懐かしかったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

narori 様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
そして、スタッフへの労いのお言葉、痛み入ります。
談話室のスーパーファミコンですが、少しへたって来ましたので、スーパーファミコン・クラシックに交換いたしましたので、またまたお楽しみ頂けると存じます!

おじぞうさんさん

家族旅行

初めての岩手旅行の2日目に利用しました。インターから少し距離があるので不安がありましたが、宿から中尊寺へ行く途中に厳美渓や毛越寺などがあり、スケジュールを組むには便利かも。到着時に着物姿の若い方(若女将さんか?)が出迎えてくれて荷物を運んでくれたことを家族みんながびっくりしてました。またホテルの従業員の方が気を使ってくれているのが伝わりました。夕食は「ちまき」が好評でした。朝食のバイキングも大変おいしくいただきました。名物という生姜餅も美味しかったです。建物はたしかに古いですが、お風呂も大きく良いと思います。
ただサウナは3〜4名程度しか入れず水風呂がなかったことと、お風呂近くの男子トイレが洋式1つに和式2つでちょっと残念だと思いました。
全体的にコストパフォーマンスが高く、帰りも出迎えていただいた時と同じ方に丁寧に見送りをしていただき、家族も喜んでおりました。

おじぞうさん 様
また若女将、従業員へのお褒めのお言葉を頂けたこと感謝申し上げます。
ご指摘頂きました当館のサウナは定員が3名から4名と小さいものでサウナを好きなお客様には
物足りないもかもしれません。
また水風呂に関してもございませんが、来年度までにお風呂のリニューアルを行い
水風呂の追加、露天風呂の改修を行う予定となっております。
来春までには完了予定となりますので、またその頃にお越しくださいませ。
フロント 佐藤

温泉目当てです

山王山温泉は最高ですね。
従業員さんも好感が持てるし、親切だと思います。
夕食も何点かバイキング形式も良いです。
上の階がプロレス?でもやっているかのように深夜1時過ぎまでドッタンバッタンしていたのが気になりました、静かに過ごしたいしのですが、学生の方?かな?と思い、自身の学生時代を想い出して苦笑いで過ごしました。
また近いうちに行こうと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ウルトラセブン 様
いつもご利用頂きまことにありがとうございます。
二階の物音に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
10月にはいりますとまた込み合いますので
ぜひ9月中の静かな時期にお越しくださいませ。
お待ちしております。
フロント佐藤

なぁさん

温泉、夕食よかったです

古い建物ですが清潔で気持ちよく泊まれました。
口コミに、部屋から大浴場までの距離が遠い、というのがありましたが私たちには許容範囲でした。
もっと離れていた旅館もあったし、あまり部屋の近くに露天風呂があっても覗かれる心配などが出てくるんじゃないでしょうか
それほど気になる距離ではありませんでした。
気持ち良いお湯でした。
夕食は、並んでいた料理の見た目でそれほど期待していなかったのですが、食べてみたら味がよくて十分でした。ホッキ貝のグラタンが美味しくて、もう1つ食べたいぐらいでした。
7月半ばに泊まったのですが、掛け布団が暑かったです。私たちが暑がりなのもあるのですが、夏場は薄い布団も選べると助かるかなぁと思います。汗ビショビショになりました。
明け方に汗だくで起きて着替えて、2度寝したら朝ごはんに寝坊してしまって食べられませんでした…楽しみにしていたので残念です。(こちらの落ち度で、布団へのクレームではありません)
また泊まって、今度はちゃんと朝ごはんを頂きたいと思います。
この度はお世話になりました!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

なぁ様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
掛け布団ですがタオルケットは準備しておりましたが、なぁ様への説明不足でした。
また朝食が食べれ無かったとの事、布団のせいとはいえ大変申し訳ございませんでした。
今回、なぁ様より頂いた貴重なご意見を無にすることなく今後の業務にいかしていきたいと思います。
フロント 佐藤