宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

★五感で味わう★100%源泉かけ流しと前沢牛が楽しめる一軒宿

矢びつ温泉
JR一関下車、車で30分(無料送迎バス有)。中尊寺から車で30分。お車の場合、東北自動車道一関ICから20分。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・評判

山さんさん

モニタープラン

この度、モニタープランで利用させていただきました。敷地内には広い庭があるため、到着後に散歩してからお風呂に行きました。時期が合えば桜も観れると思います。お風呂は泉質のためか、角質が溶け肌がツルツルとなり、とても良かったです。夕食はお肉も柔らかく美味しく頂きましたが、見た目から量が少なく感じるかもしれません。しかし、ご飯と味噌汁はセルフサービスとなっており、ここで出す出汁のきいたお茶漬けがとても美味しく、何杯も食べてしまうため、ちょうどよい量になります。朝食はバイキングで、これも御飯が何杯も食べらさる内容のおかずがあるため満足しました。自慢の生姜餅も美味しかったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪ 和室 朝・夕

あすみさん

あらゆるところで…

出張帰りに旅行を兼ねて利用させて頂きました。お出迎え有り、お庭も立派でとても満足のいくスタートでした。部屋は前日にツインの部屋に変更になり、リフォームしたばかりとのことでキレイでしたが、部屋の広さにテレビのサイズ感は合ってないし、コンセントの数も足りてないし、おそろしく壁の薄さを感じました。隣、廊下、上階の足音、トイレの流す音、話し声…いろんな所から、音がめちゃくちゃきこえてきておちつきませんでした。特に上階のかたが歩く度にドシンドシンとすごい音がするのでパッとみると天井がゆれて?いました!!正に壁一枚!って感じです。上のかたが騒いでいる訳ではなかったのでフロントには言いませんでしたが…早めにうとうとしていたので何度も起きてしまいました。
お食事もまず席についても誰の対応もなく、特に料理の説明もなく(後で一部セルフサービスというのは教えてもらいました)困りました。食器などの補充もなく、伝えてもなかなかこない。何人かサービスするかたはいらしたようですが、対応してくださるのはひとりだけ。食事の時間が決められていたのにモヤモヤします。夕食は美味しく頂きましたがそれも台無し。そして最初に品数を教えてもらえるとよかったなと思います。←デザートはセルフで終わりがわからなかったので…朝は品数も書いてあるより少ないし、おかずのネームプレートみたいのが見えないし、食器の補充もなく対応が遅かったです。入り口付近の席の配置も向きをかえてもらったほうがいい気がします。
最後の最後に部屋を出るとき内側の引戸を閉めようとして外れて倒れてしまったのでビックリしてしまいました。おそらくバリヤフリーの部屋にとリフォームされたと思いますが、落ち着いて泊まれないとおもいます。
他の部屋に泊まったことはないですが、その部屋だけが壁が薄いとは考えられないので、他もそうなのでしょう?一人で宿泊だったのでそういう対応なのかな?と最初思ってしまいましたが、そうではなさそうです。
お風呂はきもちよかったです。でもそこの廊下がタバコ臭かったです。露天風呂も隣のカラオケが聞こえまくってました。
部屋にこだわりはないですが、さすがにこれだと…。高いプランでもこんな感じだったら絶対がっかりです。(高いと違うというのもどうかと思いますが…)あらゆるところで残念すぎました。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎ 和室 朝・夕

Gleeさん

中尊寺観光の拠点

交通手段はマイカーだったので、厳美渓を観光した後かなり走行してから宿泊棟の上部に館名を見つけたので、駐車スペースから進入し建物の脇を通って正面に出ました。
「スタッフ専用駐車場」という看板があればそこからは進入せずに済んだと思います。
利用客用駐車場に停めてから荷物を持って玄関に向かったところ、玄関前車寄せの外までスタッフの出迎えを受けたのでやや恐縮。
風呂は内湯・露天とも広さは十分で洗い場の利用可能人数も余裕があって気持ち良いものでした。露天から眺める川の景色も良い風情でした。
宿泊プランに有った陶板焼の前澤牛を始め夕食の料理は品数も多く美味しかったです。
ビュッフェスタイルの朝食も種類・量とも十分、お粥も有ったので久し振りに朝粥を堪能しました。
気になったのは空調で、季節を考慮して空調を止めて就寝したところかなり部屋が暖かく寝ていて暑かったので、空調の掛け方のおすすめ情報が有れば良かったと感じました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪ 和室 朝・夕

よみみさん

食事がおいしかった

三連休がとれたので、東北の方を回ってみたいと思いまして、探しました。中尊寺に近いところで、探していたらここを見つけ宿泊しました。
一万円以下でここのクオリティはかなり良かったです。
温泉もかなり良かったのでおすすめです。

らぶちんさん

お食事大満足、お部屋からの眺めも素晴らしい!

夕食は、すでにテーブルの上に並んでいるお料理の他に、温かいお料理やお刺身が、お席に着いてから運ばれてくるのがとてもうれしかったです。さらに、ご飯ものやデザート等がバイキング形式になっていたので、好きなタイミングでいただけてありがたかったです。
食べ比べの前沢牛ももちろん美味しかったですし、バイキングにあったお茶漬けや、鶏そばもとても美味しくて、大満足でした。
朝食のバイキングも、体に嬉しいメニューが多く、名物の「しょうがもち」も体が暖まり、とても美味しかったです。
お部屋からは川が見えて、朝の眺めが最高だったのと、お散歩も気持ちよかったです。
スタッフさんたちも皆さんとても丁寧な接客で気持ちがよかったです。
温泉のお湯もとても良かったです。
また近くに行ったらぜひ泊まりたいです。

パンちゃんさん

平泉観光の為に利用

今回、平泉観光の為に利用しました。
当日予約の為、一泊朝食での利用でした。
盛岡で観光してから車で移動したため、到着が遅くなってしまいましたが
嫌な顔をせずに迎えてくれて良かったです。
お部屋も二人での利用には広くて、朝食もバイキングで好きなもの取れてよかったです。
私たちは気にしませんでしたが、お部屋への移動が会談利用の為
足が悪い方にはお部屋とお風呂への移動が少し大変かもしれません。
お値段の割にかなりゆったりのんびり過ごせたので良かったです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【開業30周年記念】ありがとう39プラン★1泊朝食付≪3,900円〜≫40種の和洋中バイキング♪ 和室 朝のみ

あ〜やんさん

雨の日も楽しめる♪

部屋は広々、景色もよく、満足でした。ただ、かなり乾燥しているので、加湿器を各部屋標準装備したほうがいいと思います。
料理は夕食、朝食共にご飯の進む御菜が多く、久しぶりにお替りしてしまいました。美味しいかったです。
お風呂は、少し熱めの湯でした。あまり長く入るとのぼせそうだったので、露天や浴室内にも休めるようなイスなどがあるといいと思いました。
また、卓球台やスーパーファミコン、ボードゲームなどあり、雨の日もチェックアウトまで満喫できました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ぱぱままさん

自然豊かな風景と前沢牛

夫と二人で宿泊、まずは、玄関での女将さんのお迎えには感激しました。部屋への案内スタッフの 丁寧な説明とても感じが良かったです、部屋からの風景も自然豊かで川の音も心地よかった。
お風呂も広く源泉かけ流しで気持ちよく入りました、髪が長かったのでヘアゴムは助かりました、風呂上がりのお水は正直飲みずらかったです。
夕食は前沢牛、筍グラタンなど美味しかった、鶏ラーメンはお薦めです、朝食も一ノ関名物、餅などがあり楽しめました部屋への持ち帰りコーヒーもあり嬉しかった。
帰るさいも女将さんが  送ってくれました。全体的にスタッフ皆さん感じが良くまた利用したいと思いました。

nickさん

お風呂が最高に良かった

とにかくお風呂は良かった。
身体も温まるし「美人の湯」に嘘は無しです。
露天風呂も良かった。
部屋も広く景色も良く朝食のメニューの多さにもびっくり!
また季節ごとに来てみたいです。

【2018年04月宿泊  その他】

れいちんさん

うーん

建物は古く、部屋からお風呂までかなり歩きます。
晩ご飯も食べられる物がほとんど無く、前沢牛も微妙でした。
接客はフロントの方、朝食のスタッフさんは感じが良かったですが、夕食のスタッフさんはイマイチの方もいました。
宿泊客は高齢の方がほとんどでした。

ゆかちゃんさん

お安く宿泊できました!

平泉中尊寺への家族旅行で利用しました。お安いプランでしたがお部屋、食事、お風呂も大変良かったです。久しぶりに温泉卓球もできて楽しかったです。ただ、帰る日の朝、お風呂に行こうとした時に、休み処には10:00〜清掃という看板があり9:00だったので安心して入ったのですが、上がるとスタッフが大声で雑談しながら清掃していて洗面も使えず…残念でした。お見送りまでしていただき他のスタッフは大変対応が良く素晴らしいお宿です。

かいちゅうさん

自然も接客も最高のお宿

中尊寺金色堂や毛越寺など平泉観光に行こうと決め、金色堂まで車で20分強という好ロケーションや綺麗なお宿から宿泊を決めました。
お部屋の扉を開けた瞬間に素敵な畳の匂いが。内装も広々として落ち着く色合いで、窓の外を見渡すと目の前には日本風庭園のわきを流れる悠然たる磐井川。
大浴場までの廊下にもいくつかのストーブが置かれていて、きめ細やかなサービス精神を感じます。
露天風呂は景観も素敵で、お湯の温度も丁度良い塩梅でした。
内湯は露天風呂より少し水温が高く、好みによって選べるというのも良いと思います。
また、脱衣所に髪を結わくゴムが置いてあるのもありがたかったです。
夕食もとても美味しく、特に前沢牛を部位ごとに食べ比べられたのはとても良かったです。
翌日の朝にチェックアウトを済ませ平泉を一通り観光し終わった夕方。とうに自宅まで帰れる時間帯ではなくなってしまったと気づき、電話で「もう一泊」と泣きつくと快く応対して下さいました。本当にありがとうございました。
露天風呂、コストパフォーマンス、接客対応、ご飯、全てにおいて満足のいくものでした。
もう一度平泉に来る際には必ず利用させていただきます。

ぽめさん

前沢牛美味しかった

前沢牛がつくプランで宿泊しました。
なんと、小学生にもおとなと同じ内容の前沢牛とお造りがつき、子供たちも大満足でした。
お風呂もお湯が滑らかでとても良かったですし、お部屋も広くてとてもきれいでした。
ただ1つ、お部屋の温度が暑すぎて、エアコンのスイッチを切ってもどこからか暑い空気が出ていて寝苦しかったです。
その方々で温度の感じかたは違うでしょうから、部屋毎に温度調整できれば良いなーと思いました。
それ以外は申し分なく、全体的には大満足の旅になりました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

ママちゃんさん

総合的に満足な宿

部屋から見える庭が素敵で、宿自体は新しくもないですが、改装されていて清掃が行き届いていて快適でした。
食事も大変おいしくいただきました。最後のデザートと飲み物やセルフなので、子供的にも楽しい感じもありました。
お風呂も混雑もなく、広々とつかえて大満足です。
お値段以上の宿でした。

ゆりさん

露天風呂がお薦め

お風呂が特に露天風呂のお湯がとても気に入りました。料金も手ごろで、過ごしやすい部屋と眺めで、とても良かったです。女将さんの玄関での出迎えと見送りもして下さいましたので、感激致しました。また利用させていただきたいです。

すずさん

お得なプランで子連れ向き

今回、東北旅行の途中で平泉辺りで一泊と考えたところ当宿のお得なプランが出てきたので宿泊しました。この時期雪は全くなく絶景の雪見露天プランとはいきませんでした。おまかせの部屋は2名では十分に広かったです。全般的にはこの料金なので致し方ないですが前沢牛は3枚あった内1枚のみ上質だったので少し気になりました。朝食はお粥が美味しかったです。お風呂で気になるところは脱衣所の温度です。内湯や露天で身体が熱くなって脱衣所でクールダウンしたいところ暖房の入れすぎで気持ち悪かったです。ウオーターサーバーも入れた方がいいと思います。公園にある水飲み場みたいなのは今どき衛生的に飲まないと思います。また、ホテルの方はこちらのリクエストには親切に答えて頂いて満足です。リーズナブルなので子連れや大人数で利用しやすい良い宿でした。

コウジさん

温泉、食事良かったです。

磐井川を見下ろす風光明媚な場所に宿は建っており、ロビーや庭から綺麗な景色が眺められます。肝心の温泉は源泉掛け流しの露天岩風呂があり、岩に付いている温泉成分からお湯の効能も高そうで非常に気持ち良く入れます。また食事も地場の名産や宿オリジナルの料理(前沢牛、タケノコの皮に包まれたタケノコ入グラタン、生姜餅等)を取り入れてあり美味しく楽しめました。子ども向けの塗り絵等もあり家族での利用もしやすいです。岩手県南で観光や温泉静養で宿を探してたのですが良かったです。

もとさん

広々、のんびり

中尊寺に行こうと決めて、口コミなどを参考に、このたび宿泊先に選びました。夕方到着時に駐車場から建物に向かう際にスタッフの方のお迎えあり、キャリーバックを運んで頂きサポートGOOD。部屋へのスムーズな案内、部屋も広々でドアを開けたとたん畳の良い香りのお出迎え、GOODx2。食事も品数多く、前沢牛だけでは無く、煮物や焼き物も非常においしくGOODx3。特に小学生向けの別料理にも関わらず、本格的なハンバーグ、ホタテのグラタンなど、ゴージャスな感じで子供もニコニコでした。セルフの鶏塩ラーメンもシンプルですがしっかりした味わいでおススメ。もちろんご飯もおかわり自由でお腹いっぱい食べられます。かけ流しの温泉は湯量・温度ともに満足、湯質も肌がスベスベになる「美人の湯」そのものでGOODx4。忘れてはならないのが卓球コーナー。30分単位の予約・無料使用でしたが、家族で盛り上がることができて、GOODx5。少しだけ改善点(希望)を言うとすれば、部屋の洗面所用にタオルがあれば嬉しいです。(人数分のタオルセットありますが、温泉に持って行ってしまうので。)あと、朝食バイキングで補充にちょっと手間取り感があったこと、また夕食の食事の時間も予約時に調整できれば良いと思います。全体的には自宅から車で片道約7時間かけて行った甲斐あり、家族全員満足でした!GOOD!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)からの返信

もと 様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のGOODを頂きました事、遠路はるばるお越し頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応、お部屋、お食事、お風呂、卓球とご家族の皆様に満足して頂けたとの事で私どもも安堵しております。
しかしながら朝食での対応に関しましてはまだまだ心配り目配りが行き届いていないようで申し訳ございませんでした。再度、サービススタッフへ作業の見直しを指示するとともに再発防止に努めていきます。
口コミを参考に…とのこと。口コミは良かったのに実際に泊まったらいまいちでした…。と言われないよう従業員一同日々精進させて頂いておりますので、また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。

かっちゃんさん

手軽に楽しめる温泉、宿

格安なモニタープランでしたが、食事もそれなりに美味しく、部屋も清潔で、まぁまぁ満足しました。ただ夕食会場は一部セルフサービスのためか、客や従業員の通路の行き来が頻繁で、落ち着いてお酒や食事を楽しめません。通路と客席に仕切りを設けるとか、配慮いただければと思います。
とはいえ、総合的にコスパの良い宿で、再訪したいと思います。

かっちゃん 様
ご指摘頂きました夕食時のお席につきまして、配慮不足と痛感しております。
仕切りを含めお席の配置等を検討しなおして落ち着いてご食事をとれるよういたします。
申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はすべての面でご満足頂けるよう従業一同精進してまいります。

しえさん

料理がおいしい

女友達と2人で宿泊しました。フロント、スタッフの対応は誠実さが伝わりました。廊下、お部屋もきれいで掃除が行き届いている印象でした。洗面所が2つあるのと、トイレとお風呂が別れているのはありがたかったです。大浴場に行くときにバスタオルなどを入れるカゴや袋があるといいなと思います。大浴場は少し遠いですが、お風呂は広くてよかったです。中のお湯は私にとっては熱めでした。脱衣場に置いているクシがディスポーザブルだともっと衛生的だと思います。大浴場の近くの自販機が牛乳などほとんど売り切れで残念でした。夕食、朝食ともに料理はとても美味しかったです。バイキングのお茶漬けを何杯もおかわりしてしまいました。今回は季節の変わり目だったのでお庭は少し寂しかったですが、お部屋は川のせせらぎが聞こえて気持ちよく、緑が生い茂ると素晴らしい景色が期待出来そうなのでその時期にまた宿泊したいと思いました。この度はありがとうございました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

しえ 様
沢山のお褒めのお言葉を頂けたこと感謝申し上げます。
特にスタッフへのお褒めお言葉を頂けたこと嬉しいかぎりでございます。
お風呂のブラシに関しまして、すぐすぐのディスポーザブル化は色々な面で難しいことではありますがお客様からの要望として前向きに検討させて頂きます。
牛乳につきましては外部の業者に委託している分お客様が多い時などは補充の対応が難しくご迷惑をおかけしてしまう場合がございます。今後はお泊りのお客様の人数を見越した補充をするよう業者にも対応をお願いするようにいたします。
お茶漬けは地元の健康茶である百年茶にお出汁を加えたものとなります。
お客様にも好評を頂いており売店でも百年茶とお出汁を販売しておりますので
次回お越しの際はぜひお買い求めくださいませ。
昨日、一関にでも桜の開花宣言が発表されました。
当館の周りも日々春に近づいているように感じております。
新緑の温かい時期にぜひぜひまたお越しくださいませ。
当館の周りもSNSで写真をUPしておりますがふきのとうや水芭蕉等が咲き始めてきました。そちらもぜひご覧ください!

カーンさん

満足しました

中尊寺の観光帰りに宿泊しました。
平泉駅からの送迎も丁寧にしていだき
温泉も食事も大変満足しました。

カーン 様
大変満足とのお言葉を頂き嬉しいかぎりでございます。
一関もやっと桜の開花宣言がでており平泉中尊寺への旧4号の桜並木もあと数日で
見ごろになるのではないかと期待しております。
桜を見にいらしてくださいとうのも…なので^^
よろしかったら秋の紅葉の時期にまたいらしてくださいませ。
お待ちしております。

ポチさん

オススメ

夕食の料理に満足しました。
チェックインも14時と早くゆっくりとして時間を過ごせました。
また利用します

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

ポチ 様
ごゆっくり過ごせたととの事、なによりでございました。
ポチ様のご利用になられたモニタープランはチェックアウトの時間も11時ですし
料金も大変お得なプランとなっておりました。
期間限定プランとはなりますがぜひ、またのご利用をお待ちしております。

アイマールさん

部屋が広く子連れに優しい

今回宿泊した部屋は12畳で広々としていて子連れの家族は渓谷の景観を見ながらゆっくりするにはおすすめです。他の部屋でも10畳となりトイレとバスは分かれていて洗面所も広く使い勝手良い!大浴場までいく通路にはストーブが複数置かれていて心遣いが伝わってきます。夕食の白米や味噌汁、ラーメン、果物はセルフになっていてお茶漬けもあり料理で好き嫌いあっても満腹になります。
朝食はバイキングで品数は豊富ですが、自分たちが8時半頃行ったこともあり料理がなくなっているものが多くその後も出す気配なく残念でした。
お風呂は露天風呂の景観が特に良く温度も丁度いい、温泉もさらさらしており肌になじんで匂いもありません。子供は室内の氷水が抜群に美味く何杯もおかわりしました。
特別派手なサービスがある訳ではありませんが、全体的に落ち着けて、旅館のちょっとした気遣いが感じられる気持ちのいい場所でした。

アイマール 様
また沢山のお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しくおもっております。
そのようなお言葉を頂けた中で朝食時にお料理が少なかったとの事、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
常々バイキング会場の料理に関しては注意するよう話しておりましたが、色々な面で気遣いが足らなかったのではないかと反省しております。お気軽に追加を頼めるよう表示するようにするとともに担当の者にもお客様へのお声がけをするよう徹底するようにいたします。
お水は井戸水を使用しておりますので美味しく感じられたのではないかと思っております。
栗駒山の入り口には、復興の泉という大変美味しい湧水が沸いている場所がございます。
まだ雪の中で現在はたどり着くことができませんが、機会がございましたら、ぜひそちらも訪ねてみてくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

sugarllさん

コストパフォーマンスが高い宿でした

3月24日(土)に家族4人(夫婦共に50代前半、息子:大学1年、娘:中学3年)で宿泊しました。
部屋は広くきれいでした。
夜中に窓から綺麗な星空を見て感動しましたが、北斗七星が丁度真上の位置だったのでベランダに出て見ることができればもっと良かったと思いました。
夏には屋上を開放した星空ツアーとかやるといいかも。
(すでに実施していたら失礼)
温泉については、他の口コミでは内風呂は熱く、露天風呂はぬるいと感想を述べる方が多かったのですが、普段から熱い風呂が好きな自分には内風呂が丁度良く、露天風呂は熱くない分、長く景色を堪能できてこれも丁度良かった。
備え付けのシャンプー・リンス&ボディシャンプーセットがポーラというのも高評価。ただ、カミソリの設置場所が分からず少々探してしまいました。
料理は夕食、朝食とも満点です。お肉やお刺身は勿論、他の料理も味、種類、ボリュームすべて満足しています。
ご飯・ラーメン・スイーツなどをハーフバイキング形式にしているのが我が家にはぴったりで、ひたすらアルコールを飲み続ける妻はご飯を食べなくて良いし、食べ盛りの子供たちは何度もおかわりをさせていただきました。
総合的には、この値段でこの内容はすごいと評価します。
自分が今まで宿泊した宿の中でコスパは1番高いと思いました。

sugarll 様
また多くのお褒めのお言葉を頂きました事感謝申し上げます。
星空は山を越えて衣川という地域が日本でも美しい星空を眺めることが出来る地域となっております。
星を見るために邪魔な灯りが少ないというのが要因となっているようです(簡単に言えば田舎という事ですが…)
当館はその隣の地域ですので同様の環境(田舎)という事ですので美しい星空を眺める事が出来ます。
ただ残念ながら当館には屋上はございませんので駐車場から眺めて頂くことになりますが流星群等は素晴らしい状況で観ることが出来ます。
ちなみに衣川の風景はリトルフォレストという映画で観ることが出来ますので機会がございましたらご覧ください。

aaaさん

温泉がいい

とてもあったまる温泉で、よかったです。水風呂が無いのが残念ですが、温泉は最高です。
料理もボリュームがあってお腹いっぱいになりました。卓球が無料なので、夜と朝の計2回、息子と楽しみました。
コスパが良く、また行きたいと思います

aaa 様
温泉、料理、卓球とご満足頂けたようで何よりでございました。
ご指摘頂きました水風呂に関しましては現在設置討中でございます。
色々な面で難点はございますのですぐすぐでの実現は難しいかもしれませんが
出来る限りaaa様のご要望にお応え出来ますように継続検討させて頂きます。

kiaさん

父子二人旅

久々に父、長男の二人旅で予約しました。おいしい料理とゆったり温泉につかることができました。
家族、親族など何度も利用しております。
いつ行っても癒される最高のお宿です。
スタッフの皆様は親切、お風呂も気持ちよく、なんといってもしょうが餅は最高です。

kia 様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
息子様との男二人旅、楽しまれたようでなによりでございます。
またkia様が羨ましくも思えてきます。
私も息子がおりますが、なかなか父親と二人旅となると照れからなのか実現することは難しいです笑
これからも息子様も含めご家族様でのご利用をお待ちしております。

いずりんさん

料金の割には良かった!

娘が学校を卒業し、引越しで帰宅途中で寄った温泉宿。初めて泊まる宿でしたが、料金の割には料理、温泉とも良かったです。残念だったのが、ロビーにタバコのニオイが充満していたこと、朝食会場から出た時に1階からのタバコのニオイが2階のフロアまで漂っていた事です。

いずりん 様
ご指摘頂きましたタバコの臭いに関しまして、1F喫煙場所が玄関のすぐ側ということで臭いがロビー周辺に漂ってしまっておりました。いずりん様がお泊りになった日が土曜日ということもありタバコをお吸いになるお客様が多かったことも原因の一つかと思われます。
今後は換気扇の増設も含め検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂けたこと感謝申し上げます。

セレナさん

夕食が良かった。家族連れにおすすめ

初めて山王山温泉に宿泊させていただきました。家族を連れての旅行でした。前沢牛と温泉にひかれて予約させてもらいました。クチコミ通り、夕食の前沢牛はとても美味しかったです。接客に関してもおかみさんの出迎えから始まり、少ない従業員ながらも精一杯努力している姿が随所に見られました。お風呂に関しては若干露天がぬるかった感じはしましまが、子連れの家族を考えれば良かったかなと思いました。内湯が熱がった為、うちの子供達はほぼ露天風呂に入っていました。ただ、残念だったのが、廊下が寒かった。季節が冬だったので仕方がないとは思いますが、何か改善が出来れば、尚良いと思います。コストパフォーマンスを考えれば、とても良い宿だったと思います。また機会があれば利用したいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 3月17日限定】土曜日なのに?≪直前割≫夕食は【前沢牛】確約!【お部屋おまかせ】お日にち限定プラン 和室 朝・夕

セレナ 様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また従業員への数々のお褒めのお言葉を頂けたこと嬉しい限りでございます。
ただ、期待してご予約して頂いたお風呂に関しましては露天風呂がぬるかったとのご指摘。
誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂はどうしても外気温に左右されてしまい湯量を多くし高めに調整を行っておりましたが急な気温低下にはどうしても後手となってしまう事が多くご迷惑をおかけしてしまいました。
北国岩手にもやっと春の足音が聞こえてきまして、ふきのとうや水芭蕉等が咲き始めております。
露天風呂も爽快な春の風のなか丁度よい湯温になっております。
まだ新緑には早いですが、あと2週間もすれば露天風呂から見える景色も一気に春めいてくると思われます。
ぜひ機会がまたございましたらお越しくださいませ。

まーしーさん

ゆっくりできました

お部屋は広く清潔感がありました
料理は、夕食は前沢牛の食べ比べや、甘露梅がおいしかったです。朝食はバイキングでたくさん食べられました。
お風呂は内湯と露天風呂の2つと、サウナがありました。お風呂には時計がなく、サウナに入っている際時間がはかれませんでした。
おおむね満足した旅行になりました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

まーしー 様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。
まーしー様に気に入って頂きました甘露梅ですが
他のお客様にも評判の一品でございます。
夕食時に箸休めの一品としてつくのですが
甘く煮た大ぶりの梅がとても美味しいとお土産で購入されて行かれるお客様が多くいらっしゃいます。
先日もお客様に1ケースお送りしたばかりでした。
サウナの時計の件は早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

まめはむさん

もっと改善できる宿です

モニタープランでしたので、しっかり感想をお伝えします。
(良い点)
温泉がとても肌に良く、主人の手荒れが一晩で良くなりました。私は冷え性ですが、朝までポカポカで暑いくらいでした。こんなに効果がある温泉は初めてでした。露天風呂はぬるく感じましたが、長く入られて芯からあったまりました。
(改善点)
制服の乱れが目に付きます。女性社員の方のベスト、きっちりボタンを閉めましょう。また、胸ポケットに何本もボールペンをさしてる方もいます。オフィスではありません。旅館です。見苦しかったです。お客様の前に出る前に、バックルームで身だしなみ確認を今一度スタッフで注意し合ってください。
温泉から客室までとても遠いのは致し方ないでしょう。
ではその不利な条件でお客様にできるサービスは何か考えましたか?足元が冷えないよう、足袋靴下など浴衣とセットで用意して欲しかったです。また、羽織りも生地が薄いです。冬場はもう少し厚手でもよいのでは?子供用の浴衣は甚平がありがたいです。どこの宿でも甚平です。タオルや下着など何かと荷物を持って温泉に行きます。籠や袋が無い宿は初めてでびっくりしました。
目につく備品がデザイン重視ではなく、病院や施設のように感じました。ゴミ箱、棚、ストーブなど少しのセンスで全く違うイメージになります。お洒落なものを選べる目をもってください。旅館なのか保養所なのか。。。冷蔵庫は新しいものにした方が気持ちがいいですね。
せっかく温質がよい温泉です。設備や建物が古い分、できる範囲でのサービスと改善でさらにいい宿になるはずです。ランク的に中途半端さが否めません。低価格でそれなりのサービスではなく、それ以上のサービスを期待したいです。
大変もったいない宿でした。

まめはむ 様
また貴重なご指摘、ご意見をを頂きましたこと感謝申し上げます。
従業員の身だしなみに関しましては、まめはむ様のおっしゃる通りでございます。
お客様の前に出る前には今一度従業員同士で確認と注意しあう事を申し合わせいたしました。
備品に関しましても一度に入替することは、なかなか難しい事ではありますが随時見直しをかけ、できるものから改善をしていくように致します。
まめはむ様が次回お越しの際には改善されたな!と感じて頂けるよう精進して参る所存でございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
フロント課長 千葉