宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

源泉掛流しの温泉口コミ4.5点!いわて旅応援プロジェクト再開!

矢びつ温泉
JR一関下車、車で30分(無料送迎バス有)。中尊寺から車で30分。お車の場合、東北自動車道一関ICから20分。

女性/20代 出張

まちさん

2022年4月宿泊
【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆
和室 朝のみ

お庭が綺麗でした

初めて利用しましたが、フロントの周りにお土産も売っていました。
コンビニは近くにないですが、自販機等充実してました。
朝食は残念でしたが、お風呂は広くてよかったです。

ジョーカーさん

平泉観光にアクセス良い

中尊寺や毛越寺、厳美渓への観光のために利用しました。平泉観光のアクセスがいいです。朝食はバイキング、夕食は海鮮をメインにいただきました。食べ放題なので特に子供連れの家族にはいいかも。温泉は景色もよかったです。サウナだけコロナのため利用できなかったので近いうちに再開するとうれしいです

たんたんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】「前沢牛鉄板焼き」新鮮な海の幸も楽しむ、美味しさ&温泉満喫プラン

コスパ良し

中心地から離れた所にあります
静かに過ごせました
朝夕共に美味しいご飯でした。
部屋も綺麗で眺めが良かったです。
冬時期だったため露天風呂の一部を利用できなかったことが残念でした。
利用できる時期にまた行きたいです。

ちはるちゃんさん

2022年4月宿泊
『いわて旅応援プロジェクト』対象!【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる食旅&温泉満喫プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

田舎の一軒家旅館と期待せずにまいりました。

建物が古いのですが、清掃が行き届いており、ロビーのガラス越しの風景が美しかったです。食事も風呂も「お値段以上」で、よかったです。

女性/20代 恋人旅行

リナさん

2022年4月宿泊
『いわて旅応援プロジェクト』対象!【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる食旅&温泉満喫プラン

ハーフバイキングということを明記してほしい

夕ご飯を楽しみにしていましたが、いざ会場に行くとハーフバイキングとのことで、自分でご飯などを取りに行かなくてはならなかったのがとても残念でした。
時節的にもバイキング形式は避けたかった思いがあり、予約時のプランの説明やチェックイン時にその説明がなかったことも腑に落ちませんでした。(この形式と事前にわかっていたなら予約も考えました…)
ゆっくり一つ一つ味わいたかったですが、席を立ったり周りで常に人が歩いている状況でなんだか落ち着かず、値段相応とは言えないというのが個人的な感想です。
温泉や景色はとても良かったのですが、期待していただけにご飯だけが本当に残念でなりません、、
ぜひプランの説明を見直していただけますと幸いです。

しいさん

久々の温泉

部屋にアメニティなし
風呂場にて、くしやヘアキャップを取る仕組み
部屋に置いてあったタオルはビニールに
入ってない物
二階建ての部屋利用だったが、
入り口は、扉一枚のみ
薄いので、廊下を歩いた音も響く
トイレを流すと洗面器の穴がゴポゴポ言う
爆音の流水音
冷蔵庫古い
お風呂はきれいだが、露天風呂の丸の方に
目の前の木の葉が落ちる
高温で入れなかった
シャワーの勢いは○
夜のご飯
じゃらんの写真と違う印象、量少なめ
味薄
朝のご飯
冷凍物?という印象
バイキングの種類もわずかな種類
油っこい印象
食事会場
女性スタッフ笑顔少
中で、食器を片すスタッフの方は、ジャージ。
フロントは男性のみでした
男性スタッフ
業務的対応
夕方頃
暇な時間では、私語が目立ちました
談話室は、漫画ではなく、小説や本が大半
卓球台のあるのは一台、とても薄暗い部屋
旅館の奥にあり、怖くて長くいれませんでした
掃除の女性や、掃除の男性は笑顔あり
周りの客は、高齢者の方々が多め。
総合的に、食事の味も薄めや少なめ、、という感じで
高齢者の方々向けなのでは、という印象でした

男性/50代 友達旅行

steveさん

2022年3月宿泊
『いわて旅応援プロジェクト』対象【瑞泉郷割で30%OFF!】≪ぷるぷるフカヒレ海鮮鍋≫を愉しむ「星の膳」

叔父孝行旅

おっさん2人旅には最高の宿でしたね。料理は美味いし日本酒も美味い。夕食時のウエイトレスさんらの接客も凄くよくキビキビ動いてくれた。サイトで予習してた露天風呂に入れなかったのが残念。

steveさん

2022年4月宿泊
『いわて旅応援プロジェクト』対象☆【三陸産・海の幸】<フカヒレ海鮮鍋>新鮮な海の幸を堪能する「星の膳」

リピート宿泊

露天風呂の一部が故障中なのか、冬季閉鎖中なのか説明なかったのと入れなかったのが残念。それ以外は満足でした。露天もサウナも全開したなら、頻繁に来たいと思える宿です。料理もイケるし満足ですね。

孝ちゃんさん

2022年3月宿泊
当館人気No1!【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン

料理はおいしい

初めて宿泊しましたが外見を見た印象より入った時の印象は良い。部屋のよく掃除されています。食事も暖かい物は暖かく美味しい。只残念なことは子供の食事は揚げ物が多い。少量で良いので子供が喜ぶ食事を。露天風呂も使えて温泉は良いお風呂でした。急なお願いでしたがケーキ対応して頂き有難うございました。妻の誕生日を孫たちと迎えられました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずはお部屋、料理とお褒めのお言葉を頂戴できたこと、誠に光栄でございます。
しかしながら、お子様の食事がお口に合わ無かったことお詫び申し上げます。
今後は調理長とも相談しながらお子様の喜ぶ料理を提供できるよう精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご家族でのまたの宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントサービス部 千葉

返信日:2022/4/30

ちーこさん

一言で言うと不親切

一番思った事が朝食の時、スタッフの案内も説明もなく、座席も自由席とかバイキングだとか案内が分かりづらい(私は見つけれませんでした。)、気付くまでうろうろとしてしまう始末。
他にも子供のアレルギーの連絡いれたが、お子様料金なので…とスタッフの対応も塩対応…(こちらの都合なので仕方ないですが…伝え方は沢山ありますよ…)
お部屋も最初から布団が敷いてある状態。
コスパが良いと口コミがありましたが、平日はいいのでしょうか?これまで色々な宿に行きましたが、価格帯とサービスを比較すると私個人的には無しです。
女将さんはある程度接客は意識されていたと思います。
厳しいコメントかもしれませんが、少しでも良くなれば良いと思い正直に記載します。

朝食のスタッフの案内説明が行き届いておらず不快なおもいをさせてしまったことご案内の表記もお客様に見えずらい位置にあったことなど誠に申し訳ございません。
またお子様のアレルギーに関しても塩対応と重ねて申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がなくなるよう朝食スタッフにミイーテイングを開き改善するよう話しました。
予約のスタッフ、フロントにもアレルギーに対する怖さを再度確認いたしました。
今後は価格とサービスが比例できるようスタッフ一同頑張らせていただきます。
フロントサービス部 千葉

返信日:2022/4/29

カンちゃんさん

2022年3月宿泊

ごく普通ですが満足出来ると思います。

割引利用でとてもお安く利用させて頂きました。
夕食のハーフバイキングは少し種類少ないかなと思いました。サラダやフルーツ、デザートあると良かったかな。ソフトドリンクバーも欲しいです。朝食はガッツリ食べる方には物足りないかも…我が家は丁度良かったです。
大浴場の種類あって良かった。露天風呂は雪囲で景色見えなくて残念でした。今度は暖かい時期に行きたいです。
大浴場やお食事会場の移動かなりありますが、車椅子などもありますので高齢者でも大丈夫かと思います。
お部屋はホテルに相談すると対応してくれると思います。
お部屋のアメニティグッズは歯ブラシだけです。ブラシも欲しいです。ビニール巾着はフロントにありました。
スタッフの方々の挨拶が気持ち良かったです。

カンちゃん 様
この度は当館をご利用いただきました誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
カンちゃん様に詳しいレビューを頂けましたこと大変光栄でございます。
夕食のセルフコーナーに関しましては、カンちゃん様にご満足いただけなかったこと残念でございます。
大浴場に関しましては、雪解けを迎え、ゴールデンウイークのころにはただいまクローズ中の露天風呂も再開致しますので、景色も存分にご堪能いただけることと存じます。
スタッフの挨拶が気持ちよかったとのお声、うれしい気持ちで拝見させていただきました。
また利用したいと思いますとのお言葉を胸に、カンちゃん様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ジンクリさん

2022年3月宿泊
『いわて旅応援プロジェクト』対象!【【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる食旅&温泉満喫プラン

おしい

宿のスタッフに方たちの対応は満点でしたが、露天風呂がちょっと。
降雪時期に野外部分が閉鎖しているのは仕方のない事だと思いますが、周りも全部囲ってしまい景色が全く見えません。それだけなら譲歩できるのですが、露天風呂の中のステップ用に置いてある岩が大きすぎて折角のお風呂が非常に狭くなってしまっています。更に二段目用に置いてある石もそこが黒いため見えずみんなつまずいていました。
泉質が良いのに実際にお風呂として入れるスペースが大きさの割に半分になってしまっていて非常に残念です。
その他はとても良い宿だと思いますので、ちょっと惜しい感じがします。

ジンクリ 様
スタッフの対応に満点を頂戴できたこと、誠に光栄でございます。
ジンクリ様のおっしゃる通り、露天風呂に関しましては冬季閉鎖でお客様にご迷惑をおかけいたしております。景色が見えないことにつきましては安全上致し方のないことと理解をいただけまして幸いでございます。露天風呂の中のスペース問題に関しましては、皆様が怪我をすることがないように今後何らかの対策を立てていけるように善処いたします。
また暗くて見えずらいという点に関しましては、照明の増設等で対応できるよう、施設部と調整してまいりますので、しばらくの猶予を頂戴できれば幸いでございます。
ジンクリ様の貴重なご意見を今後につなげ、多くのお客様に愛される宿に近づけるように今後も従業員一同邁進してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、夏季に営業いたします露天風呂にも入りに足をお運びくださいませ。

ぺんけすさん

2022年3月宿泊
『いわて旅応援プロジェクト』対象【前沢牛の陶板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう

泉質良く前沢牛に舌鼓

玄関前で女性が笑顔でお出迎え。嬉しかった。
部屋はランクアップしていただき、雪景色と清流を眺められ、心が洗われた。
メタケイ酸・メタホウ酸を含む、硫酸塩泉の源泉かけ流しで、とても温まる。
夕食は前沢牛の鉄板焼きとすき焼きメインのプラン。
鉄板焼きは塩(岩塩)を借りて、肉本来の旨味を楽しみ、すき焼きはとろける食感で、流石は前沢牛!美味。
朝食はバイキング。中華料理も複数あり。
名物「生姜餅」が特に気に入った。
干し椎茸と昆布?のお出汁に生姜が香り、身体に優しい。
景観・温泉・食事良しの宿。

ぺんけす 様
当館のサービス、御風呂、お食事、どれもぺんけす様にご満足いただけたとのお声を大変うれしい気持ちで拝見させていただきました。
当館の一押しである前沢牛は、鉄板焼き、すき焼き、しゃぶしゃぶといずれの調理法でもとろけるような肉質が最高との光栄なお言葉を頂戴いたしております。
又、当館開業当初から変わらず愛され続けている、生姜餅も体の中からあたたまると、ご好評いただいております。
ぺんけす様の数々の暖かいご好意のお言葉を胸に、従業員一同これからもお客様にご満足いただける宿作りに邁進してまいりますので、機会がございましたらまた遊びにいらっしゃってくださいね。
ぺんけす様の又のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

がんさんさん

2022年2月宿泊
【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

雪見温泉を堪能

各種宿泊キャンペーンを利用させていただきました。冬の露天風呂は、ずっと入っていられるので最高でした。

がんさん 様
冬の露天風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
雪が解けましたら、ただいま閉鎖中の露天風呂も解放になりますので、星見風呂も風情があり気持ちがよいのでお勧めです♪
がんさん 様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひろしさん

2022年2月宿泊
当館人気No1!【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

コスパ良すぎて

他の宿だと県民割や市の割引が適用外のプランが沢山あって
結局のところ割安感はあまり感じません。
瑞泉郷さんの場合は全プラン適用とのことで
一泊二食一人5,000円程度で前沢牛が食べれる嬉しい宿でした。
部屋も見晴らしの良い部屋でしたし、露天風呂の一部が積雪の為入れなかったのは残念でしたが、それがかえってかまくらの中で風呂に入っているような感じで面白くおもいました。
また春になり雪がとけたころに利用させていただきます。

ひろし様
お部屋の見晴らしと、かまくらのような露天風呂と詩的な表現を頂いた御風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
県民割のほうは間もなく終了となりますが、春にもご利用とのこと、ひろし様のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おいたくさん

みんな頑張ってる

中尊寺の初詣を終えて、元日に家族で宿泊しました。部屋は普通、晩御飯は前沢牛のすき焼きと陶板焼きチームに分けていただく様にリクエストしてましたが、ちょっとした配膳違いがありましたが、即対応していただきましたし、朝食時は満席で待機時間が有りましたが、空いた席同士をくっつけて、家族分の席を作って頂いたり、
フロントの対応もよく、みんな頑張ってる感じがしました。たぶん、予測と捌きをうまく行えればもっと良くなる気がしました。

おいたく 様
この度は、夕食時の配膳違いと、朝食時の混雑のためにお待たせして大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、暖かいお言葉を頂戴できて、救われた気持ちで一杯でございます。
お客様の優しいお言葉に甘えることなく、お客様に快適にお過ごしいただけますよう。
今後も従業員一同邁進してまいります。
おいたく 様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
おいたく 様この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/14

女性/30代 友達旅行

ケイコさん

一ノ関の奥座敷、白銀の温泉旅館

週末に思い立ってもチェックイン21時まで可能な柔軟な宿。スタッフの丁寧な対応が好印象でした。
リーズナブルなので、お布団はチェックインから既にひいてあったのですが、満足して帰ってきました。

ケイコ 様
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴できて、誠に光栄でございます。
ケイコ様の心温まるお言葉、従業員と共有させていただきました。
ケイコ様の書き込みの通り、いまだ猛威を振るうコロナ対策の一環といたしまして、お客様のお部屋にお伺いする回数を制限させていただくため、あらかじめお布団をご準備させていただいておりますが、ご理解いただけまして誠にありがとうございます。
満足して帰ってきました。とのうれしいお言葉を胸に、ケイコ様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ごろちゃんさん

2022年2月宿泊
【瑞泉郷割で30%OFF!】メインは≪ぷるぷるフカヒレ海鮮鍋≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

お風呂がピカイチ

建物はそれなりに年季を感じますが、客室や脱衣所など、きれいに掃除されており清潔感がありました。
感染対策ということで、あらかじめお布団が強いてあるのは良いと思います。
温泉が好きで色んなところに行ってますが、ここの泉質はピカイチです。
ぬるめ・あつめの2つの湯船に区切ってあるのが嬉しかったです。
お料理も美味しく、朝食の芋の子汁が特に気に入りました!

ごろちゃん 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中口コミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごろちゃん様の仰る通り、ただいまコロナの感染症対策のため、極力お客様のお部屋にお伺いするのを控えさせていただいております。その為あらかじめお布団も敷いた状態で、ご準備させていただいております。
当館の温泉と泉質が、温泉好きのごろちゃん様のお眼鏡にかなったようで、ピカイチとのお褒めのお言葉!大変うれしい気持ちで拝見させていただきました。
又、芋の子汁もお気に召していただけたようで何よりでございます。
朝食で、芋の子汁と生姜餅は、特に多くのお客様よりご好評頂いている一品でございます。
次回は是非、生姜餅もお試しになってみてくださいね。
ごろちゃん様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さだちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<前沢牛陶板焼き>新鮮な海の幸も楽しむ、美味しさ&温泉満喫プラン

お気に入りの宿です。

新型コロナウィルスの中、様々な感染防止対応をして頂き、安心しました。割引でかなりお安く利用出来てすごいお得感です。部屋からの雪景色最高でした。
食事も朝夕とも満足いくものでした。ゆっくり温泉に浸かってのんびり出来ましたよ。
苦しい状況下ですが、変わらず頑張っていると思います。

さだちゃん 様
お部屋からの雪景色をご堪能され、温泉でのんびりしていただけたようで何よりでございます。
またお食事に関しましても、ご満足いただけたとのうれしいお声を頂戴できて、大変光栄でございます。
コロナ禍ではございますが、たくさんのお客様に支えていただき、また励ましのお言葉を拝見するたびに、力が湧いてまいります。
春には様々な花も咲き、お庭の散策もできるようになりますので、暖かくなりましたら、雪景色と違う瑞山の景色を眺めに、また遊びにいらしてくださいませね♪
さだちゃん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
ご利用誠にありがとうございました。

男性/30代 友達旅行

なおとさん

2022年1月宿泊
シンプル☆素泊まりプラン=ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫
和室 食事なし

言ってる事と全然違う…

情報と全くの別物
・写真では多数の露天風呂があるかのような紹介。実際は4人程度が入れる程の露天風呂が1つだけ。降雪量が多い為に閉鎖してるらしいが告知はなし。じゃらんの宿基本情報を調べたがどこにも記載はない。温泉目的で行くなら不満しかない。
・「11月より全室禁煙」の注意書きがまぎらわしい。
去年の11月なのか今年の11月に始まるのかわからない。当方の解釈では今年、2022/11月から全室禁煙になると思ったが実際は全室禁煙。そのくせプラン選択の段階では喫煙か禁煙か選べるようにしている。

なおと 様
なおと 様の仰る通り、じゃらんの表記がお客様にしっかりと伝わる内容になっておらず、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫びの言葉もございません。
誠に申し訳ございませんでした。
この度、なおと様より頂戴した貴重なご意見をもとに、再度お客様にご迷惑がかかることのないように、じゃらんの表記を見直し、改めさせていただきました。
当館では、昨年の11月より、喫煙所以外では全室禁煙とさせていただいております。
愛煙家のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解いただけましたら幸いでございます。また、喫煙所に近いお部屋もございますので、ご予約の際にお声がけ頂けましたら幸いでございます。
また、露天風呂は冬季は屋根のない部分に関しては完全閉鎖とさせていただいております。
こちらも、ご利用いただけるシーズンを、お客様がわかりやすくなるように表記いたします。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご利用誠にありがとうございました。

えいりさん

2022年1月宿泊

ハーフバイキングと言えますか?

とにかく貧弱でがっかり。ハーフバイキングとやらも、冷たいスティック唐揚げと漬物のほか、お茶漬け、鶏だしラーメンなどご飯ものばかり。張り切って取りに行ったのに拍子抜けした。
デザートはマンゴー、ゴマだんご、ひとくちケーキとこれまた貧弱で食べませんでした。
星の膳とは名ばかりと言いたい!
失礼とは思うが大型商業施設に入るのブッフェの方が上かもしれない。期待外れでガッカリ。
その他朝食の生姜餅はおいしかった。
お風呂や従業員さんの対応は申し分なし。ご一考を。

えいり 様
当館のハーフバイキングをお気に召していたできなかったようで、大変残念はございますが、
そのような中、朝食の生姜餅にお褒めのお言葉を頂き、救われたような気持でございます。
また、お風呂と従業員の対応が申し分なしとのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
夕食のお料理に関しましては、えいり様から頂戴した、貴重なご意見を調理部とも共有いたしまして、善処してまいります。

男性/60代 一人旅

まささんさん

2022年1月宿泊
【一人旅&ビジネス応援★ポイント10%還元】さらにビール1本つき!お得カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

おおむね満足

満月の夜、雪景色の中、山にかかる満月堪能部屋も客が少ない平日のため、好意でグレードの高い部屋へしていただきました。難を言えば部屋から風呂までの距離が若干あり、又せっかくサウナ施設があるのにコロナのためとのことで休止残念(大型温浴施設では稼働しているのに・・・・)あとどこの温泉でも見られるのだが、風呂の蛇口に青色のプラスチックコネクタと青色のビニールホースが付いているのが残念。客は非日常を求めてくるので、この末端部への配慮無さ残念(素材を竹とか木材色を木目調にするとか黒っぽい色にするとかでイメージ大きく変わる)
今気づいたのだがビール1本つきのコースなのに宿側も私も忘れていてつかなかったので夕食減点。

まささん 様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、サウナの休止に伴い、まささん様のご意向に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。またお風呂の設備に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。社内で精査いたしまして改善できるように努力してまいります。
お食事会場でのビールのサービスをこちらの連絡不足により、お出しすることができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないように、今一度確認の徹底を指導いたしました。
この度は数々の不手際で、まささん様にご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ニシさん

2022年1月宿泊
【前沢牛食べ比べ】≪前沢牛の赤身とサシ≫を食べ比べ「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

お風呂気持ちいい。晩飯は大味で微妙

前沢牛食べ比べコースでしたが、メイン以外はバイキング形式でまとめて料理が出されており、どの肉がどれかわからないまま食べました。料理は大味です。とにかく量を食べたいなら良いかも。
温泉は露天もあり気持ちよかったですが、寒さで露天の温度が低く入り続けると寒くなりました。
部屋はか可もなく不可もなくでした。全体的におおざっぱな家族旅行向けの宿かなと思いました。

ニシ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
前沢牛赤身とサシのお肉の食べ比べのプランをご利用という事で、当館のご説明不足でお客様を困惑させてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂戴したお声を反映させるべく、ご案内ご説明を分かりやすくするように、早速指導いたしました。ご指摘誠にありがとうございました。
温泉に関しましては、露天風呂は源泉掛け流しの為、外の気温が低い今の季節では、少し寒くなってしまいます。大変申し訳ございませんでした。
ニシ様に頂いたお声を無駄にすることなく、今後も精進して参ります。

返信日:2022/1/21

アユマーさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】贅沢なA5ランク前沢牛メインをチョイス!!星の膳♪

風呂広い

一関インターから結構山に入るので雪が降る季節はちょっと大変。
風呂と部屋がすごく遠くて少し不便だった。温泉は熱いとぬるいに分かれている。どちらも広くてゆっくり入れる。水風呂も広い。冬は積雪のためか露天が岩風呂の一か所のみで残念。脱衣所は広くてよいのだが、床が濡れていてちょっと不潔感がただよう。夕食は品数豊富。フカヒレの鍋は初めて食べたが美味かった。ハーフバイキングということで、中華麺とお茶漬けを2杯食べてしまった。岩手の米は美味いんですね。朝食のバイキングは遅い時間に行ったせいかサラダ類がほとんどなくなっていた。景色のいい所なので、春にまた来たいなと思った。お世話になりました。

アユマー 様
アユマー 様に投稿頂きました通り、この季節は降雪や路面の凍結等で、駅からの道のりにはスタットレスタイヤ着用のお車でないと厳しいかと存じます。
又景観の良いお部屋からですとお風呂が遠くなってしまいますが、滞在中にお風呂を存分にお楽しみいただけますように、お風呂から近いお部屋をご準備することも可能でございますので、ご予約の際にはご相談いただけましたら幸いでございます。
大浴場のレビューも丁寧にしていただけて、光栄でございます。
お風呂の床が濡れていた件に関しましては、お客様に快適にご利用頂けます様改善して参ります。
ご指摘、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましては、メインのお鍋のフカヒレをはじめ、百年茶の出汁茶漬け、鶏そばもお気に召して頂けたようで何よりでございます。朝食時のサラダが品切れの為ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。次回何か品切れの物がございましたら、ご遠慮なく係りの者にお声がけ頂けましたら幸いでございます。
春には又来たいな。との嬉しいお言葉を胸に、従業員一同アユマー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/21

テラッシ~さん

2021年12月宿泊

夕食の内容が良い。

家族旅行で三度目の利用です。夕食は前沢牛とフカヒレの海鮮鍋が美味しくいただきました。
朝食は品数が多い点はいいと思います。
館内は建物が古いと思いますが清潔感がありとても良かったです。
お風呂は内湯にあつい湯、ぬるい湯とあり小さい子供がいても安心して入れます。露天風呂は少し狭く大人5人程度しか入れません。
先客は良くもなく悪くもなく普通だと思います。

テラッシ~  様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
テラッシ~様の滞在中はお食事、お風呂ともにご満足頂けましたようで何よりでございます。
そしてお褒めのお言葉を頂戴を頂戴出来た事大変光栄でございます。
テラッシ~様のお言葉通りの古い建物ではございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、日々のお掃除は特に心がけておりますので、テラッシ~様のお言葉は何よりの励みになります。
内風呂は数年前のリニューアルで、浴場内の温度を分けてできるだけ多くのお客様に喜んで頂けますように致しました。お気に召して頂けてなによりでございます。
露天風呂につきましては、冬季の期間は屋根の無いお風呂を閉鎖致しておりますが、5月から11月の下旬にかけまして、現在使用可能な岩風呂に加えて、2つほど別の浴槽もございます。
テラッシ~様のまた利用したいと思います。との温かいお言葉を受け、次回は是非新緑の美しい5月の下旬と紅葉の美しい10月の末のご利用をお勧めいたします。
テラッシ~様のまたのご利用の際には、又快適なお時間をお過ごしいただけます様、従業員一同邁進して参ります。テラッシ~様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりますね。

返信日:2022/1/17

はなばあさん

2021年12月宿泊
【家族・グループ割】4名以上1部屋でお部屋をUPグレード!前沢牛&海の幸が愉しめる「星の膳」

料理が美味しかった

到着時スタッフが誰も出てきてくれなくて駐車場案内がなく 少し困りました。
前泊の旅館とつい比較してしまいました。
温泉は気持ち良く入れて良かったのですが お部屋からあまりにも遠くて 歩き疲れた身には堪えました。ただ長い道程所々置かれた暖房器具には優しさを感じました。
お料理は前沢牛も ふかひれの鍋も美味しくいただきました。ハーフバイキングの果物のマンゴーは チョットという感じです。

はなばあ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
到着の際、スタッフのご案内が無く、はなばあ 様を困惑させてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。はなばあ 様の貴重なご意見を頂き、再度スタッフのお出迎えを指導いたしました。
温泉が部屋から遠く、歩き疲れた身に堪えましたとのご意見、誠にもっともでございます。
当館では、お風呂に近いお部屋もございますが、お風呂に近いお部屋となるとお食事会場から遠くなり、又景観も違ったものになりますので、お客様のニーズに合わせてお部屋をご準備できますよに、
ご予約の際に、お客様の重視する項目に合わせられるように、アナウンスするよう努めて参ります。
寒さが厳しくなってまいりましたので、暖房器具は欠かせない者となって参りました、
お風呂上がりのお客様のお身体が冷えてしまわないように、設置いたしておりますが、優しさを感じましたの嬉しいお言葉を頂戴出来て誠に光栄でございます。
御食事に関しましては、マンゴー以外はお気に召して頂けたようで何よりでございます。
厨房には、お客様の声を随時伝えて、より良いものに改善するように努めて参ります。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。
今年は特に寒い冬となりそうでございます。はなばあ 様もお身体ご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、様々な露天風呂を楽しめる季節にご利用頂けましたら幸いでございます。
はなばあ 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/24

女性/20代 恋人旅行

すずさん

温泉が最高

ヒノキの桶の露天風呂が最高でした!
夕食はすき焼きとフカヒレで、お肉が柔らかくて美味しかったです。
景色も山に囲まれてて綺麗でした。朝のお散歩がオススメです!
フロントも広くて綺麗でした。卓球を無料でできて楽しかったです。

すず 様
ヒノキの桶の露天風呂が最高でしたとのお言葉通り、当館自慢の露天風呂を満喫して頂き、嬉しいお言葉を頂戴できて大変光栄でございます。
又お夕食には、前沢牛のすき焼きとフカヒレ海鮮鍋がセットになったプランをお選びいただき、こちらもご堪能頂けたようで何よりでございます。
お客様にご利用頂きました、11月の初旬は紅葉の最後の見ごろでございまして、朝の新鮮な空気の中のお散歩は、ゆっくり楽しめた事と存じます。お客様にお褒めのお言葉を頂戴したのですが、残念ながら現在は雪の為、お客様の安全を考慮いたしまして、露天風呂には雪囲いを設けてございます。
その為景観もお楽しみいただけず、又ヒノキのお風呂に関しましても、屋根のない場所にある為にこちらも春先まではクローズさせて頂いております。又お庭の散策も積雪により、現在は難しい状況にございます。せっかくすず様に、当館のチャームポイントをご紹介いただきながら、どちらもご利用頂けない状況で、大変申し訳ございませんが、時節柄寛大なお気持ちでご容赦頂けましたら幸いでございます。
ですが、卓球場は従来と変わらずご利用頂けますし、フロントではカードゲームやジェンガやオセロと言ったちょっとしたゲームの貸し出し、又談話室ではスーパーファミコンミニもご用意してございますので、冬の時期は室内で、存分にお楽しみ頂くことは可能でございます。
寒い日が続いておりますので、すず様もお身体ご自愛くださいませ。
すず様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/19

女性/20代 友達旅行

みっちゃんさん

2021年11月宿泊

全てのサービスが最高でした!

バイクで行ったのですが、雨に濡れないようにと声を掛けてくださり、玄関先の屋根の下に置かせて頂きました。
スタッフさん達もすごく親切でした。
部屋も食事も温泉も、全て最高でした!!!

みっちゃん 様
バイクでお越しになられたとのこと、雨に濡れないようにとの配慮は若女将の発案でございまして、
お客様が命を預ける大切な相棒を風雨にさらしてしまうのは、心苦しいと、バイクでお越しのお客様には屋根のある駐車スペースにご案内するように心がけております。
みっちゃん様に喜んで頂けて、若女将も大層喜んでおりました。
又、お部屋も食事も温泉も全て最高でした!!! 何より嬉しいお言葉でございます。
又ツーリングのついでにでも、当館にお立ちより頂けましたら幸いでございます。
みっちゃん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 一人旅

レオさん

紅葉を見ながらの温泉

前回は冬の雪がある時に行き、良かったので今回は紅葉の時期に行きました。
お部屋は白山亭を希望していたのですが、ホテルの方から団体客が入っているので山王亭はいかがですか?と言っていただきそちらに宿泊しました。
山王亭はお庭に面していて、お風呂にも近く静かで良かったです。
お気遣いをいただきありがとうございました。
お風呂は夜と朝、男女入れ替えになっていたのでどちらも楽しめて、特に露天風呂は最高でした。
お料理も品数、量と盛り沢山で、夕食朝食共にお腹いっぱいになりました。
今回も美味しい食事と温泉を堪能させていただきありがとうございました。

レオ 様
前回に引き続きご利用頂けました事、誠に光栄でございます。当館の庭園が最大の見せ場になる紅葉の時期に山王亭ご利用という事で、お部屋からも美しい景色をご覧頂けた事と存じます。又お風呂にも近く、ゆっくりと露天風呂をお楽しみいただいたとの事、嬉しいお言葉でございます。
レオ様に頂戴した、美味しいお食事と温泉。これ以上にないお褒めのお言葉でございます。
当館のお庭は、春も様々なお花が咲きますので、次回はまた違った景色を見に遊びにいらして頂けましたら幸いでございます。
レオ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

みーちゃんさん

2021年10月宿泊

8000円で大満足

リーズナブルなプランを選んだので、余り期待しないで行ったのですが、予想を裏切られる良い宿でした。
部屋も広くてゆったり。驚きは夕食でした。ビール1杯付きのプランなので、小サイズだと思っていたのに中ジョッキで出てきました。他にも鮎の塩焼き、前澤牛の鍋物と豪華でした。半バイキングもついてラーメンや郷土旅行も食べられ本当に驚きました。

みーちゃん 様
当館の夕食をご堪能頂けたようで何よりでございます。みーちゃん様のご利用になったプランは、
仰る通り、生ビールは中ジョッキ瓶ビールですと中ビンでのサービスとなっております。
みーちゃん様に喜んで頂けて私共も嬉しい限りでございます。
ハーフバイキングを採用しておりますのは、お客様にお腹いっぱい召し上げって頂きたいとの、調理長の心意気でございます。
又朝食でお出ししております、当館開館当初より沢山のお客様に愛されている生姜餅、新名物の前沢牛入り芋の子汁もお客様から美味しいとの嬉しいお声を
頂戴している逸品でございます。
みーちゃん様の沢山のお褒めのお言葉を励みに、多くのお客様に愛される宿を目標に、
従業員一丸となって作り上げて参りますので、機会がございましたら、又遊びにいらしてくださいませね。みーちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。