宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

★クーポンでお得に!★100%源泉かけ流しと前沢牛を楽しむ一軒宿

矢びつ温泉
JR一関下車、車で30分(無料送迎バス有)。中尊寺から車で30分。お車の場合、東北自動車道一関ICから20分。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・評判

いであん。さん

心穏やかに過ごせるお宿

■部屋
窓の外に小さな庭があり、松の向こうにエメラルドグリーンの渓流を臨めるお部屋だった。
清潔で使いやすく、水回りもきれいだったが、お手洗いのスリッパをモダンな木製の履物にするなど、小物にもう少し気を遣うと更に良くなるかも。(無理に変える必要はない)
ロビーや読書スペース?はモダンでおしゃれ。
廊下の企画展示も良かった。
■接客
送迎、フロントスタッフともに親切なので、安心して宿泊できる。
送迎スタッフの方々とは、道中で色々と世間話ができて楽しかった。
食事処の女性スタッフさん方がちょっと味気なかったが、不快なほどではない。
■料理
夕食は会席料理とハーフバイキング、朝食はバイキング。
夕食のボリュームやお味はお値段を考えれば十分だが、目玉料理は特になかったように思う。
洋風茶碗蒸しは悪くなかったが、普通の茶碗蒸しの方がありがたい。
もう少し盛り付けに特徴があると、他と差別化できて良いのでは。
ハーフバイキングの内容は悪くないが、デザートを取り分けるための皿が出ておらず、準備不足が見受けられた。(このご時世で人手不足かと思うので仕方ないが)
朝食バイキングはそこそこの種類と、郷土料理のお餅などもあって満足。
バイキング用のお皿が黒色で写真映えする。
当日はバイキングのマナーがなってない客が二組ほどいたので、スタッフさん方は苦労されたのでは。
■お風呂
露天風呂の一部が休止されていたが、お湯は素晴らしい。
電話で問い合わせした際に露天の一部が休止していることを言ってもらえるとありがたかった。
床石がちょっと荒れている部分もあるのだが、浴槽、脱衣所ともに清潔だった。
露天岩風呂に手すりがなく、お年寄りや視力の悪い人は利用しにくいかも。
設置可能であれば検討してほしい。
また、貴重品ボックスが男性浴場寄りにしかないので、「貴重品ボックスここしかないよ」的な表示があると良いかも。
■周辺
お庭から渓流のそばまで散歩することができ、作り物ではない自然に触れることができる。
華美なものを排除し、ゆったり過ごしたい人におすすめ。
■総括
良いお湯、良い景色、聞き取りやすくも岩手なまりのあるスタッフさん方に囲まれて、優しい時間を過ごすことができる。
また訪れたいお宿です。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】★春割★ビジネス・学生応援プラン★ワンドリンク付!カジュアル会席1100円OFF 和室 朝・夕

まっちさん

ごはんが美味しかった

夕食、朝食どちらもとても美味しくいただきました。満足感でいっぱいです。
お風呂も気持ちよかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No1】贅沢なA5ランク前沢牛⇒お好きなメインをチョイス!三陸の海の幸も愉しめる星の膳 和室 朝・夕

フクちゃんさん

風呂が遠い

子供の夕食は、たくさんの品数で満足してました。
朝食バイキングは、料理がなくならないよう、少なくなると直ぐに係りの人が、厨房に連絡していました。
ただ、部屋から風呂まで遠かったのが唯一の欠点です。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前予約で1,100円引き!メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ「星の膳」 和室 朝・夕

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)からの返信

フクちゃん 様
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お食事は、何よりお子様にご満足いただけた事、私も子を持つ身としては、
お子様に喜んでいただくと、とても嬉しいですよね!
本当に感激でございます。
今回ご利用いただいたのは白山亭ですが、ご指摘の通り確かにお風呂までちょっと距離があります。
当館には、同じバス付きタイプで山王亭というお風呂に近いタイプもございます。
機会がございましたら、次回は山王亭をご指名下さい。

かっつたっつさん

家族旅行

全体的に良かったです。しいて言うなら、部屋に置いてある水が冷たくなかった。朝まで冷たくなっていたら嬉しいです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆期間限定!モニタープラン☆夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪ 和室 朝・夕

かっつたっつ 様
全体的にご満足いただけて、何よりでございます!
ご指摘のポットの氷水ですが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
朝には氷が溶けてしまう場合がございますので、その場合は内線フロント8番にお申し付け下さいませ。

naoさん

ちょっと期待はずれ

口コミ評判が良かったのに対し、全体的に期待外れでした。
夕食:△ 米沢牛に期待していましたが、筋が多くて飲み込むのが大変でした。
   △ すき焼きなど、味付けが薄い料理がありました。
   △ コーヒーや紅茶などの無料ドリンクがありませんでした。
   〇 デザートにみかんが置いてあり、食べ放題でした。おいしかったです。
朝食 〇 朝食のバイキングはおなか一杯食べられました。
風呂:△ 全国の有名温泉と成分が同じと書いてありましたが、入った感じでは???でした。
     無色透明の普通の泉質でした。濃度がだいぶ薄いのでは?
   △ ぬるめと熱めと別れているのですが、その温度差がわずかで、
     お湯にゆっくりつかりたい自分としては、ぬるめでも熱すぎました。
客室:△ 旧館は喫煙室のみのようで、廊下までたばこの煙が充満していました。
     寝具にもたばこの臭いが染みついており、寝返りするたびに臭かったです。
     (喫煙室を選んだ自分が悪いのですが。。)

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【前沢牛の陶板焼きとすき焼きorしゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得なプラン 和室 朝・夕

nao 様
ご夕食・ご朝食・お風呂・お部屋と良いところ・悪いところをご丁寧に
ご指摘いただいており、深謝申し上げます。
少ないながらも気に入っていたけた部分は、より一層ご満足いただけますように、
その他、ほとんどは及第点がいただけなかった点、本当に申し訳ございませんでした。
早急に検討して、可能な限り改善して参りたいと存じます。

rostさん

接客が良かった

出張で3度目の宿泊でした。フロントの対応と笑顔が素晴らしいお宿でした。
次回はプライベートでお世話になりたいお宿でした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円〜≫40種の和洋中バイキング♪ 和室 朝のみ

rost 様
常日頃は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのもったいないお言葉を頂戴いたしまして、一同大喜びしております。

ヨッシーさん

3度目の宿泊

以前宿泊してとても素晴らしい温泉にスタッフの対応と心地よい所だと記憶があり、開業30周年記念のプランを見つけたので迷わず予約しました。
予定より早く着きましたがすんなりと部屋へ案内して頂き感謝してます。
滞在中は4回温泉に入り入るたびに肌がスベスベになるのがわかるくらい素晴らしい泉質に今回も堪能しました。
今回で3回、生姜餅を頂きました。安定の美味しさで今回は二杯も頂きました。
また機会を作って伺いたいです。

ヨッシー 様
常日頃は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想の通り、当館の温泉にご入浴いただくと、プルルンの玉子肌になります!
まだまだ肌が乾燥しがちな今の時期、保湿成分がお肌を潤わせてくれるのですっ♪
そして当館の開業以来の定番メニュー生姜餅をお喜びいただけて大変感激しております。

マサさん

期待外れにも程が有るので朝・夕食には期待しない方がいいです(温泉は良かったです)

出張にて利用しました。
「プラン名:【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円〜≫40種の和洋中バイキング♪」というプランで予約したのですが、場所は山中ですが静かで雰囲気も良く、フロントスタッフの方もエレベーターが無いので荷物を部屋まで運んでもらう等対応は良かったです。
部屋には岩手の天然水が置いて有る等サービスも良く温泉も源泉かけ流しや露天風呂等大変満足でした。
ただし一番のメインに考えていた朝食がプラン名にもある通りバイキングだと思って期待して朝食会場に行ったら定食が置いてあるだけでバイキングとは白米だけの期待外れも甚だしい程の朝食でした。
コロナウイルスの影響で採算が合わなかったりなどの理由かなとも考え「そんな理由なのですいません」の一言でも有るのかなと思ってチェックアウトの際にフロントに聞いたら「日によっては定食になるとプランに書いてあるので当然です」と言われ実際に片隅に書いておりました。
ただ一番の見出しにバイキングと書き期待させて実際には定食が置いてあるだけになり騒ぐのも面倒なのでそのままの料金にてチェックアウトしました。
温泉やサービスは良いですが私は2度と利用しようとは思いません。
利用を考えている方は利用する際は素泊まりもしくは夕・朝食を利用しないプランが良いと思います。
バイキング付きの料金で考え定食が出されるととてもではないですが料金とプラン内容が見合っていると思えませんでした。

【2020年03月宿泊  出張】

マサ 様
この度は、ご夕食無しの1泊ご朝食プランで当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら手前どもは「日によっては定食になるとプランに書いてあるので当然です」とまでは申し上げておりません。そこは、誤解のないようにしていただきたく存じます。
朝食のご説明文の中に「※日程によっては定食でのご用意となります。」とご註釈は入れてありますが、ご指摘の通り、わかりづらいかもしれませんので、プランご説明文冒頭に「※このプランは、お客様のご宿泊状況によって、予告無く和定食でのご朝食となる場合がございます。あらかじめご了承くださいます様お願い致します。」と追記いたしました。

まめぴなさん

良かったのと悲しい気持ちで複雑です

私の誕生日のお祝いに主人が予約してくれました。
じゃらんのホテルの写真を見て『景色良さそう』と喜んでいました。
先日、ホテルに着いた時も『わぁ〜♪いいホテルだね!』なんて言ってましたが、通されたお部屋はホテルの建物の陰にある古い建物の方でした。
窓を開けると国道と民間の景色。
自宅の二階から外を眺めている感じのお部屋でした…
主人がタバコを吸うので、このプランにしたのですがショックでした(泣)
主人と『もしかしたら、喫煙者の方は古い方の建物なのかな?』なんて話しをしていました。
お部屋にある、ホテルの説明書?を見たら、国道沿いの景色のお部屋は、お食事が少し良いと書かれていました?
じゃらんのプランには何も書かれていなかったので、ホテルのプランには『景色 訳あり』などと書かれた方が良いかと思います。
他のホテルでは景色『海側』『山側』と書かれている所もあります。
じゃらんの口コミを見る限り、本当に景色が良さそうだったので、それだけが残念てす。
夕食・朝食は本当に美味しかったですし、お風呂も気持ち良かったです。対応も親切丁寧でした。
景色が気にならない方でしたら、大満足すると思います。

まめぴな 様
お部屋タイプのご説明には「ロケーションは望めません」旨は明記してありますが、わかりづらく申し訳ございませんでした。
渓谷側の「和室10〜12畳」は全室禁煙、今回ご利用いただいた道路・建物側の「ともえ亭」は全室喫煙で、基本的に2,000円の価格差をつけております。同じプランでお料理に差はございません。
今回はご満足いただけず本当に申し訳ございませんでしたが、今後ご利用いただく皆様には、ご参考になるご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。

ふわふわさん

温泉お肌すべすべ

温泉がはいるたびに肌がすべすべになりました。お部屋は庭が見える広い部屋で大浴場に近くてとても良かったです。フロントの接客がとても丁寧で感じが良かったです。もう少し暖かい時期ならば庭を散歩したいと思いました。静かでいいお宿でした、有難うございました。

ふわふわ 様
当館自慢の、美人の湯をご堪能いただけたご様子、とても感激です!
これからの新緑の季節は、本当に緑がきれいです。

もこまりさん

お部屋からの景色が良かった☆

今回小さな子ども2人を連れての宿泊でしたが、駅からの送迎やお食事など大変お世話になりました。
子供が遊べるおもちゃが置いてあったり、大きなお風呂にも大興奮でした!
翌朝は今年珍しい雪景色も見られ、7階のお部屋からの景色は最高でした。
今度はお散歩の楽しめる暖かい時期にもお邪魔してみたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【三陸産・海の幸】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」 和室 朝・夕

もこまり 様
お子様が大興奮して、大喜びのご様子が手に取るように想像できて、手前共も大変嬉しいです!
仰せの通り、今年は雪が異常に少なかったのですが、雪景色に当たってよかったですね♪

ポンタさん

雰囲気が最高!!

世界遺産である中尊寺を目当てに夫婦で初めての東北旅行に行きました。宿泊する宿は雰囲気を重視していたので色々探した結果、瑞泉郷さんに決めました。
到着してロビーに入ると館内の照明やラウンジ、売店の感じが自分的にとても良い雰囲気でやっぱ選んで良かったなと。接客も近すぎない感じですごく好感が持てたし、客室から見えた庭園もすごく良い感じでした。新緑や紅葉の季節に来たら良い感じだろうなと思ったのでその頃に必ずまたリピートします。
よろしくお願いします。

ポンタ 様
当館の雰囲気がお肌にあったご様子と、接客・庭園とお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変嬉しく感激しながら拝読申し上げました。
仰せの通り、新緑の時期は本当に緑が眩くて、ドライブコースに最高です!
またお会いできるのを楽しみにしております。

ぶんたさん

閑静な環境

新型コロナの影響か宿泊者も少なく静かにくつろげました。夕食については無理なメニューを考案するのではなく、1つ1つの美味しさを追及して頂けるともっとよくなるのではないでしょうか。朝食はバイキング形式で良かったと思いますが、お料理がなくなっているお皿の補充が遅いのが気になりました。スタッフさん、お風呂等はとても良かったと思います。

ぶんた 様
頂戴した貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。

まさぴょんさん

誕生日旅行

ちょい早めの誕生日旅行の1泊目で利用しました
お部屋も料理もお風呂も普通よりちょっと下かな?って思いました。
自分達は禁煙ルーム、一緒に行ったもう1組は喫煙ルーム(ともえ亭)を予約しました。
喫煙できる部屋は良くなかったです。
エレベーターもお風呂も無くわかってて予約しましたが窓からの景色も悪いしオートロックでも無かったし禁煙ルームとの差が凄いと思いました。
喫煙者にはおすすめできません。
料理の味付けも自分には合わなかったです
朝ごはんのウィンナーはブュッフェのわりに美味しかったけど…
楽しみにしていたスナックも団体用で無かったし
お風呂も露天風呂は岩風呂のみでした
リピは無いです

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

まさぴょん 様
数あるお宿様の中からお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけなかった事は、誠に遺憾に存じます。
申し訳ございませんでした。

りりりさん

お料理最高でした!

いわてふっこう割で泊まれることをたまたま知り、20年ぶりくらいにおじゃましました。
到着するなり小雨の中、駐車場までお出迎えいただき、卓球道具お借りしたり、ゲームをお借りしたり、丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました。(卓球場のマーカーペンがインク切れでした)
夕食では2種類の前沢牛をいただけるコースが最高で、70代の父母が美味しい美味しいと喜んでくれて、楽しく食事ができました。小学生のお料理にも前沢牛のほかにエビフライ・ハンバーグ・スパゲッティと盛りだくさんであまりの豪華さに驚きでした!
お風呂もリニューアルしたんですね。清潔感あって良かったです!お部屋の古さはいなめませんが、掃除は行き届いていました。新緑・紅葉の時期にまた来たいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【いわてふっこう割】早いもの勝ち♪通常より最大5,000円お得!前沢牛をダブルで味わい尽くす♪ 和室 朝・夕

りりり 様
この度は20年ぶりに当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
接客とお料理、そしてお風呂とご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
ご家族の皆様、そしてお父様お母様と、また紅葉の時期のお越しをお待ちしております。

kaone-さん

モニタープランとは言え、、

新聞の折込広告でモニタープランがあったのでじゃらんからも申し込めました。
建物の古さはしょうがないですが、夕飯、朝食共に感動する物もなく、半分以上残してしまいました。
部屋のアメニティも十分ではありませんでした。
口コミがまあまあ良かったので宿泊させていただきましたが、リピはないです。
やはり値段なり。期待せずに行くと良いと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

kaone- 様
然しながら、ご期待に添えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、いろいろな点をお客様の立場となって、省みたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ゆずれもん9さん

食事も温泉も最高

地元すぎて利用したことない温泉を、遠方からくる友達と是非入ってみようと予約してみました。
温泉も料理も申し分無しで、私も友達も大満足でした。今回は朝食だけの利用でしたが、種類が豊富で朝からお腹がいっぱいに。次に利用した時は是非夕食も食べてみたいと思います。
あちこちから見える雪景色に友達も感激して帰っていきました。他の季節にまた友達を連れて利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ゆずれもん9 様
当館は1泊2食プランはもちろんですが、ご朝食のみのプランも、気軽にご利用いただけるということで、お客様から大変ご好評をいただいております。
ちょっと先ですが、これからの新緑の季節も最高に気持ち良いですので、またのお越しをお待ちしております。

Mさん

お気に入りの温泉

3回目の利用でしたが、いつもと変わらない温かい雰囲気が気に入っています。お陰様ですっかり気分転換することができました。夕食は前沢牛はもちろんですが、その他のメニューも沢山あってボリューム満点で、大食漢の彼氏もいつも満足しています。朝食も、来るたびにちょっとずつメニューが変わっている気がするので、飽きさせない工夫をしているのだなあと感心します。でも、なんといってもお気に入りは温泉です。なめらかですべすべのお肌になるので、今回も3回入りました。アメニティや地酒や地ビール、自販機も充実していて楽しめました。また、お伺いします。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

M 様
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰せの通り、当館は玄関からすごく入りやすいお迎えの雰囲気だとよくお話いただきます。
手前味噌ですが、この雰囲気は当館の誇るべき部分だと思っておりますので、今後ともお客様を温かくお迎えできる様に、精一杯努力して参りたいと思います。
ご夕食並びにご朝食も、お褒めいただきまして、本当に感激しております。
そして当館の温泉は、乾燥する今の時期こそ本領発揮です!
いつまでも体はポカポカ、お肌はしっとりで最強だなと思っています。
又のお越しをお待ちしております。

ダンスマンさん

とても良かったです!

久しぶりに利用させていただきました。
建物は年季は感じますが、しっかりキレイにしてあり好印象です。
従業員の方々も、何を聞いても優しく答えていただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食は前沢牛などなど、見た目も味も、とてもビックリ大満足しました。
お風呂も清潔感があって、眺めも良くて、ゆっくりお湯に浸かれました。
加湿器の貸し出しがあるのも嬉しかったです。
不満点をしいて挙げるとすれば、朝食バイキングのしゅうまいが蓋に取手が付いていないので、開ける時にちょっと熱かったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ダンスマン 様
お料理・接客・清潔感と高評価を頂戴しまして、大変感激です。
これからも、お客様に喜んでいただけるように、一生懸命頑張って参りたいと存じます。

クロダイさん

泉質最高

お風呂がとっても良かった。美人の湯の名の通り湯上りはローションを塗ったように肌が気持ちよかった。建物は古いけど掃除が行き届いており清潔で、自分の泊まった部屋1階は庭越しに清流を眺められる最高のロケーションで酒が進みました。夕食はボリュームがあり、お膳のほかに揚げ物とラーメンを自由に取れるので麺類大好きな自分は大満足。焼き物と茶碗蒸しは揚げたて、出来立てを個別に運んでもらえるので熱々で頂けました。休日前の宿泊で値段がリーナズブルだったので温泉以外はあまり期待せずにお邪魔しましたが食事含めて大変満足しました。近くには滑降団子で有名な厳美渓があり、中尊寺、毛越寺へも短時間で回れる距離なので観光、静養共にお勧めできる宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

クロダイ 様
当館自慢の美人の湯をご堪能いただけて、何よりです!
乾燥する冬こそ、瑞泉郷のお湯に入ってお肌をウルウルにしていただきたいです!
絶景を肴にしてのお酒は最高ですよね♪
そしてご夕食もご満足下さいまして、嬉しい限りです。
仰せの通り当館からは、お車で約15分で厳美渓、約30分で平泉と、岩手県南の観光拠点にお喜びいただいております。
フロント・サービス課 部長

なひさちゃんさん

温泉、料理が大変良かったです!

久しぶりの家族旅行で、こちらの宿を利用しました。予定時間に遅れてしまいましたが、大変対応良くして頂きました!!温泉はあつい湯とぬるい湯が分かれていたので、子供も温泉には喜んで浸かっていました。景色も良く料理も満足でご当地の前沢牛やお餅などあり、美味しくいただきました。夕食の子供のお膳は料理の量が多すぎて低学年の子供は食べきれませんでした。
卓球や、トランプなどもあったので、大変楽しい家族旅行の思い出が出来ました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

なひさちゃん 様
2種類の温度の大浴場、お楽しみいただけましたね!
お子様の喜ぶご様子が目に浮かぶ様です♪
今年は雪が少ないため、雪景色を楽しむ機会は少ないのですが、その分お車のご利用は楽チンです。
ボリューム満点のお料理、館内のサービスがご家族皆様の楽しい思い出づくりの一助を担えたのでしたら、何にも勝る光栄です!

ふみさん

お風呂が良かった

久しぶりに利用させて頂きました。
お風呂がリニューアルされてきれいになっていて気持ち良かったです。朝食も岩手の名物もあり美味しく頂けました。脱衣場の櫛の滅菌済みは使えませんでしたがそこを除けば大満足です。また利用させていただきます

ふみ 様
昨春リニューアルした大浴場は、熱めとぬるめの2種類お楽しみいただける様になっておりまして、お陰様でご好評を頂いております。
しかしながら、脱衣場の櫛に関しましては、チェックが行き届かなく大変申し訳ございませんでした。

ほっしーさん

思い立ったが吉日

三連休前日の金曜日に思い立って温泉宿を検索。雪も降らないから北に向かおうと一ノ関平泉付近で探したところ、お料理少なめリーズナブル、露天風呂ありということで即決しました。お風呂はお肌スベスベ美人の湯の掲載通り良く温まる肌馴染みの良いお湯で内湯は広々していてあつめ、ぬるめと浴槽が分かれていました。露天風呂は冬季の凍結などで入れない浴槽もありましたが、満月ということもあり岩風呂はなかなかの風情でした。食事もお料理少なめとありましたが、先付けのお浸し、メインの牛しゃぶ鍋、お刺身、白身魚の包み焼き、合鴨の冷菜、茶碗蒸しに釜飯、味噌汁、漬物と年齢層の高い母娘には十分すぎる量で、温かい料理は出来立てが提供され、お腹いっぱいです。地元の蔵ビールもリーズナブルに飲めました。朝食も和洋中と種類が豊富な上、郷土料理もありお出しが効いた美味しさに大満足です。女将さん、スタッフさん達の対応も優しく、廊下ですれ違うと「ごゆっくりお過ごし下さい」と笑顔で声をかけていただき、本当にゆったりのんびり温泉を楽しむ事ができました。お風呂もスタッフさんがいつも清潔に保ってくれてるのがよく分かりました。新緑の頃、露天風呂全部楽しめる時期にまた伺いたいと思います。思い立って行って大吉日となった小旅行でした。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎ 和室 朝・夕

ほっしー 様
泉質自慢の浴び比べ出来る温泉、ボリューム満点のご夕食・ご朝食、スタッフの接客態度、どれも高評価をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
またのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

月見うどんさん

温泉最高

今回は主人の母を連れての旅でした。余り外出しない、篭り気味の母を気分転換にと誘いました。予定より30分程早く着きすぎてしまい、部屋の準備がまだとの事で少しロビーで待たせていただきました。その時の対応は有り難かったのですが、部屋に到着し母が疲れた様子でしたので座布団を出して横になってもらおうと余りの座布団をみたら畳の小さなワラが付いていて使用できず…
建物が古いので仕方ないのかもしれませんが、横になると畳の隙間から異様な臭いがしました。サービス面では、小さな巾着も無かったので風呂に行く時に少し不便でした。泊まる前に料理に関して質問してましたが、返答が来ず連絡したら確認してませんでしたと…今回は母がいるので気が張ってましたが返答には正直者と思う反面、残念でした。といっても今回は肉がメイン!まあまあでしたので総合は普通につけました。温泉は本当に良かったし、部屋の景色も良かったです。

月見うどん 様
お母様との大切なご旅行にご指名頂いたにも関わらず、数々の不手際に言葉もございません。
心よりお詫びを申し上げます。
お料理と温泉は取り敢えず及第点を頂戴しまして、そこは一安心いたしました。
これからは、皆様にご満足をいただける宿を目指し、精進して参りたいと存じます。

ツノさん

年末年始に2泊3日

リニューアルした露天風呂は冬の季節利用できず残念。料理に関してはソースと言う名のドレッシング三昧...
蟹しゃぶのコースを予約しましたが百年茶でしゃぶしゃぶ。百年茶の独特の甘さと香りで蟹の風味は全く台無し。茶わん蒸しに関しては燻製ベーコン入りで燻製の他に八角?松の実?の香りで好みではなかった。
唯一、従業員の方々の対応の早さと丁寧さで楽しむ事ができました。数々のわがままに対応して頂き感謝申し上げます。
ただ、年末年始の料金で 正月料理も感じられずほとんどの料理が中華料理っぽい香りが本当に残念でした。
2度目はないです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ツノ 様
屋根がない方の露天風呂は、雪の季節が終わるまでご不便をお掛けいたします。
大変申し訳ございません。
お料理に関しましても、ツノ様のお口に合わず、誠に遺憾に存じます。
そんな中でも、スタッフへの労いのお言葉を頂戴しまして、恐縮至極の思いです。

merryさん

温泉がよかった

お正月の帰省のUターンで弘前に帰る途中に寄らせていただきました。当日予約で急だしお正月だし温泉宿なんて無理かな?と思っていましたが、ご縁があってお世話になることができました。とても温まり肌がツルツルになる泉質で、長距離移動の疲れた体に染みる温泉でした。お風呂に色々なケアグッズを堪能し、自分で持ち込んだファンケルのクレンジングオイルを忘れてくるという失態をおかしましたが、これも旅の思い出です。お世話になりました。

merry 様
温泉、お料理をご満喫いただき、大変感激しております。
当館の温泉は仰せの通り、「玉子肌になる!」と特に女性の方にお喜びいただいております!
そして新陳代謝が格段に良くなりますので、疲れが本当に抜けていきますし、いつまでも体がポカポカして、特に冬におすすめなのです!

さえもんのすけさん

温泉も食事も申し分なし

タイトルどおり温泉も食事も問題なく良かった。
部屋までの廊下にもストーブやヒーターが配置されていて、寒いかなと思う前に暖がとれて、心遣いできているなと感心しました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【前沢牛食べ比べ】≪前沢牛の赤身とサシ≫を食べ比べ「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪ 和室 朝・夕

さえもんのすけ 様
温泉、お料理をご満喫いただき、大変感激しております。
そして、お客様に快適にお過ごしいただくための防寒対策もお褒めいただきまして、本当に嬉しく拝読いたしました。

パンチさん

ゆったり

年末ということもあり道路の雪が心配でしたが、路面は乾いており安心しました。モニタープランということで、前沢牛がついてお得な感じがしました。夕食時生ビールを頼んだところ、係の方がテーブルまで持ってきましたが、3杯のうち2杯の泡が少なくなっていました。その時「泡が少なくなってしまいましたので、もう一度新しいものを持ってきます」とのこと。特に問題ないので「かまわないから」と頂きました。でも、その対応にとても感謝です。よい気分で夕食の時間を過ごしました。部屋からの眺めは、きれいな川の流れがみることができ、大変よかったと思います。お風呂は、混雑することなくゆったりと入ることができましたが、前回訪ねたときになかった新しい露天風呂は冬季ははいれないということで、残念でした。そのため点数は3点です。暖かくなったら再度行きたいと思います。

パンチ 様
今回ご利用いただいたモニタープランは1月末日まで大好評販売中です!
仰せの通り、前沢牛陶板焼きがついてこのお値段はかなりお得です♪
サービス課スタッフの対応に関しましてお褒めいただきましてありがとうございます。
当日の担当スタッフがパンチ様から頂戴したご投稿を拝読し、大変感激しておりました。
そして、当館自慢の渓谷美もご堪能いただいたご様子で、何よりでございます。
しかしながら、屋根あり露天はご利用いただけますが、冬期間は屋根なし露天がクローズしております。
ご不便・ご迷惑をお掛けしまして心よりお詫び申し上げます。
雪が解けたら、またお会いできることを楽しみに、本日も精一杯おもてなしに努めて参りたいと存じます。

タカさん

夕食、風呂が良かった

夕食が、どれもこれも美味しかったです!
風呂は、露天風呂が岩風呂だけだった
あと2つあったが冬季の関係で、入れず残念だった
でも、お風呂自体は良かった!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

タカ 様
ご夕食をご満足いただき、大変感激です!
しかしながら、露天風呂に関しまして、冬季間は一部が凍結と積雪の為にクローズしております。
春までお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
そんな中、お風呂の泉質をお褒めいただきまして、救われた思いです。

イッチャンーKさん

夫婦で慰労会

3月で退職し、現在私は年金暮らし。妻は今でも介護施設で調理パート。
60過ぎると何かと体力的にきつくなると感じ、年末は夫婦二人で温泉慰労会。
小形牧場牛の陶板焼きでしたが、妻があまり牛肉が得意ではないことを宿に伝えたところ、妻の分は海鮮陶板焼きに変更してくれました。
少ないスタッフでしたが、申し分ないいき届いたサービスでした。
温泉の質、料理とも大変満足、お勧めです。
機会があれば、また訪れたい温泉でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と月の膳でお得な温泉旅へ★ 和室 朝・夕

イッチャンーK 様
この度は奥様との大切なご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、極力対応させていただく様に努力しております。お喜びいただけて何よりです。
スタッフへの労いのお言葉を頂戴し、また、温泉、お料理をご満足いただきまして、本当に感激でございます。